晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ16だよ。

レス500 HIT数 6173 あ+ あ-

2016/11/16 12:33(更新日時)

皆んなのおかげで16まで無事にスレが
進んだ事を感謝します。今後とも仲間で
仲良く仲間で助け合い楽しく行きましょう(o^^o)
スレ立て遅れてごめんね。
仲間たち専用の15の続きスレなので
前スレで参加していた仲間以外の
他の人の立ち入りは、お断りします。

No.2389489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ふう、私もお昼お弁当を主人に持たせて節約することにしたんだけどお小遣い減るって文句言ってたけど、無視してるよ。ふうも無視して褒めるとこだけ褒めていればいいよ。男の人は単純だからさ。

No.352

>> 351 皆んなこんばんは、今夜は、寒いから、
鍋にして白菜とえのき、鶏肉と中華そば入れて
食べたよ。

ヌーは、お昼旦那さんに、朝お弁当持たせて
節約してるんだね。偉いね。私も旦那が今の仕事に就くまでは、7年まで、毎日お弁当作ってたよ。今は、お昼は、給料引きで給食出るから、
助かるよ。ゼロやyaaは、仕事の時は、お昼は
どうしてるのかな?きりんやみどりは、お昼は、どんな物を食べてるのかな?私は、生協のピラフをチーンしたり昨夜の残りの煮物やお味噌汁飲んだりしてるよ。漬物とか佃煮と、ご飯と言うこともあるよ。

No.353

その後ゼロは、どうしてるかな?
少しは、何か食べたり水分補給出来てるか?
病院へ行けてるのか?心配してるよ。

No.354

水分補給はしているよ。
ただ右足が脱水症状になっているよ。

No.355

>> 354 ゼロ、心配なのは、体が脱水症にならない様にね。

No.356

みんな、おはよう

改めて心配ありがとう
またまた一括のお礼でごめんね

疲れたけど後の手続きは、やらなくていいから良かったですぅ

ふうもおつかれさま

No.357

>> 356 皆んなこんにちは、きりんお葬式お互いに
お疲れ様
私は、今日も早朝の6時半から、運転して
旦那を35キロ運転して送ったよ。
その帰りに内科と整体医院へ余りにも具合悪くて行ってきたよ。そのついでに八百屋さんにも
行って野菜を買ってきたよ。白菜な2束150円
葡萄粒バラ売り1バック200円 小芋の親芋2個
250円 バナナ3本150円を買ってきたよ。消費税込みで、全部で850円位だったよ。

No.358

こんにちは、皆。
こまめに水分補給しているよ。
ふぅ、八百屋は安いねぇ。

No.359

こんばんは みんな、歯医者やメンタルの病院行ったり、用事があってなかなか来れなかったよ 呼びかけてくれた人ありがとう
今日はいる物があって買い物行って来て、疲れたよ みんなも、いろいろ大変だと思うけど、身体を休めてね

No.360

こんばんは、皆。
最近はずっと寝たきりで動けなかったけど、今日久々にパスタ1食食べたよ。
左膝の皿付近の神経が刺激受けていてビリビリしていて何かあったらこむら返りするような痛みが走り苦痛だよ。

No.361

みんな今晩わ。ふう、八百屋さん安いね。私も八百屋さん行ってきて大根とミツバを買ってきたよ。カルディにも行って来てオイルサーディンとほたてごはんのもとをかってきたよ。大道芸人ワールドカップをやっててアルゼンチンのクラウンがすっごく面白くて大笑いして来たよ。

• << 369 ヌー、ゼロ八百屋さんは、新鮮な野菜が 安く買えて良いよ。ヌーも八百屋さんで 三つ葉や大根買ってきたんだね。 この季節大根と小芋とか蒟蒻や鶏肉を 胡麻油で鍋で炒めて濃縮うどんつゆで 薄味で炊いたら、凄く美味しいよ。 ガルディーでは、何を買えたかな? ゼロも買い物松葉杖でお疲れ様 水分補給出来てて、パスタ食べれて良かったね。 みどりも色んな手続きや用事お疲れ様

No.362

こんばんは、皆。
しばらく水分補給だけの生活で、今日歩けそうだったから買物に行ったけど今夜は湯どうふだよ、日曜日は物が無くなるのが早いよ。

• << 370 ゼロ、湯豆腐良いね。 私も明日の夜は、湯豆腐か?豚汁作ろうかなって、思ってるよ。酒の粕もひさびさに 寒いから、買いたいな〜

No.363

みんな、こんばんは、ヌー楽しめて良かったね ゼロ、歩いて足大丈夫だったかな
湯豆腐いいね
今日は来年度の手帳の書き換えや洗濯とか他にも用事してたら、1日がすぐ終わったよ

