晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17
16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより
前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。
16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おでん、良いねぇ、食べたいよ。
今はご飯に昆布や福神漬けだけて軽く1杯食べれるよ、インスタントの味噌汁あったら幸せだよ、贅沢は敵だよ。
いつの時代の人と言われそうだけど、洋食はニンニクが体に合わないよ。
>> 422 ゼロ、今日は無茶苦茶寒かったよ。今日は知り合い通所介護と訪問介護やってる知り合いにあったら、人手が足りないから、週に二回半日でいいから手伝ってと言われて迷ってるよ。とりあえず一度体験に伺ってから決めるよ。経験ないから、レクリエーションとかトイレの介助とか私にできるかなあと思って。資格も取得するといいよと言われたよ。通所介護には資格はいらないみたいだよ。
- << 426 皆んなこんばんは、ヌー通称介護とは、 老人のデイサービスだね。レクレーションは、 仕事通いながら、資格の取得の為の講座に 通うと覚えられるよ。でもトイレの介助は、 大変だよ。お風呂の介助は、機械浴ある所なら、大丈夫だと思うけど、デイサービスは、車椅子の人が多いか?少ないか?にも大変さが 違ってくるよ。見学や1日体験にへ行って じっくり考えてから決めたらどうかな?
みんな、こんばんは
ヌー、デイサービスだったら、食事介護とかレクリエーションのお手伝いとか、お風呂介助とかあるよ お風呂介助でも多分、自分で入浴できる人の背中流してあげるぐらいだと思うよ でも、どこでもそうだと思うけど、ボスみたいな女性がいたり、男性はプライドが高いから、そのデイサービスによるよね
施設の通所介護だったら、シーツ変えたり、車イスの人のトイレ介助やオムツ変えだけど、資格がなくてもいいってことだから、シーツ変えぐらいかな
少しずつ覚えていけば、大丈夫だよ 施設の方もそんな難しい事、頼まないと思うよ 1日体験して、何をするのか確認したらいいよ 難しそうでもやりたかったら、資格取ってもいいし
車イス扱ったりするのは、身内がケガして入院した時、役に立ったよ
ハローワークで安く資格取れる地域もあるよ
- << 429 皆こんばんはー。 ヌー。私、20代の時に、病院の療養病棟に勤めてて、30代で、デイケアで働いてたよ。デイケアは、二ヶ所働いてたけど、最悪だったよ。 まず、朝お迎えしてる利用者の顔と、コップと歯ブラシとか、イチイチ覚えないといけない。んで、毎朝脈と検温。んで、私がいたとこは、偶数日が女性からの入浴、奇数日が男性からの入浴だったよ。中の身体洗う人と、外で拭く人と別れてたよ。 んで、食事の前のレクリエーション。で、食事はオーナーのお母さんがやってくれてたんだけど、皿に細かく入れないといけなくて、ちょっとでもはみ出してたら、凄くブツクサ言われたよ。 んで、食事が終わったら、歯みがき。これが利用者の歯みがきに、かなり時間かかる。で、自由時間。 で、利用者が帰る時には、靴とか上着とか覚えるのに苦労したよ。で、帰りのバスの乗り降りに、車椅子の人だらけだから、車椅子の乗せ方も覚えて、下ろし方。荷物も全部覚えないといけなくて、苦労したよ。 挙げ句の果てに、笑顔が無いと言う理由で、首になったよ。デイケアは難しいよ。 ハロワでヘルパー書いてるとこ多いけど、一回も提示した事無いよ。
>> 427
みんな、こんばんは
ヌー、デイサービスだったら、食事介護とかレクリエーションのお手伝いとか、お風呂介助とかあるよ お風呂介助でも多分…
皆こんばんはー。
ヌー。私、20代の時に、病院の療養病棟に勤めてて、30代で、デイケアで働いてたよ。デイケアは、二ヶ所働いてたけど、最悪だったよ。
まず、朝お迎えしてる利用者の顔と、コップと歯ブラシとか、イチイチ覚えないといけない。んで、毎朝脈と検温。んで、私がいたとこは、偶数日が女性からの入浴、奇数日が男性からの入浴だったよ。中の身体洗う人と、外で拭く人と別れてたよ。
んで、食事の前のレクリエーション。で、食事はオーナーのお母さんがやってくれてたんだけど、皿に細かく入れないといけなくて、ちょっとでもはみ出してたら、凄くブツクサ言われたよ。
んで、食事が終わったら、歯みがき。これが利用者の歯みがきに、かなり時間かかる。で、自由時間。
で、利用者が帰る時には、靴とか上着とか覚えるのに苦労したよ。で、帰りのバスの乗り降りに、車椅子の人だらけだから、車椅子の乗せ方も覚えて、下ろし方。荷物も全部覚えないといけなくて、苦労したよ。
挙げ句の果てに、笑顔が無いと言う理由で、首になったよ。デイケアは難しいよ。
ハロワでヘルパー書いてるとこ多いけど、一回も提示した事無いよ。
みんな、こんばんは
ちょっと不安になってるんだけど
もう12.3日熱が下がらない
37.5度から38度がずっと続いてる
インフルではなかったよ
風邪と言われて病院には通ってて、いろいろ薬を変えてもらってるけど下がらないから
何か悪い病気かもって
こんな経験した事ある人いるかな?
