晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ16だよ。
皆んなのおかげで16まで無事にスレが
進んだ事を感謝します。今後とも仲間で
仲良く仲間で助け合い楽しく行きましょう(o^^o)
スレ立て遅れてごめんね。
仲間たち専用の15の続きスレなので
前スレで参加していた仲間以外の
他の人の立ち入りは、お断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 96
ふー。子供手当で準備したからね。お金の無駄とは旦那も言ってないよ。ただ、こうなる事が分かってたから、辛い思いして行かせるんじゃ無かったんじゃ…
皆んなこんばんは、るるる〜子供さんは、
林間学校に行って人間関係が難しかったけど
それに堪えて我慢して行事を無事終えて
帰ってこれて、良かったね。偉かったね。〇〇も頑張ったね。(o^^o)辛い事を乗り越える力をが
付いたね。って、プラスに考える癖をつけて
人は、色んな困難を乗り越えられる様に
なるんだよ。辛い事を親がとう避けるて
逃げる事を教えるのは、簡単だけど、1人でも
頑張れる力がつく様に応援して上げないと
親がいなくなった時困るから、私は、
可愛がる時や褒める時は、思いっきり褒めて
可愛がってるよ。生きることは、辛いこともいっぱい有るけどそこに立ち向かって
困難を乗り越えたら、喜びがあるし希望も
見えるから、人は、生きる力がつくと思うんだ。
子供さんを応援して上げようね。褒める時は、思いっきり褒めて可愛がって上げてね。子供は、親の狡い部分も見て学んでしまうから、私は、旦那がダメな時は、自分さえ良ければ良い考えは、
許さないし、子供が真似するから、ちゃんとして!って、言ってるよ。るるる〜生活が苦しいくて、自転車創業で借金がいっぱいなら、るるる〜も自己破産して、借金なくして、どこからも借りられない様にしなきゃダメだよ。旦那さんが自己破産した弁護士さんか?司法書士さんに相談して
クレジットにハサミを入れられないなら、自己破産の相談して、クレジットカード全部渡して借りられない様にするんだよ。旦那さんが自己破産した時にその弁護士さんは、家にあるクレジットカード全部持って来て下さい。って借金2度としない様にする為にって、言われなかったかな?
携帯で地域名クレジット債務者救済団体ってググって見て、相談すると良いよ。うちの家庭も叔父に騙されて借金地獄の自転車操業してた時あるから、るるる〜の苦しみがわかるよ。2度と借金は、嫌だよ。
るるる〜お金の件は、早めに市役所の無料弁護士相談とかで操舵するか?クレジット債務者救済支援団体に電話して、相談早めにするんだよ。るるる〜子供の事は、心配だろうけど、学校の担任に相談してぼっちにならない様に配慮してもらえる様にしてもらう様に言うんだよ。修学旅行は、様子見て子供さんに行くか?どうか?担任と相談しながら、ぼっちにならない様に決めさせたら、どうかな?
それと旦那さんも借金繰り返して止めないのは、依存症や?発達障害が在るかも?知れないから、るるる〜のメンタルの先生に相談してみてね。自己破産嫌なら、これ以上利子が付かない様に少額ずつ返済する債務整理も
在るから、食べるものが買えなくなる前に
早めに相談するんだよ。
ゼロもヤフオクの詐欺の事を正直に迷惑男に
名義使われてされた事を警察に話して詐欺罪で告訴して、電話番号変えて縁を切らないと悪循環の輪からは、永遠に抜け出せないよ。
2人とも早めに相談するんだよ。
うん、今警察と話しているよ。
ヤフオフはアドレス変えたよ、許せないのが迷惑電話や母親からのダンスなど処分し、給料未払いとネットカフェ生活に追い込まれたよ、ブラック企業だよ。。
迷惑男は贅沢し月の給料24万で実家住みで生活出来ないなんてあり得ないよ。
挙げ句自分より弱い人間、用があるんなら昼間に電話したらいいのに、夜中から出るまで鳴らすとか猿に携帯持たせたとしか考えられないよ。
ゼロ。ふー。こんばんは。
ふー。旦那は何とかって弁護士会に行って、安く弁護士代も済んだよ。でも14万くらいはかかったらしいから、どーしようかと思ったけど、過払い金で何とかなったよ。私と付き合う前に、お義母さんにお金の無心をして来てたから、昔からお金にだらしなかったんだと思うよ。もう残り、6千円しか💳に無いよ。無駄遣いばっかだよ。
子供の事は、先生に話をしたよ。でも、女の子のお風呂で女の子の部屋だから、分からなかったと言ってたよ。役所の人に、注意してもらうように、行ってもらったのにね。
ゼロ。それは大変だったね。ヤフオクでもそんな事あるんだね。私もタダのオークションで、やられた事あるよ。詐欺はホントむかつくよね!
