晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17

レス500 HIT数 7608 あ+ あ-

2016/12/24 00:03(更新日時)

16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより

前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。

16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m

No.2399882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ヌー、ミャンマー人の方は我慢したりする方が多いよ、言葉の壁や信頼性や情報が少ないとかあるよ。

No.352

>> 351 そうだね、本人がその気になるまでまつよ。また問題発生で相談なんだけど、鬱病がいまひどい姉が父に責められて死にたいって言って電話よこしたんだけど、私は話を聞くだけでいいのかなあ。病院やカウンセリングは治っても健常者に戻れる訳じゃないし希望が持てないから行きたくないって言うし、ここのみんなと少し違うんだけど。なんかおもいはなしでごめんね。でも姉の気持ち分かってくれるかな、と思って。

No.353

わかるよ、ヌー。
俺も父親に散々責められた事があるよ、母方の親戚の方から父親と母親の結婚した時の条件やら義理母がなんであんなに避けていたのかが全部の謎が解けたよ、俺の事を散々責める資格は無いって思ったよ。

No.354

>> 353 お父さんなにか秘密があったんだね?簡単に信頼を裏切る人に限って元気に生きて足りして、回りが煽りを喰らってなんだか世の中って、嫌な因果応報だよね。ウチの父もさんざんモラハラして浮気してお金使い込んででもまだモラハラ続けて回りを苦しめてるよ。まあ、本人も周りから疎まれて幸せとは思わないけどね。でも私は姉を置いて先に結婚しちゃったから、なんか申し訳ないよ。
ゼロは廻りに染まらないで、優しい人だね。

No.355

18歳の時に裏切られて、その時に祖母が止めたから父親の家や父方の祖父母宅に乗り込みに行かずに済ませたけど、いつかは本人が話するだろうって思っていたけど、それは無いままだったよ。

• << 359 ゼロ、過去は、変えられないし お父さんや義母さんは、そう言う心の貧しい残念な人だったんだ。と思うよ。 生きてる間に文句言えなかったんだし 義母さんに言っても通じないから、 お父さん側の身内には、ゼロは、文句言われる筋合いは、無いで良いんじゃ無いかな? 過去には、色んな事が在ったと思うけど もうお父さんもお母さんも祖母さんも他界して 居ないのだから、ゼロも過去の呪縛から、 心を解き放したら、良いと思うよ。 人を憎んでも自分の心が苦しくて汚れるだけで 何もプラスには、ならないし 私も亡くなった父には、言いたい事は、生きてればあったけど、もう父が亡くなった時点で 終わった事にしょうと心に決めたよ。 ゼロも色んな想いで苦しいと思うけど 心に一旦過去の取り戻せないことに区切りを つけて今を大切に前向きに自分の為に生きて欲しいよ。

No.356

皆、暗い話してごめん。

No.357

>> 356 ゼロ、別に事実であってくらいはなしじゃないよ。私が話させちゃったならごめんね。
人は皆それぞれに過去をもってでも新しい明日に期待して生きてるよ。

No.358

>> 349 みんな、こんばんは ふう、ふうが思うなら、私は賛成だよ みんな、元気でね みどり、ヌー賛成ありがとう。
未だちょっと体調不良だから、もう少し待ってね。ヌー、ミャンマー人の人には、緊急の倒れた時や命の危険を感じたら、電話で救急車呼ぶように番号教えて上げたらどうかな?
お姉さんは、メンタルの病院へ行く気無いんだね。電話が掛かってきたら、何時でも話しを聞くからね。って、声掛けして上げたらどうかな?お父さんもモラハラを誰にも話せ無いから、辛いんだと思うよ。本当は、お母さんとお姉さんに2人で自立してお父さんと離れて暮らすのが1番なんだろうけど、そうもいかないだろうしお姉さんが通院して、ディケアーか
作業所みたいな所に日中数時間でもお父さんや家から、離れられるのが1番良いんだけど、
それも無理だろうし、市役所の福祉課とかに
地域の民生委員さんに尋ねてもらって、お父さんに町内会の仕事を振ってもらってお父さんを自宅から、少しの時間でも離すのも良いかも?知れないよ。その間にお母さんとお姉さんに
ゆっくり2人で寛いでもらえるし

• << 363 ふう、ありがとうね。姉は病院行った時期もあったんだけどよくなるとやめての繰り返しだよ。私引きこもり相談が市であるから、病院に行かない対策を聞いてみようと思ってるよ。 スレッドふうが最初は立ち上げてくれるんだね、ありがとうね。

