晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17
16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより
前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。
16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 189
ふう、教えてくれてありがとうね。ハローワークの養成講座はバイトしてる私でも申し込みできるのかな?無職が条件じゃないのかな?
みんなこんばは、風邪気味で、具合悪いから、
内科へ行って注射してもらって、薬を出してもらってきたよ。ヌー、ホームヘルパーの講座は、実習も結構あるから、出来たら、訪問看護や介護施設でパートしながらの方が取りやすいんだけど、旦那の姉は、昼間にバイトしながら、土日通う民間のホームヘルパー講座で
資格を取って、普通の昼間のパート&土日の短時間のホームヘルパーのバイトしてるよ。
ホームヘルパーの資格持ってたら、訪問介護とか、家事代行など、週に2回ほどでも、1時間
千円以上もらえるから、週に3時間×3回働いたら、下手なバイトより良いよ。私は、子供が保育園の時に昼間のバイトしながら、資格を取ったよ。(o^^o)
病院には行かないよ、また誤診でたらい回しなんて嫌だよ、それに人が無理矢理注射されて寝かされている間に心臓の検査勝手にされ、有り得ない症例で原因追求しないと言われたから揉めたよ、原因追求しないで、何が医師で准教授だと思ったよ。
- << 209 ゼロ、大学の内科は、行くのを止めて 他の法人の内科へ変わって行ったら、どうかな?念の為1度は、近くの内科でも良いから、 診察してもらった方が良いよ。点滴や注射は、 無理やり押さえつけられてされたりしたのかな?検査も了解なしでされたのかな? それとも倒れて意識無い間に点滴や検査されたのかな?倒れて救急車で意識なくて運ばれたなら、点滴や検査念の為に意識無い間に救急病院なら、されたりする事は、普通にあるよ。 毎回行く大学病院なら、1度治療方針を話し合って、ラチがあかないなら、病院を治療方針が合うところに替わった方が良いよ。
>> 186
みんなこんばんは。ゼロ、大丈夫かな?他のみんなも大丈夫かな?ふう、まだ妄想段階だけどヘルパー2級の資格とって週1日くらいな仕事しようかと思う…
ゼロ大丈夫かな?血圧とかかなり上がったり
してるのかな?動悸や胸の痛みは、今は、どうかな?血圧とか200近くだったら、救急車病院指定しないで、読んだ方が良いかもだよ。無理しないでね。私は、旦那に病院へ連れてって貰ったよ。ヌー、ヘルパーは、資格取るのが実習も有ったりして大変だよ。資格を民間で取って
週に2〜3回3時間程訪問介護で、働く方が楽かもだよ。私は、11〜3時までのバイトを週に
4回働きながら、普段は、家で朝から、2時間勉強して、週末や夏にまとめて実習やスクールリングをして、資格を取ったよ。でもいざとなったら、年取ってもパートとか仕事あるし
良いかもだよ。私は、訪問介護専門のパートの仕事してたよ。特養老人ホームは、きついから、高級老人ホームか、訪問介護や障害者施設の方が働きやすいと思うよ。
>> 193
今から子供の学校の防災役員決めの会合だよ。初めて行くから緊張するよ。鬱もよくなったしできることは協力したいけどね。今日は冷えるね。みんな温か…
ヌー学校役員の事は、卒業するまで
付いて回るね。緊張せずに3年間の内
1度したら、もう回ってこないのかな?
負担の余り掛からない役員なら、やってみるのも良いかも?だよ。大変な役になっても
困るからね。無理しないでね。ハローワークで
ヘルパー講座の事解決して良かったね。
- << 210 ふう、ありがとうね。調子どうかな?学校は役員にはなったけど、長は免れたよ。私は今の仕事は続けようかなと思ってるから、週1日訪問ヘルパー出来れば良いんだけどそんな少ない求人はないかなあ(笑) またふうの返信しっかり何度も読ませて貰うよ。
>> 202
病院には行かないよ、また誤診でたらい回しなんて嫌だよ、それに人が無理矢理注射されて寝かされている間に心臓の検査勝手にされ、有り得ない症例で原…
ゼロ、大学の内科は、行くのを止めて
他の法人の内科へ変わって行ったら、どうかな?念の為1度は、近くの内科でも良いから、
診察してもらった方が良いよ。点滴や注射は、
無理やり押さえつけられてされたりしたのかな?検査も了解なしでされたのかな?
