晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ16だよ。

レス500 HIT数 6170 あ+ あ-

2016/11/16 12:33(更新日時)

皆んなのおかげで16まで無事にスレが
進んだ事を感謝します。今後とも仲間で
仲良く仲間で助け合い楽しく行きましょう(o^^o)
スレ立て遅れてごめんね。
仲間たち専用の15の続きスレなので
前スレで参加していた仲間以外の
他の人の立ち入りは、お断りします。

No.2389489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

みんな、おはよう きりん、あんまり自分を、責めないでね ふう、病院3時間まちは疲れたね いろいろ用事もあって、お疲れ様 ゼロ、無理しないでね、
私は今日の用事、頑張ってくるよ

No.402

こんばんは、皆。
福祉からの呼び出しが最低2~3回あるし、仕事先でモニターリングがあるよ。
松葉杖は片方だけしか使っていないよ。

• << 410 ゼロ、年末に福祉からの呼び出しが 多いんだね。手帳とか自立支援の更新とか かな?病院で診断書書いてもらったり 大変だよね。手帳と自律支援?の更新の タイミングを一緒にしたら、診断書が1枚で済んだのにとか、手続き済んだ後で福祉は、教えるから、診断書代2枚分掛ってしまったのに💧早く教えてくれ!って、思ったよ。 診断書高いよね。(;_;)

No.403

>> 402 みどり、用事無事に終わったかな?ゼロも大丈夫かな?急に寒くなってきたね。電気毛布で温まってるよ。今日は髪を切ったんだけど前下がりのボブにしたら、結構わさわさ髪が落ちてきて、じゃまだよ。暖かいけどね。今週は毎日バイトだったけど、なんとか普通に暮らせてるよ。

• << 408 ヌー今日は、冷える日だったね。 髪の毛カットしたんだね。 美容室へ行ったんだね。良いなぁ〜 髪をカットすると自分でもヘアカラー しやすいもんね。私は、昨夜に自分で ライトブラウンのカラートリートメント したよ。 最近ヘアカラーの合間は、カラートリートメントしてるよ。 そして月1で、ブローネ泡タイプが 楽にヘアカラー出来るから、節約で ヘアカラー自分でしてるよ。髪が 長くなり過ぎたら、イオンの千円カットに 行ってるよ。余裕がある時は、お得な ヘアカラー専門店で、激安ヘアカラーに 行ってるよ。でも、ブローネの方が 髪に優しい様な気がして、仕上がりも 髪がしんなりと柔らかになるから、良いと 最近思うよ。

No.404

みんな、こんばんは ヌー、用事を減らして、最低限の用事だけ済ましたよ 疲れた〜 夕食後、知らない間にこたつで寝てたよ 笑 ヌー、美容院行ってきたんだね リフレッシュできて、良かったね
ゼロは忙しそうだね 無理しないでね
眠剤飲んだから、少し眠気がきたよ

• << 409 みどり用事の外出お疲れ様 たまに用事で外に行くと疲れるよね。 家事も帰ったら、待ってるし ぼちぼちいこうね。

No.405

>> 404 みどり、こたつ出してるんだね。今日はほんと寒くて、こたつ日和だよね。今からお風呂入らなきゃだけど脱衣所が寒いから行きたくないよ~。

No.406

うん、何かと更新の月だから手続きが面倒くさいよ、明日も早く手続き終われば良いけど、俺まで福祉事務所に行かないといけないから半日仕事が出来たら良いかなって思うよ。

No.407

>> 406 皆んなこんばんは、みどり、ヌーコタツは、
冬は、天国だよね。(^ ^)
ヌー、私も今から、お風呂入るよ。
疲れたよ。(^_^;)
ゼロ、無理せず 忙しい時や身体が辛い時は、
悪化させない様にして、無理して仕事行か
ないようにね。私も面倒くさいけど
昨日の朝に福祉に書類の手続きに行って
通院もしたから、今朝は、寝過ごしたよ(^_^;)
今夜は、足が痛いよ。歩き疲れたよ(^_^;)

