✏少年ウェゴン??

レス154 HIT数 3469 あ+ あ-

2017/05/13 10:09(更新日時)

今晩わ🌃✨こんにちは☺🐑(o゚∀゚)=○)´3`)∴☆○(゜ο゜)o
回想録が今一纏まらず、(・_・;現実的自分らしいネタも書き込み無くて 全く抽象は、具体を超える⁉って
ポリシーも 影を潜めて

自分が酷くつまらない😢🙋ので おもいっきって 今から虚構に 挑戦します
小説は 嫌い、詩は稚拙、戯曲は 無理、(・_・;(・。・;だから
オリジナル前衛脚本擬き⁉🐙を呟き板で
ぶちかましたい🎵(o゚∀゚)=○)´3`)∴

と想います🙆Σ(・∀・;)🎵
どうなろうが、(・_・;直感と思い付きで綴ってゆこう🎵✏と想います🏃
ではガラホ移籍記念第一スレ✏🐘🎵

16/10/31 00:56 追記
🌃✨🎵タイトル 今一⁉
( ;∀;)( ;∀;)(o゚∀゚)=○)´3`)∴☆○(゜ο゜)oかなぁ

🎦🎬✨
🌟✨左側に気をつけろ❗💢💢 のが、良かったかなぁ(笑
シリアルナンバー
🌟✨ 217218 🌟✨

No.2393631 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 マサコは微笑と憤怒が 斑マダラに混じった複雑な表情で絞り出すように否定を吐いた❗
「駄ァァ目ェェだァァ!」

No.52

>> 51 ウェゴンは、反射的に怒鳴ろうとしたが、寸でとどまり、敬語で聞いた、「何で?ですか?不公平でしょう?😒💢💢」
マサコは、微笑と憤怒が斑に混じった複雑な表情で少し高い位置で 二人を見下ろしている

No.53

>> 52 右肩口で ヨレヨレのクシャクシャの顔面のサラリーマンが相変わらず ゆう子ォォガァ~~💧
と喚いていて
左上には
地縛霊マサコが見下ろしている
無事にジュース氏とマイノリティな仲間の所に生きてたどり着けるだろうか?生まれて来て一番の
storage situationだった

No.54

>> 53 「申し訳ないですけど帰って💧良いですか、約束がぁアハッ🎵(笑泣)待ち合わせ🕒👫がありまして💧もう行って?」
敬語とは優れたコミケーションツールだと
気づいた、自分と相手の怒りを抑えて冷静に為れる
しかし地縛霊マサコの内面は全く読めない

ウェゴンは やっと
冷静に異常に為れ
マサコの顔と体型を
初めて確認した

No.55

>> 54 左上に浮いている
マサコは 顔立ちは、綺麗だが 顔つきは、複雑な表情で喜怒哀楽を圧縮して 見えないタトゥーにして顔面に深く、彫ったような、そんなこの世の女性には無い 表情の顔つきだった 冷静に異常に為れ マサコと向き合い その圧縮した表情に ゾッとして血の気が引いた、生まれて初めて体感する恐怖だった

No.56

>> 55 「何て‼目付きだ‼」
ウェゴンは、目をそらして心で呟いた、
「異常だ‼ 何を経験したら、あんな顔つきに
聞くべきだろうか?」
最初オチャラケたやり取りしてる時、
金縛解けた地点で、
ダッシュで この場から離れるべきだった(泣) プレスリーのお気に入りのballad 歌われたから 反射的に、突込み入れて、地縛霊マサコと会話して(泣)仕舞ったァ(泣笑)

No.57

>> 56 ちょっとダサいけど
一応地縛霊っても((((;゜Д゜)))女性だし💧褒めて? 機嫌をとろうかなっ💧

「そのドレス?独特な白で、アイボリーと
Perlwhiteの中間色かな?💧アハッ(泣笑)なんかぁとても似合いますよ💧素敵です💧」

No.58

>> 57 「エロォ~い💕エロいワァン🎵ウェゴンちゃん🎵(笑)✨アナタ完全に私の事ロックオン🔛したでしょう‼目付きが狩りをする猛禽の熊鷹みたいよ🎵キャハッ❤笑)✨脳内でオカズに編集中ね⁉ダァァーリン❤」