- << 107 皆んなこんばんは、ゼロは、勝手にお母さんの形見のタンス売られたりしたんだね。私もオークションで、提示された品物大と送料を払ったのに後から、送料足らないから、警察に知り合いがいるから、言うとか言われたから、品物のチェックせずに送ったんだと思うけど破損した物をお金払わせといて、此方こそ警察とオークション側に通報させて頂くのでどうぞ。と言うとごめんなさい。すみません。と言ってそれで終わらせられたよ。中には、変な人いるからね。迷惑電話は、いざとなったら、病院にゼロの方に連絡してもらう様に頼んだら、もしもの時は、他の親族に電話してもらうとかも出来るし公衆電話も着信拒否にするか 最終的には、携帯番号を変更しないと迷惑電話は、止めないと思うよ。文句言ったら、また掛けてくると思うし殺傷事件になったら、困るから、 防犯ブザー持ち歩いて、携帯番号変えて後は、任せた方が良いよ。
- << 108 るるる〜お風呂で押すなんて、危ない子だね。学校の先生にその子の両親に今回の事を 話してもらって、謝罪が無ければ 注意してもらって、旦那さんとるるる〜と 相手の親と本人同士で話しがしたいし、謝罪が欲しい。と伝えてみたら、どうかな? 子供にもその子は、前から、意地悪なのか?そう言う事をする子なのか?聞いてみたら、どうかな?私は、支援学級の粉が子供に物投げたり目を狙って引っ掻いたり何度もしてくるから、相手の親は、今回の事を知ってるのか?加配が付いてるのに何故止めなかったのか?もう悪質だから、その子と席を遠くに話してくれと言ったよ。怪我さしてその子の親からは、謝罪も無かったし子供にごめんなさい。言わしだから、終わりと言われたよ。
うん、詐欺はむかつくよ。
迷惑男が数回出入りしていた時には暑いからクーラー付けたりしたから直後に切ったし、勝手に冷蔵庫からクロゼットの中あさったり、ゲームのデータも俺がトイレに行った隙に盗んだから出入り禁止にしたよ、散々朝から夕方までゲームして捨て台詞が仕事しとけば良かったと言われたから2度と来るなって言ったよ、だからその後から金返しに来るのにガソリン代が掛かるとか言い出したから、そんなもん知らんと言ったよ、全額返済するのに1年近く掛かったよ。
>> 105
ふー。旦那は何とかって弁護士会に行って、安く弁護士代も済んだよ。でも14万くらいはかかったらしいから、どーし…
皆んなこんばんは、ゼロは、勝手にお母さんの形見のタンス売られたりしたんだね。私もオークションで、提示された品物大と送料を払ったのに後から、送料足らないから、警察に知り合いがいるから、言うとか言われたから、品物のチェックせずに送ったんだと思うけど破損した物をお金払わせといて、此方こそ警察とオークション側に通報させて頂くのでどうぞ。と言うとごめんなさい。すみません。と言ってそれで終わらせられたよ。中には、変な人いるからね。迷惑電話は、いざとなったら、病院にゼロの方に連絡してもらう様に頼んだら、もしもの時は、他の親族に電話してもらうとかも出来るし公衆電話も着信拒否にするか
最終的には、携帯番号を変更しないと迷惑電話は、止めないと思うよ。文句言ったら、また掛けてくると思うし殺傷事件になったら、困るから、
防犯ブザー持ち歩いて、携帯番号変えて後は、任せた方が良いよ。
>> 105
ふー。旦那は何とかって弁護士会に行って、安く弁護士代も済んだよ。でも14万くらいはかかったらしいから、どーし…
るるる〜お風呂で押すなんて、危ない子だね。学校の先生にその子の両親に今回の事を
話してもらって、謝罪が無ければ
注意してもらって、旦那さんとるるる〜と
相手の親と本人同士で話しがしたいし、謝罪が欲しい。と伝えてみたら、どうかな?