きりんやyaaは、どうしてるかな?
その後るるる〜は、元気かな?
きりん、yaa.るるる〜、皆んな悩み過ぎても
直ぐに解決できない事は、カウンセリングして
一旦悩むのをなる様に何とかなるさ〜とか
直ぐに解決しない事は、余り思いつめないで
長い目で時間を掛けて少しずつ改善して行ったら、良いんじゃ無いかな?考えて過ぎて
思い詰め過ぎても私の経験上 精神的に煮詰まって
具合悪くなるだけだから、悩み過ぎても
直ぐに解決できない事は、思い詰めたりし過ぎないで、一旦考えから、時間かけて解決する為に
その思いから、少し離れて日常に戻ると事も
大切だとカウンセリングの先生にアドバイスされたよ。医師にも同じアドバイスされたよ。

No.408

>> 403 みどり、用事無事に終わったかな?ゼロも大丈夫かな?急に寒くなってきたね。電気毛布で温まってるよ。今日は髪を切ったんだけど前下がりのボブにした… ヌー今日は、冷える日だったね。
髪の毛カットしたんだね。
美容室へ行ったんだね。良いなぁ〜
髪をカットすると自分でもヘアカラー
しやすいもんね。私は、昨夜に自分で
ライトブラウンのカラートリートメント
したよ。
最近ヘアカラーの合間は、カラートリートメントしてるよ。
そして月1で、ブローネ泡タイプが
楽にヘアカラー出来るから、節約で
ヘアカラー自分でしてるよ。髪が
長くなり過ぎたら、イオンの千円カットに
行ってるよ。余裕がある時は、お得な
ヘアカラー専門店で、激安ヘアカラーに
行ってるよ。でも、ブローネの方が
髪に優しい様な気がして、仕上がりも
髪がしんなりと柔らかになるから、良いと
最近思うよ。

• << 427 ふうは上手に節約してるね!私は、美容院1月に予約すれば500円安くなるというから、もうよやくしてきたよ。

No.409

>> 404 みんな、こんばんは ヌー、用事を減らして、最低限の用事だけ済ましたよ 疲れた〜 夕食後、知らない間にこたつで寝てたよ 笑 … みどり用事の外出お疲れ様
たまに用事で外に行くと疲れるよね。
家事も帰ったら、待ってるし
ぼちぼちいこうね。

No.410

>> 402 こんばんは、皆。 福祉からの呼び出しが最低2~3回あるし、仕事先でモニターリングがあるよ。 松葉杖は片方だけしか使っていないよ。 ゼロ、年末に福祉からの呼び出しが
多いんだね。手帳とか自立支援の更新とか
かな?病院で診断書書いてもらったり
大変だよね。手帳と自律支援?の更新の
タイミングを一緒にしたら、診断書が1枚で済んだのにとか、手続き済んだ後で福祉は、教えるから、診断書代2枚分掛ってしまったのに💧早く教えてくれ!って、思ったよ。
診断書高いよね。(;_;)

No.411

>> 400 みんな、こんばんは 眠れなくて カウンセリング行ったけどスッキリしなくて 娘の体調悪化は自分のせいだから後悔ばかりで、気分が落ちま… きりんカウンセリングご苦労様
無理しないで、長い目でみて、自分を
思い詰めるより 今度から、これを教訓に
して、自分の悪い所を少しずつ時間を掛けて
直そうと、私も家族に八つ当たりしたり
言い過ぎた時は、反省してるよ。反省すると
言うことは、心の成長でもあるから、
これを気にして、イライラする時は、
口に出す前に深呼吸したら、一旦冷静に
なれるから大丈夫だからね。
娘さんもきりんも辛いけど、一緒に乗り越えようね。

No.412

うん、自立支援と手帳と受給証と給料の明細書の4連チャンだよ、バスの便が少ないからやっかいだよ、今回朝一に待ち合わせなら良かったのに10時待ち合わせだし、相談員さんの間違いに振り回されるから困るよ。

