晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17

レス500 HIT数 7602 あ+ あ-

2016/12/24 00:03(更新日時)

16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより

前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。

16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m

No.2399882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

俺は天涯孤独だよ、義理だけど弟が主になり一族継ぎ子供もいるし、妹にも子供がいるだから、俺はある意味では部外者だよ、母方の方でも何も言えぬが叔母さんの娘さんには力になりたいって思うよ。

• << 254 ゼロ、あまり難しく考えないで、人類皆兄弟くらいにおもっておけばいいよ。わたしも孤独感じるけど気を紛らわせているよ。シンプルに生きようね!誰かのために生きたい、とか。できることから、やろう、とか。

No.252

毎週火曜日に朝一で野菜売っている場所教えてもらったけど白菜1つやキャベツ1つずつ買ったら帰りが大変だと思ったよ。
皆かぶはどうしたら無駄なく食べられるのかな?

No.253

>> 252 ゼロ、お野菜買ったんだね。やっぱりかぶは浅漬けにしたり、シチューに入れたり、かなあ。

No.254

>> 251 俺は天涯孤独だよ、義理だけど弟が主になり一族継ぎ子供もいるし、妹にも子供がいるだから、俺はある意味では部外者だよ、母方の方でも何も言えぬが叔… ゼロ、あまり難しく考えないで、人類皆兄弟くらいにおもっておけばいいよ。わたしも孤独感じるけど気を紛らわせているよ。シンプルに生きようね!誰かのために生きたい、とか。できることから、やろう、とか。

No.255

えぇ、かぶをシチューに入れるの?初めてだよ、その食べ方は。
浅漬けはわかるんだけどどうも作り方がイマイチなんだよねぇ。

No.256

うん、シンプルが難しいよ、若い方男性と同じ仕事しても時間になったら仕事片付けないで放置とか、雑談して終わる物が終わらないから余計に周りに負担になるから腹が立つよ、仕事に対する姿勢が感じられないよ。

No.257

皆んなしばらく風邪悪化で寝込んでるので
ぼちぼちしかこれなくてごめんね。
これからもゆっくりマイペースで行くので、
主部材でも、仲良くよろしくお願いします。
m(__)m
カブは、粕汁やおでん、筑前煮や薄めの
シチューにしても美味しいよ。
皆んなも体調崩さない様にね、

No.258

>> 257 みんな、おはよう

ふう、おはよう。大丈夫?
来てないから心配してたよ
ゆっくり休んでね
お大事にねぇ

No.259

みんな、こんばんは ふう、大事にしてね 私はかぶ、買わないなぁ 実家でも食べないし かぶの浅漬けとか美味しそう 私は手の打撲が早く治ってほしいよ 湿布貼ってるよ

No.260

こんばんは、皆。
今日は仕事休んだよ、一段落したのと俺の両足首が腫れて朝もいつもより早い時間に痛みで起こされるよ。
俺は相変わらず薄着だよ。
メンタル面では今は下がりまくりだよ、なかなか上に向かないでいるよ、担当医にはかなり危ないとは言ったんだけど、じゃあ来月ねぇって言われたよ。
ふぅ、早く風邪良くなると良いねぇ。

No.261

こんばんは、みんな

娘が帰ってきたけど、思春期の反抗期だからイライラをぶつけまくられてる
こっちも調子悪いのに、その上娘のイライラを受け止めるのがしんどい
ケンカになったり、変な空気になったりしてる
みんなは子供が反抗期の時、どんな感じだった?対応とかいろいろ教えてください

No.262

こんばんは、皆。
俺は友達中心だったか夜中から朝までファミレスに行ったり、20才前後は友達から呼び出しあって家まで送っては酒飲んだりとか夜中から朝までカラオケに行ったりしていたよ、祖母に育てられたからなるべく心配させずに行動していたよ。

• << 266 ゼロ、レスありがとう ゼロはおばあちゃんに反抗しなかったんだね 偉かったね

No.263

こんばんは、皆。
今日から12月だねぇ。
皆、大変大丈夫?

