どうして?

レス4 HIT数 333 あ+ あ-

2016/10/29 16:43(更新日時)

連絡が取れなくなった友人ともう一度会いたいのですが友人が私と会いたいと思っているのか皆さんはどう思いますか?
18才からの付き合いで20年以上になります。
お互いに結婚してからもずっと仲良くしてきました。ですが一昨年、友人が離婚したのをきっかけに連絡が取れなくなりました。
離婚理由はDVとかではありませんが連絡先も引っ越し先も親にしか教えないといって私には教えてくれませんでした。
携帯番号は使用されていません。
実家へは一度、行った事があるので知っていますが主人にはそこまでする必要はないと言われてしまいました。
ずっと親友だと思っていたのは私だけだったのでしょうか?

タグ

No.2393273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家に年賀状書いて、相手から来なければ会う気はないと思う。

No.2

さあ、それは本人に確認しないと分かりません。

でも、連絡先を教えないのは、友達は連絡を取りたくないか連絡を取る必要がないと思っているからではありませんか。
離婚後の精神状態がよくない場合、それを理解できないと思われる人たちには会いたくないものです。
それまで親友だとしてもです。

No.3

主さんが会いたいなら実家に行ってみたらいいと思います。

相手がどう思うか、そして実際会うかどうかは、相手が判断するでしょうから。

離婚ってやっぱり色々複雑な事情があったりするのかもしれないし、連絡先を教えてくれなかった理由は分からないけど、そのご友人が悩んだ上で連絡先を教えないことにしたんだとは思うので、『親友と思ってたのは私だけだったのか』というような問題ではない可能性もあるよ。

『親友なんだから何でも話せる』とか『親友なんだから離婚等の複雑な事情があっても今まで通りの関係でいれる』というのは主さんの価値観であって、皆が皆そうではないんじゃないかな?
親友だからこそ言えないことも人によってはあるだろうし、親友だからこそ言えないほどの悩みがある時はしばらく会いたくないと思うこともあるかもしれない。

あと、旦那さんの「そこまでする必要はない」という言葉がすごく引っ掛かります。
そこまでする必要があるかどうかは、旦那さんじゃなくて『会いたい』と思ってる主さん自身が決めることです。
何故旦那さんが『そこまでする必要はない』と決めつけるのか。。。
謎です。。。

No.4

>> 3 主人は相手にも連絡とらない理由があるんだろうと言っていました。
省いてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少