No.413

>> 412 この時期は、色々福祉の更新が重なる時で
困るよね。ブラン相談の電話するって言われて
2日たっても掛かってこないし💧困るよ。

No.414

みんな、おはよう

みんな心配や声かけありがとう
娘の体の不調の事は気長に見守ることにしたよ。いっぱい励ましてるし、不安も聞いてあげてる。時間はかかるけど良くなる病氣だからゆっくり焦らずにって自分にも言い聞かせてるよ

でも人間不信になってる
わたしも落ちてたから友達(男子)に2人つづけて嫌われてラインブロックされたよ。
理由はわたしが心の病気なのとカミングアウトしたらだよ
心の病気に偏見を持たれたみたい
これで男友達はひとりも居なくなっちゃった
どっちかは分かってくれると思ったんだけどムリだったよ
こっちだって好きで病氣になった訳じゃないのにね。
ひどいよね、ホント人間不信になっちゃった

No.415

みんな、こんにちは

ひとりの方の男友達がやっぱり友達だからほっとけないって言ってきた
嬉しかったなぁ
もうひとりは何ももう言ってこないだろうなっ偏見って嫌だね

No.416

>> 415 きりん、男友達に一人理解してもらえて良かったね。みんな、今日は暖かいね。

• << 418 ヌー、ふう、ありがとう でもまだ人間不信だよ ラインブロックされた人に電話してみたら電話もブロックされてた ひどいよね もうそんな人とは友達じゃなくていいやって思う事にするね

No.417

>> 416 皆んなこんにちは、ヌー今日は、少し暖かいね。
今から、バスに乗るよ。
きりんもう1人の男友達に理解してもらえて
良かったね。ぼちぼち皆んな行こうね。