子供にもその子は、前から、意地悪なのか?そう言う事をする子なのか?聞いてみたら、どうかな?私は、支援学級の粉が子供に物投げたり目を狙って引っ掻いたり何度もしてくるから、相手の親は、今回の事を知ってるのか?加配が付いてるのに何故止めなかったのか?もう悪質だから、その子と席を遠くに話してくれと言ったよ。怪我さしてその子の親からは、謝罪も無かったし子供にごめんなさい。言わしだから、終わりと言われたよ。
- << 114 皆さん。こんにちは。 ふー。娘は、誰にやられたか、分からなかったみたいなんだー。いきなり後ろから押されたらしぃからね。 それでも、不登校にならないだけマシかな?今はいいけど、中学生になってから心配…。こんな、友達が一人もいなくなるようになるなんて、思ってもみなかったよ。 やっぱり皆、発達学級の子を見下したりするんだろうか? ゼロ。いったいいくら貸したの?酷いよー。一応完済はしてくれたんだね。嫌な思い出だね。もう二度と、お金は貸したらダメだよ。
ふぅ、違うよ、迷惑男がちゃんと給料未払い払わずに働かせて利益の一人占めにしたから、前住んでいた場所から家賃払えなくなったんだよ、8時間以上働かされ土日も休み無しで働いて給料はって言ったら金がないの一点バリだったよ、人の給料着服して贅沢していたよ、服買ったり家電製品買っていたよ、俺は家賃が払えなくなって、家財道具は破棄して俺はネット難民になったよ、約2年以上近く続いたよ、その間も今も迷惑男からの嫌がらせ電話があったよ、共通の友達にも連絡が馬鹿みたいあって話聞いたら金貸してくれとかで、その友達宅も今でも電話線夜は抜いているよ。
>> 109
ゼロ 給料未払いあった時点で、何で迷惑男の
仕事辞めなかったのかな?その時点で労働基準局や警察に給料未払いで、被害届出して辞めたら
被害が少なくて済んだのに、うちの旦那も私も
給料未払いや給料の支払いの遅れがあった所は、見切りつけて、辞めて、数日以内に支払いをしてくれなければ 警察や労働基準局に通報すると言ってある程度支払ってもらって直ぐに次の仕事を捜したよ。生活が掛かってるからね。中には、非常識な朝から晩まで、仕事だと呼び出す雇い主が
あったから、友達に付き添ってもらって、時間外にしつこい電話や呼び出しは、困るから、
給料清算して辞めたい。から、給料払ってくれと
話しつけて辞めたところもあるよ。もう迷惑男からの支払いは、期待しないで、番号変えて
縁を切らないと人生どころか、命まで脅かされるよ。これ以上関わらず縁を切らないとダメだよ。
ふぅ、迷惑男は俺の友達や親族宅にも何十回から何百件毎日電話して聞きだすよ、親族からいつ掛けても通じないとクレームがあったよ。
最悪窃盗までして誰だかわからないけど被害届けも出して罪ないようにしたのが間違いだったよ、通帳から金出そうとして迷惑男が銀行で文句言いにいった時には呆れたよ、通帳だけで窓口言って支店から電話あった時にはやはり迷惑男かと思ったよ、暗証番号もわからないし印鑑も隠していたよ。
被害届け出した時に警察の県警が来た時に、古い通帳から全部持っていた事に間違いないと確信し、その時に着信が1日に酷い時の話もしたよ、県警の方も呆れていたよ。
>> 111
親戚には、携帯番号変えてら数日に一度こちら
から、番号通知せずに教えないで、家に掛けるか?病状とか病院に聞くのは、どうかな?友達には、メールか?ラインで数日に一度連絡は、
取り合うで迷惑男の件で、番号は、秘密にすれば
どうかな?迷惑男の件は、まだ時効着てないのは、警察に告訴したら、どうかな?窃盗や脅迫罪に暴言録音しておいて証拠にするんだよ。それは、番号帰る前に証拠は、取っておいてね。
私は、元旦那とその親に20年位は、ストーカされてたよ。家の前では、大騒ぎ毎日されたり
誘拐子供されたり学校に忍び込んだり待ち伏せして、こちら側がいくら、拒否してもドアの前で入れない様に待ち伏せされたりしたよ。そう言う人は、一切個人的には、話し掛けてきても連絡したり待ち伏せされても、無視や警察に連絡したり
警報ブザー持ち歩いて身を守るのが1番だよ。
こちらが拒否して、凄い嫌がってるのに嫌われてるのも?気がつかないのか?話なんて通じないから、相手するだけ時間の無駄だよ。結局は、向こうから、裁判所に呼び出して置いて、こちら側が迷惑してるから、直接文句言わせて欲しいと
裁判所の人に話したら、逃げ帰ってたよ。
本当に迷惑したよ。
>> 108
るるる〜お風呂で押すなんて、危ない子だね。学校の先生にその子の両親に今回の事を
話してもらって、謝罪が無ければ
注意してもらって、旦那さ…
皆さん。こんにちは。
ふー。娘は、誰にやられたか、分からなかったみたいなんだー。いきなり後ろから押されたらしぃからね。
それでも、不登校にならないだけマシかな?今はいいけど、中学生になってから心配…。こんな、友達が一人もいなくなるようになるなんて、思ってもみなかったよ。
やっぱり皆、発達学級の子を見下したりするんだろうか?
