晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17
16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより
前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。
16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 459
ふー。インストールされてるみたいだけど、お店の紹介だけで、どーやって目的地までの地図を見ればいいか、分かんないよ😱
るるる〜お店の名前や住所とかを入力してみたら、地図が出て、車や電車や人のマークが上にあるから、電車やバスで行くなら、最寄駅やバス停をGoogleでお店の名前、住所最寄駅や
バス停を調べて最寄駅に着いたら、次は、
マップの人マーク押してしたの💧こんな感じの
マーク押したら、案内始まるよ。
みんなこんばんは。今日はデイサービス行って来たよ。体操とカラオケのお手伝いしてきたよ。介助とかはまた覚えてくれればいいといわれたよ。五人お年寄りがいたよ。みんな性格が違うし、症状が重い方も軽い方もいるから、あとご夫婦もいて、ケンカっぽくなっちゃってたところが気になったよ。落ち込んでる利用者さんの話を他の利用者さんが聞きたくないみたいなところもあったよ。
カウンセリングも受けてきて、カウンセラーさんからはあまり勧めない、ちゃんと主治医に相談してと言われたよ。今の仕事増えるまで働くか、フィフティフィフティくらいだなあ。ちゃんと相談して決めることにしたよ
こんばんは、皆。
今日は昼から短時間だったけど仕事場でクリスマス会したよ、ケーキやピザ食べたよ、途中でショートカットの女性がコスプレ衣装で現れたよ、去年はサンタクロースのコスプレだったと聞いたよ。
クリスマス会楽しかったけど、俺食物アレルギーがあるからケーキやピザ食べたから危ないし普段食べないから後々困るんだよねぇ、生クリーム半端ないぐらいだったけど食事は一期一会だから頑張って食べたよ。
俺は広島だよ。
普段は自炊しかしないからコンビニ弁当とか俺は食べれないし、たまに使ってもトースターぐらいだよ、だから親戚の方に言われて便利だよって言われたけど使う事がないよ。
親戚の方も結局トースター買ったよ、時間が掛かるから待てないんだよねぇ。
うん、普通に四角で回るよ、安いのは回転するだけ意味がないよ、時間と電気代掛かるよ、国産品で逆輸入していないのが良いよ。
- << 489 ゼロ、ガスで長時間煮物とかすると ガス代の方が高いから、硬い野菜とかは、 レンジでお皿に入れてチーンして、 下ごしらえしておくと芋や人参南瓜なんかは、 ガスよりはやく調理できるよ。うちは、逆にオーブントースター捨てて、オーブンレンジで パン焼いてるよ。うちのは、HITACHIのレンジだよ。国産の電気製品しか買わないよ。中国製腹直ぐに壊れてゴミになるからね。 ゼロ黄金伝説じゃないけど、レンジ使う方が凄い節約できるよ。 るるるは、関西なのかな?関東のどこかな?
>> 486
うん、普通に四角で回るよ、安いのは回転するだけ意味がないよ、時間と電気代掛かるよ、国産品で逆輸入していないのが良いよ。
ゼロ、ガスで長時間煮物とかすると
ガス代の方が高いから、硬い野菜とかは、
レンジでお皿に入れてチーンして、
下ごしらえしておくと芋や人参南瓜なんかは、
ガスよりはやく調理できるよ。うちは、逆にオーブントースター捨てて、オーブンレンジで
パン焼いてるよ。うちのは、HITACHIのレンジだよ。国産の電気製品しか買わないよ。中国製腹直ぐに壊れてゴミになるからね。
ゼロ黄金伝説じゃないけど、レンジ使う方が凄い節約できるよ。
るるるは、関西なのかな?関東のどこかな?
- << 491 ふー。静岡県の西部だよ。やっぱり、チーンは欲しいなぁ。ちなみにふーのレンジは、回らないやつ?何年製かな?
>> 489 ゼロ、ガスで長時間煮物とかすると ガス代の方が高いから、硬い野菜とかは、 レンジでお皿に入れてチーンして、 下ごしらえしておくと芋や人… ふー。静岡県の西部だよ。やっぱり、チーンは欲しいなぁ。ちなみにふーのレンジは、回らないやつ?何年製かな?
- << 495 るるる〜の所もお茶処なんだね。なのに 旦那がお茶沸かすの嫌がるとは、本当に 勿体無い話だね。 うちレンジは、何年制か?は、ちょっとわかんないけど、5年以上は、軽く使ってるよ。 HITACHIか?TOSHIBAのit.s ってシリーズの 鉄の四角い天板で、ウインナーも目玉焼きも 焼けるって、やつだけどレンジで流石に 目玉焼きとウィンナーは、焼いた事無い。 トースト、牛乳、解凍、野菜茹で、グラタン こんがり温め、ケーキとかってボタンを選んで押せば簡単に調理出来るレンジだよ。一応回るお皿も付いてるけど、回るお皿の機能がちょっと調子悪いけど、一応普通に色々料理の下ごしらえ 解凍 トースト 飲み物の温めは、問題なく使えてるよ。オーブンも冷凍のポテト焼いたりしてるよ。たまにバウンドケーキとかも牛乳パックに記事を入れてオーブンレンジで 普通に焼いてるよ。
>> 491
ふー。静岡県の西部だよ。やっぱり、チーンは欲しいなぁ。ちなみにふーのレンジは、回らないやつ?何年製かな?
