年の差のマリッジブルー

レス4 HIT数 5259 あ+ あ-

2008/09/16 22:42(更新日時)

年の差結婚をされてる方&考えてる方、マリッジブルーはありませんでしたか❓私は今まさにそうです…といっても結納などはまだしてないのですが😔
付き合って二年くらいで15離れているのですが、一番結婚したい時期を逃して今は一緒にいるのが当たり前みたいな感じです。それでも優しいし大事にしてくれるし結婚したら絶対幸せにしてくれるのは分かるんですが、なぜかいまいち踏み出せない自分がいます😔でも今更簡単に「ばいばい」って出来ない自分もいます😔同年代の彼や旦那さんがいる友人などがすごく羨ましく感じてしまい…😔モヤモヤしてます😔何より彼に対して「愛」というより「友情」に近い感じもあります😣最初は愛だったのですが…💦このまま結婚しても大丈夫なのか不安です😔でも別れたからといって後悔しないかも自信がなく、逃げ出したいような気持ちです😔このような経験された事がある方ぜひお話聞かせて下さい😣長文で失礼しました💦

No.239463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。

私の妹が丁度主さんと同じ歳の差環境で結婚してました。
(旦那は今年、病気で亡くなりましたが…)
年齢的に経済力もあるし、歳の差は逞しさのバロメーターでもあるから、とても大事にしてくれますから心配は要りませんョ😉
よって、夫婦生活には全然問題ありません❗

但し、結婚される前に考えて置く事とすれば…
旦那さんとなる彼氏とは歳の差がある分、この先体力的なハンデを背負う事となります。
個人差は当然ありますが…
休日のレジャーや、子供が出来た後の子育てに充当するパワーも気力も衰えますので、主さんと同じレベルで考えられるとツラいものがあります。
また、加齢により成人病等になりがちなリスクもあります。

その点をも飲み込む覚悟は必要になりますネ😉

ちなみに、私は8歳年下の妻と結婚しました😁

No.2

私は現在21歳年上の職場の上司と恋愛しています。結婚も考えています。
将来についていろんな不安を抱えておられると思います。一生の問題ですもんね。まず直感で考えてみてください。
もし明日から彼を失う。って考えたらどう感じますか?素直な心に聞いてみてください。私も、何度も挫折しかけました。でも結局は縁なんですよね。彼とどんなに短くていいから一緒に居たい。と願います。後悔したくないから。結婚を迷うことはないと思います。
それから、今のありのままの気持ちを正直に彼に話してみるのもいいかもしれません。。ためこむと、苦しいでしょう。私の場合、何度爆発して相手を困らせたことやら、そこはさすがは年の功・受け止めてくれます。まぁ年齢は関係なく人間どうし、思いやりがあればきっと解決できると思います。

長々と失礼しました。どんな道になってもあなたらしく進んでほしいです(^^)がんばりましょう。

No.3

私の友達は高校卒業時に⑭年上の高校の担任と結婚しましたよ😲年の差ではなくお互いの気持ちだと思います。

No.4

こんにちは😃

私もまさしく今その状態です😣

私の彼は9つ上で、婚約しています。

マリッジブルーになったきっかけは、友達に「もったいない」って言われたこと。

もったいないのかなぁ。他にもいい人がいるのかなぁ。

そんななか、ある本を読んでいたら、『明日の命を保証されている人なんていない。もしあと一週間しか生きられないとわかったら何がしたい?』と書いてあって、まず一番に思ったのは彼の笑顔でした。

結婚ってこういうことなのかもしれません。

同年代でも、大切にしてくれない人はたくさんいるし、若くても病気になることもある。
年齢で大した違いはないんじゃないかな。

人のことも気になるけど、自分にとって大切なものは自分にしかわからない。
彼とよく話し合って、自分の心の声もよく聞いて、ゆっくり考えてみる時期かもしれませんね。

と、自分に言い聞かせている段階です(笑)
どうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