ゼロ。いったいいくら貸したの?酷いよー。一応完済はしてくれたんだね。嫌な思い出だね。もう二度と、お金は貸したらダメだよ。
- << 120 るるる〜娘さん頑張ってると思うよ。 るるる支援学級の中には、娘さんお友達いるよね。そのお友達に会いたいから、娘さんは、頑張って勉強しにいってるんだよ。 娘さんの為にマイナスにばかり考えるのもう 止めようよ。マイナス思考でずっといると マイナスに引っ張られて本当に悪い風になっちゃうよ。良い方に娘さんは、意地悪は、されてるけど、頑張って通学して、支援学級に行って勉強を頑張ってる。友達じゃなくなったのは、所詮その子達は、最初から、友達のふりしてただけだよ。だから、離れても 本当の友達は、支援級にいるから、娘さんは、学校へ行けてる。とプラス思考に考えて 良い方に行く様に応援して上げて欲しいよ。 失敗を恐れていては、幸せになれないよ。 それに修学旅行先で絶対に自殺なんて娘さんがする訳ないよ。今の学校が信頼出来ないなら、特別養護学校へ転校させると言う方法もあるよ。皆んな障害を持ってる子供達ばかりだから、そちらの方がいじめは、少ないとおもうよ。旦那さんもるるる〜の不安を煽る様な行かせたら、こんな事になると思ってたから、反対した。とかるるる〜の性格わかってて、るるる〜のフォローも出来ないのに言っては、いけないと思うよ。それに今回もこんな事になったから、修学旅行も行かずの止めようって、極端な考え方過ぎるよ。修学旅行は、支援級の子供と、一緒に行動できる様に 配慮して貰いたいと学校に言えば良い話だよ。
こんにちは、皆。
迷惑男は確信犯で詐欺師だよ、買物行って財布が無いとか意味がわからなかったよ、人の給料払わないで高額な物買っていたよ。
- << 121 ゼロもう迷惑男の話は、ここでは、止めよう スレが迷惑男の話ばかりになっちゃてるよ。 迷惑男の話は、きずなできくよ。ここは、皆んなのスレだからね。ゼロの気持ちもわかるけど過去に囚われすぎて悪神間になってるよ。お金を貸したり迷惑男の所で働き続けたのも迷惑男を家に上げたり携帯のことももっと早くに迷惑男から、無理やりにでも離れなかったゼロの責任も少しは、あるよ。なんで 財布忘れたからって、お金貸すの?財布忘れたら、今回は、買うの諦めるしか無いやん!って、なんで突き放さなかったの? 通帳盗まれたのもゼロが告訴しなかった性で ゼロに、何しても許されると迷惑男に記憶植え付けてしまったんだよ。きっちりその時に方で裁いて貰って痛い目見せてたら、此処までには、ならなかっよ。ゼロもう縁切らないと死ぬまで迷惑男と付き合う事になるよ。 お金返して欲しい悔しいだから、諦めきれない。気持ちは、私も騙されたからわかるよ。 でもね。人は、見切りつけて切ることも大切だよ。
みんな、こんにちは
ゼロ、迷惑男とは無理やり縁切った方がいいよ 携帯番号変えたり、らくらくパックで引っ越したりして 携帯も家も一カ月ぐらい残しておいて、ある日突然携帯を解約する ゼロの精神的苦痛を考えると携帯代とか引っ越し代は高くないと思うよ
迷惑男から逃げるのは、少し悔しいけど、常識ない男には仕方ないと思うよ
るるる、娘さん林間学校寂しい思いして、辛かったね でも頑張って、学校行って偉いね るるるに辛かった事とか話せるからだと思うよ 修学旅行はまだ一年先だから、考えるのはもう少し先でいいと思うよ ふう、旦那さんの送迎で疲れてないかな 無理しないでね
今日も夜中に起きて眠れなかったよ 少し前、寝てたけどね なかなか長時間眠れないのが、相変わらず悩みだよ
