晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17
16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより
前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。
16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ふぅ、B型でもピンからキリまであるよ、俺の住んでいる地域では男性は肉体労働が主で建築系かボルトの加工とかあったんだけど、どこもエレベーターが無くて螺旋階段で納品するのも1人1箱で15~20キロだったから腰悪くなるって思ったから、同じ系列で今の自分に無理のない所にしたんだ、何かと手さばきが早いのと応用したり物を作って、如何に早く出来るか考えてするから、上司の方からも工夫してしているねぇって言われたよ、今4グループが別々の作業しているから誰と誰が何してるかわかるから、今日2人1組でしていた所が仕事ミスして隠蔽までして隠そうとしたから、頃合いを見て上司に隠していたの渡したら苦労して作業した品物を破いて納品出来ないと怒っていたよ。
- << 54 ゼロ建築系のB型就労やゼロのやってる作業は、1人1ヶ月いくら位の給料になるの? 失敗したの隠したりするずるい人もいるんだね。
>> 50
るるる〜旦那は、40代後半だよ。
旦那の仕事は、50歳が定年でその後
パートになって何年か働く人が多いよ。でも
パートになったら、ガソ…
ふーんとこは、55歳定年なの?それでも珍しいね。どんなとこで働いてるの?交通費は出るんだよね?パートは出ないって事?
だよね…。やっぱり特別児童手当は、子供のお金だよね。何でもかんでも子供の手当アテにする旦那に腹立って来るよ!いい意味ではプラス思考なんだけど、ほんと私の慰謝料とか、給料返して欲しい。
子供は、毎日デイに行ってるよ。うちは低所得だから、通所受給者証で5600円だから、ほんと助かってるよ。送迎付きだからね。
うちの子供は、将来は介護の仕事するって言ってるよ。ほんと、まっとうな人間に育ってくれるのが、一番いいよ。
- << 56 るるる〜旦那は、障害者の人のお世話をする 仕事なんだ。福祉系は、正社員でも本当に 給料安いよ。交通費もガソリン代月に3万位掛かるけど、1万位しか通勤手当出無いから、 旦那の給料だけでは、暮らせ無いから、 本当に障害者年金は、助かってるよ。 それがなきゃ食べていけないからね。 パートでも交通費は、1万までしか出無いし 夜勤とか出来なくなるしボーナスも雀の涙程になるよ。子供のディは、送迎付きなの良いね。 送迎付きで月に6000円代は、安いよ。 ショートスティは、月一でも3500円とか いるから中々回数は、上限あっても別に 食事代とかいるから増やせないよ。
うん、生活保護受けているよ、今も少しだけ生活保護受けているけど、今は働いているからいくらかは収入申告しないといけないから給料から少し引かれて生活は苦しいけど、家でじっとしているのが苦手だし、また前みたいに派遣で働いても今マイナンバー制度が邪魔しているから掛け持ちが難しいんだよねぇ、1人くらいで1ヶ月光熱費1万いかないって言ったら驚かれるし生活できないといわれたよ。
- << 57 ゼロ、病気だと生活保護の医療保護とか 受けないと医療費が凄くなるから、医療費と 家賃だけでも生活保護で出して貰えないと 障害者だと暮らして行けないもんね。 こちらは、障害者手帳があると医療券が 発行されて それで 医療費免除になるから、 凄く助かってるよ。でもそちらは、水道代とか 無料になるのは、うらやましな こちらは、そんな水道代免除とか全く無いよ。 電車やバスにも滅多に乗らないから、 市バス半額でも全く恩恵ないよ。(;_;) 車の税金も凄く高いけど地方だから、 車無いと通院も中々行けないよ。
>> 53
ふーんとこは、55歳定年なの?それでも珍しいね。どんなとこで働いてるの?交通費は出るんだよね?パートは出ないって事?