No.359

>> 355 18歳の時に裏切られて、その時に祖母が止めたから父親の家や父方の祖父母宅に乗り込みに行かずに済ませたけど、いつかは本人が話するだろうって思っ… ゼロ、過去は、変えられないし
お父さんや義母さんは、そう言う心の貧しい残念な人だったんだ。と思うよ。
生きてる間に文句言えなかったんだし
義母さんに言っても通じないから、
お父さん側の身内には、ゼロは、文句言われる筋合いは、無いで良いんじゃ無いかな?
過去には、色んな事が在ったと思うけど
もうお父さんもお母さんも祖母さんも他界して
居ないのだから、ゼロも過去の呪縛から、
心を解き放したら、良いと思うよ。
人を憎んでも自分の心が苦しくて汚れるだけで
何もプラスには、ならないし
私も亡くなった父には、言いたい事は、生きてればあったけど、もう父が亡くなった時点で
終わった事にしょうと心に決めたよ。
ゼロも色んな想いで苦しいと思うけど
心に一旦過去の取り戻せないことに区切りを
つけて今を大切に前向きに自分の為に生きて欲しいよ。

No.360

>> 348 皆、こんばんは。 今日は病院行ってたよ。肝臓の値が悪いから、薬減らしてもらったよ。それで、イライラしたりしんどくなったりしたら、また連… るるる〜も賛成ありがとう。
肝臓の数値が悪いんだね。私も肝臓の薬もらってるよ。同じく少しづつカウンセリングに治療方針を変えてもらい減薬中だよ。
最近は、少し身体的にも精神的にもキツくて
スレを愚痴悩み相談スレと前向きに生きる日常雑談スレに分けようかな?って思うんだ。愚痴悩み相談スレは、皆んながスレ主って感じで行ってくれれば良いと思うよ。その後は、満スレになったら、愚痴悩み相談スレは、1番レス利用が多い人が引き継いで欲しいと思ってるんだ。前向きに日常雑談スレは、私がスレ主で行こうと思うんだけど、愚痴、悩み相談スレは、
皆んな私には、ちょっと精神的にマイナス思考に引っ張られて、日常生活に差し障る事が多くて、無理なんだ。出来れば皆んなの中から、
スレ主立候補してくれる人があれば嬉しい。
皆んなそれが無理なら、1度めは、愚痴悩み相談スレは、私が匿名でたてようと思うよ。
参加者は、ここの仲間のみ辛い時用で良いかな?

No.361

>> 347 ふう、久しぶり うちも今、風邪で寝込んでるよ ふうの考えいいと思うよ うちは賛成。 きりん久しぶり
きりんも早く風邪治してね。家族関係の
悩みは、悩みだすとキリが無いから、ある程度旦那は、もともと他人だと割り切って
家事してくれてる事や食べさせてもらってる事には、感謝してる事を旦那さんに話して
今子供は、反抗期だから 親と通じなくても
仕方ない時期だから親として見守って行く。と
娘さんにも それだけ話し伝えておいたら良いと思うよ。皆んな人生は、順風満帆の時ばかりじゃ無く試練を乗り越えた時に幸せを少し感じられるのかも?知れない。幸せは、人にしてもらったり向こうから、降ってくる物でも無いし
人に不満を持って人に考えや態度を変わってもらう事自体に無理があると思うんだ。先ず自分自身が身を持って少しずつでも、悪い所や考えを改善して行けば相手にもきっと伝わると信じて、私は、自分自身の態度や考え方を変えて行ってから、家族や友達から、歩み寄って必要としてくれる様になったよ。時には、自分や周りを外側の目線で見て思いやる事も必要だと学んだよ。

• << 376 みんな、おはよう ふう、いつもアドバイスありがとう 頭では分かってるんだけど、心がついていかなくて、自分の心がコントロール出来なくなっちゃうだよ これは今度病院(カウセリング)に行った時に相談してみる 薬では駄目だったから ふうみたいに出来たらいいのにっていつも思ってるよ 今、辛そうだねっ 今は自分の体調の事だけ考えてね

No.362

俺は構わないよ。

No.363

>> 358 みどり、ヌー賛成ありがとう。 未だちょっと体調不良だから、もう少し待ってね。ヌー、ミャンマー人の人には、緊急の倒れた時や命の危険を感じたら… ふう、ありがとうね。姉は病院行った時期もあったんだけどよくなるとやめての繰り返しだよ。私引きこもり相談が市であるから、病院に行かない対策を聞いてみようと思ってるよ。
スレッドふうが最初は立ち上げてくれるんだね、ありがとうね。