No.418

>> 416 きりん、男友達に一人理解してもらえて良かったね。みんな、今日は暖かいね。 ヌー、ふう、ありがとう

でもまだ人間不信だよ
ラインブロックされた人に電話してみたら電話もブロックされてた
ひどいよね
もうそんな人とは友達じゃなくていいやって思う事にするね

No.419

>> 418 皆んなこんにちは、神社に参拝に来てるよ。
広くて少し疲れたけど来て良かったよ。

きりんブロックする様な人とは、ご縁が最初から、無かったんだよ。喧嘩しても仲直り自然と出来る人が友だちだよ。

No.420

みんな、こんにちは この病気は理解してもらいにくいよね 理解してもらえる人とだけ交流した方が、いいかも
今からまた出掛けないといけなくなったよ

No.421

>> 420 皆んなこんばんは、
みどり今から、お出掛けなんだね。
気を付けて行ってきてね。
私ももう少ししたら、電車に乗って帰るよ。

No.422

こんばんは、皆。
やっと福祉事務所に行き手続き済ませたよ。
後は受給証来るの待つだけだよ。
きりん、1人の男友達良かったねぇ。
俺も数人縁切りしたよ。

No.423

みんな、こんばんは

みんなは病気のことをオープンにしてる?
わたしはしてないんどけど
やっぱり偏見の目がこわいから
みんなはどうかなと思って聞いてみた

• << 440 きりん 仲間を簡単に嫌いになったりは、 しないよ。私は、同じメンタルの病気の友達には、話すけど、それ以外には、あえて言わないよ。私は、一緒に住んでる旦那や子供には、 話してるけど、親にも偏見強いし理解無いし メンタルの病気に理解無い人が多いから、 あえて、ちょっと知ってる人やこの病気になった事無い人には、話さないよ。ミクルでも メンタルスレにきて、頭がおかしい主とか 今までも暴言や誹謗中傷散々されて辛い思い いっぱいさせられたから、カミングアウトは、 同じメンタルの病気になった事ある人にしか 例え親戚や親や知り合いや友だちにも話さないよ。この病気は、理解してもらうのが凄く難しいからね。元外来の看護師にも凄い偏見に満ちてる 人が居て、ディケアに行ってたときにその看護師がディケアに移動で、来た時に、私を含めて 気に入らない人達やカウンセリングの先生まで ヒステリックに虐められて追い出されたよ。 そんな事がトラウマになって、カミングアウトは、絶対に出来ないよ。私も人間不信になってるよ。>_<だから、あえてその話題は、その事を思い出すと凄く苦しい辛い想いが蘇って、 また鬱の波に入ったらと思うと不安だから、 あえて、その話題に入らなかったんだ。きりん 皆んなも想像を絶する避けれない辛い想いを いっぱいしたから、心の病気になったと思うんだ。今辛いのは、きりんだけじゃ無いよ。 皆んなも其々苦しいし辛いけど、現実の生活を 家事や仕事をしなちゃ代わりにしてくれる人が居無いから、自分でしなきゃ暮らせ無いから、 此処で話して気分転換して、何とか皆んなで ぼちぼち前向きに少しずつ現実と向き合いながら、逃げずに乗り越えて行こうとこのスレを立てたんだよ。含めて気分転換になる雑談を しながら乗り越えて行かなきゃだからね。 辛い現実から、逃げるのは、楽だけど 逃げてもまた同じ辛い事に必ず突き当るから、 それなら、何とか少しずつでも、進んで乗り越えて行けば また苦しくなっても何とか乗り越えられると思えるように自分でも思える様にきっとなるよ。

No.424

俺はオープンにしているよ。
小・中・高校時代の仲間は知っているよ、仲間に障害者居るけど昔と変わらず付き合いはあるよ、偏見何て無いよ、皆昔のままだよ。

• << 431 ゼロ、質問に答えてくれてありがとう ゼロだけだよー答えてくれたの(泣)

No.425

こんばんは、皆。
俺の中では拘束や生活リズムが狂うから嫌なんだけど 送迎してもらうように手続き中だよ。
9日間水分補給しかしなかったから窶れてしまったよ、最近歩けるようになったから、ここ2日間御飯が美味しいよ、明日は休みだからすき焼き風の料理作る予定だよ。
外国産の葱が安かったから買ったよ。
皆はどんな料理作っているのかな?縦長の鍋ってあるのかな?パスタ食べたいけどなかなか作れないでいるよ、鍋が小さいのか半分に折って作ろうか鍋があるんなら買うか悩んでいるよ。

• << 428 皆んなおはよう(o^^o) ゼロ、仕事の送迎の手続きしてるんだね。 足が痛いと送迎助かるよ。 すき焼き風美味しそうだね。うちは、湯豆腐するかもだよ。白菜と豆腐があるからね。 金欠の時は、もやしを炒めてフライパンに溶き卵を流し入れて、焼いて醤油かけて食べたり 具沢山の粕汁や豚汁や味噌汁にしたり 一夜漬けの素で漬物にして食べたりしてるよ。 パスタは、ダイソーとかに麺がレンジで湯でれる売ってるよ。ラーメンやうどんも水とダシ具を入れて出来るのを活用してるよ。乾燥わかめ入れたりしてるよ。 カット野菜ミックスは、炒め物や鍋が簡単に出来るし便利だよ。こんにや竹輪もあれば一口に切ってフライパンで、醤油炒めにすると美味しいよ。

No.426

みどりやふぅは無事に用事済ませたのかな?
俺は来年時期は決めていないけど京都の寺に行こうと思うよ、祖父母の50回忌や親族の何回忌が重なるからねぇ、清水寺に行こうと思うよ、迷子になりそうだけどね、それまでにお金貯めて供養してもらおうと思うよ。

• << 429 ゼロ、いまから また用事と言うか、用事に外に出てるよ。来年京都行くんだね。良いね。 京都のお寺で供養してもらえると亡くなった人も 安らかに眠れて楽になられて喜ぶよ。

No.427

>> 408 ヌー今日は、冷える日だったね。 髪の毛カットしたんだね。 美容室へ行ったんだね。良いなぁ〜 髪をカットすると自分でもヘアカラー しや… ふうは上手に節約してるね!私は、美容院1月に予約すれば500円安くなるというから、もうよやくしてきたよ。

