彼氏のLINEについて

レス4 HIT数 765 あ+ あ-

2016/11/04 15:33(更新日時)

少し長いですがお付き合いください。

付き合って約1年半になる彼氏がいます。
今までは彼氏のことを疑う事もなく、小さな喧嘩は多いですが順調にお付き合いをしていたのですが、つい先日、後輩と長いことLINEでやり取りしているという事を知り、また、その後輩が彼氏に対して好意があるようにも見受けられたので、やめて!と言いたいところでしたが束縛はしたくないので、嫌だな〜。という事を伝えました。

その後は、自分からLINEを切りそれ以降もしていないと言われました。しかし疑心暗鬼で、昨日彼氏のLINEを少しだけ見てしまいました。
とても後悔していますし、罪悪感もあるのですが、まだ後輩とのLINEは続いており、内容も本当に一部しか見ていないのですが、私と付き合う前と似たようなLINEをしていました。

彼氏には、この件にかかわらず、本当にお前に嘘はつかないし、信じてほしい。お前だけしか見ていない。と常日頃言われています。

たかが後輩とLINEをしているだけと、お思いになるかもしれませんが、俺から終わらせた。絶対に嘘はついていない。と言われていたため、そちらの方がショックが大きいです。

どなた様かこの愚かな私にアドバイスをいただけないでしょうか。

No.2395678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たような事がありました。
彼は社内で頼られる立場のため、後輩からよく愚痴や相談のメールがきており、もしかして好意があるのでは?と疑心暗鬼に陥った事があります。
貴方と付き合う前のような感じ、と仰っていますが、「好きだよ」とか「彼女と別れて私と遊ぼうよ!」とかハートマークがいっぱい、とかそんな感じなのでしょうか?

もしそうでないなら、信じてあげるべきです。疑心暗鬼になるあまり、普通のメールでも怪しく見えてしまっているだけ。
隠したのは、貴方に嫌な思いをさせないためだと思います。でも考えてあげて、彼には彼の友人関係があるハズです。彼女が出来たら態度が明らかに変わったり、メールの返事もしなくなるような男性、嫌じゃないですか?

実際私は、蓋を開けたらその後輩は既婚者で子持ちでした。
不安かもしれませんが、彼が貴方だけと言っているなら信じてあげたら良いかと。休日黙って出掛けたり、そのこと誰が見ても怪しいメールをしていたり、疑心暗鬼や証拠探し(携帯チェック)をするのは、それからでも遅くはないと思いますよ。

• << 3 コメントありがとうございます。 とても心が軽くなり、貴方様の言う通りにしようと思いました。 私の彼も人付き合いがうまく、先輩後輩から好かれやすかったり頼られる存在なため、とても説得力がありました。 付き合う前と似たような、と言うのは、本当に他愛もない会話ですが、バイト終わったよ!などと、彼から終わらせる気が全く無さそうだったのが少し気がかりですが、付き合いだと思い彼を信じることにしました。 本当にありがとうございます。

No.2

後輩に聞いてみたら?
友達にそれとなく探り入れてもらうとか
意外な事が発覚するかもよ?

• << 4 その後輩とは知り合いではなく、顔見知りでもないため難しですが、人伝てにそのような事ができるなら少ししてみようかなと思います。 アドバイスありがとうございます。

No.3

>> 1 私も似たような事がありました。 彼は社内で頼られる立場のため、後輩からよく愚痴や相談のメールがきており、もしかして好意があるのでは?と疑心… コメントありがとうございます。

とても心が軽くなり、貴方様の言う通りにしようと思いました。
私の彼も人付き合いがうまく、先輩後輩から好かれやすかったり頼られる存在なため、とても説得力がありました。

付き合う前と似たような、と言うのは、本当に他愛もない会話ですが、バイト終わったよ!などと、彼から終わらせる気が全く無さそうだったのが少し気がかりですが、付き合いだと思い彼を信じることにしました。

本当にありがとうございます。

No.4

>> 2 後輩に聞いてみたら? 友達にそれとなく探り入れてもらうとか 意外な事が発覚するかもよ? その後輩とは知り合いではなく、顔見知りでもないため難しですが、人伝てにそのような事ができるなら少ししてみようかなと思います。
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