No.364

おはよう、皆。
ふぅ、新しいスレはどういう内容で良いのか教えてくれたら俺がスレの主になっても良いよ。

• << 366 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。 情け無い主だけど、最近は、精神的な事が 身体に影響して辛くなっちゃったんだ。 メンタル悩み事ごとの集い仲間限定 と言う。題名のスレでどうかな? 辛い時や愚痴りたくなった時は、 こっちのスレで もう1つは、私が 前向きに生きる仲間雑談 で、普段の日常雑談や節約レシピとか 行こうと思うんだけどどうかな? きりんごめんね。未だ決まってなくて

No.365

みんな、こんばんは
最近ここにレスが少ないけど違うところでやってるの?もしそうなら教えてください(^-^)

• << 374 きりん、私はここだけだよ~

No.366

>> 364 おはよう、皆。 ふぅ、新しいスレはどういう内容で良いのか教えてくれたら俺がスレの主になっても良いよ。 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。
情け無い主だけど、最近は、精神的な事が
身体に影響して辛くなっちゃったんだ。

メンタル悩み事ごとの集い仲間限定
と言う。題名のスレでどうかな?
辛い時や愚痴りたくなった時は、
こっちのスレで

もう1つは、私が
前向きに生きる仲間雑談
で、普段の日常雑談や節約レシピとか
行こうと思うんだけどどうかな?

きりんごめんね。未だ決まってなくて

No.367

こんばんは、皆。
メンタル悩み事ごとの集い仲間限定と言うスレは立てたから皆きてねぇ。

No.368

>> 367 ゼロありがとう。ここの仲間限定で
お願いします。m(__)m

No.369

うん、わかっているよ。

No.370

>> 369 ゼロありがとう。このスレは、満スレになるまで憩いの場として、皆んなに使ってもらうね。その後仲間専用の仲間たちの雑談広場
と言うスレをたてようと思うんだけどどうかな?皆んなまた来てくれるかな?

No.371

うん、行くよ。

No.372

>> 371 ゼロ、色々ありがとう。ゼロは、ミクルへ
最初に来た時から、ずっと変わらず仲間で居てくれた大切な友達だよ。
もちろんみどりもヌー、るるる〜、yaaもきりん、ジン、もう1人の私の大切な仲間も大切な友達だよ。

No.373

>> 372 ふー。おはよー!

私にとってふーは、いつも親身にアドバイスくれる、先輩かな。

ふー。私の統合失調症は、気分の浮き沈みが激しいから、新しいスレ立てて貰って嬉しいよ🎵

いつまでも、宜しくね😍

No.374

>> 365 みんな、こんばんは 最近ここにレスが少ないけど違うところでやってるの?もしそうなら教えてください(^-^) きりん、私はここだけだよ~

• << 377 ヌー、ありがと(^^)

No.375

>> 374 ふう、じゃあこちらでは雑談でよろしくね。今日は米がなくなったからバイト終わったら買いに行くよ。最近は作り置きをグラタンとカレー作ってあるから、ちょっと余裕だよ。

No.376

>> 361 きりん久しぶり きりんも早く風邪治してね。家族関係の 悩みは、悩みだすとキリが無いから、ある程度旦那は、もともと他人だと割り切って 家… みんな、おはよう

ふう、いつもアドバイスありがとう
頭では分かってるんだけど、心がついていかなくて、自分の心がコントロール出来なくなっちゃうだよ
これは今度病院(カウセリング)に行った時に相談してみる
薬では駄目だったから
ふうみたいに出来たらいいのにっていつも思ってるよ

今、辛そうだねっ
今は自分の体調の事だけ考えてね

No.377

>> 374 きりん、私はここだけだよ~ ヌー、ありがと(^^)

No.378

皆んなこんにちは、迷惑電話で昼寝から、
目が覚めたよ。今は、幸せでも無いけど
不運な事は、多いけど少しずつ乗り越えるって
スタンスで生きてるよ。

• << 380 ふう、うちのバイト先は半数は離婚してるひとなんだけど、早朝から働いたり体壊してる人が多くて、年配の方はやっぱり旦那と暮らすのは大変だけど経済的にも精神的にもやっぱり旦那さんがいる方が良いから、簡単に離婚するものじゃないねと言ってたよ。みんな簡単には離婚してないと思うけど、私は旦那浮気や経済的DVで苦しんだけど今は仲良しだし病気の時私を置いてくれたから、今は大切な宝物だと思ってるよ。