No.59

>> 58 「勝手にしゃがれ❗💢💢ジャンリックゴダールゥッ🎵ちょっと待ってェェプレイバック🎵プレイバックッ🎵今の言葉ァァ~プレイバック🎵プレイバックッ💢💢」 山口百恵のplayback part Ⅱの替え歌を 何故か歌って仕舞った(泣)精神的に限界かもしれない(泣笑)✨

No.60

>> 59 馬鹿にしないでよ🎵か
勝手にしゃがれ🎵
の次の歌詞が
「そっちの せいよ❗」
だが
✴勝手にしゃがれ❗
ジャンリックゴダールゥッ💢💢って 無意識にビビって替えて歌って仕舞った(苦💧)
✴勝手にしゃがれ🎦は大好きな映画だ、母親と部屋を遮光カーテンで、暗くして観た記憶がある

No.61

>> 60 ✴勝手にしゃがれ🎦は大好きな映画🎬
1959カンヌ映画祭でデビューした
ジャンリックゴダール監督の処女作😢🎦
ジーン セバーグ
ジャンポール・ベルモンド主演で
とても分断された映像編集でお洒落で、
普遍性がある
母親と遮光カーテンで観た記憶を思い出し異常なstoragesituationの中何だか優しく為れた気がした

No.62

>> 61 「わたし、は、ルイマル、ルイマルの鬼火のが好き」 と マサコは、ウェゴンの頭に優しく手を添えるように
ボソッと呟いた

No.63

>> 62 声に出して マサコと会話しようか迷いながら、心で 呟いた
ルイマル監督は 俺も好きな フランス
ヌゥーベルバーグ世代の映画監督 ゴダールとデビューが 同じ
1959年 ルイマルは、
「死刑台のエレベーター」 で ゴダールは、「勝手にしやがれ」 で
カンヌ映画祭デビューした 余りにも有名な名作映画 ヌゥーベルバーグは日本語で「新しい波」 とゆう意味だ

No.64

>> 63 1959年に デビュー ヌーベルバーグ
監督フランソワ
トリフォー監督が
ジャンピエール レオを主演に 起用した名作が 在ったな マサコに 思い出せないその少年映画のタイトルを 聞きたい衝動にかられたが ギリギリ堪えて マサコに話を 合わせた
「知っている1963年のモノクロ名作だよね」

No.65

>> 64 「ジャヌモローがベッドに気だるそうに、半裸で微睡んで、憂鬱な主人公が街を彷徨い最後に、美しく心臓を貫いて、自殺する」
マサコは ゆっくりと、SLが走り出すような速度の感覚で、複雑な表情を崩しながら微笑した、ウェゴンは、自分の近未来の為に話を続けた

No.66

>> 65 「ゴダールも同じ時期に名作出してるよね、アンナカリーナとジャンピエールレオ主演の✴離ればなれに🎬同年1962年アルジェリア独立中のパルチザンの活動を抽象的に描いた✴小さな兵隊🎬とか、あの頃のヌーベルバーグ世代の名作、俺好きだなぁ💧」

No.67

>> 66 「あっ💧アルジェリア独立した後かな💧✴小さな兵隊は」 ウェゴンは、早口で話ながら、地縛霊じゃなくて、現実の歳上の大人の女性と映画談義出来たら、どんなに 有意義か落差に ムカついた
そう言えば ユウコオヤジは?

No.68

>> 67 と、隣を見たら 消えていた💧当然だろう、ユウコオヤジに地縛霊マサコが 見えて居ようが居まいが 夜空に
向かって話す ガキを無気味に思う筈だ
案外冷静に 素に戻れたかも知れない
マサコは 不快に呟いた 「わたし嫌い😒💢💢」

No.69

>> 68 「えっ💧何が?嫌い?」
「リメイク😒💢死刑台のエレベーターのリメイク💢後😒💢勝手にしゃがれのリメイクも💢嫌い大嫌いミンチにして細かく刻みたい😒💢グワィヤァオワァイィィイヤァッ💢💢」