- << 122 みどりこんにちは、みどりもあまり寝られなかったんだね。私も昨夜は、寝られなかったよ。 旦那の送り迎え寝ずにしてるから、辛いよ。 でも何とか困難を乗り切らなきゃと思うよ。 ゼロ、るるる〜凄く不安なのは、わかるけど 新幹線に飛び込んで自殺とか死ぬとか同じエンドレス、マイナス思考の話題は、受け止めるの無理になったから、もう迷惑音の話とるるる〜の娘さんの話しは、一旦止めてくれないかな? 他の皆んなも参加しにくい雰囲気になってるし 私も今は、身体的にも精神的にも辛い時を 毎日過ごしてて、凄いストレスと毎日毎時間戦ってて、精神的にもうげんかいなんだ。 ごめんね。悩みは、別で相談する場所を作ろうと考えてるよ。皆んな今回のスレは、プラス思考に話せる事を話して皆んなでプラス思考になって、 幸せになって困難を乗り越えて、行くために楽しい話しと少しの愚痴を交えた雑談スレにしょうと思ってたてたスレなんだ。私自身も辛いけど無理やり頑張る為にプラス思考に持ってて暮らしてるんだだから、厳しい事を書いてごめんね。
>> 114
皆さん。こんにちは。
ふー。娘は、誰にやられたか、分からなかったみたいなんだー。いきなり後ろから押されたらしぃからね。
それでも…
るるる〜娘さん頑張ってると思うよ。
るるる支援学級の中には、娘さんお友達いるよね。そのお友達に会いたいから、娘さんは、頑張って勉強しにいってるんだよ。
娘さんの為にマイナスにばかり考えるのもう
止めようよ。マイナス思考でずっといると
マイナスに引っ張られて本当に悪い風になっちゃうよ。良い方に娘さんは、意地悪は、されてるけど、頑張って通学して、支援学級に行って勉強を頑張ってる。友達じゃなくなったのは、所詮その子達は、最初から、友達のふりしてただけだよ。だから、離れても
本当の友達は、支援級にいるから、娘さんは、学校へ行けてる。とプラス思考に考えて
良い方に行く様に応援して上げて欲しいよ。
失敗を恐れていては、幸せになれないよ。
それに修学旅行先で絶対に自殺なんて娘さんがする訳ないよ。今の学校が信頼出来ないなら、特別養護学校へ転校させると言う方法もあるよ。皆んな障害を持ってる子供達ばかりだから、そちらの方がいじめは、少ないとおもうよ。旦那さんもるるる〜の不安を煽る様な行かせたら、こんな事になると思ってたから、反対した。とかるるる〜の性格わかってて、るるる〜のフォローも出来ないのに言っては、いけないと思うよ。それに今回もこんな事になったから、修学旅行も行かずの止めようって、極端な考え方過ぎるよ。修学旅行は、支援級の子供と、一緒に行動できる様に
配慮して貰いたいと学校に言えば良い話だよ。
>> 115
こんにちは、皆。
迷惑男は確信犯で詐欺師だよ、買物行って財布が無いとか意味がわからなかったよ、人の給料払わないで高額な物買っていたよ。
ゼロもう迷惑男の話は、ここでは、止めよう
スレが迷惑男の話ばかりになっちゃてるよ。
迷惑男の話は、きずなできくよ。ここは、皆んなのスレだからね。ゼロの気持ちもわかるけど過去に囚われすぎて悪神間になってるよ。お金を貸したり迷惑男の所で働き続けたのも迷惑男を家に上げたり携帯のことももっと早くに迷惑男から、無理やりにでも離れなかったゼロの責任も少しは、あるよ。なんで
財布忘れたからって、お金貸すの?財布忘れたら、今回は、買うの諦めるしか無いやん!って、なんで突き放さなかったの?
通帳盗まれたのもゼロが告訴しなかった性で
ゼロに、何しても許されると迷惑男に記憶植え付けてしまったんだよ。きっちりその時に方で裁いて貰って痛い目見せてたら、此処までには、ならなかっよ。ゼロもう縁切らないと死ぬまで迷惑男と付き合う事になるよ。
お金返して欲しい悔しいだから、諦めきれない。気持ちは、私も騙されたからわかるよ。
でもね。人は、見切りつけて切ることも大切だよ。
>> 117
みんな、こんにちは
ゼロ、迷惑男とは無理やり縁切った方がいいよ 携帯番号変えたり、らくらくパックで引っ越したりして 携帯も家も一…
みどりこんにちは、みどりもあまり寝られなかったんだね。私も昨夜は、寝られなかったよ。
旦那の送り迎え寝ずにしてるから、辛いよ。
でも何とか困難を乗り切らなきゃと思うよ。
ゼロ、るるる〜凄く不安なのは、わかるけど
新幹線に飛び込んで自殺とか死ぬとか同じエンドレス、マイナス思考の話題は、受け止めるの無理になったから、もう迷惑音の話とるるる〜の娘さんの話しは、一旦止めてくれないかな?
