晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ16だよ。
皆んなのおかげで16まで無事にスレが
進んだ事を感謝します。今後とも仲間で
仲良く仲間で助け合い楽しく行きましょう(o^^o)
スレ立て遅れてごめんね。
仲間たち専用の15の続きスレなので
前スレで参加していた仲間以外の
他の人の立ち入りは、お断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 302
みんな、お疲れさまです(^-^)
ゼロ、朝晩は冷えるね。上手に工夫してね。私は、何とか子供の勉強を見て落ち着いたよ。ごはん食べれたから良かったよ。食欲がなくて。
お鍋したいけど、野菜が高いねぇ
11月には安定するかな?
- << 308 ヌー子供の勉強教えるのお疲れ様 今夜は、私も食欲なくて、簡単に作れる物で済ましたよ。大変だから、朝も珈琲と小さな パンとか子供は、バナナと牛乳やグラノーラシリアルと牛乳で簡単に済ませて、お昼は、co-opの冷凍のピラフや惣菜をチーンしたり お皿に移して食べるだけで、作るのは、夜のみだよ。皆んな本当に野菜が昨年の3倍の値段で、モヤシとか玉ねぎとかフリルレタスとかしか買えないよ。もう高いから、野菜炒めや鍋は、カット野菜とか鍋用カット野菜も モヤシでかさまししたりしてるよ。お肉も高いから、鶏胸肉と豚コマや鶏ミンチ位しか買えないよ。食材が高いから、家計が圧迫してるよね。関東も野菜が高いんだね。こちらも地域柄、物価が隣りの県と比べたら、凄い高いから困るよ。たまに遠くのスーパーまで 買いに行ったりco-opでなるだけ安い野菜やお肉や魚や惣菜を買ったりしてるよ。たまに八百屋さんで形の悪い物や売れ残りの野菜や果物が安くなってるから、野菜だけ買いに行ったり業務用スーパーで買ったりしてるよ。 玉子も最近は、高いよね。被災地の物は、しょうが無いけど便乗値上げは、やめて欲しいよ。
ふぅはどれくらい湯使うの使っているの?
みどり、コープで今人参やキャベツいくらくらいかな?
ヌー、野菜安くなってほしいねぇ、正月までには何とかしてもらわないと、年末年始はキツいよねぇ。
- << 309 ゼロ、co-opでは、人参2本や玉ねぎ、ジャガ芋は、3個入りや小松菜は、108円前後で比較的に安定してるよ。ゼロ高野豆腐も 玉子閉じにして、ご飯に載せると美味しよ。 切り干し大根は、お湯で少し煮込んで すし酢少しとと胡麻油を2滴垂らして酢の物にしたら、美味しいよ。ワカメをお湯で茹でてザルで水で冷やして絞って、すし酢と 胡麻油数滴垂らして酢の物にしても美味しいし、サツマイモの炊き込み御飯も美味しいよ。豚汁の野菜の元とか蒟蒻や竹輪も 胡麻油で醤油炒めにしたら、美味しいよ。 鶏胸肉を少し湯がいて、フリルレタスの上に湯がいた鶏肉を割いて載せてゴマだれや中華ドレッシングかけたら、棒棒鶏になるよ。 キムチモヤシをご飯に載せて真ん中に炒めた鶏ミンチを載せてキムチモヤシの汁と塩コショウ掛けたら、簡単ビビンバになるよ。
何か簡単で安くて美味しい物ないんかなぁ、節約しているけど、何か白い御飯と漬物と味噌汁と魚の焼いたのがあったら最高って思うよ、鯛の焼いたの1匹食べたら幸せだよ、今はランク格下げでサンマだけどねぇ。
>> 303
みんな、お疲れさまです(^-^)
ゼロ、朝晩は冷えるね。上手に工夫してね。私は、何とか子供の勉強を見て落ち着いたよ。ごはん食べれたから良か…
ヌー子供の勉強教えるのお疲れ様
今夜は、私も食欲なくて、簡単に作れる物で済ましたよ。大変だから、朝も珈琲と小さな
パンとか子供は、バナナと牛乳やグラノーラシリアルと牛乳で簡単に済ませて、お昼は、co-opの冷凍のピラフや惣菜をチーンしたり
お皿に移して食べるだけで、作るのは、夜のみだよ。皆んな本当に野菜が昨年の3倍の値段で、モヤシとか玉ねぎとかフリルレタスとかしか買えないよ。もう高いから、野菜炒めや鍋は、カット野菜とか鍋用カット野菜も
モヤシでかさまししたりしてるよ。お肉も高いから、鶏胸肉と豚コマや鶏ミンチ位しか買えないよ。食材が高いから、家計が圧迫してるよね。関東も野菜が高いんだね。こちらも地域柄、物価が隣りの県と比べたら、凄い高いから困るよ。たまに遠くのスーパーまで
買いに行ったりco-opでなるだけ安い野菜やお肉や魚や惣菜を買ったりしてるよ。たまに八百屋さんで形の悪い物や売れ残りの野菜や果物が安くなってるから、野菜だけ買いに行ったり業務用スーパーで買ったりしてるよ。
玉子も最近は、高いよね。被災地の物は、しょうが無いけど便乗値上げは、やめて欲しいよ。
>> 305
ふぅはどれくらい湯使うの使っているの?