るるる〜の所もお茶処なんだね。なのに
旦那がお茶沸かすの嫌がるとは、本当に
勿体無い話だね。
うちレンジは、何年制か?は、ちょっとわかんないけど、5年以上は、軽く使ってるよ。
HITACHIか?TOSHIBAのit.s ってシリーズの
鉄の四角い天板で、ウインナーも目玉焼きも
焼けるって、やつだけどレンジで流石に
目玉焼きとウィンナーは、焼いた事無い。
トースト、牛乳、解凍、野菜茹で、グラタン
こんがり温め、ケーキとかってボタンを選んで押せば簡単に調理出来るレンジだよ。一応回るお皿も付いてるけど、回るお皿の機能がちょっと調子悪いけど、一応普通に色々料理の下ごしらえ 解凍 トースト 飲み物の温めは、問題なく使えてるよ。オーブンも冷凍のポテト焼いたりしてるよ。たまにバウンドケーキとかも牛乳パックに記事を入れてオーブンレンジで
普通に焼いてるよ。
>> 495 ふー。なんか、高そうなレンジだね。本当にくれていいの?5万で買ったレンジが、送料だけでてに入るのはいいなぁ😃 安く譲ってくれるんだから、あまり高望みはしないよ😃 これでやっと、トーストが焼ける😢 ありがとう!
- << 498 るるる〜買った時は、6万位だったから、 買うのに正直勇気いったよ。買い換えの時は、 もう少し今度は、安いオーブン機能付きの オーブンレンジを買う予定だよ。その時に 今のレンジは、処分する予定だから るるる〜にタダで上げるよ。喜んでもらえる人に 貰ってもらった方がレンジも喜ぶよ。 兵庫県とかで、近かったら 途中まで持ってって 上げれるのにな 流石に静岡までは、持って行けないよ。 だから、着払いで箱に入れて送るね。 るるる〜子供に会う時は、格安航空で 飛行機で大阪に行くのかな?航空や新幹線の駅が近くにある人が羨ましいよ。新幹線なんて 京都市内か、神戸に行かなきゃ乗れないし 子供の頃しか、乗った事無いよ。空港も 最低神戸まで行かないと飛行機も乗れないから、不便だよ。でも駅近いし 特急、急行が止まって、高速のインターが近いだけマシやん。って 友達や知り合いには、言われるけど、新幹線にも乗ってみたいし ディズニーにも一度位は、行ってみたいよ。 韓国とか国内に飛行機で行くより東京行く方が こちらは、高くつくよ。
それから、るるる〜この前食費に
8万旦那が使ってるんだね。るるる〜の
旦那は、食費にお金使い過ぎだよ。
うちは、一応1週間1万円って、目標決めてる。
鶏胸肉と豚コマ肉 お米は、旦那の給料入ったら、鶏胸肉600〜800g 豚コマ肉600〜700g
鳥ミンチ200gとお米5㎏は、まとめて
買って、お肉は、1回分に小分けにして
冷凍保存してるよ。野菜も月に3回位
葉物野菜、大根、丸大根、里芋の親芋や
人参、玉ねぎ、白菜なんかをまとめ買いして
普段は、玉子やヨーグルト 、オヤツ、パン
豆乳、麺類とかを少し買い足す位だから、
そんなにお金は、使わないよ。生活必需品の
トイレットペーパー、ティッシュもまとめて月に1度買う位だよ。シャンブー類も洗剤類も詰め替えで、体洗うのも固形石鹸だから、安いよ。でっかい詰め替え用の買うから、季節に
1度買うくらいで済んでるよ。お米も炊いて余ったら、冷凍して置くとお昼にチーンして
食べれるから、助かるよ。
お茶もやかんで常に飲める様に沸かしておいてるよ。飲み物も珈琲も紅茶もお茶も沸かして
飲んだら凄い節約出来る。後は、魚の干物や
鮭が安い時に買うぐらいで、私は、刺身や
玉子は、余り食べないから、月1安売りや
半額の時に買う位だよ。節約出来るのは、
食費を自炊したり飲み物を沸かして飲んだり
光熱費を節約する位しか出来ないからね。
稼ぎより多くカードで 買い物しすぎちゃ
払えなくなって困るから、カードで買うのは、
払える範囲にしょうね。って、
るるる〜旦那と話し合ってね。
>> 496
ふー。なんか、高そうなレンジだね。本当にくれていいの?5万で買ったレンジが、送料だけでてに入るのはいいなぁ😃 安く譲ってくれるんだから、あま…
るるる〜買った時は、6万位だったから、
買うのに正直勇気いったよ。買い換えの時は、
もう少し今度は、安いオーブン機能付きの
オーブンレンジを買う予定だよ。その時に
今のレンジは、処分する予定だから るるる〜にタダで上げるよ。喜んでもらえる人に
貰ってもらった方がレンジも喜ぶよ。
兵庫県とかで、近かったら 途中まで持ってって
上げれるのにな
流石に静岡までは、持って行けないよ。
だから、着払いで箱に入れて送るね。
るるる〜子供に会う時は、格安航空で
飛行機で大阪に行くのかな?航空や新幹線の駅が近くにある人が羨ましいよ。新幹線なんて
京都市内か、神戸に行かなきゃ乗れないし
子供の頃しか、乗った事無いよ。空港も
最低神戸まで行かないと飛行機も乗れないから、不便だよ。でも駅近いし
特急、急行が止まって、高速のインターが近いだけマシやん。って 友達や知り合いには、言われるけど、新幹線にも乗ってみたいし
ディズニーにも一度位は、行ってみたいよ。
韓国とか国内に飛行機で行くより東京行く方が
こちらは、高くつくよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2183HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る