彼氏に言っても良いでしょうか?

レス18 HIT数 1765 あ+ あ-

2016/10/28 14:44(更新日時)

長文で失礼致します。
私 29歳 会社員 東京都在住
彼 27歳 会社員 福岡在住

婚活アプリで通じて8月から彼から結婚を前提と交際したいとお付き合いを始めました。
当時はお互い都内在住でしたが、8月末の人事異動で彼が福岡への転勤が決まり9月から遠距離になりました。

最近、遠距離に不安がありまだ退会してなかった婚活アプリに彼氏がいるかなと様子をみたところ、以前は東京在住だったプロフが福岡に変更になっていました。

私は彼にどうしてプロフを変更したのか、今まで結婚を前提に交際とか年明けの◯日にウチの家族に会ってほしいと言っていたのは軽い気持ちだったのかと問い詰めました。
彼は、正直 転勤した9月にプロフ変更をしました。変更した理由は有利会員の期限がまだ先だし その間に遠距離で私に振られる可能性があるから女性とやり取りは全くしていないけど継続していた。退会手続きをする。これからの行動で信用を取り戻していきたい。不安にさせて本当にごめんなさいと言われ、その日の話し合いは終わりました。

その3日後、まだ彼氏は退会手続きをしていない様子だったので
私のアカウントを一旦消して、プロフを変えたアカウントで彼氏にいいね!ボタンを押して試してみようと考えました。これは自分でも、気持ちが悪い行為だと思っています。

そうしたら、彼氏のアカウントからマッチング成立したと表示されてショックでしたが挨拶のメッセージを送りその後やり取りをしましたが、彼氏にFBのプロフ写真が同じだからすぐにわかったよ。
ゾッとしたけど、返信してみた。信用されてなくて寂しかったよと言われ、このまま振られてしまうかなと思っていましたが
彼は、正直なりすましはこわいと思ったけどまだ気持ちに余裕があるから冷めたりしない。
でも、これは信頼関係を崩す行為だし。テンションがテンションならサヨナラしていました。本当に私だけが好きで他にやり取りはしていない。携帯を見ても構わないし、今日退会をするつもりだったからまだ信用されてない事が悲しい。と言われ、私は自分がしてしまった行為を謝りました。

これまではすべて電話やメールでのやり取りです。不安はありますが、様子を見ながらまだ付き合いを継続していきたいと思っています。

ここから質問なのですが、月一で彼氏と会うので来月にまた会うのですが
もしこれまでの話が出て、彼氏に信用されてなくて寂しいとか アカウントは驚いたよと言われた時。
私のした事は自分でも気持ち悪い行為だと思っているし、申し訳ないと思っている。でも、交際中に婚活アプリのプロフ変更をして信頼関係を崩す行為を先にしたのは貴方だよ。と一言言いたい気持ちがあります。
でも、より良い付き合いにしていきたいなら ここは余計な事は言わずに楽しい時間を作るのが懸命でしょうか?

今まで、相手に不安要素があるとずっと固執してしまい振られてしまう事が多かったので自分の行動に迷いがあります。

長々と失礼しましたが、アドバイスを頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

No.2392675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、反省してると同時に少し不信感が生まれた事正直に言います。
最初にガマンした事で、その後もガマンや言いたい事を言えない関係になると思います。退会すると言って、3日も放置してた事もショックの上塗りだったと言います。

• << 9 ありがとうございます(^-^)

No.2

言葉と行動が伴ってないのは要注意。
今日退会するつもりだった…とか、言い訳にしか過ぎないよ。
あなたのしたなりすまし行為は確かに良くないかもしれないけど、結婚相手に対して不安に思うのは当たり前だと思います。

付き合いを進めていくなら、きちんと話した方がいいと思います。

ちなみに私も婚活アプリからの遠距離恋愛を経ての結婚です。主さん、応援してますね(^_^)

• << 10 ありがとうございます^_^

No.3

んー
私なら
先に信頼関係を壊すようなことをしたのはあなただよ、とは言わない。

男の人って
問い詰められたり責められたり、逃げ道を塞がれたりするのって凄く嫌なことだと思うのです。それが正論なら尚更。
だから、そのような直球の言葉ではなくて、あなたのことが好きだから不安になって、つい試すようなことをしてしまったといいます。

あなたが婚活アプリを退会すると言ってくれた時、嬉しかった。でも、まだ退会してないことを知って、他にいい人がいるのではないかと不安になってしまった。

これで普通の方なら
自分が約束を破って不安にさせたのが悪いと思うでしょう。 

全て言葉にしなくても
分かることもありますよ。

• << 12 ありがとうございます(^-^)

No.4

彼は浮気の常習犯じゃない?
言い訳や遠回しに自分擁護するあたりが、妙に慣れてる感じがする。

全く信用出来ない彼だね。
言っていることは立派だけど、行動が伴ってないし、これからも同じようなことはすると思うよ。

• << 13 ありがとうございます^_^

No.5

もう綺麗サッパリ忘れて仲直りすればいいのに!