みどり、コープで今人参やキャベツいくらくらいかな?
ヌー、野菜安くなってほしいねぇ、正月までには…
ゼロ、co-opでは、人参2本や玉ねぎ、ジャガ芋は、3個入りや小松菜は、108円前後で比較的に安定してるよ。ゼロ高野豆腐も
玉子閉じにして、ご飯に載せると美味しよ。
切り干し大根は、お湯で少し煮込んで
すし酢少しとと胡麻油を2滴垂らして酢の物にしたら、美味しいよ。ワカメをお湯で茹でてザルで水で冷やして絞って、すし酢と
胡麻油数滴垂らして酢の物にしても美味しいし、サツマイモの炊き込み御飯も美味しいよ。豚汁の野菜の元とか蒟蒻や竹輪も
胡麻油で醤油炒めにしたら、美味しいよ。
鶏胸肉を少し湯がいて、フリルレタスの上に湯がいた鶏肉を割いて載せてゴマだれや中華ドレッシングかけたら、棒棒鶏になるよ。
キムチモヤシをご飯に載せて真ん中に炒めた鶏ミンチを載せてキムチモヤシの汁と塩コショウ掛けたら、簡単ビビンバになるよ。
ゼロ、湯たんぽは、500mlの湯たんぽと
1.5〜2ℓの湯たんぽに熱めの給湯器の熱湯入れて使ってるよ。大きい方は、夜に入れたらら、朝まで、電気毛布よりあったかいよ。
バスタオルで巻いたり要らない厚地の服で作った巾着袋に入れて使うと冷めにくくて良いよ。
>> 314
みんなこんばんは。私は、今日は通しで一日バイトだったけど、なんとか普通にやり終えたよ。気分もきのうのようには落ちたりしなかったよ。一安心だよ。病院行こうかとも思ったけど悩んでるよ。また薬戻されるの嫌だな、と考えてしまうよ。
食材はきのこともやし重宝してるよ。サツマイモ貰ったからサツマイモご飯でも作ろうかな
- << 322 ヌー、キノコ類は、値段の変化が少ないから 煮物に鍋にも重宝するよね。 さつま芋ご飯も美味しそうだね。 皆んな ここ2日程また思う様に家事が出来ないでいるよ。 また従兄弟の叔父が危篤で昨夜亡くなったのも関係あるかもだよ。明日は、お通夜で 明後日は、お葬式だよ。その次は、用事で 京都市内まで2日間行くから、今週、来週は、ハードスケジュールだよ。来週の火曜と 明日には、通院もあるよ。帰ったら、お通夜だから、バタバタするよ。
>> 315
みんなこんばんは。私は、今日は通しで一日バイトだったけど、なんとか普通にやり終えたよ。気分もきのうのようには落ちたりしなかったよ。一安心だよ…
ヌー、キノコ類は、値段の変化が少ないから
煮物に鍋にも重宝するよね。
さつま芋ご飯も美味しそうだね。
皆んな ここ2日程また思う様に家事が出来ないでいるよ。
また従兄弟の叔父が危篤で昨夜亡くなったのも関係あるかもだよ。明日は、お通夜で
明後日は、お葬式だよ。その次は、用事で
京都市内まで2日間行くから、今週、来週は、ハードスケジュールだよ。来週の火曜と
明日には、通院もあるよ。帰ったら、お通夜だから、バタバタするよ。
- << 325 みんな、おはよう 義理父が、昨日亡くなり、今日お通夜、明日お葬式です。 あまり関わりが無かったから自分の体調悪いし行きたくないんだけどそういう訳にもいかず憂うつになってます。
みんな、おはよう ふう、ご愁傷様でした
元気出してね 通院とかもあるから、大変だと思うけど、無理しないでね
オクラ美味しいよね とろろと納豆混ぜると美味しいよね ゼロ、足首の調子、良くなるといいね ヌー、バイト長時間お疲れ様でした
昨日は、しんどかったので、夜7時半に布団に入ったよ
>> 329
みんな、こんばんはー。
またまたちょっとご無沙汰してました、すみません💦
ふう、きりん、御愁傷様です。
お通夜、お葬式、暖かくしていってきてね。
私は最近、仕事のストレス凄くて、いろんな薬が手放せないです…。
女性ばかりの職場は、色々とめんどくさくて、気疲れして、上司や先輩からの風当たり強くて精神的に参ってます。
仕事、理不尽なこと多くて辞めようかどうしようか悩み始めてるよ。
どこにでも、厄介な人はいるものだろうけれどもね…。
仕事の前日は心身調子悪くて、最近じゃ薬を勝手に多く飲んだりしているよ。
再就職先探すのも、また面倒だしほんと悩んでます。
- << 332 yaa、私も疲れてるときにかぎって仕事遅いとか言われるから疲れたりするよ。あいての方が器が小さい子供だと思うようにしてるよ。あまり疲れるなら、お医者様に相談してもいいかもよ。
- << 333 皆んなこんばんは、バイトの人や家事や用事の人お疲れ様 yaa職場の人間関係で悩んで、薬の量が増えてるんだね。無理しすぎず医師や旦那さんや実家のお父さんに相談出来ないかな?家は、働かないと 生活が苦しい感じかな?息子さんの就学援助の手続きは、生活苦しいなら、学校に申請させてもらえたかな?それだけでも凄く助かるよ。 生活が苦しいなら、障害者基礎年金貰える可能性が無いか?医師や社会労務士?の巡回相談とかで 相談してみたら、どうかな?