No.264

皆、こんばんは。

ゼロ。今日も仕事だった?うちの子供に、林間学校行かせるんじゃなかったよ。林間学校に行かせてから、ハミゴにされて突き飛ばされて、凄い傷ついた。学校には行きたくないって言ってるよ。

• << 269 るるる、こんばんは イジメは辛そうだね いじめっ子を叱るタイプの子はいないのかなぁ? まだ学校に行けてた頃、娘がそうだったからクラスにイジメはなかったよ 守ってくれる子がいるといいねっ

No.265

こんばんは、るるる。
今日も仕事だったよ。
学校に行きたくないって言っているんだねぇ、辛いねぇ。
俺も昔イジメられて行きたくないって言っていたよ、直ぐに相手の子が謝りに母親と来て謝ってもらったよ。

• << 267 ゼロ。凄いいいお母さんだったんだね。相手の子供反省した?もうイジメられなくなった? うちは、イジメは無いけど、普通学級の子供に睨まれたり、先生には鼻を押されるし、ぼっちになるし、これからは、行事に参加させないつもりだよ。

No.266

>> 262 こんばんは、皆。 俺は友達中心だったか夜中から朝までファミレスに行ったり、20才前後は友達から呼び出しあって家まで送っては酒飲んだりとか夜… ゼロ、レスありがとう
ゼロはおばあちゃんに反抗しなかったんだね
偉かったね

No.267

>> 265 こんばんは、るるる。 今日も仕事だったよ。 学校に行きたくないって言っているんだねぇ、辛いねぇ。 俺も昔イジメられて行きたくないって言… ゼロ。凄いいいお母さんだったんだね。相手の子供反省した?もうイジメられなくなった?

うちは、イジメは無いけど、普通学級の子供に睨まれたり、先生には鼻を押されるし、ぼっちになるし、これからは、行事に参加させないつもりだよ。

• << 270 るるる イジメではないのね 睨むとか陰険だねっ まして先生も鼻を押してくるなんてひどいね 校長に言うとかは駄目かなぁ

No.268

みんなへ

みんなも、もし良かったら反抗期対策教えてください。
口が達者だから負けちゃうんだよねっ
ずっとイライラしてる訳じゃないからまだいいのかなぁ
イライラされるとこっちもしんどいからイライラしちゃって。で、後で反省するって感じかなっ←わたしが

No.269

>> 264 皆、こんばんは。 ゼロ。今日も仕事だった?うちの子供に、林間学校行かせるんじゃなかったよ。林間学校に行かせてから、ハミゴにされて突き飛… るるる、こんばんは

イジメは辛そうだね
いじめっ子を叱るタイプの子はいないのかなぁ?
まだ学校に行けてた頃、娘がそうだったからクラスにイジメはなかったよ
守ってくれる子がいるといいねっ

No.270

>> 267 ゼロ。凄いいいお母さんだったんだね。相手の子供反省した?もうイジメられなくなった? うちは、イジメは無いけど、普通学級の子供に睨まれた… るるる

イジメではないのね
睨むとか陰険だねっ
まして先生も鼻を押してくるなんてひどいね
校長に言うとかは駄目かなぁ

• << 272 きりん。どんな感じでケンカになるのかな?うちは、上の子二人が施設だったけど、やっぱり反抗期はあったみたいでね。施設の職員にかなり反発したみたいだよ。子供が言ってたけど、何されても顔見るのもウザかったって。でも、何かあったら色々話し聞いてくれて、おねーちゃん(施設の職員)だけは、○○の味方だからね。って抱きしめられてからは、少し心が軽くなったって言ってたよ。その子供達も、今は20歳と18歳。私にはあまり話さない事でも、施設の職員さんには、相談事とかするみたい。当たり前だけどね。 きりん。私の話はアテにならないと思うけど、反抗期にケンカは良くないと思うよ。 それから下の子供の事だけど、役所の人が、校長と話すみたいだよ。担任があんなんじゃ~信用出来ないけど、子供も色々ストレスが溜まってるみたいだから。登校拒否でも、仕方ないと、諦めてるよ。