No.364

うん、松葉杖使って買物に行ったよ、冷蔵庫に買い置きしていた水分補給類が無くなったからねぇ。

• << 373 ゼロ お茶とか買い置きして置くと 水道水で沸かして煮出して飲めるから、 日本茶やハーブティーなんかを買い置きしてると 無くなったら、ヤカンとかで沸かして飲めるから、助かるよ。水を毎回買って持ち帰るのも 重くてたいへんだから、番茶や玄米茶や カモミールティーとか買っておくと飲みやすいし 助かるよ。冷ましても美味しいし水分補給に なるから、沸騰したら、弱火で3分煮出したら、 カルキとか発がん物質や匂いも無くなるから、 安全に飲めるよ。

No.365

みんな、こんばんは

少し前までイライラがひどくて、娘の心を傷つけてしまったよ。体調まで悪くなってしまって。
すごく反省してる。今は心配で仕方ない
自分で自分の心がコントロール出来なくなるから本当に辛い

今は落ち込んですごく憂鬱になってるよ
最低の母親だ。

No.366

>> 365 きりん、娘さんに謝ったかな?感情的になることはだれにでもあるから、あまり飛躍して一つ失敗したからと言って自分は最低な母親というのは、飛躍しすぎてるから、まあ、人間だから失敗もあるし謝ったなら私は、いい母親になれるといいかえたほうがいいかもよ。カウンセラーさんによくそう指導されてるよ。げんき出してね。

No.367

きりん、謝ったかな、謝った後に抱きしめて上げたら良いよ。

No.368

皆んなこんばんは、最近は、少し疲れて
きりんと同じく少し疲れが溜まったら、イライラして、反省することあるよ。
ヌーやゼロの言うように親子だから、たまには
親子喧嘩や口喧嘩してしまって、しまったと思う事も誰でもあると思うよ。娘さんと顔合わせた時にキツく言ってしまってごめんね。でも
大好きだよ。って、言ってあげてね。そしたら、娘さんもきりんママを許してくれるよ。
大丈夫親子だからね。

No.369

>> 361 みんな今晩わ。ふう、八百屋さん安いね。私も八百屋さん行ってきて大根とミツバを買ってきたよ。カルディにも行って来てオイルサーディンとほたてごは… ヌー、ゼロ八百屋さんは、新鮮な野菜が
安く買えて良いよ。ヌーも八百屋さんで
三つ葉や大根買ってきたんだね。
この季節大根と小芋とか蒟蒻や鶏肉を
胡麻油で鍋で炒めて濃縮うどんつゆで
薄味で炊いたら、凄く美味しいよ。
ガルディーでは、何を買えたかな?

ゼロも買い物松葉杖でお疲れ様
水分補給出来てて、パスタ食べれて良かったね。

みどりも色んな手続きや用事お疲れ様

No.370

>> 362 こんばんは、皆。 しばらく水分補給だけの生活で、今日歩けそうだったから買物に行ったけど今夜は湯どうふだよ、日曜日は物が無くなるのが早いよ。… ゼロ、湯豆腐良いね。
私も明日の夜は、湯豆腐か?豚汁作ろうかなって、思ってるよ。酒の粕もひさびさに
寒いから、買いたいな〜

No.371

きりん大丈夫かな?落ち込み過ぎないでね。
口に出す前にイライラしてる時は、
1度一呼吸してみたら、結構冷静になって
優しくなれるよ。私も少し辛いことがあって、運転しながら、泣いてしまったよ。

No.372

うん、片足だけなら松葉杖使って仕事とか行けたんだけど左足の踝に痛みが酷く貧血で動けなかったよ。

• << 374 踝の痛みは、辛いね。整形外科で、痛み止めや 血が溜まったら、抜く処置とかしてもらってるかな?尿酸値は、最近は、高くなったりしてないかな?薬とか尿酸値下げるのや貧血とか痛み止めとかもらってるかな?

No.373

>> 364 うん、松葉杖使って買物に行ったよ、冷蔵庫に買い置きしていた水分補給類が無くなったからねぇ。 ゼロ お茶とか買い置きして置くと
水道水で沸かして煮出して飲めるから、
日本茶やハーブティーなんかを買い置きしてると
無くなったら、ヤカンとかで沸かして飲めるから、助かるよ。水を毎回買って持ち帰るのも
重くてたいへんだから、番茶や玄米茶や
カモミールティーとか買っておくと飲みやすいし
助かるよ。冷ましても美味しいし水分補給に
なるから、沸騰したら、弱火で3分煮出したら、
カルキとか発がん物質や匂いも無くなるから、
安全に飲めるよ。

No.374

>> 372 うん、片足だけなら松葉杖使って仕事とか行けたんだけど左足の踝に痛みが酷く貧血で動けなかったよ。 踝の痛みは、辛いね。整形外科で、痛み止めや
血が溜まったら、抜く処置とかしてもらってるかな?尿酸値は、最近は、高くなったりしてないかな?薬とか尿酸値下げるのや貧血とか痛み止めとかもらってるかな?