暗幕のような夜空に裁ち鋏を突き刺し狂乱するように 己の顔面を 表情を 破壊するように 咆哮した‼

No.70

>> 69 叫び? 錯乱?
其処まで 嫌うか? と、驚愕して崩壊中の地縛霊を見ながら
逃げ出すかと一瞬思ったが、さっきの金縛り
の記憶が 脚を止めた、マサコの気が済むのを?待つしかない、
吉田ジュース心 は、喫茶店に待って居る
だろうか?怒っているだろうか?
幾らオカルトファンのジュース氏でも地縛霊を遅刻の言い訳には
出来ない

No.71

>> 70 そう言えば?不思議だ!マサコは地縛霊、肉体が肺や喉、咽、咽頭が無いのに(苦笑)
無いのに 叫び‼声が
夜空に響いている💧
俺の脳内、にしか響いて無いのか?不思議な(苦笑)
目茶苦茶な不協和音
を 正すように ピアノやベース音 を 合わせて 調えるように、
慎重に 純粋に夜空に叫んだ
「気持ち察します❗
美しい作品
汚された気持ち
解るよ❗」

No.72

>> 71 「昔、⚽EUROの試合観た後、ザッピングしたら、アジアのクラブ
同士の試合を見てしまい、今のマサコさん
程ではないけいけれど、とても不快だった全く美しく無くて❗
汚がされた❗ってとても不快だった」

No.73

>> 72 「世界で一番美しい球技なのに💢💢footballを❕、冒涜している💢
ハッキリ言って犯罪だとすら💢💢吐き捨てたい気持ちだったから
解るよ💢フザケンナ❕だよ💢バカヤローだよ💢」

No.74

>> 73 当たり前だが 選手の質が違うから 当然なのだ💧 スキル、imagination、EUROfootball其は
言うなれば科学的な
奇跡の連続!
しかし、頭で解っていても、EUROの試合観た後、いきなり多幸感から 無防備な海馬に、無害な虚無を
上書きされたような
やるせない気持ちは、
マサコの怒りに近いと
全く別では無い❗と
対話に為るとウェゴンは 共感した

No.75

>> 74 「改悪では無いと❗
しても、尊敬のこもったオマージュとも呼べない❗リメイクは、
陳腐なコマーシャリズムさぁ❗😒💢💢」
低予算だし、EUROとアジアの違いのように厳然と差異に近い差違が在るから、使用か無いのだ❗と心で呟いた

No.76

>> 75 言語や文化を纏った、肉体の優位性❕
其はpure
art!
芸術は
EUROfootballや名作映画はの科学的な奇跡の連続 真似事、リメイクは不可能なのだ❗
マサコはその冒涜と犯罪のような形在る無恥に 汚された純文学に怒り狂乱し咆哮したのだった

No.77

>> 76 「解って、くれて、
ありがとう🎵何だか、地縛霊だけどあたし身体かるくなったわ🎵
ウェゴンちゃんのおかげよ🎵(笑)✨成仏は、」 とマサコは微笑んで涙を流した

No.78

>> 77 「成仏はしない🎵
シナイ🎵(笑)✨
だって、ウェゴンちゃんみたいなギリギリイケメンをこうやってたまに辛かって悪戯するの楽しいもん🎵
わたし現世にしがみついて、カジリついて生きるわ(笑)✨」
ウェゴンは 気が遠く成りながら 心で突っ込んだ 生きるわ🎵?って 死んでる!😒💢💢だろう!地縛霊!成仏してくれ😢

No.79

>> 78 「さっきのユウコ連呼フツメンは、リメイク改悪映画みたいでツマンナイ!💢💢ボルタァァバルサァァン💢💢」と、また夜空は裂くように叫んだ

No.80

>> 79 ウェゴンは、顎を殴られたボクサーみたいに、アスファルトに、尻餅を突いた

No.81

>> 80 何か叫び反したかったが、顎や 頬が 痙攣して 震えながら、息を吐き出すのが やっとだった ウェゴンは、ダウンしたボクサーを想った、立ち上がる彼らを 想い 自分と比較して 尊敬した
また別の事も後ろ向きに😢思案した
マサコの理不尽な独特な拷問は、先祖が払い切らなかった❕ 清算しなかった、罪?
これらは受け継がれた罪の代償ではないかと😢

No.82

>> 81 確かボクサーは一度派手にダウンすると脳がその体験を危険?と 判断して 記憶して
生命を守るために信号として 精神や肉体の状態に関わらず、次も同じパンチを貰ったら、脳が気絶させるらしい、詰まりdamageを記憶していて 気合や、肉体の状態に関わらず、結果、倒れ易く
為ってしまうそうだ❕
俺もこれから、ずっとマサコ に 囚われて
このよく判らない
怨恨のような 気❕に支配されて
去勢されて 生きるのだろうか?