• << 15 ありがとうございます(^-^)

No.6

もう今回の件は主さんも試すような事をしたんだから両成敗で終わりで良いのでは?
どうしてもモヤッとするなら2さんが言われたように言い方に気をつけて。

私的にはこれからの関係を育む方が良いと思います。その中で信頼出来るのか出来ないのか判断できると思います。

• << 16 ありがとうございます^_^

No.7

すごい独占欲ですね

男性に依存の強い女性ほどこのように執着するので、自分に気付く事、改善が必要だと思います

No.8

もしその件で何か言われたなら
言っても良いとは思うけど

あくまで俺の感覚で話すねー
主さんの言う事は正論では
あるのだけどさー

退会しない事を責めるのは
良いと思うけど
それ言ってしまうと
成り済ましで彼を試した事を
悪いと言いながら
あなたが悪いのだから私も試した
目には目を歯には歯をと
言ってるに等しい事だと思うのね。

退会しない事を責めて
退会せず信用できないなら
別れれば良いだけでさー
主さんのした事は
俺なら正直引くというか
怖い印象でしかないよー

少なくともその行為によって
彼も多少なりとも
主さんに不信感は抱いたと思う。

俺の率直な感想はそんな感じだから
意見としては
言ってしまえば
関係は良くはならない
そんな気がするかなー

伝えたならあとは相手の行動を
見て自分で判断していく事だよ。
そのような試すまでの行為は
たとえ彼が悪くても
主さんのが悪い印象にもなるよ。
気をつけた方が良い。

No.9

>> 1 私なら、反省してると同時に少し不信感が生まれた事正直に言います。 最初にガマンした事で、その後もガマンや言いたい事を言えない関係になると思… ありがとうございます(^-^)

No.10

>> 2 言葉と行動が伴ってないのは要注意。 今日退会するつもりだった…とか、言い訳にしか過ぎないよ。 あなたのしたなりすまし行為は確かに良くない… ありがとうございます^_^

No.11

婚活アプリ、住所変更してまで継続してる彼を信用できないのならば、私は結婚前提にしてる彼がいながら婚活アプリを継続してるあなたも同罪だと思う。
あなたが彼のこと信用して、結婚に向かっていれば辞めたでしょう。どうして継続していたの?
主さんが婚活アプリ辞めなかった理由もあるよね、それを教えてほしい。彼を信用して結婚する相手だからと思えば、アプリなんて簡単に退会削除できるよ。

お互い不安があるから婚活アプリをやめなかったのだからどっちも悪い。遠距離になろうとも不安もなく、結婚に向かえるカップルもいるのになぜあなたたち二人にはそれができなかったのか、その原因。
お互い遠距離に不安を抱えてるのならば、それを払拭する努力を何故しない。まず、それが二人して欠如してるでしょう。

信頼関係を崩すなんて言ってるけど、二人とも相手を信用してないから婚活アプリを継続しているんです。

一人で恋愛も結婚もできないんだよ。相手が悪いのは自分も悪いところがあるから。相手に不安を覚えるのは主さんも相手に不安を与えているから。主さんは、彼に信用されていな~婚活アプリを続けていた。主さんは彼に信用されていなければ、どうしたら信用されるか考えてよ。
まず、相手に不安を与えない信用される自分になるのが一番でしょう。

彼が気持ちに余裕があるといっているのは、そんなあなたでも受け入れるだけのことができるということ。
あなたが成りすましをしてきても、冷めることなくいられるほどの余裕。
彼のその余裕主さん自身どう思います?

彼を責める前に、まず彼自身の余裕をどう考えるか。そして、彼同様自分が退会もせずいた事実、そこから目を逸らさずに考えることだと思います。
彼のしていたこと以前に、婚活アプリをやめていなかったのは私としてはあなたも彼同様裏切り、信用を失う行為にしか思えない。

No.12

>> 3 んー 私なら 先に信頼関係を壊すようなことをしたのはあなただよ、とは言わない。   男の人って 問い詰められたり責められたり、逃げ… ありがとうございます(^-^)

No.13

>> 4 彼は浮気の常習犯じゃない? 言い訳や遠回しに自分擁護するあたりが、妙に慣れてる感じがする。 全く信用出来ない彼だね。 言っているこ… ありがとうございます^_^

No.14

男も男だし。

主も主。

結婚は無理だと思う。

別れると思う。

No.15

>> 5 もう綺麗サッパリ忘れて仲直りすればいいのに! ありがとうございます(^-^)

No.16

>> 6 もう今回の件は主さんも試すような事をしたんだから両成敗で終わりで良いのでは? どうしてもモヤッとするなら2さんが言われたように言い方に気を… ありがとうございます^_^

No.17

私は恋愛結婚なので婚活アプリは見たことはないのですが、結婚生活で我慢も大切なときもありますが、不満や不安は伝えるべきだと私は思います。
今から遠慮していると、この先ずっとその関係が続きますよ。

彼もそのアプリから退会していなかったけど、主さんもですよね?
おそらく主さんは彼氏を心配で登録したままチェックしていたんですよね?
その気持ちはわかります。
ただ彼氏さんがプロフ変更していたのは、まだ使ってるからではないですか?
あなたに遠距離で振られるかもしれないから、プロフを変更してまた出会いを求めてると思います。
ちょっと怪しい気もするので、主さんもキープしながら他も探してみては?

No.18

私も17さんと同様、婚活アプリ使ったことないけど結婚前提でありながらお互いに、そのアプリを退会していなかったなら、相手を悪く言えないと思います。
どんな理由であっても、結婚前提の相手がいながら婚活アプリの登録がある時点で相手に不信感と持っている証拠だと思うな。
相手をお互いに信用できてないのに、結婚をしようとしてる時点で既に問題ありだと思います。

あなたのなりすましは確かに気持ち悪いですが、彼が信用できなくてしてること。信用できないのはどうしてか、まずそこをはっきりさせたらいいと思う。彼も結婚を前提としているあなたを信用できずにアプリを継続していたのはどうしてか?
お互いが相手を信用できない理由の原因。

婚活してこの人と会わないと思うならば、そんな人は切って次に進めばいいと思うよ。結婚するための活動なんでしょう?結婚も考えれないような人に関わってる時間もったいないと思えるな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