みんな、こんばんは ヌー元気そうだね 良かったね 私は友人から誘われても、その日にならないと体調がわからないので、なかなか約束出来ない状態だよ
ヤァー、仕事の事は悩むよね あんまり我慢し過ぎないでね 旦那さんともじっくり相談してね
みんな、いろいろあるよね 、みんな頑張り過ぎないように、過ごそうね
ヌー、yaa、何処にでもいるよ、俺の職場にもいるよ、その先輩とは同じペアには組みたくないよ、お互いに場所とっているんだから工夫したら良いのに、朝からイライラして上司から製品の失敗指摘されたら昼前に帰ったよ。
仕事は1日いないと流れがわからないと思うよ。
>> 339
みんな、おはよう
みんな、温かい言葉ありがとう
一括のお礼でごめんね
今日はお葬式に行ってくるよ
みんなもいろいろ大変そうだね
寒くなってきたしいろいろ気をつけてね
- << 343 きりんもお葬式お疲れ様 お葬式は、精神的にも身体的にも凄く 疲れるよね。(>人<;) ゼロ、その後身体の具合は、どうかな? 気の短い我儘な先輩は、疲れるよね。 yaaも無理し過ぎないでね。 旦那さんや病院の先生と相談してね。 精神的負担で、薬の量が増えてる事や 職場の人間関係で、悩んでる事は、 旦那さんや病院の先生には、話して わかって理解してもらえそうかな? みどりも家事や用事お疲れ様 お互いにぼちぼち行こうね。 皆んな 私は、明日も旦那の夜明け方の 長距離送迎や遅い時間の迎えがかなり 精神的にも身体的にも負担だよ。 感謝も何も無く文句ばかりで本当に 車の中で朝晩40分×2回も運転しながら、 一方的にブツクサ言われるのは、嫌になってきて、感謝も無い人の送迎したく無いよ。 (;_;)
>> 340
みんな、おはよう
みんな、温かい言葉ありがとう
一括のお礼でごめんね
今日はお葬式に行ってくるよ
みんなもいろいろ大変そうだ…
きりんもお葬式お疲れ様
お葬式は、精神的にも身体的にも凄く
疲れるよね。(>人<;)
ゼロ、その後身体の具合は、どうかな?
気の短い我儘な先輩は、疲れるよね。
yaaも無理し過ぎないでね。
旦那さんや病院の先生と相談してね。
精神的負担で、薬の量が増えてる事や
職場の人間関係で、悩んでる事は、
旦那さんや病院の先生には、話して
わかって理解してもらえそうかな?
みどりも家事や用事お疲れ様
お互いにぼちぼち行こうね。
皆んな 私は、明日も旦那の夜明け方の
長距離送迎や遅い時間の迎えがかなり
精神的にも身体的にも負担だよ。
感謝も何も無く文句ばかりで本当に
車の中で朝晩40分×2回も運転しながら、
一方的にブツクサ言われるのは、嫌になってきて、感謝も無い人の送迎したく無いよ。
(;_;)
- << 346 ふう、運転大変だね。あとどのくらい運転手するのかな?私は、子供の自転車放置してたから、交番に今取りに来たところだよ。パトロール中でいないから、待ってるよ。早く来ないかなあ。
>> 343 きりんもお葬式お疲れ様 お葬式は、精神的にも身体的にも凄く 疲れるよね。(>人<;) ゼロ、その後身体の具合は、どうかな? 気の… ふう、運転大変だね。あとどのくらい運転手するのかな?私は、子供の自転車放置してたから、交番に今取りに来たところだよ。パトロール中でいないから、待ってるよ。早く来ないかなあ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る