それとも倒れて意識無い間に点滴や検査されたのかな?倒れて救急車で意識なくて運ばれたなら、点滴や検査念の為に意識無い間に救急病院なら、されたりする事は、普通にあるよ。
毎回行く大学病院なら、1度治療方針を話し合って、ラチがあかないなら、病院を治療方針が合うところに替わった方が良いよ。
みんな、おはよう ふう、旦那は同僚であんまり仕事しない人がいるから、怒ってたんだよ 風邪、大事にしてね ゼロも病院、行けそうかな 行った方が、いいと思うけど、 るるる、お子さん大変だったね 先生とよく話しあった方がいいよ、 ヌー、ホームヘルパー2級 私も、ハローワークで取ったよ きりん、また来れて良かったね
昨日は気持ち悪くて、胃腸剤を飲んでたよ もう随分良くなったよ
みんな、おはよう。きりん。また来れて、良かったね。また宜しくね。
ヌー。NPOがやってるヘルパー講習なら、5万くらいで済むよ。役所で聞いてみてね。旦那が昔、ニチイでヘルパー取ったらしいけど、その時は10万くらいしたらしいよ。それか、ハロワはお金かからないのかな?
ゼロ。合う病院見つけた方がいいよ。でも、生活保護なら、行ける病院も決まってるもんね。難しい所だね。勝手にされるのはムカつくよね。
ふー。担任が、痛い事したんだよね。だから、信用出来ないよ。てか、学校自体信用出来ない。私としては、五年生のうちに、転校させたいんだけど、子供が小学生のうちは、今の所にいたいって言うものでね…。嫌な目で見られる事も、相談したよ。でも、普通学級の先生に、指導をお願いしてるから、大丈夫ですよ。って言うだけでさ。今度、区役所の社会福祉課の人が、相談に乗ってくれるんだ。
みどり。久しぶり。胃腸がよくなって、良かったね。私は、吐いてばかりだよ。お大事にね。
こんにちは、皆。
病院が障害者の認定指定病院だから変わるに変われないし、今は仕事先での平和な時間は午前中だけかな。
昨日は馬の合わない方や言わなくても良い事言う方が近くにいたから、仕事の能率が落ちたよ、昼から挽回しようとしたけど無理だったよ。
救急で運ばれた時に設備は良いんだけど、医師や看護師や看護婦が6人係でベットに押さえ付けられて足首に溜まった水無理矢理抜かれたよ、何も言わずに注射したから暴れたし、生保なのに1000円近く払い帰りはタクシーで帰ったよ、足の感覚がなく痺れていたよ。
- << 226 ゼロ、検査の為に必要だったから、足首に溜まった水を抜かれたんだと思うよ。 何も言わないで、注射されたのは、災難だったけど、6人掛かりで押え付けられたのは、 注射されそうになって、拒否したからなのかな?それとも無意識に暴れてて、話し通じなくて、危険だから、治療の為に安定剤か?痛み止め打たれたんじゃかな? 千円掛かったのは、タクシー代かな?お金が無いから、朝まで病院のベットか?長椅子で 休ませて欲しいと今度からは、頼んでみたら、 どうかな?医師に不信感持ったら、私なら、2度と行かないよ。信頼出来ない。治療の説明もしない医師なら、即行福祉課に相談して 病院変わったよ。
ゼロ。痛かったよね。前にも水が溜まるって言ってたけど、確か膝だったよね?足首にも溜まるの?千円かかったのは痛いね。大学病院には行かなかったの?今は、足大丈夫?
真面目な人は損をするって、ホントだね。10人いたのが5人かぁ。ホントそいつらのせいだよね。私がいた職場は、店長から社員まで、あの子が可愛いだの、ろくな話してなかったよ。私には、パワハラセクハラ当たり前だったから、ストレスでおかしくなったよ。
うん、大学病院は月曜日だけなんだ、だからその日まで我慢していたら歩けず、赤ちゃんのハイハイも出来なくて数メートル動くのに数時間かかったら水分補給もできないでいたんだよ、何とか119呼んだらヤブ医者に掛かってしまったんだ。
皆んなこんにちは、風邪で寝込んでるよ。
家事は、ぼちぼち出来る範囲でしてるよ。
ゼロ.広島のホームページみたら、国立病院とか大きな病院や法人の病院とかにも変更届け
出せば他の指定病院に変更出来ると書いてあったよ。大学病院の治療方針と合わないなら、
他の大きな指定病院に市役所の障害福祉課の
ケースワーカーに相談して、病院を変わった方が良いよ。
>> 216
救急で運ばれた時に設備は良いんだけど、医師や看護師や看護婦が6人係でベットに押さえ付けられて足首に溜まった水無理矢理抜かれたよ、何も言わずに…
ゼロ、検査の為に必要だったから、足首に溜まった水を抜かれたんだと思うよ。
何も言わないで、注射されたのは、災難だったけど、6人掛かりで押え付けられたのは、
注射されそうになって、拒否したからなのかな?それとも無意識に暴れてて、話し通じなくて、危険だから、治療の為に安定剤か?痛み止め打たれたんじゃかな?
