妊娠中のチーズ

レス2 HIT数 6119 あ+ あ-


2016/10/23 17:13(更新日時)

出産間近でものすごく今更なのですが、妊娠中ってチーズ食べたらダメなのですか?

今の今まで知らなくて、今日もチーズナンをたらふく食べて塩分について検索をかけたら、そもそもチーズが良くないというのがいっぱい出てきまして…

リステリア菌や子供へのアレルギーの心配とか、プロセスナチュラルがどうとか、加熱してあったりたくさん食べなければ大丈夫とか、、、

よく聞いていた生ものなども摂りすぎなければ基本何でも食べてはいたのですが、チーズは本当にノーマークだったもので、ピザにパスタにクリームチーズのパンなど構わず好きなだけ食べてきたので今になりがっくりしています。

あまり指導にもない印象なのですがいかがでしょうか?菌に感染していれば血液検査で分かったり症状がでるものでしょうか?

No.2391167 (スレ作成日時)

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No.1

いっぱい食べてもなんともない人もいるだろうし、何か影響が出る人もいるのかもしれませんが、あの人が感染したからって主さんも感染するわけではないと思います。とりあえず、心配なら今さらかもしれませんが先生や看護師さんに聞いてみるのもいいと思います。

No.2

私は普通に食べてました。
もちろん、常識超えるような大量な量を食べるとかはなく、普通にパンについてたりグラタンやピザとか…妊娠中も普通に食べてましたね。
子供たちも私もそれで特に異常があるとかはないです。

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