No.83

>> 82 「今日のォ💢処は、このぐらいにィ!
シテオイテヤル!💢💢カルマ!なんて、軽く考えているなら💢
💢ウェゴン❗(怒)
オマエ大間違いだぞ❗💢💢私から逃れたかったらァァ別の!別のオモチャァァ持って
ゴオイィィグオォォァァブァアッ❗💢💢」
🌃✨夜空に深く長い亀裂が入りそうな、
デスボイスを獣が発したような叫びだった‼ウェゴンの中で未来が消えた

No.84

>> 83 ウェゴンは身体の内側の筋肉にヒビが入るような自分ではどうすることも出来ない恐怖に震えながら耐えて
マサコに哀願するよう掠れる弱い声で目を合わせずにたずねた
「ォ、ォモチ……ャ?
って……何……ですか?」

No.85

>> 84 マサコは悪戯に微笑んで 顔面を歪めながら
ウェゴンの頭頂部に
釘を真っ直ぐ打つように、鋭く言った!
「ウェゴン‼オマエ以上に魅力的な雄だ!男だ!できるだけ早く、ここに、同じ場所に連れてこい!
そしたらオマエを自由に解放してやる‼(怒)」

No.86

>> 85 過呼吸に成りながら、心で 訴えた‼
俺が何したぁ?
先祖からの罪かぁ?
魅力的な雄?男?
ギリギリイケメン以上のルックスですかぁ?

No.87

>> 86 マサコは狂ったよう
刻むよう笑いながら
闇に消えて行った
ウェゴンは、緊張が解けて
涙を流していた、
そして弱々しく、
道路脇に前のめりに
倒れこんで 気絶した
そしてその
五分後に右pocketの
ガラホに
着信が入り
寂しい辺りに
梅沢富美男の夢芝居のイントロが響いた🎵🌃✨

No.88

>> 87 「男と女ァァ操りつられぇ🎵
ハッ!なんだ⁉」
目を覚まして、歌詞の糸引き引かれ🎵で
電話にでた
「PRONTO!」

No.89

>> 88 PRONTOとはイタリアのもしもし📞で
お洒落で美しいモノクロイタリア名画で
ウェゴンが覚えて仲間内に教えて📞電話に出る時ふざけて気取って使って仲間内で定着していた
「プロント!ウェゴン‼ウェゴンです‼すぐ電話に出れなくてごめんなさい!本当にごめんなさい!許してください!」

No.90

>> 89 「ハァ~ん(笑)✨何を許すのよ?ウェゴンちゃんヨォォ🎵(笑)✨🌃✨みんな待ってるから早く来いよ🎵🌃✨」
行き着け溜まり場の
喫茶店のマイノリティな変り者のマスターからだった 何時以上に魅力的な優しい声で、ウェゴンは、初めて現実に戻れた自分を実感して、声を殺して
涙を流した

No.91

>> 90 地縛霊マサコに、敗北した雰囲気を全力で
消しながら一言だけ言って 電話を切った
「ゾーサンの🚻トイレ🚽で大してから行っから❗じゃあ切るよ❗ありがとうマスタァァー」 少し叫び気味に照れ隠しで 嘘をついた
大はしないが、涙を流した恥ずかしい顔を洗って行きたい、身体を起こして 埃をはらって 千鳥足で前に歩き出して「🏪ゾーサンで顔を洗ってから行こう」 ウェゴンはボソッと 歩き出した自分に言った