No.375

こんにちは、皆。
踵に血が溜まったら麻酔なしだから痛いよ、でも血の色がピンク色だから誉められるよ。

No.376

みんな、こんにちは きりん、謝れたかな 手紙とかもいいかも ふう、辛いことがあったんだね 大丈夫かな 元気出してね ゼロ、松葉杖での買い物お疲れ様
今日は夜中一度起きたけど、すぐ眠れたよ 毎日、夜中に起きるけど、すぐ眠れない日が多いから、嬉しかったよ

No.377

みんな、こんにちは

仲直りはもうしてるんだけど、その日のうちに抱きしめて謝って仲直りしたんだけど、娘が元気なくてね
でも、今、自分の部屋から降りて来たら少し元気になってた
体調はまだだけど
でも気持ちが元気になってきてホッとしたよ
みんな、心配ありがとう

No.378

みんな、こんばんは
きりん、仲直り出来て良かったね 娘さんも心が元気になってきて、良かったね

今日はホルモンともやしとキャベツの炒め物だよ 明日早いから、早く寝よう

No.379

みんな、こんばんは

また娘の調子がわるくなってきてしまって
本人もすごく落ち込んでる
自分も落ち込んでる
すごく疲れてる体も心も
心配で仕方ない

少しずつ良い方向に向かってたのに
また前に戻ってしまった
私のせいだ

心の声を吐き出させてもらっただけだから
レスはいいからね
暗いレスでごめんね

No.380

きりん、寒いから体調悪くにもなるし波があるよ。
俺も昨日まで寝たきりで仕事に行っていないよ。

No.381

>> 380 寒くなってきて体調悪い人多いよね。私の姉も鬱で調子よかったのだけど急に寒くなったら起きられなくなってしまって心配だよ。あまり考えないようにしてるよ。ふう、泣いちゃったんだね大丈夫かな?みどり、ホルモン美味しそうだね、ゼロ、血を褒められるなんて凄いね。私は、ドロドロ血だよ~

• << 390 ヌー、皆んなお疲れ様 ヌーお姉さんも寒いと鬱の具合が悪いんだね。寒いと具合が悪くなる人多いね。 みどりもゼロもyaaもきりんも大事にしてね。ヌーも無理し無い様にね。

No.382

うん、踝に溜まったら血を抜いた時に血がピンク色ダッタカラ医者からも褒められたよ、でも血を抜く時には麻酔なしだから痛いよ。

No.383

みんな、おはよう きりん、元気出してね
ヌーのお姉さんも心配だね ゼロ、さらさら血、お医者さんからも褒められて、良かったね
最近、旦那の仕事が忙しくて、家の中がピリピリしてるよ 私も鬱に入ってるよ
寒さのせいかな みんなも無理しないでね

• << 391 みどり寒いと旦那さんも疲れが溜まって 家の中の空気がピリピリしちゃってて、 辛いね。 皆んな寒いと元気出無いね。 皆んな焦らずボチボチ行こうね。 今日は、診察だったよ。 明日も通院だよ。 ゼロ、その後 足の痛みは、どうかな? 無理し無いでね。

No.384

>> 383 みんな、こんばんは

みどり、ありがとう
でも娘が元気にならないと自分も元気でない

No.385

みんな、こんばんは

きりん、そうだよね 娘さんが元気にならないときりんも元気にならないよね 2人共、元気になる事を祈ってるね

No.386

>> 385 ありがとう

No.387

もう娘と無理心中するしかないのかな

No.388

きりん、変な事考えたらダメだよ。
俺も死にたい病で色々して来たけど生きているよ。
だから何かあったら、ここに相談したら良いよ

No.389

皆んなこんばんは、きりん
変な事を考えたら、ダメだよ。
娘さんは、そんな事を望んで無いよ。
病院に電話して、診察受けて先生に相談したら、どうかな?取りあえず落ち着こう。

No.390

>> 381 寒くなってきて体調悪い人多いよね。私の姉も鬱で調子よかったのだけど急に寒くなったら起きられなくなってしまって心配だよ。あまり考えないようにし… ヌー、皆んなお疲れ様
ヌーお姉さんも寒いと鬱の具合が悪いんだね。寒いと具合が悪くなる人多いね。
みどりもゼロもyaaもきりんも大事にしてね。ヌーも無理し無い様にね。

No.391

>> 383 みんな、おはよう きりん、元気出してね ヌーのお姉さんも心配だね ゼロ、さらさら血、お医者さんからも褒められて、良かったね … みどり寒いと旦那さんも疲れが溜まって
家の中の空気がピリピリしちゃってて、
辛いね。