他の皆んなも参加しにくい雰囲気になってるし
私も今は、身体的にも精神的にも辛い時を
毎日過ごしてて、凄いストレスと毎日毎時間戦ってて、精神的にもうげんかいなんだ。
ごめんね。悩みは、別で相談する場所を作ろうと考えてるよ。皆んな今回のスレは、プラス思考に話せる事を話して皆んなでプラス思考になって、
幸せになって困難を乗り越えて、行くために楽しい話しと少しの愚痴を交えた雑談スレにしょうと思ってたてたスレなんだ。私自身も辛いけど無理やり頑張る為にプラス思考に持ってて暮らしてるんだだから、厳しい事を書いてごめんね。
- << 124 ふー。ごめんね。分かったよ。 でも、今は私は自分がイジメられてたフラッシュバックで辛いから、自分でスレ立てるね。 ホントごめん。真剣に答えてくれて、嬉しかったよ。 また、次の病院で、先生に話して来るよ。 ふー。皆。頑張ってね! またたまに顔出すよ。ありがとね。
>> 122
みどりこんにちは、みどりもあまり寝られなかったんだね。私も昨夜は、寝られなかったよ。
旦那の送り迎え寝ずにしてるから、辛いよ。
でも何と…
ふー。ごめんね。分かったよ。
でも、今は私は自分がイジメられてたフラッシュバックで辛いから、自分でスレ立てるね。
ホントごめん。真剣に答えてくれて、嬉しかったよ。
また、次の病院で、先生に話して来るよ。
ふー。皆。頑張ってね!
またたまに顔出すよ。ありがとね。
- << 126 るるる〜旦那さんの軽い愚痴とか、 雑談では、何時でもきてね、 ちょっと私も辛い時なのに早朝と夜に 35キロ×2回も運転して送り迎えしてるから 神経が限界に張り詰めて身体的にも糸が切れて 倒れそうなのにストレスで寝れなくて 思い悩みを受け止めきれなくてごめんね。 今までどうり普通の雑談軽い愚痴や悩み 励まし日常会話は、変わらずして行って 皆んなスレから、離れないでね。
ゼロ、るるる〜皆んな厳しい事を
頼りない主なのに生意気に、書いてしまって
ごめんなさい。みどり、ヌー.yaa.きりん
雰囲気悪く様な事を書いてしまって許してね。
もっと心に余裕のある主で
あるべきで、仲間の愚痴は、聞き流す位の
余裕がありたいといつも思うけど、
そうありたいと元気な時は、強く思うんだけど
私自身も色んな悩みを抱えてるから、
皆んなと気分転換に話して、プラス思考にいつも無理やり自分の心を無理やり持って行ってでも
乗り越えたい。皆んなと、一緒に乗り越えて
プラス思考になってもらって、皆んなで幸せになりたいといつも思ってるよ。
- << 132 ふう、旦那さんの送り迎え大変だね。たまには美味しいもの食べたりして自分を労るんだよ。いつかあの時は頑張ったなあと振り返れる日が来るからね。
ふぅの方では小松菜や人参売っているんだ、小松菜やレタスやゴボウや人参やキャベツ売っていないよ。
野菜が高過ぎて売れないよ、店の人が言うには処分代が高いから仕入れていないみたいだよ、
人参あった時には2本で210円でキャベツが半分で180円だよ。
- << 133 こちらも高いけど、売り切れの時も有るけど 早めに行けば人参や玉ねぎ、太ネギ、キャベツも小松菜もごぼうも高いけど、手に入るけど、 野菜が凄く高いから、安くなってる時しか買わないよ。普段は、モヤシとかで我慢だよ。玉子もこちらは、150円より安くなった事最近は、無いよ。夏場は、ピーマンや甘唐辛子が安く手に入ったけどね。普段は、長く保存が出来るじゃが芋 玉ねぎなんかを安ければ買い置きして置いてるよ。おかずも鮭とか安く買える時にかったり してるよ。レタスは、高いから、フリルレタスとかキャベツもみじん切りの袋入りで対応してるよ。炒め物は、ミックス野菜を買ってるよ。 でも兎に角高いよね。
>> 127 ゼロ、るるる〜皆んな厳しい事を 頼りない主なのに生意気に、書いてしまって ごめんなさい。みどり、ヌー.yaa.きりん 雰囲気悪く様な事… ふう、旦那さんの送り迎え大変だね。たまには美味しいもの食べたりして自分を労るんだよ。いつかあの時は頑張ったなあと振り返れる日が来るからね。
