同性の仕事仲間に気持ちを伝えたい

レス2 HIT数 4607 あ+ あ-

2017/04/27 14:24(更新日時)

20代女です。職場の同性の事を好きになってしまいました。
好きだと気づいてから、意識していつものように話せなくなってしまいそっけなくなってしまいます。
本当は仲良くしたいし、いっぱい話したいのに。
他の人と話しているとモヤモヤしてしまったりイライラして仕事に集中できなくなったりします。
ですが話せた時は嬉しいし、名前を呼ばれただけで照れてしまいます。
仲良くなりたいだけの勘違いだと思っていましたが、本当に恋愛感情で好きなんだと気が付きました。
体の関係を持ちたいとかキスしたいとかは思いませんが、特別に思って欲しいとか抱きつきたいとは思います。

正直、相手も私のことは嫌いではないと思います。思いを伝えたくて仕方ないです。
それを伝えたからといって、私のことを避けたり嫌ったりする人ではないとも思います。とてもいい人なので・・・
本当に好きで仕方がなくて、部署が遠くなると知った時は悲しくて仕方なかったです。
今でも飲み会の席や仕事の会議で月に2、3回程は顔を合わせるのですが、
会えて嬉しいはずなのにそっけなくなってしまいます。

今の現状が本当に辛いので、告白しようと思います
アドバイスください

16/11/04 22:15 追記
好きだと気づいてから4ヶ月程経ちます。

No.2395849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手がノンケだと告白されても同性愛をどう思ってるかにもよるけど困るんじゃないかな。相手が良い人で避けたりはなかったとしても今まで通り仲良くってわけにはいかないし関係も変わってくるよ。
気持ち伝えるなら伝えて恋愛感情持ってる間はあなたも辛いだろうししばらく距離を置いた方が良いんじゃない。

No.2

思いきって告白を?
それでダメならいつかは
分かり合える人が現われますよ。
いつでも返信を

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