No.379

>> 378 ふう、迷惑な電話嫌だね。私も不安はあるけど、前を向いていこうと思ってるよ。今日は稲荷餃子を作ったよ。ふうは和食中心かな?私はこれからもこちらでも雑談していきたいと思ってるよ。よろしくね(^-^)

• << 382 皆んなこんばんは(o^^o) ヌー稲荷餃子美味しそうだね。 私の今夜の夕食は、アジの干物を焼いたのと レタスとベーコンのサラダにしたよ。 最近は、手抜き気味だよ。でも最近は、 ミネストローネにハマってるよ。 和食洋食交互にしてるから、明日は、 洋食にしようと思ってるよ。お昼は、 ウインナーとタマネギとニンジンをみじん切りにしてコンソメで、ご飯と煮込んで最後に 溶き卵を入れた玉子リゾットにしたよ。 これからもこちらで宜しくね。又レシピ教えてね。(o^^o)

No.380

>> 378 皆んなこんにちは、迷惑電話で昼寝から、 目が覚めたよ。今は、幸せでも無いけど 不運な事は、多いけど少しずつ乗り越えるって スタンスで生… ふう、うちのバイト先は半数は離婚してるひとなんだけど、早朝から働いたり体壊してる人が多くて、年配の方はやっぱり旦那と暮らすのは大変だけど経済的にも精神的にもやっぱり旦那さんがいる方が良いから、簡単に離婚するものじゃないねと言ってたよ。みんな簡単には離婚してないと思うけど、私は旦那浮気や経済的DVで苦しんだけど今は仲良しだし病気の時私を置いてくれたから、今は大切な宝物だと思ってるよ。

• << 384 ヌー昼間の迷惑電話には、しつこくて参ったよ。最後は、非通知着信拒否設定にしてやったよ。(^_^;)安眠妨害だわ💧 ヌー私も旦那とは、色々有ったけど病気で 入院した時に支えてお世話してくれたし 感謝してそこから、少しずつずっと一緒に いるなら、お互いに譲り合って仲良く労り合わないとダメだなって、感じて前よりは、 家族として仲良くしてるよ。子供の事があるから、簡単に離婚出来ないから、自分の心を成長させて、頑張ろうと思えてるよ。羽生君の 自分に言いきかすじゃ無いけど自分に大丈夫何があっても乗り切れると自分に言霊で暗示かけてるよ。この大丈夫がプラス思考にする 魔法を自分に掛けてるよ。ヌーも職場の人間関係大変だと思うけどいつも頑張ってるなぁって見守ってるよ。

No.381

今はマイナンバーがあるから余計に元旦那のDVや逃げ出した元妻さんの居場所がわかるようになっているから問題増加しているよ、俺の知り合いも自転車操業して携帯も使えないようになっているし、家族まで巻き込んで
いたけど家族も贅沢三昧していたよ。

• << 385 ゼロ、自転車操業になるのは、借金してまで 物を買ったり簡単に人にお金を貸したり無理した贅沢な暮らしは、絶対にダメだと思うよ。 マイナンバーは、生活保護の不正受給とか 税金を今までズルして納めj来なかった人が 今から、こう言う制度が出来たのだと思うよ。 国が国民年金基金を使い込みして、無茶苦茶箱物 建てたり変なギャンブル的な資産運用してたから、少しでも税金を絞り取るための自公明の汚い政策は、許せない所あるね。公務員や 議員年金の国民の税金で二重に多額の年金改革もするべきだと思うよ。国民は、節約して 慎ましく暮らすしか無いね。

No.382

>> 379 ふう、迷惑な電話嫌だね。私も不安はあるけど、前を向いていこうと思ってるよ。今日は稲荷餃子を作ったよ。ふうは和食中心かな?私はこれからもこちら… 皆んなこんばんは(o^^o)
ヌー稲荷餃子美味しそうだね。
私の今夜の夕食は、アジの干物を焼いたのと
レタスとベーコンのサラダにしたよ。
最近は、手抜き気味だよ。でも最近は、
ミネストローネにハマってるよ。
和食洋食交互にしてるから、明日は、
洋食にしようと思ってるよ。お昼は、
ウインナーとタマネギとニンジンをみじん切りにしてコンソメで、ご飯と煮込んで最後に
溶き卵を入れた玉子リゾットにしたよ。
これからもこちらで宜しくね。又レシピ教えてね。(o^^o)

