病気の母

レス5 HIT数 809 あ+ あ-

2016/10/22 18:42(更新日時)

長文失礼します。
私の母は小さい頃からうつ病という病気です。小学校に入学してからは、授業参観、親子レク、親が参加するものは親は全て欠席。周りのお母さんと自分のお母さんは少し違うんだなって、小学生なりに理解し始めてきて、その差がすごく辛くて毎日泣いていました。家でのゴタゴタが学校にも影響して、給食が食べれなかったり、気持ち悪くなって吐いてしまったり、そんなことがずっと続いていました。母は病気になりたくてなったわけじゃないことなんて分かってます。でも母のおかしい行動(病気が原因の)に毎日イライラして、どうしていいか分からなくて泣いたり部屋に閉じこもったりしてました。私の父はとても忙しい人で、それでも私の相談には親身にのってくれました。現在は高校生になり、勉強と友達関係、行事等で学校が辛く感じていて、本当に悩んでいて苦しいです。その中で母の存在がとても気に障るというか。。父は相談にものってくれて、家事も仕事もやってくれてるのに、母は私に対して嫌な思いしかさせてきたことがない。母の存在は辛さしか与えない。自分でも最低だなって思うけど、これが今の気持ちです。もうどうすればいいかわからないんです。どうやったら気持ちがおさまるのか、落ち着くかが知りたいです。⚠︎中傷、批判コメントなどはやめていただきたいです。よろしくお願い致します。

No.2390974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校卒業したら家から出るしかないよ

お互い意識して悪化するんだから

No.3

中高年になって主も気がついた事がありませんか?

No.4

鬱病は人によっては治る迄に10年以上かかる場合も有るみたいだよね

お母さんは自分なりに苦しんでると思うよ、主も辛いだろうけど今は、優しく接して上げて

まわりの人が理解して上げないと本人は余計にイライラしたり苦しんで治りも悪く成るよ

主の苦労や辛さは理解するよ

これからも頑張ってね!

No.5

病気のお母さんに何をして欲しいと思っているの? 鬱病は治る病気だけど、お母さんは長く患っているのですね。 お母さんの病気が良くなる為に、あなたは何をしてあげて来たのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板