だよね…。やっぱ…
るるる〜旦那は、障害者の人のお世話をする
仕事なんだ。福祉系は、正社員でも本当に
給料安いよ。交通費もガソリン代月に3万位掛かるけど、1万位しか通勤手当出無いから、
旦那の給料だけでは、暮らせ無いから、
本当に障害者年金は、助かってるよ。
それがなきゃ食べていけないからね。
パートでも交通費は、1万までしか出無いし
夜勤とか出来なくなるしボーナスも雀の涙程になるよ。子供のディは、送迎付きなの良いね。
送迎付きで月に6000円代は、安いよ。
ショートスティは、月一でも3500円とか
いるから中々回数は、上限あっても別に
食事代とかいるから増やせないよ。
>> 55
うん、生活保護受けているよ、今も少しだけ生活保護受けているけど、今は働いているからいくらかは収入申告しないといけないから給料から少し引かれて…
ゼロ、病気だと生活保護の医療保護とか
受けないと医療費が凄くなるから、医療費と
家賃だけでも生活保護で出して貰えないと
障害者だと暮らして行けないもんね。
こちらは、障害者手帳があると医療券が
発行されて それで 医療費免除になるから、
凄く助かってるよ。でもそちらは、水道代とか
無料になるのは、うらやましな
こちらは、そんな水道代免除とか全く無いよ。
電車やバスにも滅多に乗らないから、
市バス半額でも全く恩恵ないよ。(;_;)
車の税金も凄く高いけど地方だから、
車無いと通院も中々行けないよ。
B型の建築系だと日当2000円ぐらいだよ、でもかなりハードだよ、俺の所は日当150円で出来高制だよ、だから納期までに納品したら次から次仕事が来るよ、俺が今している仕事で任されているで「鬼」と言われて
のが2日で1200枚だよ、6人で1日200枚出来たら良いものだよ。
- << 60 ゼロは、頑張り屋さんだね。病気が無かったら、派遣の工場勤務でも充分勤まりそうな位 頑張ってるね。でもゼロも光熱費凄い節約頑張ってるね。うちも携帯代以外は、かなり光熱費家族で住んでるのに凄い安いね。って驚かれるよ。ガスと水道代は、基本料金位だよ。 電気代は、上がったから、家族で、6000円位だよ。交通費と携帯代がローンあるから、1番きついよね。食費は、保存のきく野菜や 豚コマ肉と鶏胸肉のまとめ買い小分け冷凍で かなり節約出来るよ。大根の葉や皮でや白菜なんかで、一夜漬けとか作って、無駄に無いようにしてるよ。料理は、調味料や調理方法を変えて同じ材料でも別の物にアレンジして飽きない様にしてるよ。明日の夜は、焼きそばを作る予定だよ。お昼は、自家製の佃煮や一夜漬けや 前の日の残りの味噌汁や煮物で簡単にいつも 済ましてるよ。ヌーやゼロ、みどりは、どんな料理作ってるのかな?
>> 58
B型の建築系だと日当2000円ぐらいだよ、でもかなりハードだよ、俺の所は日当150円で出来高制だよ、だから納期までに納品したら次から次仕事が…
ゼロは、頑張り屋さんだね。病気が無かったら、派遣の工場勤務でも充分勤まりそうな位
頑張ってるね。でもゼロも光熱費凄い節約頑張ってるね。うちも携帯代以外は、かなり光熱費家族で住んでるのに凄い安いね。って驚かれるよ。ガスと水道代は、基本料金位だよ。
電気代は、上がったから、家族で、6000円位だよ。交通費と携帯代がローンあるから、1番きついよね。食費は、保存のきく野菜や
豚コマ肉と鶏胸肉のまとめ買い小分け冷凍で
かなり節約出来るよ。大根の葉や皮でや白菜なんかで、一夜漬けとか作って、無駄に無いようにしてるよ。料理は、調味料や調理方法を変えて同じ材料でも別の物にアレンジして飽きない様にしてるよ。明日の夜は、焼きそばを作る予定だよ。お昼は、自家製の佃煮や一夜漬けや
前の日の残りの味噌汁や煮物で簡単にいつも
済ましてるよ。ヌーやゼロ、みどりは、どんな料理作ってるのかな?
- << 68 ふう、私は、主人の実家でたくさんジャガイモと卵とピーマン貰ったから、ピーマンとウィンナ炒めたり、青椒肉絲や粉ふきいもや卵焼きにミックスベジタブル入れたり、わかめ入れたりしてるよ。今日は竹輪とミックスベジタブルのかき揚げ作ったよ。節約料理よかったら、またおすすめ教えてね!
>> 60 ゼロは、頑張り屋さんだね。病気が無かったら、派遣の工場勤務でも充分勤まりそうな位 頑張ってるね。でもゼロも光熱費凄い節約頑張ってるね。うち… ふう、私は、主人の実家でたくさんジャガイモと卵とピーマン貰ったから、ピーマンとウィンナ炒めたり、青椒肉絲や粉ふきいもや卵焼きにミックスベジタブル入れたり、わかめ入れたりしてるよ。今日は竹輪とミックスベジタブルのかき揚げ作ったよ。節約料理よかったら、またおすすめ教えてね!
