シングルマザーですが再婚したいです。

レス62 HIT数 14416 あ+ あ-

2020/10/05 23:18(更新日時)

身寄りのないシングルマザーですが孤独すぎて死にそうなので再婚したいです。
しかしもう27歳なので焦っています。
再婚するには次彼氏が出来たら出来再婚するしかないんじゃないかと思えてきました。
出来再婚したってうまくいかないですか?
このままでは自殺か心中を考えてしまうところまで来ています。

No.2392820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

一つ下の女性?幼稚すぎて恥ずかしすぎます…子供手放して一人になってください。

No.55

ちゃんと
貴方の事を見ててくれる人はいますょ。

No.56

私もバツ1の55才男です。
あなたの若さなら必ず新しい男性が見つかりますよ!
子供がいてもいいっていう男はたくさんいます。

No.57

55才バツイチですが、お見合いしませんか?

No.58

そうやって依存してると良いように利用されてポイですよ

No.59

>> 44 あたしもシングルマザーで未婚で、親は他界していません。 子供はまだ乳児で大変で疲れきってます 私も未婚のシングルマザーです。一緒ですね!大変ですけど、お互いに頑張りましょうね。

No.60

シンママの辛さ、しんどさ、わかります。

私も31で未婚で産み、シンママでしたが息子が2歳になる前に再婚して、もうすぐ再婚相手との間に二人目が生まれる予定です。

なんか人ごとと思えないので助言します。

シンママが再婚したい気持ち、よくわかります。
孤独だし、安定した未来が見えない気持ちは誰にでもわかるものじゃないし、
本当は男性にすがりたい、助けてもらいたくても、
周りからはシンママで男欲しいとかありえない!みたいな目で見られたり。
でもね、そんな言葉に耳を貸さないでいいと思います。
まず、
ご両親や親戚はご健在ですか?子育て頼れるひとはいますか?もし、仕事いがいで子供を預けて外出したりできる機会があったら、子供を見てもらって、出会いを探したりする機会を作って見てもいいと思います。私の場合は、自分から、シングルマザーだけど結婚したい、誰かいい人がいたら教えて欲しいと周りに頼みまくり、お見合いをし半年で結婚しました。後悔はないですし、今の夫は子供も私も大切にしてくれて、幸せです。嘆いていてもはじまりません。行動あるのみです!

No.61

>> 31 自分も❌2で難病抱えていて、仕事もできず生活保護受けて生活しています。施設に入っていてグループホームで生活していますグループホームって言って… 離婚前の身寄りなし、シングルマザーです。
お話したいです。

No.62

>> 38 それから、24さん頑張れ(^o^) 俺も母一人に育てられたぞ。 親なし兄弟なしの母は、今も元気に笑ってるぞ。 無理して倒れて手術し… 別居中の身寄りなしのシングルマザーです。
子供の気持ちを知りたいです。

お話できませんか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