No.383

市内との温度差があるし暖房入れるから俺だけ汗かいているよ、今だに薄着だよ。
やっぱり今住んでいる所より奥で働き、1時間近く外で待機していたから寒さには強いよ。

No.384

>> 380 ふう、うちのバイト先は半数は離婚してるひとなんだけど、早朝から働いたり体壊してる人が多くて、年配の方はやっぱり旦那と暮らすのは大変だけど経済… ヌー昼間の迷惑電話には、しつこくて参ったよ。最後は、非通知着信拒否設定にしてやったよ。(^_^;)安眠妨害だわ💧

ヌー私も旦那とは、色々有ったけど病気で
入院した時に支えてお世話してくれたし
感謝してそこから、少しずつずっと一緒に
いるなら、お互いに譲り合って仲良く労り合わないとダメだなって、感じて前よりは、
家族として仲良くしてるよ。子供の事があるから、簡単に離婚出来ないから、自分の心を成長させて、頑張ろうと思えてるよ。羽生君の
自分に言いきかすじゃ無いけど自分に大丈夫何があっても乗り切れると自分に言霊で暗示かけてるよ。この大丈夫がプラス思考にする
魔法を自分に掛けてるよ。ヌーも職場の人間関係大変だと思うけどいつも頑張ってるなぁって見守ってるよ。

No.385

>> 381 今はマイナンバーがあるから余計に元旦那のDVや逃げ出した元妻さんの居場所がわかるようになっているから問題増加しているよ、俺の知り合いも自転車… ゼロ、自転車操業になるのは、借金してまで
物を買ったり簡単に人にお金を貸したり無理した贅沢な暮らしは、絶対にダメだと思うよ。
マイナンバーは、生活保護の不正受給とか
税金を今までズルして納めj来なかった人が
今から、こう言う制度が出来たのだと思うよ。
国が国民年金基金を使い込みして、無茶苦茶箱物 建てたり変なギャンブル的な資産運用してたから、少しでも税金を絞り取るための自公明の汚い政策は、許せない所あるね。公務員や
議員年金の国民の税金で二重に多額の年金改革もするべきだと思うよ。国民は、節約して
慎ましく暮らすしか無いね。

No.386

俺も二度と無い明日をって思って頑張っているよ、体もパワーやスピード両方重視出来るようにしているよ、パワーは全盛期に近いし、手先のスピードも速くなっているよ。

• << 389 ゼロお互いにこれからは、自分を大切にして 少しでも大切な時間を嫌な事は、少しでも 忘れて心の平穏と小さな幸せを見つけられる様にここで、皆んなと話したりして、リラックスして気分転換しながら、大切な時間を過ごそうね。

No.387

うん、そうだねぇ、昔ながらの和食の生活したら良いよねぇ、俺も昼は弁当だけどご飯と福神漬けやたくあんと味噌汁あったら満足だと思うよ、洋食は口に合わないと思うよ。

No.388

皆さん、またまたご無沙汰していました、申し訳ないです💦

ふう、スレを二つに分ける案、私も賛成でーす😁

最近、体調不良やら多忙でなかなか参加できないかもしれませんが、宜しくお願いします。

私も悩みはつきません。
健康面、仕事、人間関係等々…。
イライラしてばかりでかなりストレスたまってるから、一人ボーッと無心になりたい今日この頃です。

いろんなひといるから、柔軟に対応しなくちゃならなくて、視野の狭い私にはなかなか難しいことで、自分自身、何事も臨機応変に柔軟に乗り越えていきたいと努力しているところです。

では、こちらのスレでも新しい方でも皆さん、宜しくお願いします😃

• << 390 yaa久しぶりだね。元気そうでよかったよ。また一緒に話をたくさんできたらいいな。

No.389

>> 386 俺も二度と無い明日をって思って頑張っているよ、体もパワーやスピード両方重視出来るようにしているよ、パワーは全盛期に近いし、手先のスピードも速… ゼロお互いにこれからは、自分を大切にして
少しでも大切な時間を嫌な事は、少しでも
忘れて心の平穏と小さな幸せを見つけられる様にここで、皆んなと話したりして、リラックスして気分転換しながら、大切な時間を過ごそうね。

No.390

>> 388 皆さん、またまたご無沙汰していました、申し訳ないです💦 ふう、スレを二つに分ける案、私も賛成でーす😁 最近、体調不良やら多忙でな… yaa久しぶりだね。元気そうでよかったよ。また一緒に話をたくさんできたらいいな。

No.391

こんばんは、皆。
WiーFiのルータの調子が悪くて来れなかったよ。
今日の晩御飯は御飯と味噌汁と焼き立てのサンマだよ。

• << 399 ゼロ、無線LANの調子が悪くて中々 来れない時が、私も良くあるよ。困るよね。 味噌汁と秋刀魚美味しよね。co-opの 冷凍秋刀魚中々美味しかったよ。 うちは、今夜は、おでんと粕汁だったよ。 皆んなは、夕食何食べたかな?