No.271

その後はイジメはなくなり転勤家族だったから居なくなったよ。

• << 274 ゼロ。イジメてたのがそいつだけだったのかな?何年生にイジメられたの?私は、中学までイジメられ、親にも虐待されたよ。

No.272

>> 270 るるる イジメではないのね 睨むとか陰険だねっ まして先生も鼻を押してくるなんてひどいね 校長に言うとかは駄目かなぁ きりん。どんな感じでケンカになるのかな?うちは、上の子二人が施設だったけど、やっぱり反抗期はあったみたいでね。施設の職員にかなり反発したみたいだよ。子供が言ってたけど、何されても顔見るのもウザかったって。でも、何かあったら色々話し聞いてくれて、おねーちゃん(施設の職員)だけは、○○の味方だからね。って抱きしめられてからは、少し心が軽くなったって言ってたよ。その子供達も、今は20歳と18歳。私にはあまり話さない事でも、施設の職員さんには、相談事とかするみたい。当たり前だけどね。

きりん。私の話はアテにならないと思うけど、反抗期にケンカは良くないと思うよ。

それから下の子供の事だけど、役所の人が、校長と話すみたいだよ。担任があんなんじゃ~信用出来ないけど、子供も色々ストレスが溜まってるみたいだから。登校拒否でも、仕方ないと、諦めてるよ。

• << 275 るるる、ありがとう 反抗期に喧嘩は駄目なんだねっ イラついてもガマンする事 抱きしめる方がいいんだね 出来るかなぁ でも頑張ってみるよ、アドバイスありがとう イジメの件はアドバイス出来なくてごめん

No.273

るるる、教育委員会に言うと良いよ。
今の校長は飾りだよ、問題なく退陣するまで何もなければ良いし、証拠隠滅もするから役立たずだよ、我が身大事だよ。

• << 276 ゼロ。教育委員会に言ったら、教頭から電話がかかって来て、これから事実確認するけど、本当なら申し訳なかったです。と、言ってくれたよ。それで、2日後に子供が病院なんで休みの電話をしたら、担任についでみたいな形で謝られたよ。子供にも謝罪したみたい。

No.274

>> 271 その後はイジメはなくなり転勤家族だったから居なくなったよ。 ゼロ。イジメてたのがそいつだけだったのかな?何年生にイジメられたの?私は、中学までイジメられ、親にも虐待されたよ。

No.275

>> 272 きりん。どんな感じでケンカになるのかな?うちは、上の子二人が施設だったけど、やっぱり反抗期はあったみたいでね。施設の職員にかなり反発したみた… るるる、ありがとう

反抗期に喧嘩は駄目なんだねっ
イラついてもガマンする事
抱きしめる方がいいんだね
出来るかなぁ
でも頑張ってみるよ、アドバイスありがとう

イジメの件はアドバイス出来なくてごめん

• << 278 きりん。私と違って、きりんは頑張って大切に育てて来たんだもん。反抗期は、先の見えないトンネルだけど、必ず分かってくれる時が来るから。旦那さんとのケンカにも気をつけた方がいいよ。子供は、親のケンカには敏感だから。 心配してくれて、ありがとう。私も、頑張るよ。

No.276

>> 273 るるる、教育委員会に言うと良いよ。 今の校長は飾りだよ、問題なく退陣するまで何もなければ良いし、証拠隠滅もするから役立たずだよ、我が身大事… ゼロ。教育委員会に言ったら、教頭から電話がかかって来て、これから事実確認するけど、本当なら申し訳なかったです。と、言ってくれたよ。それで、2日後に子供が病院なんで休みの電話をしたら、担任についでみたいな形で謝られたよ。子供にも謝罪したみたい。

No.277

俺が小さい時と小5~6年生、専門校で3年間だよ。
馬鹿長男から虐待されていたよ、赤ちゃんかの時に風呂で溺れた記憶が鮮明にあるから、水泳の授業はトラウマだったよ。

• << 279 ごめん。今まであんまりレス見てない時があったんだけど、馬鹿長男って、ゼロのお兄さん?ひっどいねー!本来なら赤ちゃんって、可愛いもんなのに。ゼロ。うちの旦那も、下の子が2、3歳の時に、子供が泳ぐ遊びをしてたら、凄い形相で頭を押して溺れさせたりして、毎日ケンカになってたよ。トラウマになるよね。怖い思いさせて、ホントに申し訳無かったよ。

No.278

>> 275 るるる、ありがとう 反抗期に喧嘩は駄目なんだねっ イラついてもガマンする事 抱きしめる方がいいんだね 出来るかなぁ でも頑張っ… きりん。私と違って、きりんは頑張って大切に育てて来たんだもん。反抗期は、先の見えないトンネルだけど、必ず分かってくれる時が来るから。旦那さんとのケンカにも気をつけた方がいいよ。子供は、親のケンカには敏感だから。