- << 135 ヌーありがとう。励ましが嬉しいよ。 たまには、美味しいもの食べたいなぁ〜 焼き肉ランチとか長く食べてないよ。 里しゃぶも食べたいなぁ〜 ローソンのおでんがこの前美味しくて 身体に染みたよ。お互いに近ければ カラオケでも言ってストレス解消したいね。 yaa.きりんは、元気かな?るるる〜きつい事ごめんね。
>> 130
ふぅの方では小松菜や人参売っているんだ、小松菜やレタスやゴボウや人参やキャベツ売っていないよ。
野菜が高過ぎて売れないよ、店の人が言うには…
こちらも高いけど、売り切れの時も有るけど
早めに行けば人参や玉ねぎ、太ネギ、キャベツも小松菜もごぼうも高いけど、手に入るけど、
野菜が凄く高いから、安くなってる時しか買わないよ。普段は、モヤシとかで我慢だよ。玉子もこちらは、150円より安くなった事最近は、無いよ。夏場は、ピーマンや甘唐辛子が安く手に入ったけどね。普段は、長く保存が出来るじゃが芋
玉ねぎなんかを安ければ買い置きして置いてるよ。おかずも鮭とか安く買える時にかったり
してるよ。レタスは、高いから、フリルレタスとかキャベツもみじん切りの袋入りで対応してるよ。炒め物は、ミックス野菜を買ってるよ。
でも兎に角高いよね。
>> 132
ふう、旦那さんの送り迎え大変だね。たまには美味しいもの食べたりして自分を労るんだよ。いつかあの時は頑張ったなあと振り返れる日が来るからね。
ヌーありがとう。励ましが嬉しいよ。
たまには、美味しいもの食べたいなぁ〜
焼き肉ランチとか長く食べてないよ。
里しゃぶも食べたいなぁ〜
ローソンのおでんがこの前美味しくて
身体に染みたよ。お互いに近ければ
カラオケでも言ってストレス解消したいね。
yaa.きりんは、元気かな?るるる〜きつい事ごめんね。
- << 144 ふう、本当だね、カラオケ行きたいねぇ。西野カナ練習して何曲かうたえるようになったけどまだ披露する機会無しだよ(笑) たまに食べるコンビニフード美味しいよね。私も今日は通しで働いて疲れたから、自分に御褒美で抹茶チーズバーというアイス買って食べて美味しかったよ。ふう、元気出してね。
みんな、こんばんは、久しぶり
野菜が高いのは知ってたけど、買い物は行けないからだんながスーパーに行ってくれてる
ご飯と掃除はだんなと母親がやってくれてるよ、洗濯はだんなが。みんなは偉い
私も家の事だけでも出来るようになりたいんだけどなかなかだよ
病院変えたけど、症状は変わらないかなっ
カウンセリングは良いカウンセラーだと思うんだけど、行くまでの支度が出来なくてパジャマ兼家着のままで行ってる
顔も洗えないし歯も磨かないし服もずーと同じの着てるよ
今はこんな状況かなっ
- << 141 きりん、カウンセリングは普段着や部屋着でいけばいいよ。体が大変なときは生きてればよしとしていいよ。周りに感謝は大事だけど、普通に暮らせてる人の方がやっぱり幸せだと思うよ。きりんの方がすごく重いもの背負って頑張ってるんだと自分をほめて認めてあげたらいいよ。本当にそうだと思うよ。
- << 148 きりん久しぶり、私は、旦那しか頼れる人が居ないから、休みの日は、旦那が洗濯してくれてるよ。自分で洗濯機を回す事もあるけどね。 買い物も人混みは、無理やから、最近は、早朝か 通院の帰りに足りない物だけ八百屋さんやドラッグストアとかで買ってるよ。最近のドラッグストアは、食べ物も売ってるからね。後は、 co-opの宅配で生活雑貨や生活必需品や食品や 洗顔料とかお試し基礎化粧品とか家で頼むのを決めて、家まで毎週配達してもらってるよ。 取りあえず毎日無洗米で寝る前にご飯だけは、炊く様にしてるよ。
今日帰りに山の頂上にあるスーパーに行ったけどホウレン草はゴボウはなかったよ。
人参あったけど2本で300円でキャベツが半分で260円で売っていたよ、そこの中に入っているダイソーで鉄のサプリメント買ったよ。
主婦も何時になったら割引するのかわかっているから多かったよ、近所のスーパーでも割引する時間になったら客が多いよ、高い野菜買うより弁当やパンがすぐに無くなるよ、俺が帰り遅くなった時には弁当やパンやうどんやもやしが売り切れていて何にもない時があるよ。
誰かファスナーって簡単に取り付ける方法知らないかな、アイロンやミシンはないよ。