No.392

>> 391 ゼロ、理想的な和食だね。私はイチゴのチョコボール自分へのご褒美で食べたよ。

No.393

ヌー、今イチゴのチョコボールがあるんだ、知らなかった、食べてみたいよ。

No.394

>> 393 ゼロ、最近出たよ。姉の病院選びに疲れたから、今子供とスマスマ見てて、ピザ食べたくなって冷蔵庫にあったから、久しぶりに夜食食べちゃったよ。年末って感じ~

• << 400 ヌービザ良いね。うちは、クリスマスに 小さな市販のチーズホンデュー子供とする 予定だよ。楽しみだよ。夜は、旦那の希望で 久々に回転寿しで、持ち帰り頼んで ローソンのポンタカードのポイントで クリスマスケーキを注文したよ。 今年は、来年の春に子供が修学旅行行くから、 小学校から、使ってるスポーツバックが 古くなって傷んでるから、旅行用の新古品の キティーちゃんのボストンバックがあったから、それを子供には、プレゼントするよ。

No.395

最近出たんだ、お菓子のコーナーには行っていなかったからわからなかったよ、各コンビニ限定とかあるっていう情報はあるけど近くに無いコンビニあるよ。

No.396

>> 395 チョコボールはキャラメルがやっぱり一番好きだよ。ゼロは?ホワイトチョコに餅がはいってるのも最近食べたよ。サンマ私も食べたいなあ。前にスーパーで買ったのがポソポソでがっかりしてそれ以来食べてないよ。油の乗ったふっくらしたやつ食べたいなあ。

• << 398 皆んなこんばんは、チョコボールにもに入りのがあるんだね。食べた事ないよ。 私は、ピーナツ入りが好きだよ。 さんまは、たまに塩水につけて売ってるのが 焼いた時に美味しい気がするよ。

No.397

ホワイトチョコに餅が入っているのもあるんだ、俺の時にはキャラメルのしかなかったから食べてみたいよ。
サンマも前よりかは痩せた感じだけどふっくらしていたよ。
俺の行くスーパーは安いほうだけど、それでも主婦達は値引きの時間に来ていて、あまり遅い時間になると何にも無い時があるから、今は帰宅して少ししてから買物に行っているよ。

No.398

>> 396 チョコボールはキャラメルがやっぱり一番好きだよ。ゼロは?ホワイトチョコに餅がはいってるのも最近食べたよ。サンマ私も食べたいなあ。前にスーパー… 皆んなこんばんは、チョコボールにもに入りのがあるんだね。食べた事ないよ。
私は、ピーナツ入りが好きだよ。
さんまは、たまに塩水につけて売ってるのが
焼いた時に美味しい気がするよ。

No.399

>> 391 こんばんは、皆。 WiーFiのルータの調子が悪くて来れなかったよ。 今日の晩御飯は御飯と味噌汁と焼き立てのサンマだよ。 ゼロ、無線LANの調子が悪くて中々
来れない時が、私も良くあるよ。困るよね。
味噌汁と秋刀魚美味しよね。co-opの
冷凍秋刀魚中々美味しかったよ。
うちは、今夜は、おでんと粕汁だったよ。
皆んなは、夕食何食べたかな?

No.400

>> 394 ゼロ、最近出たよ。姉の病院選びに疲れたから、今子供とスマスマ見てて、ピザ食べたくなって冷蔵庫にあったから、久しぶりに夜食食べちゃったよ。年末… ヌービザ良いね。うちは、クリスマスに
小さな市販のチーズホンデュー子供とする
予定だよ。楽しみだよ。夜は、旦那の希望で
久々に回転寿しで、持ち帰り頼んで
ローソンのポンタカードのポイントで
クリスマスケーキを注文したよ。
今年は、来年の春に子供が修学旅行行くから、
小学校から、使ってるスポーツバックが
古くなって傷んでるから、旅行用の新古品の
キティーちゃんのボストンバックがあったから、それを子供には、プレゼントするよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