• << 430 ヌー、皆んなおはよう。金欠だから、千円カットも悪くないよ。(笑)カットして、家で ヘアカラーすると2000円位で収まるから 助かるよ。ヘアカラー専門店も3000円で お釣り来るから、たまに行くよ。

No.428

>> 425 こんばんは、皆。 俺の中では拘束や生活リズムが狂うから嫌なんだけど 送迎してもらうように手続き中だよ。 9日間水分補給しかしなかったから… 皆んなおはよう(o^^o)
ゼロ、仕事の送迎の手続きしてるんだね。
足が痛いと送迎助かるよ。
すき焼き風美味しそうだね。うちは、湯豆腐するかもだよ。白菜と豆腐があるからね。
金欠の時は、もやしを炒めてフライパンに溶き卵を流し入れて、焼いて醤油かけて食べたり
具沢山の粕汁や豚汁や味噌汁にしたり
一夜漬けの素で漬物にして食べたりしてるよ。

パスタは、ダイソーとかに麺がレンジで湯でれる売ってるよ。ラーメンやうどんも水とダシ具を入れて出来るのを活用してるよ。乾燥わかめ入れたりしてるよ。
カット野菜ミックスは、炒め物や鍋が簡単に出来るし便利だよ。こんにや竹輪もあれば一口に切ってフライパンで、醤油炒めにすると美味しいよ。

No.429

>> 426 みどりやふぅは無事に用事済ませたのかな? 俺は来年時期は決めていないけど京都の寺に行こうと思うよ、祖父母の50回忌や親族の何回忌が重なるか… ゼロ、いまから また用事と言うか、用事に外に出てるよ。来年京都行くんだね。良いね。
京都のお寺で供養してもらえると亡くなった人も
安らかに眠れて楽になられて喜ぶよ。

No.430

>> 427 ふうは上手に節約してるね!私は、美容院1月に予約すれば500円安くなるというから、もうよやくしてきたよ。 ヌー、皆んなおはよう。金欠だから、千円カットも悪くないよ。(笑)カットして、家で
ヘアカラーすると2000円位で収まるから
助かるよ。ヘアカラー専門店も3000円で
お釣り来るから、たまに行くよ。

No.431

>> 424 俺はオープンにしているよ。 小・中・高校時代の仲間は知っているよ、仲間に障害者居るけど昔と変わらず付き合いはあるよ、偏見何て無いよ、皆昔の… ゼロ、質問に答えてくれてありがとう
ゼロだけだよー答えてくれたの(泣)

No.432

みんな、おはよっ

男友達の件でいろいろレスありがとう

気持ちがいっぱいいっぱいでお礼が遅くなっちゃってごめんねそれとありがとう

No.433

おはよう、皆。
昔程仲間と会う機会減ったけど何かあれば集まってくれるよ。
うん、京都の寺に納骨してあるか行きたいんだよ。
昨日、買物帰りに子猫が腹空かしていたからミルク買ってあげたよ。

No.434

>> 433 ゼロ、子猫にミルクあげたんだね。優しいね。京都の西本願寺とかに納めてあるんだけ?京都のお寺は、良いよね。

それと きりん男の人には、誰々だけとか
と言う言葉は、誤解を後から、招いて揉める事もあるから、使わないほうが良いよ。
女友だちには、親しい人には、大丈夫だけど
普通の男の人は、相手が好きなのかな?
と思い込む人もいるよ。きりん変なことを
言ってごめんね。ゼロは、仲間だから、大丈夫だけどね。

No.435

ふう、忠告ありがとう

でもみんなにも質問に答えてもらいたかったんだ
でも答えてくれなかったし
ゼロは答えてくれたから

嫌われてるのかなっ
今、リアで人間不信だから、ネットでも人間不信になりそう

No.436

>> 435 きりん、そんな簡単に嫌いになったりしないよ。不安定な時は人を責めたくなるよね。ちなみに私は、近いよく会っていた友だちには伝えていたよ。遠い友だちには伝えてないよ。

• << 439 ヌー、みどり、ありがとう 答えてくれて嬉しいよ ゼロにも同じ気持ちで書いたんだけど もちろん他の男の人にはそんな事言わないし みんな仲間だと思ってたから書いたんだけど 嫌な気持ちにさせたらならごめんね