- << 70 ヌー玉子は、ゆで卵にして、みじん切りにして チンーして、柔らかくしたジャガイモやミックスベジをマヨネーズを加えて混ぜた。 サラダにしても中々良いよ。 玉子は、先にゆで卵にして置いて、 じゃが芋とおでん風に竹輪やはんべん足して おでん風にしても凄く美味しいよ。
みんな、こんばんは きりん、心配してくれてありがとう まだ、痛いよ 泣
きりん、昼寝出来て良かったね 私もこたつで昼寝したよ ふうや仕事じゃなかった人は、昼寝できたかな 仕事の人はお疲れ様でした
仕事場でも転換期だよ、皆得手不得手はあっても皆頑張っているのに、商品破いて証拠隠滅しても相方が何も言わず、時間になったら決められた事しないで帰るから、皆不満は持っているよ、俺と後1人方は同じ作業しても速いし短期間で納品数超えるハイペースだからいないと困ると言われていたよ、調整の難しいのりの張り合わせも初日でOKが出たよ、ミリ単位のオリジナルの物作っていたから難しい仕事ではないし、ただ俺がスロースターターだから時間が掛かるよ。
今食欲がないよ、朝と昼だけだよ、晩御飯は今は味噌汁ぐらいだよ、一気に体重落ちたし何とか朝昼で1500カロリー取れたら良いかな、汗大量にかくから夜は水分のみだよ。
- << 91 ゼロは、朝食きちんと食べるから、 朝から、自炊してるのかな? 私は、朝は、珈琲のみで、昼も簡単に 小さなパン1つとかで最近は、済ましてるよ。 今日は、久しぶりに昼ちゃんとうどん食べたけど、夜は、飲むゼリーと昨夜の残りのミネストローネ 食欲無くて飲んだよ。 夜は、作れる日は、なるだけ野菜中心の 大根や蒟蒻をおでん風に煮込んだのとか 余り野菜で味噌汁や具たくさんの粕汁とかを 作って食べてるよ。昨日は、ミネストローネを じゃが芋、玉ねぎ、白菜、豚コマ肉を使って 小麦粉固めに溶いたのを入れてすいとん風に してみたの食べたよ。最近は、ミネストローネと粕汁にハマってるよ。
うん、今している作業は1日に最低でも500枚単純作業だけどクリアしているし、他の作業でも1週間掛かる作業も2日で終わらせていて、たまに1人作業でも2日で1000枚終わらせるから「鬼」と言われているよ、ミスとかしたのは指先でわかるから、ある意味製本作業や印刷ミス探すのが役立ているよ。
まぁ、中国製品のガードの仕分けに比べたら楽だよ。
今の仕事場では周りとのコミニケーション所か心を自己防衛で封印に近い形で閉じているよ、やっぱり精神疾患者が聞きたくない言葉を他の精神疾患者が昼前から夕方まで言われたら聞き流せない人がいるから体調不調で帰る人がいるよ、他の方は見て聞いていて冗談だとわかる空気なら流せるから良いけど、その方はそうじゃあないからキツいよ。
どうしたら良いのかな。
- << 92 ゼロ、職場のコミニュケーションって 難しいね。職員やスタッフでも平気で 障害者に対して、暴言や差別用語を言う人も 普通にいるよね。それを他のスタッフや職員が 聴いたり見ても注意も前の職場では、しなかったから、限界がきてやめたよ。障害者が言われたく無い事って、職員が障害者に対して言うのかな?中々注意し難いし困るよね。 中には、聞き流せない人が居て、キレたり具合悪くなって帰る人がいるのは、仕方ない事だと思うよ。
>> 83
今食欲がないよ、朝と昼だけだよ、晩御飯は今は味噌汁ぐらいだよ、一気に体重落ちたし何とか朝昼で1500カロリー取れたら良いかな、汗大量にかくか…
ゼロは、朝食きちんと食べるから、
朝から、自炊してるのかな?
私は、朝は、珈琲のみで、昼も簡単に
小さなパン1つとかで最近は、済ましてるよ。
今日は、久しぶりに昼ちゃんとうどん食べたけど、夜は、飲むゼリーと昨夜の残りのミネストローネ 食欲無くて飲んだよ。
夜は、作れる日は、なるだけ野菜中心の
大根や蒟蒻をおでん風に煮込んだのとか
余り野菜で味噌汁や具たくさんの粕汁とかを
作って食べてるよ。昨日は、ミネストローネを
じゃが芋、玉ねぎ、白菜、豚コマ肉を使って
小麦粉固めに溶いたのを入れてすいとん風に
してみたの食べたよ。最近は、ミネストローネと粕汁にハマってるよ。
失敗した商品破いて証拠隠滅したのは障害者だよ、普段は仕事しないで寝ていたり、障害者同士なのに言わなくて良い事言うから仕事途中で帰る人もいるよ、役に立たないニート君と一緒に仕事し、俺の目の前でミスしたから俺が上司に報告したんだ、皆が苦労して商品作った商品の仕上げで両面テープ剥がして織るだけなのに1時間に25枚しかしなくて、その日に納品だったから15時以降に手分けして仕上げたよ、雑談するなとは言わないけど仕事の手は動かしてミスのないようにしてほしいよ、じゃあないと次から仕事が来なくなるからねぇ、遊び半分で仕事に来られたら迷惑だし、仕事中にウォークマンやCD聞きながらするし、通院日なのに病院に行かずに鼻炎で仕事休むなんて子供と同じだと思ったよ、中には骨折して治療中の女性が仕事しに来ているのに爪の垢でも飲ませたいと思ったよ。
うん、朝から自炊しているよ。
たまに時間ギリギリけどバスも遅れてくるから助かるよ。
何処にでもがいるんだねぇ、今1人の方が 通所片道90分近く掛かるから問題になっているよ、前は2人で1時間だったけなど、引っ越しして新築建てたら他の人にまで影響でどうなるかわからないけど1人で仕事出来ないのなら他の作業所探して移動してほしいと思うよ。
雪が降る時期には片道2時間はバスで掛かるよ、俺は仕事場に余裕を持って行きたいから、だいたい30分前には着くようにしているよ、出来たら仕事も15分前から始めてリズムつかみたいよ、今の仕事内容も 午前中に300枚出来たら良いかなって昼から追い上げているよ、16時30分まで仕事したら余裕で納期クリアできるし、1人が別作業できるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る