世の中に言いたいことを勝手に言うスレ
世の中に言いたいことを勝手に言うスレです。
昨日、自転車で歩行者、自転車優先道路(歩道)走行中、脇道から『止まれ』の停止線をオーバーした車のバンパーにぶつかりひかれた!!
電動チャリなので重い…そのまま道路に転倒(怒)。
ちゃんと確認しなかった私も悪いがドライバーしばらく車から出てこず、周りの人に助けられようやくドライバー登場!
見事、70オーバーであろうおじいちゃん!『えっ当たった?』だってさ。当たらなきゃ倒れないでしょ!
動揺してたのは分かるけど、110する前に『ちょっと車どかしてくるから』と、放置された私。
自ら110番。その間におじいちゃん3回居なくなる。
戻って来たかと思えば『いや〜車がね』『おねいちゃんが突っ込んで来たんじゃない』等、通行人の方が居なくなった途端、この発言!
怪我をしてるかもしれない人間を放置しておきながら、よくこんな事が云えたもんだ。
その後、救急車で運ばれ左側全体、全治三週間の打撲と診断。
ジイさん、貴方のぶつかった相手←私。非道徳な人間は絶対許さない。
昨日は痛み止め、湿布をしてても痛みで眠れなかったからね。
ジイさん覚悟。貴方の発言、行動、後悔しますから。
あぁ〜少しスッキリ!主さん、ありがとうございますm(_ _)m
頭痛いし、首も痛いから、もっと強い薬貰いに病院行って来ます!
しなきゃいけないことしとらんでなにしとったんと怒鳴ってきましたが、その役割ついてた人(父)は白血病発症したばかりでずっと入院してましたが。棺桶に片足突っ込んだ状態でしたがそれでも作業しにこいと?
責任者はもう1人いましたよね。
怖い父がいないからって怒鳴られたって、どうしようもないんですが。
他にも言われたことあるんで、病気におたくがなったら同じこと言ったげようじゃないか。覚悟しとけよ!?
跡継ぎが女だからってやることはきっちりやってきてるわけ。お宅のぼくちゃんが嫁側にとられたからって文句いってこないでください。
病気になったら作付場所引き受けようと思ってたけど知ったことか~!
どうして《落とし物》を拾っても、届けもしないで自分の物にしてしまう人がいるのか、本当に腹が立つ。
知り合いなんかでも《拾った》なんて笑い話にしているから「落とした人は困ってるんじゃない??」と言ったら
「真面目だね~??」とか…
アホか?と思うわ。
子供が落としてしまった通学定期。
警察に紛失届けを出して
バス会社にも行ってみたけど届いてなく
定期とは別でカード内に入っていたチャージ金5600円。
PCで調べてもらったら、どこかのチャージ機から、すでに全額抜かれてた。
お金は諦めたとしても、亡くなったおばあちゃんが買ってくれたパスケースは戻ってこない。
通学証明の写真見たら「子供の物」だと分かるだろうに…
落とし物を自分の物にする=窃盗でしょう????
平気でそういう事できるなんて
本当にムカつくわ!!
《落とし物は届けましょう!!》
最近、介護や看護関係事件多すぎる。中の人間関係ギクシャクだし、イジメしまくるプライド高い人間ばっかり残る。サビ残なんてキリナイから、0だから。
てか、看護師、言葉遣いや礼儀やマナーの教育受けてちゃんと出来るようになってから職就きなさいよ。思います。
一番原因つくってるのは、看護師の言葉遣いや意地悪が原因ですから。
介護員でも一部いるけど。
言葉遣いとかできない職業と一緒にサービス業界くくり、マジ納得いかないから、、、厳重注意されたら思います。
離職減る訳ない、精神疾患増やしになるから、、、本当に本当にそういう人が付ける薬ないの。
プライド高い、考えものだ。
いやぁ、主さん、ここ設けてくれて、ありがど様でした💕
おめでたいバカが多すぎる。
不倫して悪びれもしないバカ
不倫して酔いしれるバカ
前者も後者も男女どちらも
救いようのない大バカ!!
1947年に日本国憲法で男女平等が定められてから姦通罪は同条に違反するとして廃止。
戦後、新憲法の制定と民法改正によって男女平等の理念が掲げられ江戸から明治にかけて妻のみにあった姦通罪という刑法が現在は【不倫は男性・女性を問わず民法上の「不貞行為」として夫や妻、または不倫相手に対して権利侵害の請求】という形に変わった。
ねぇ…
流れは分かっちゃいるけど
男女平等だからという意味合いならば
旦那も妻と同様に罪になるって事にすれば良かったのに…
遊廓だの風俗だのがなければ
そうできただろうに…
どうにか少し内容を改正して
男女平等、旦那も妻もどちらだろうと姦通罪は死刑もありきの重罪として再度復活すれば良いのにね。
そしたら脳内が腐れ切ったバカも少しは減るのに。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
線路に飛び込んじゃおうか?と7レス 144HIT 社会人さん
-
これ0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コロナワクチンの真実6レス 135HIT 匿名さん
-
AIの占いって当たるの?4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
イランは日本より中国重視なのか1レス 34HIT 雑学王さん (20代 ) 年性必
-
線路に飛び込んじゃおうか?と
線路に飛び込み○○ 手前★1 インパクト★5 苦痛★3 後遺症…(ミクルファンさん7)
7レス 144HIT 社会人さん -
これ0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
30歳からの人生の暇つぶし部屋
今日はキコーナ荻島店(マイホ?)で16:00スタートしようかな。 …(P.メトロ)
81レス 2209HIT P.メトロ (40代 ♂) -
AIの占いって当たるの?
ポンコツです。(ゴシップ好きさん4)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん -
二度と来ない幸運を逃してばかり
皆様ありがとうございます😭(通りすがりさん0)
4レス 69HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
選挙結果11レス 254HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 261HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タイトルいらない
今野菜高くて。 今日買った野菜は大根と人参と玉葱。 全部規格外品で…(匿名さん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
地球が壊れている!2
またわけわかんない事を書きます。 三ヶ月過ぎたので、地球が壊れて…(通りすがりさん1)
205レス 2350HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
殺されそうになっても離婚したくない
夫婦ってなんですか? 結婚って多少は縛りがあるものじゃないんですか? 夫から離婚を切り出され…
23レス 377HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
煙草吸って癌になったという事ありますか?
煙草吸って癌になったという事ありますか?
22レス 285HIT おしゃべり好きさん -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
今日彼女の家で彼女の料理のホイコーローを食べる時のことです。 僕が「ホイコーロー良いねー美味しそう…
26レス 634HIT 相談したいさん 1レス -
クリスマスの奢り奢られについて
付き合って1ヶ月の彼とのデート代について、普段のデートは7割程度彼が多く払ってくれます。今回初めての…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コロナやインフルだったかも、、
アルバイトをしています。 先週の火曜日熱(37.8度)を出して、仕事を休ませてもらいました。 …
18レス 230HIT 匿名さん -
クリスマスプレゼント🎁
皆さんのところへサンタさんは来そうですか?自分のところは先ほど来ました 自分が欲しいと思ってい…
8レス 136HIT 匿名さん - もっと見る