皆、こんばんは。ふー。そんなに謝る事無いよ!ふーは、今まで色々アドバイスくれたから、助かった事も沢山あったよ。だから、心配しないで。
私はふーの事、好きだから。私こそ、ごめんね。
心の整理が出来るまでは、潜るつもり。それが私の病気なの。一度不安になったら、悪い事まで考えちゃう。だから、私が出ると喧嘩になっちゃうから、収まるまでは潜るね。
だから、気にする事は、無いからね☺
- << 142 るるる~久しぶりだね。ご無沙汰してごめんね。るるる~、辛い状況だね。一人で抱えすぎないで、また来るだよ。辛い思いしたから、るるる~は優しいんだと思うから辛い経験も無駄じゃないし、それは娘さんにもいえることだと思うよ。辛いただ中にいるときはそんなふうに思えないけどね。私も学生の頃辛いときあったけど、いじめる側じゃないだけいいと思うようにしたよ。 捨てる神あれば拾う神ありだから、希望もっていいよ。いつも応援してるからね 同じ静岡県民だし(^-^)
>> 139
皆、こんばんは。ふー。そんなに謝る事無いよ!ふーは、今まで色々アドバイスくれたから、助かった事も沢山あったよ。だから、心配しないで。
…
るるる~久しぶりだね。ご無沙汰してごめんね。るるる~、辛い状況だね。一人で抱えすぎないで、また来るだよ。辛い思いしたから、るるる~は優しいんだと思うから辛い経験も無駄じゃないし、それは娘さんにもいえることだと思うよ。辛いただ中にいるときはそんなふうに思えないけどね。私も学生の頃辛いときあったけど、いじめる側じゃないだけいいと思うようにしたよ。
捨てる神あれば拾う神ありだから、希望もっていいよ。いつも応援してるからね
同じ静岡県民だし(^-^)
バンドエイドや包帯からシップや痛み止めもカバンの中に入っているよ、後はライト買うぐらいかな、市が街灯着けないから夜道は真っ暗で両サイドに畑用の水路があって深いから怖いよ、車は後ろから来たら道がわかるからよけられるんだけど、前から来る車は何故かハイビームで来るから眩しくてわからないよ、田舎の裏道でハイビームなんてしてほしくないよ。
今筋トレの為にリフトとアンクル頼んでいるよ。
今は仕事場では右手首の腱鞘炎治すのに左右使ってスピード落としているけど、自分の仕事にリズムとミスしたらわかるように感覚でわかるようになったよ。
耳は敏感になったよ、片目だから余計に集中するのかも知れないよ、昔のガンダム知っている人がいたらリックドムだよ。
- << 154 ゼロ私は、耳が悪いから、コミニュケーションに苦労してふよ。コミニュケーション障害は、 耳が悪くてあまり聞こえないし集団では、 それぞれの声を聞き分けられないから、 コミニュケーションに支障があって、凄い辛かったけど、一対一の静かな所での会話なら 無意識に唇を読めてるらしいから、会話が出来てるみたいだと言われたよ。
>> 136
みんな、こんばんは、久しぶり
野菜が高いのは知ってたけど、買い物は行けないからだんながスーパーに行ってくれてる
ご飯と掃除はだん…
きりん久しぶり、私は、旦那しか頼れる人が居ないから、休みの日は、旦那が洗濯してくれてるよ。自分で洗濯機を回す事もあるけどね。
買い物も人混みは、無理やから、最近は、早朝か
通院の帰りに足りない物だけ八百屋さんやドラッグストアとかで買ってるよ。最近のドラッグストアは、食べ物も売ってるからね。後は、
co-opの宅配で生活雑貨や生活必需品や食品や
洗顔料とかお試し基礎化粧品とか家で頼むのを決めて、家まで毎週配達してもらってるよ。
取りあえず毎日無洗米で寝る前にご飯だけは、炊く様にしてるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5649HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5649HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 224HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 197HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る