No.92

>> 91 歩き出したら千鳥足から普通に歩けるようになって 目の前に
🏪ゾーサンの看板が
見えた 少しぎこちなく小走りで🏪ゾーサンの🚻トイレ🚽に駆け込んで荒々しく鳥が行水するように激しく顔を洗って 雄々しく
まるで競歩のよう
🏪ゾーサンを出た
早歩きしながら闘志が湧いた‼ 🔥リベンジしてやっから❕🔥と
心でさっきの情けなさを
吐き捨てた

No.93

>> 92 あの最近閉店したスナック🍷シスオペ麻里 の🍸 角を左に曲がって 直ぐ向かえ側だ! ウェゴンは心が踊った❗マサコ対策も 仲間に話して案を幾つか出して貰お🎵(笑)✨

No.94

>> 93 ずんずん🎵と心踊らせ進む ウェゴンの右側の視界の端に見覚えのあるリーゼントと派手に歌舞いた改造学生服が見えた‼
「紙男!カミオ先輩‼」
直ぐに路地に身を隠した、この世で一番苦手な先輩だった、捕まったら長話を 一方的に聞かされる

No.95

>> 94 「チッ💢キッショ~🌠フザケンナ(苦笑)✨
後少し💧シスオペ麻里を曲がって直ぐなのに、今日はこの世に
生まれて来て一番ツイテナイ💧💢💢」 カミオ先輩の事は嫌いではない!むしろ好きでちょっぴりだが尊敬もしているが💧しかし

No.96

>> 95 しかしカミオ先輩は、好い人過ぎるのと長話がトテツモナク面倒臭いのだ!
更に色々遭って、過去最高に神経がおかしい❗優男カミオ先輩の長話に対応する
余裕がこれっぽっちも無いのだ!
路地に屈んで身を隠したまま確実に紙男が
通り過ぎるのをガラホのメールをcheckしながら
ウェゴンは、息を殺して待っていた
幾つか笑える内容の
メール が 目に入ったが

No.97

>> 96 幾つかのメールが
かなり面白いって判っていても、神経が磨り減り過ぎて、声に出す処か 顔に出しても笑えない、
きっと来週ぐらいに 何処かで寛いで目を
再度通した瞬間、腹を抱えて 大声で笑えるだろう、そう願いたかった 時間を無駄にしたく無かったから
紙男が通り過ぎるのを待ちながらメールに目を通し続けた、

No.98

>> 97 「✏ミクロンドン日本の縮図だな🎵勉強に為るし心が落ち着くぜ🎵」
着信レスメールに目を通しながら吐息の
ウィスパーボイスで 呟く ✏ミクロンドンは、俺達マイノリティな変り者が集まる掲示板だ! ジュース氏や
マスターも
ミクロンドンにたまにスレ立てたり、レスメールして📲📩遊んでいる 色々なタイプの人
マイノリティが集っていて気に入っている

No.99

>> 98 全部の着信レスメールに目を通しガラホを閉じて pocketに閉まった瞬間 着信音の曲のイントロが🎵かなりの音量で無音だった路地に流れて 🏠🎵🏢
建物の壁を反射して辺りに響いてしまった💧
「仕舞った‼終わった(泣)」 ウィスパーで呟き 心で 先輩が来る‼と続けて呟いた

No.100

>> 99 「シャァァ🎵バァァ🎵
ダバダバダァ🎵ダバダバダァ🎵ドゥン🎵ドゥン🎵ドゥン🎵ダバダバダァ🎵ダバダバダァ🎵ドゥン🎵ドゥン🎵ドゥン🎵」 1955年
カンヌ映画祭パルムドール受賞作 アヌークエーメ主演✨男と女
のテーマ曲で当時映画のヒットに重ね、世界中で流行した‼
優しいメロディで気に入っていたから着信曲に設定していたけど
災いを誘いそうなメロディにしか聴こえない

• << 101 本当は 📞電話着信曲は、ニーノ ロータ作曲のゴッドファーザーのテーマ だったが 街中で 八百屋のおばちゃん達に 爆笑されて、不本意ながら、 マーラーの八番 牧神の午後への前奏曲に設定し直したが更にジュースの悪戯で 梅沢富美男の夢芝居にされてしまい面倒臭くて😒💢💢そのままだった、夢芝居は良い曲だけど😢さっきは、 誰にも 聴かれなくて本当に良かった
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