皆んな寒いと元気出無いね。
皆んな焦らずボチボチ行こうね。
今日は、診察だったよ。
明日も通院だよ。

ゼロ、その後 足の痛みは、どうかな?
無理し無いでね。

No.392

みんな、おはよう きりん、落ち着いてね
前にカウンセラーの人から、死にたい気持ちを持ってもいいです でもそれを実行してはいけませんって言われたことあるよ きりんは今すごく辛いと思う 何とか乗り越えてね 応援してるよ
ふう、ありがとう 何か私の受け答えが、いけなかったみたい 旦那と仲直りしたよ
昨日は布団で2回も昼寝しちゃったよ でも、夜中起きなかったよ

No.393

>> 392 皆んなこんにちは、身体や心の具合は、
どうかな?私は、今は、病院で、診察の順番
待ってるよ。凄い混んでて、予約時間より
2時間は、遅れそうだよ💧

みどり旦那さんと仲直り出来て
お昼寝も出来て朝まで寝られて良かったね。

ゼロ足の調子は、どうかな?
ヌー、yaa.バイトお疲れ様

きりんその後は、心がまだざわざわ
不安な気持ちかな?病院で頓服もらって
無いかな?あったら、それ飲んでね。
娘さんとは、その後一言でも話せたかな?
家族には、無視されても良いから、優しく
挨拶やありがとう ごめんね。って、言おうね。
相手から、嫌味や無視されても根気よく
落ち着いて、見返りを求めずに半年は、我慢して
実行してみてね。それと自分の事や家事を小さな事でも1日1つだけ少しでも出来るときは、
やれる事を目標にして、出来なかったら、また
明日チャレンジしょう。とか出来たら、自分を褒めて上げたりしてみたら、どうかな?
私も旦那に良く嫌味をこっちは、仕事に行ってるのに、何で、こんな事くらい出来無いの?嫌になる。いつも具合が悪いって、うそでしょう?
ごろごろしてるだけで、しんどいの?とか
ひどい時は、言われたりするよ。
相手に自分の体調なんて分かる訳無いから、
もう理解は、求め無いし挨拶やお礼くらいは
最低限言おう。不満があっても日記やミクルで
吐き出して乗り越えよう。位の気持ちで
生きてるよ。きりんは、今辛い時だろうけど
皆んなも家族も多かれ少なかれ辛い私も
今は、行き詰まって辛いけど、ボチボチ
いつか一筋の希望を持って行こうね。

No.394

こんにちは、皆。
足首からアキレス腱に掛けての腫れが引いて来たから松葉杖使って買物に行っているよ。

No.395

こんにちは みんな ふう、病院2時間待ち大変だね しんどいのわかってもらえないのは、辛いよね うちもあんまり、理解ないよ ゼロ、体調少し良くなったみたいでよかった
明日はいろいろ用事があって、今から気が重いよ

No.396

みんな、こんにちは

今日カウンセリングなのでいろいろはなしてくるね
精神的に参ってるから・・・

No.397

みどり、ゼロお疲れ様
旦那朝から、車で送って、買い物や
通院行って今帰ってきたよ。
ゼロ 足の状態が良くなってきて
良かったね。大事にしてね。

きりんカウンセリング受けて
少しでも楽になると良いね。

みどりの旦那さんもあまり理解無いんだね。
病院で結局3時間近く待たされたよ。
疲れたよ。(;_;)
みどりも色々用事でお出かけ大変だったね。

No.398

こんばんは、皆。
また明日から松葉杖使って仕事に行くよ、明後日には書類の手違いとかで相談員さんと一緒に福祉事務所に行かないといけないし、別件で2~3回は行かないといけないよ、書類の手違いは困るよ。

No.399

>> 398 皆んなこんばんは、ゼロ 足が折角少し良くなってきたのに今 無理したら、また腫れて悪化して
歩けなくなっちゃうから、必要最低限の用事だけにした方が絶対に良いよ。職場凄く遠いし歩きも結構あるんだよね?松葉杖使って、バスや電車の乗り降りは、危ないよ。来週まで大事を取って休んだらどうかな?

No.400

みんな、こんばんは

眠れなくて
カウンセリング行ったけどスッキリしなくて
娘の体調悪化は自分のせいだから後悔ばかりで、気分が落ちまくってる

これも心の声だからレスは無しで大丈夫だからね。

• << 411 きりんカウンセリングご苦労様 無理しないで、長い目でみて、自分を 思い詰めるより 今度から、これを教訓に して、自分の悪い所を少しずつ時間を掛けて 直そうと、私も家族に八つ当たりしたり 言い過ぎた時は、反省してるよ。反省すると 言うことは、心の成長でもあるから、 これを気にして、イライラする時は、 口に出す前に深呼吸したら、一旦冷静に なれるから大丈夫だからね。 娘さんもきりんも辛いけど、一緒に乗り越えようね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