皆こんばんは😃
きりん。私、1年半くらいそんな調子だったよ。それで、血液検査したら、白血球が高めと言われたまま、何も処置はなく、段々尿酸値が高くなって行って、終いには痛風になったよ。あくまで私の場合だから、ちゃんと検査して貰った方がいいよ~!
>> 432
こんばんは、皆。
きりん、何処かに炎症がおきているんじゃあないの?痛い所や腫れた所は無い?
ゼロ、るるる、こんばんは
レスありがとう
痛いところあるよ
同時期に右ひざに痛みが走り、整形外科に通ってる。
シップも強いのを出してもらってるけどまだ痛みがあるよ。
熱と関係あるのかなぁ
るるるは痛風でどこが痛くなったの?
るるる、ゼロ
ありがとう
ちゃんと検査してもらうねっ
るるるまだ痛いんだね
辛いねっ
いろいろ教えてくれて参考になったよっ
ありがとう
ゼロの言う通りかも
別々の病気かと思ってたけど関連してるかもだよねっ
きりん、私はそういう症状になったことは、ないけど、セカンドオピニオンしてもらうと安心かも 私は最近自転車で転んで、レントゲン撮ったけど、骨折はしてませんって言われたけど、あんまり痛いから、一週間後、別の病院行ったよ レントゲンの撮る角度も病院によって、違うから、骨折してません って言われて安心したよ
きりんも大事にしてね
- << 442 みどり骨折して無くて、良かったね。 るるる〜痛風って、そんなに半端無く痛くなるんだね。ゼロも皆んなも食生活や生活習慣病って、つくづく怖いし痛いから、食生活の改善や 軽い運動とか不調を感じたら、早目に病院へ行くとか凄い大切な事だとつくづく最近は、 感じてるよ。心の不調やストレスからも 身体の不調は、起こりやすいから、気分転換に 雑談出来る場所も必要だと思いスレを雑談スレとメンタルの悩み事と愚痴スレとに分けたんだ。意地悪な事を言ってごめんね。 でも、その辺を皆んなに理解して欲しいんだ。
皆んなこんばんは、年を取ると若い時より
骨も体も弱くなるから、皆んな気を付けてね。
きりん1度詳しく血液検査してもらったらどうかな?私達位の年齢になると更年期障害から
ずっと数年間 熱ぼくて、息切れしたりイライラしやすくなって、身体も色んなところに不調が出てきたりするよ。更年期障害は、女性ホルモンの減少から ホルモンが乱れ身体の至る所に不調が 起きたりするから、きりん内科で異常なかったら、子宮ガン検診も兼ねて1度婦人科で見てもらって、更年期障害に効く漢方薬を試しに医師に処方してもらったら どうかな
ゼロとるるる〜の言うように食生活の偏りからの高尿酸値や血糖値やコレステロールや肝臓の数値も血液検査もして持った方が良いよ。
家にずっといたら、運動不足から、足腰も弱ってきて、悪くなってるかも?知れないし
家で布団の上でも出来る簡単なストレッチとかも病院で教えてもらうと良いよ。
>> 440
きりん、私はそういう症状になったことは、ないけど、セカンドオピニオンしてもらうと安心かも 私は最近自転車で転んで、レントゲン撮ったけど、…
みどり骨折して無くて、良かったね。
るるる〜痛風って、そんなに半端無く痛くなるんだね。ゼロも皆んなも食生活や生活習慣病って、つくづく怖いし痛いから、食生活の改善や
軽い運動とか不調を感じたら、早目に病院へ行くとか凄い大切な事だとつくづく最近は、
感じてるよ。心の不調やストレスからも
身体の不調は、起こりやすいから、気分転換に
雑談出来る場所も必要だと思いスレを雑談スレとメンタルの悩み事と愚痴スレとに分けたんだ。意地悪な事を言ってごめんね。
でも、その辺を皆んなに理解して欲しいんだ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る