No.437

みんな、こんにちは ふう、ゼロ声かけありがとう きりん、私はすごく仲のいい友達には、話してあるよ それ以外の友達には 調子悪くて みたいな感じで話してるよ

No.438

俺は小動物には好かれるみたいだよ、いつもは親戚宅の猫は気まぐれだけど俺が行くと傍に来て寝ていたよ、友達宅に遊びに行った時も他の友達の所には懐かずに、俺のあぐらしている上に来て寝られたよ。

No.439

>> 436 きりん、そんな簡単に嫌いになったりしないよ。不安定な時は人を責めたくなるよね。ちなみに私は、近いよく会っていた友だちには伝えていたよ。遠い友… ヌー、みどり、ありがとう

答えてくれて嬉しいよ
ゼロにも同じ気持ちで書いたんだけど
もちろん他の男の人にはそんな事言わないし
みんな仲間だと思ってたから書いたんだけど
嫌な気持ちにさせたらならごめんね

No.440

>> 423 みんな、こんばんは みんなは病気のことをオープンにしてる? わたしはしてないんどけど やっぱり偏見の目がこわいから みんなはどう… きりん 仲間を簡単に嫌いになったりは、
しないよ。私は、同じメンタルの病気の友達には、話すけど、それ以外には、あえて言わないよ。私は、一緒に住んでる旦那や子供には、
話してるけど、親にも偏見強いし理解無いし
メンタルの病気に理解無い人が多いから、
あえて、ちょっと知ってる人やこの病気になった事無い人には、話さないよ。ミクルでも
メンタルスレにきて、頭がおかしい主とか
今までも暴言や誹謗中傷散々されて辛い思い
いっぱいさせられたから、カミングアウトは、
同じメンタルの病気になった事ある人にしか
例え親戚や親や知り合いや友だちにも話さないよ。この病気は、理解してもらうのが凄く難しいからね。元外来の看護師にも凄い偏見に満ちてる
人が居て、ディケアに行ってたときにその看護師がディケアに移動で、来た時に、私を含めて
気に入らない人達やカウンセリングの先生まで
ヒステリックに虐められて追い出されたよ。
そんな事がトラウマになって、カミングアウトは、絶対に出来ないよ。私も人間不信になってるよ。>_<だから、あえてその話題は、その事を思い出すと凄く苦しい辛い想いが蘇って、
また鬱の波に入ったらと思うと不安だから、
あえて、その話題に入らなかったんだ。きりん
皆んなも想像を絶する避けれない辛い想いを
いっぱいしたから、心の病気になったと思うんだ。今辛いのは、きりんだけじゃ無いよ。
皆んなも其々苦しいし辛いけど、現実の生活を
家事や仕事をしなちゃ代わりにしてくれる人が居無いから、自分でしなきゃ暮らせ無いから、
此処で話して気分転換して、何とか皆んなで
ぼちぼち前向きに少しずつ現実と向き合いながら、逃げずに乗り越えて行こうとこのスレを立てたんだよ。含めて気分転換になる雑談を
しながら乗り越えて行かなきゃだからね。
辛い現実から、逃げるのは、楽だけど
逃げてもまた同じ辛い事に必ず突き当るから、
それなら、何とか少しずつでも、進んで乗り越えて行けば また苦しくなっても何とか乗り越えられると思えるように自分でも思える様にきっとなるよ。

No.441

>> 440 ふう

ふうは頭がいいよねっ
わたしはバカだからふうの言いたいことが半分くらいしか分からなかった
励ましてくれてるのか?違うのか?分からない
あんまり辛いことをここで吐き出さないで欲しいって事?
雑談中心にしてほしいって事かな?
もしここで吐き出せなかったらわたしは辛い
雑談出来るほどの心中ではないから
もし辛いことを言ってはいけないならハッキリ言ってね