千円掛かったのは、タクシー代かな?お金が無いから、朝まで病院のベットか?長椅子で
休ませて欲しいと今度からは、頼んでみたら、
どうかな?医師に不信感持ったら、私なら、2度と行かないよ。信頼出来ない。治療の説明もしない医師なら、即行福祉課に相談して
病院変わったよ。
みんな、こんばんは るるる、私もほぼひきこもりだよ コンビニ、行くぐらいかな ふう、風邪早く治るといいね 大事にしてね
私は睡眠浅いね 強い眠剤飲んでるけど、6時間ぐらい寝れたらいいな 今日は明け方こたつで、寝れたよ
俺も今の仕事していなかったら引きこもっていたよ、マイナンバーが出来て派遣の仕事も
登録しないといけないから仕事やりにくくなったよ。
まぁ、その書類も家の中にはあるけど何処に置いたかわからないよ、今はボーダフォンとauのガラケーが携帯探しているよ、どちらかに大事なデータが入っているのが最近わかったんだ。
うん、夜の担当医は専門外が多いよ、交通事故とか命に関わる場合は治療するけど、てんかんなどで命に関わる事のない場合は消毒液掛けて終わりだよ、俺は倒れたら時毎回6時間は意識回復しないし、意識があったら無理矢理大人5~6人を引きずりながら家に帰ろうとするよ、やっぱ家が良いんだねぇ、自由だからかな。
みんな、こんばんは!
大変ご無沙汰してました、すみません💦
未読のたまってたレスを急いで読んだので、ちょっと話にうまくついていけないかもしれないけど、ご理解頂けたらと思います。宜しくお願いします。
最近の私は、仕事やらなんやらで日々忙しくしてます。
仕事は、まあ人間関係色々な人がいるし、プレッシャーとの闘いです。
パワハラまがいなことを言われたら、こちらも負けじと反撃しないとそういう変な人には話が通じないからね。
相手にしない、気にしないのが一番だね。
だんだんと、年末に近づいてきたから、ちょこちょこ大掃除しなくちゃだよ。
ぼんぼん断捨離しなくちゃ💦
きりんは、気分は落ち着けたのかな?
自殺だけは、何一つよいことないからとどまってね。
ささやかな小さな幸せを探してみようね。
私もゼロやふうやみんなを見習って、節約研究しようかな😅
ご飯も野菜多目の節約レシピを研究したいなー。
ではみなさん、インフルエンザ流行りだしてるから、心身気をつけて日々過ごしてね。
私も何とか頑張っていきます。
みんな、おはよう 私は午前2時半に起きて、コープとか少しやって、また6時まで、今日は眠れたよ 睡眠、取るの難しいよね ヤァー、忙しそうだね ゼロ、起きれたかな きりん、完徹、辛いね 昼寝できるといいね
きりん、それは辛い思いしたねぇ。
でもわかってくれる人はいるよ。
俺の友達の中には障害者や精神疾患の人いるけど昔のまんまだよ、偏見がないよ、だから何かあった時には、すぐには無理だけど時間調整したりとかして集まっているよ。
皆、こんばんは。
きりん。私も友達いないよ。私はイジメられっ子だったから、ずーっとぼっちだよ。縁っていうのは必ずあるはずだから。ヌーの言うとおり、初めからいないと思った方が良くないかなぁ?
女友達は?
みんな、おはよう
ゼロ、ヌー、るるる、レスありがとう
でもひとりはさみしくない?
わたしはさみしくて仕方ない
うつもいっこうに良くならないし
このまま人生終わるのかなぁって
分かってくれる人が1人だけでも居て欲しいって思っちゃう
でもそれが難しい事って思い知らされたよ
当分落ち込みそう
ゼロはいい仲間が居て良かったねっ
るるるは強いね
ヌーは仲間がいるのかなっ
病気になってからどんどん周りに人が居なくなっていって、今、誰も居なくなっちゃった
さみしくて仕方ない
毎日、家で1人で寝転がってるよ、引きこもり。家族ともあまり会話ないしほとんど人と話してない。さみしいよぉー
みんな、こんにちは
きりん、辛い思いしたね 私も寝たきりの時あったから、凄くわかるよ 私は友達に病気だって事は話したけど、病気の話はしないよ 元気なふりしてる
多分、この病気はなった人しかわかってもらえないの、知っているから
家族にも病気だった時は、母親とかから冷たくされたよ 姉からも冷たくされたなぁ
きりん、元気出してね
みんな、こんにちは 私は付き合いだんだん 少なくなって 今では少人数だよ 一年に一回集まるくらいかな
中学校の同窓会も去年あったから、行ったけど、私がすごく太ってたから、いろいろ傷つく事、言われたよ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る