心配してくれて、ありがとう。私も、頑張るよ。

No.279

>> 277 俺が小さい時と小5~6年生、専門校で3年間だよ。 馬鹿長男から虐待されていたよ、赤ちゃんかの時に風呂で溺れた記憶が鮮明にあるから、水泳の授… ごめん。今まであんまりレス見てない時があったんだけど、馬鹿長男って、ゼロのお兄さん?ひっどいねー!本来なら赤ちゃんって、可愛いもんなのに。ゼロ。うちの旦那も、下の子が2、3歳の時に、子供が泳ぐ遊びをしてたら、凄い形相で頭を押して溺れさせたりして、毎日ケンカになってたよ。トラウマになるよね。怖い思いさせて、ホントに申し訳無かったよ。

No.280

馬鹿長男は俺の母さん兄弟の弟になるよ、馬鹿長男がいない時期がお祖母ちゃんにしても俺にしても平和な時間だったよ、数回会社辞めて帰って来ては引っ越し業者ドライバーだけとか誰が運ぶんの世界が何回か続いたよ。

No.281

>> 280 そっかぁ。お祖母ちゃんは、まだご健在?情けない長男だね!もうトシなんじゃないの?馬鹿長男に、一杯意地悪されたの?嫌な思い出しか無いよね。平和な日々だったのにね。ゼロは、ホント苦労して来たんだね。かなりのストレスだったんだろーね。

No.282

お祖母ちゃんも馬鹿長男夫婦の度重なるストレスで亡くなったよ、俺も祖母宅の近くに住んでいたけど、何時に消灯したとか監視されていたからストレスが酷かったよ。

No.283

最近は睡眠不足だよ、2~3時間寝れたら良いかなって感じだよ、寝て起きたら寝られずに朝まで待つ状態だよ。

No.284

こんばんは、皆。
ふぅ、風邪の具合はどうかな?
旦那さんの送迎しているの?

No.285

>> 284 皆んなこんばんは、ゼロ、まだ風邪引きさんで
寝込んでるよ。旦那の送迎からは、解放されたけど、具合悪くて通院行けなくて、予約を先延ばしにしてもらったよ。明日は、午前中内科へ咳止めもらいに行く予定だよ。

No.286

みんな、おはよう きりん、私は子供が一番反抗期だった時は、カウンセリングで愚痴ってたよ るるる、林間学校大変だったね ゼロ、休みの時にゆっくりしてね ふう、風邪お大事にね
私は昨日、整形外科、再受診して、やっぱり骨は折れてないけど、手が痛いよ 今日は午後からメンタルの病院だよ 気分が落ちててうまくレスできてなくてごめんね

No.287

>> 286 みんな、こんばんは。

ゼロ。いつもお疲れ様。最悪だったね。挫けず頑張ってて凄いよ。ふー。大丈夫?内科行って来たのかな?みどり。手痛くて大変だね。メンタルでもあまり良くないのかな?きりん。大丈夫かな?

みんな、お大事にね。

No.288

みんな、こんばんは
るるる、心配ありがとう 手が痛いとフキン絞ったりするのが、苦労するよ
メンタルも落ち込んでる 今日、メンタルの病院行ってきたけど、薬は変わらなかったよ 最近、空腹時に気持ち悪くなるので、胃薬をもらったよ
来週は歯医者もあるので、憂鬱だな るるるも元気でね

• << 290 みどり。手が痛くて、料理とかは大丈夫かな?旦那さんは、手伝ってくれる?メンタルが落ち込むのは、鬱のせい?早く良くなるといいね。私も、気持ちが落ち込む事の方が多いから、分かるよ。私も最近胃痛が酷くてね。薬で肝臓の値も悪くてね。糖尿病にもなって、どーにもならないよ。お互いに辛いけど、無理しないよーにね。

No.289

みんな、こんばんは

右膝が痛くて病院行ったけど異常なしだって。
日常生活に支障があるのに何でもないってどういうことって感じだけど。
セカンドオピニオンしてくるね
もう次から次へと問題がおきて気分も体調も良くないよ

