独身女性 一貫して思う事

レス69 HIT数 8924 あ+ あ-

2016/11/18 13:02(更新日時)

見てて感じるのですが。
アラフォー過ぎたりして独身、彼氏も居ない女性 やっぱりクセがあると言うか、蛾が強くて負けず嫌いで、あとなんとなくイケズな人が多い。
そりゃ相手出来ないよな〜って感じる。

私も含めてです|( ̄3 ̄)|きゃ笑

No.2396725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なんてゆうか、結婚してない→ああ、確かにくせあるな という考えではないんだけど

くせが強いなあ→後々独身と知る このパターンは結構ある。

No.52

>> 50 ものすごいコンプレックス持ちで恋愛に関しては傷つきやすく傷つくのが怖い、みたいな人が、仕事だけはプライド高くて必死に自分の居場所を死守すると… すごい共感です!居場所ないでんもんね。アラフォー独身は。
同僚はミスは他人になすりつけたりします。ごまかしたり、嘘ついたりほんと人間的にキツイです、

No.53

>> 48 キャリアウーマンとかは別ですよー!!独身でアラフォーで実家暮らしで声もかけてもらえないような人が強がって私は結婚願望ないとか言ってるといたい… 全て当てはまってるけど 恋愛は忘れませんし 容姿?磨き(ダイエットとかお肌とか)は怠ってませんし、恋愛するとご飯は行くから 私は当てはまらないのかな?(笑)

No.54

>> 53 芸能人でも独身の方いっぱいいますよね。私も容姿は関係ないと思います。

No.55

価値観やライフスタイルが多様化した現代において昭和の価値観なんてもう古いと言われるが、なぜか結婚に関してだけ価値観が昭和じみてるね。
終身雇用も無い、年金もどうなるかわからない、学歴が良ければ人生安泰というわけでもない、もう昭和の価値観で物事を見れない時代なんですよ。
結婚してない人はどこかおかしいだなんて昭和50年代のお話でしょうか?
今は平成28年ですよ。

No.56

難有りだと思うのは40歳過ぎて理由もなく実家暮らし独身者。

寂しさを家族で埋めながら、既婚友人の現実的な会話に反発。独身者同士で既婚者の悪口言いまくり。私なら旦那の文句は言わない、家事も旦那と助け合うし、子供も100%可愛がる…とわからないからこその会話を繰り広げる。

家族と関わる時間が長いから、他人にも家族に話す延長で会話し、我が儘や自己中心的なことを求めてしまうが、本人は非常に我が儘になっていることに気づいていない。他人に接するも家族に接するも同じスタンスになっていて、都合が悪くなったり思うようにいかなかったり反論されるとすぐにキレる。

頑固でワガママで人の話を聞けず、批判的で幼稚で痛々しい。悲しくも、そんな印象かな。

• << 59 すごい共感です! まさに同僚がそんな感じです! 他人と接しなさすぎて怒るような事じゃないのに他人の言動に一喜一憂してるし頭が悪すぎて自分の都合よく解釈したり人にミスなすりつけたりほんと最悪です。 こーいう人って最後はどーなるんですかね?もういい歳なのにすぐヒステリック起こすしみっともないです。

No.57

一人が長いと、個性も磨かれて
1人でもまぁいいか~となるのかもしれないですね。

No.58

あなた、おもしろいことしますね。
お疲れさまです(^ν^)w

No.59

>> 56 難有りだと思うのは40歳過ぎて理由もなく実家暮らし独身者。 寂しさを家族で埋めながら、既婚友人の現実的な会話に反発。独身者同士で既婚者の悪… すごい共感です!
まさに同僚がそんな感じです!

他人と接しなさすぎて怒るような事じゃないのに他人の言動に一喜一憂してるし頭が悪すぎて自分の都合よく解釈したり人にミスなすりつけたりほんと最悪です。
こーいう人って最後はどーなるんですかね?もういい歳なのにすぐヒステリック起こすしみっともないです。

No.60

男とか女に限らず
年齢に焦って夢しか見られず
自分のことしか考えられず
結婚失敗して冷凍夫婦
ありますよ
最近もありました
1年経たずもう秒読みで言葉出ませんよ

お祝儀サギみたいなものですよ

No.61

職場に35歳の独身がいますがかなり変わってます。まさに蛾が強い!
一見優しそうで話し方もおっとりしてるがそれは全て作戦だったそうです。ワンマンで自分が一番好きで周りを馬鹿にして自分の立場しか考えない最低女。
何であんな根性の悪い人間に出来上がってしまったのか。絶対あんな人にはなりたくないです。
結婚しない人または出来ない人はどちらも蛾が強かったり気が強く自分を曲げない人が多いと思います。
私が出会った独身女性は皆気が強かったです。一見穏やかで優しく話す人の方がきつい性格でした。
私はあ〜はなりたくないです。

• << 63 ああはなりたくないって この人何才なのかな? 29までに結婚できなさそう。
  • << 68 全く同じような同僚がいます笑 自分が得する事しか考えてなく結局不幸せになっているような人です。 ヒステリックで性格も変です。 アラフォー実家暮らしでいつも親の悪口言ってて呆れます。 なのに自立しないって笑 頭悪すぎて話すのが辛い

No.63

>> 61 職場に35歳の独身がいますがかなり変わってます。まさに蛾が強い! 一見優しそうで話し方もおっとりしてるがそれは全て作戦だったそうです。ワン… ああはなりたくないって
この人何才なのかな?
29までに結婚できなさそう。

No.64

>> 63 独身者を妬む子持ちババア

No.65

むしろ逆でしょう。

既婚女性(一部の既婚男性もですが)の話題は決まって、子どもの自慢・夫の自慢・舅姑の愚痴・子どもを通じて知り合った他の親御さんの愚痴・同僚や上司の愚痴・独身者に対するマウンティング。

これしかないですよ。社会の出来事とかほぼスルーですから。
まさに負けず嫌いでイケズ。クセがスゴイw

No.66

森口博子さんや西川史子さんに憧れる。カッコいい。

No.67

結婚してても変な奴なんて、たくさんいるよ。

嫌われていることを、奥さんは知らないんだろうな、旦那さんは知らないんだろうな…ってのもいるし、結婚じたいが性格とか容姿って、あんまり関係ないのでは?とすら、思えてくるし。

ある意味、事故みたいなもので、お互いの隙間に入りこんだタイミングが合致すれば、そこで成立する事柄なんじゃないのかね。

だから、たまに、物凄い性格の悪いじじーとババーの夫婦もいるし、そう解釈すれば納得もいく。

だから、この人なんで結婚できないんだろ?っていうのもいれば、こんなんだから結婚できないんだよ!っていうのもいる。

それの、どっちにも共通して言えるのが、結婚しなくても生活ができてるからとかで、経済力があって自立してるのもいれば、実家で困ってない人もいる。

そもそも産んでも、二人がほとんどなんだから、どっちかは実家に居座って独身が溢れかえる時代がくるなって、子供の頃からわかってましたよ!

だから子育てなんて、半分は追い出す気力で自立させるべきなのだが、甘やかしている親が多いからだよ。

No.68

>> 61 職場に35歳の独身がいますがかなり変わってます。まさに蛾が強い! 一見優しそうで話し方もおっとりしてるがそれは全て作戦だったそうです。ワン… 全く同じような同僚がいます笑
自分が得する事しか考えてなく結局不幸せになっているような人です。
ヒステリックで性格も変です。
アラフォー実家暮らしでいつも親の悪口言ってて呆れます。
なのに自立しないって笑
頭悪すぎて話すのが辛い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