• << 450 皆んなこんばんは、きりん辛い時は、私も 愚痴書いてるから、皆んな辛い時は、ここで 話して、元気になって欲しいと願ってるんだよ。 だから、少しずつでもきりんにも元気になって 欲しいといつも思ってるよ。それから、心の病気になった事が無い人にはこの病気を理解してもらうのは、これまでの経験上家族でも理解は、難しいから、余り話さない方が良いよ。心の病気だと打ち明けた途端に距離を置かれたり遠ざけられたりした事が私もあるよ。私も自分以外の人の気持ちは、総て理解するなんて出来ないし 逆に他の人に私の気持ちや辛さを理解してもらうのも無理だと思うんだ。 また友達や家族の気持ちさえ理解する余裕も無い時もあるよ。私は、昔は、旦那にも私の気持ちや 辛さをわかって欲しい。と家族に求めるばかりだったから、旦那や子供とも上手くいかない時が 長く続いて冷静になれない日々で、家族にまで 嫌われて辛くて、ある日過呼吸発作が頻繁に出たり酷く落ち込んだりして長く苦しかったよ。 でも、ある日知り合いの人に良くどうしたら良いか?アドバイスをしてくれる人の所に連れてってもらって、ご先祖供養をしたら、きっといざと いう時は、貴女や家族を助けて下さるから、 ご先祖様をご供養して、困った事がある時や ピンチの時は、お願いしなさい。とアドバイスを もらって、ご先祖供養を始めたんだ。そこから、 少しずつ辛い時は、ご先祖様が早く天界に行けます様に 私達家族をお見守り下さい。とお祈りする様になってから、心が落ち着いてきたんだ。 それからは、この事をミクルで話して、人を1人でも、救う事が出来たらとミクルでスレ主を始めたんだ。

No.442

きりん、辛い時にはここで吐き出しても良いし、相談したら良いよ。
皆で考えたら良い知恵やアドバイス出来るはずだよ。

No.443

>> 442 ゼロ、ありがとう
でもふうの許可を得なきゃ
ふう、レス待ってるね
辛かったらいつでもいいからね
ゆっくりしてね

No.444

許可なんていらないよ、辛い時には辛い、何か良いアドバイス効いて活用したら良いよ、仲間って言うのは今はネットでしかないけど、リア友達になったら遠く離れていても時間作って動くよ。

• << 453 ゼロ代わりに書いてくれてありがとう。 きりんここに書くのに、きりんは、仲間だから、 私の許可なんて要らないよ。これからも 皆んなで支えあっていければ良いと思うし 私も皆んなも元気欲しい時は、ここにくれば 仲間がいるから、焦らず待っててね。私もレス 待ってるよ。これからも皆んなよろしく お願いします。m(__)m

No.445

>> 444 そうだね、アドバイス欲しいときもあるし、ただきいて欲しいだけの時もあるし、ふうはせいじつな人だから、一生懸命答えてくれるけどふうだけに負担が行くのはよくないから、みんなでアドバイスしあったり聞きあったらいいとおもうよ。みんな余裕のあるときばかりじゃないから、お互いに支えあって行こうというかんじだよ。

• << 451 ヌー、ゼロ、みどりありがとう。 きりん最近は、私も毎日がキツくて 辛いけど、後少し無理してでも、何とか 頑張らなきゃいけない日々で、心に余裕が 無くて上手く皆んなに話せない主でごめんね。そして、ヌー優しい言葉ありがとう。 嬉しくて皆んなの言葉で泣いちゃったよ。 (;_;)上手く説明出来ない時もバカな 誤字脱字多い私だから、ごめんね。 そして皆んなありがとう。皆んなで 辛い時は、支えあえて少しでも前向きな 考えになれていけて皆んなの心が楽になればと思います。実際にマフィーの法則や プラスの法則で失敗してもダメな日が あってもそれを参考にして、今度は、上手く行くように失敗しても何とか最小限に出来る。とか、いつか私が周りに優しい言葉を 見返りを求めずに掛け続けて、家族や周りの人や仲間に優しくして行こうそうすれば きっといつかは、自分が良い方に変われると 辛い時も信じ込んで、いたら、本当に周りも自分も少しずつ優しくなって行けるようになってかは、辛い時も何とかぼちぼちプラス思考に無理矢理考えて乗り越えて行けるようになったんだ。きりんも皆んなも辛い事が 多くてくじけそうになるけど、なるように きっとなる日がくるし苦しみは、永遠では、 無いから、きっと大丈夫だよ。そう考えて 行こうね。