みんなも調子悪そうだねっ
ぼちぼちいこうねー

• << 291 きりん。こんばんは。大丈夫?レントゲンとか撮ったの?セカンドオピニオンを、積極的にした方がいいよ。いきなりなったの?小さな病院行ったのかな? お大事にね。

No.290

>> 288 みんな、こんばんは るるる、心配ありがとう 手が痛いとフキン絞ったりするのが、苦労するよ メンタルも落ち込んでる 今日、メンタ… みどり。手が痛くて、料理とかは大丈夫かな?旦那さんは、手伝ってくれる?メンタルが落ち込むのは、鬱のせい?早く良くなるといいね。私も、気持ちが落ち込む事の方が多いから、分かるよ。私も最近胃痛が酷くてね。薬で肝臓の値も悪くてね。糖尿病にもなって、どーにもならないよ。お互いに辛いけど、無理しないよーにね。

No.291

>> 289 みんな、こんばんは 右膝が痛くて病院行ったけど異常なしだって。 日常生活に支障があるのに何でもないってどういうことって感じだけど。 … きりん。こんばんは。大丈夫?レントゲンとか撮ったの?セカンドオピニオンを、積極的にした方がいいよ。いきなりなったの?小さな病院行ったのかな?

お大事にね。

No.292

こんばんは、皆。
みどり、手大事にしてねぇ。
きりん、セカンドオピニオン受けてねぇ。
るるる、歯医者があるんだねぇ、嫌だねぇ。
俺もかなり痩せてしまい、左膝や両足首や左腕の関節が痛いよ。

No.293

>> 292 ゼロ。こんばんは。何でそんな痩せたの?ストレス?それとも、栄養不足?ホント、寒いと体調悪くなるよね。気をつけてねぇ。

No.294

みんなこんばんは。体調悪い人無理しないでゆっくりしてね。私はダブルワークしようかなと思ってたけどカウンセラーさんにも反対されたし、今の職場で来年辞める人が出るみたいだから、そこに入れてもらえるように待ってみようかなと思うよ。ずっと鬱が安定するかも分からないし。

No.295

左足骨折して靭帯痛めて10日間寝たきりになって水分補給だけで過ごしたんだよ、数メートル動くのに数時間かかったら、その影響もあり、仕事復帰してからも納期やら仕事覚えるのに必死で精魂使い過ぎたから1日2食になり、睡眠不足で帰宅後に2時間寝れたら良いかなって、夜中に起きたら朝まで貫徹しているよ。

No.296

ヌー、ダブルワークはしない方が良いよ、体壊すだけだよ。
俺もダブルワークやトリプルワークしたけど体壊すだけだったよ。

• << 299 ゼロ、ありがとうね。扶養範囲内で働くにはかなりダブルワークは無理があって電卓とにらめっこしたけどやはり、超過しちゃいそうだから、辞めたよ。土日どちらかでなきゃならなくなるしね。 きりん、足痛いの辛いよね。原因はっきり分かるといいね。

No.297

みんな、こんばんは

るるる、ゼロ
心配してくれてありがとう
セカンドオピニオン行ってくるね

No.298

俺は左眼失明してからは医者の言葉は信じていないよ、白内障だから3ヶ月後に通院時に紹介状書かれて網膜剥離で失明だよ、白内障と言われた時に処置していたら失明する事は無かったと大学病院で言われたよ。

No.299

>> 296 ヌー、ダブルワークはしない方が良いよ、体壊すだけだよ。 俺もダブルワークやトリプルワークしたけど体壊すだけだったよ。 ゼロ、ありがとうね。扶養範囲内で働くにはかなりダブルワークは無理があって電卓とにらめっこしたけどやはり、超過しちゃいそうだから、辞めたよ。土日どちらかでなきゃならなくなるしね。
きりん、足痛いの辛いよね。原因はっきり分かるといいね。

No.300

みんな こんばんは 調子悪い人、多いね みんな、大事にしてね 寝る前に手に湿布貼ったよ きりん、私もセカンドオピニオン受けたよ 痛いの嫌だよね
ゼロ、すごく痩せたんだね 頑張りし過ぎないでね ヌー、辞める人がいるなら慣れてる所で時間増やす方がいいと私も思うよ もう寝るね みんな、おやすみ みんな、眠れるといいな

• << 304 みどり、ありがとう 今日も完徹しそうだよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