彼が最近会う気がなさそうで連絡もあまりない

レス4 HIT数 3247 あ+ あ-

2016/11/06 01:28(更新日時)

私24歳 実家暮らし
彼28歳 一人暮らし
付き合って8ヶ月ほど。最近、彼からの連絡はほとんどなくいつもわたしから。頻度は1週間に一度くらい。電話なし。

お互い仕事が忙しいため会うのも月1くらいで、もっと会えない時もあります。
わたしはいろいろあって仕事を掛け持ちしているため、休みが月3回あれば良い方で、だからこそその少ない休みに出来るだけ会いたいと思っています。
ですが、会える日を聞いてもまだわからないと返信が来る事がほとんど。
仕方がないので3日前に聞いても、前日でも同じ。当日にならないとわかりません。
酷い時には、連絡すら返ってこない事もありました。当日に結局予定はどうなったのか聞くと、ごめん忘れてたなどと言ってはぐらかされたりします。
ですが、たまに会えた時はとても普通なんです。連絡も、すれば一応必ず返信はきます。ただ続きません。
付き合い始めの頃は毎日連絡して、あっちからも連絡があったのに。

もう彼が何を考えているのかわからなくなりました。
男の人と付き合った経験が今の彼で2人目なので、男の人はこういうものなのかすらわからなくなっています。

わたしに愛情がもうないのか、都合の良い女なのか。別れ覚悟で次に会った時に聞こうと思っていますが、また予定がわからず先延ばしになりそうです。
なるべく別れ話になりそうな話でもあるので直接話し合いたいのですが、いつになるやら。

皆さんは彼は何を考えているのだと思いますか?
男性の方も女性の方も、ご回答頂ければ嬉しいです。

No.2395433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺も『釣った魚にエサをやらないタイプ』と言われ続けてきたので、彼氏の気持ちも解ります。

付き合う(エッチする)前は相手に気に入られたい気持ちと、もっと相手を知りたいという気持ちで小まめに連絡するし、
付き合って間もなくは、幸せな気持ちで連絡します。

しかし、
相手がどんな人なのか理解できたり、相手も自分の事が好きだと解ると、それで安心してしまい、相手に対する興味が薄れ、自分の趣味とか仕事に専念してしまうんです。

例えば、
女性って電話しながらテレビを観て料理とかもできちゃうくらい器用じゃないですか?

けど男性は、電話しながらテレビを見たり料理とか出来ない不器用な生き物なんですよ。
1つの事に集中したら、他の事は見えなくなる。
それが男性だと考えてて良いと思います。

きっと、彼氏もそうなんじゃないかな。
(´┯ω┯)ヾ(・ω・`)ポンポン

No.2

>> 1 主です。
回答ありがとうございます。
男の人はやはりそういう方もいらっしゃるのですね。
前の彼がマメだったので、余計不安な気持ちになっていました。人それぞれですもんね。
今度会えたときに、冷静に気持ちを聞いてみようと思います。

No.3

私22歳、彼34歳。交際約1年くらい...かなと思います(^_^)笑 あまり気にしないので(^-^)
私たちも連絡はマメではありません。
1ヶ月に1度連絡とるくらい。
会えるのは、1.2ヶ月に1度程。
3ヶ月ぶりに先日会えました。
彼が転勤、出張ばかりで県内にいるのは年に1ヶ月あるかないかくらいです。
私も不規則な勤務形態なのでなかなか会えません。
彼はもともと用事がないと連絡しない人です。
意外にも、カップルって用事ってないもので 。

時々寂しいなあってことはあります。
それ、付き合ってるって言わないよ〜とか言われることもありますが、

なかなか会えない、連絡しない分、会えた時はすんごく嬉しくて幸せで、
今この時間を大切にとお互い言いあっています。

私の彼は ですが。
メールはもともとしないです。電話派です。

「メールってあんまりしないほうなの?」
って聞いてみてはどうですか(^-^)
会いたいのに話したいのに片方が我慢するのは辛いです。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
連絡1ヶ月に1度はすごいですね。
実はさっき、久しぶりに電話出来るか連絡してみたのですが、友達といると言われ、それならと我慢して引いてしまいました。
タイミングが合わないのも相性が悪いのか……。
わたしは我慢しすぎていて、まだ本音をぶつけていないので、連絡の事も含めてしっかり話したいと思っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