No.446

>> 445 ゼロ、ヌー、ありがとう
やっぱり仲間はいいね
今までふうに甘えてたのかも
適切なアドバイスくれるから
でもこれからはみんなでアドバイスのしあいをして支え合っていこうね
ホント、ありがとう

• << 449 きりん、そうだよ、きりんが存在してくれてるだけで励まされるんだから、お互い崖っぷちでも横を見たらいてくれるみたいな、仲間だよ。

No.447

みんな、こんばんは みんなで支えあっていこうね みんな、忙しいと思うけど、前向きに頑張っていこうね 私は最近、落ち気味だけど、頑張るよ

• << 452 みどりもヌーもゼロもきりんも このスレに居てくれて仲間で居てくれて ありがとう。yaaやるるるもどうしてるか? 心配してるよ。また余裕があったら、 顔だしてくれたら、良いなって思ってるし いつも皆んながここにきて、くれるだけで 安心するよ。

No.448

>> 447 みどり、頑張れル範囲でやってあとの九割はゆっくり気を抜いていこうね。生きてれば急に落ち込むこともあるし、病気を抱えてたらなおさらだよね。私は、鬱が少しよくなったら、態度がでかいと主人に指摘されたよ。まだ寝ててごめんねって言ってたころのほうが、謙虚で可愛かったらしい。気をつけないと。

No.449

>> 446 ゼロ、ヌー、ありがとう やっぱり仲間はいいね 今までふうに甘えてたのかも 適切なアドバイスくれるから でもこれからはみんなでアドバイ… きりん、そうだよ、きりんが存在してくれてるだけで励まされるんだから、お互い崖っぷちでも横を見たらいてくれるみたいな、仲間だよ。

No.450

>> 441 ふう ふうは頭がいいよねっ わたしはバカだからふうの言いたいことが半分くらいしか分からなかった 励ましてくれてるのか?違うのか?分… 皆んなこんばんは、きりん辛い時は、私も
愚痴書いてるから、皆んな辛い時は、ここで
話して、元気になって欲しいと願ってるんだよ。
だから、少しずつでもきりんにも元気になって
欲しいといつも思ってるよ。それから、心の病気になった事が無い人にはこの病気を理解してもらうのは、これまでの経験上家族でも理解は、難しいから、余り話さない方が良いよ。心の病気だと打ち明けた途端に距離を置かれたり遠ざけられたりした事が私もあるよ。私も自分以外の人の気持ちは、総て理解するなんて出来ないし
逆に他の人に私の気持ちや辛さを理解してもらうのも無理だと思うんだ。
また友達や家族の気持ちさえ理解する余裕も無い時もあるよ。私は、昔は、旦那にも私の気持ちや
辛さをわかって欲しい。と家族に求めるばかりだったから、旦那や子供とも上手くいかない時が
長く続いて冷静になれない日々で、家族にまで
嫌われて辛くて、ある日過呼吸発作が頻繁に出たり酷く落ち込んだりして長く苦しかったよ。
でも、ある日知り合いの人に良くどうしたら良いか?アドバイスをしてくれる人の所に連れてってもらって、ご先祖供養をしたら、きっといざと
いう時は、貴女や家族を助けて下さるから、
ご先祖様をご供養して、困った事がある時や
ピンチの時は、お願いしなさい。とアドバイスを
もらって、ご先祖供養を始めたんだ。そこから、
少しずつ辛い時は、ご先祖様が早く天界に行けます様に 私達家族をお見守り下さい。とお祈りする様になってから、心が落ち着いてきたんだ。
それからは、この事をミクルで話して、人を1人でも、救う事が出来たらとミクルでスレ主を始めたんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