彼氏がいるのに以前好きだった人に告白されました。

レス4 HIT数 767 あ+ あ-

2016/10/17 21:09(更新日時)

私は1度も彼氏がおらず、バイト仲間に片思いをするも脈を感じない切なさにバイトを辞めて諦めることにしました。

そんな中友達の紹介で年上の男性と知り合い、付き合うことにしました。
その時にはだいぶ押し殺せていましたが、バイト仲間へのようなドキドキはありませんでした。
それでも初めて私を好きと言ってくれる優しい男性に不満は無く楽しかったです。

「恋愛経験が無いのでまだよくわかりませんが、優しくて一緒にいて楽しいのでゆっくり付き合っていって欲しい。」とう気持ちは言いました。
正直バイト仲間への気持ちには負けていましたが、段々と忘れられました。

しかしバイトを辞める時になってバイト仲間から告白をされ、抑えていた気持ちが戻ってしまいました。

彼氏は優しくて楽しいのですが、今でもドキドキは余り無く「良い人」という感じです…。

バイト仲間には返事を保留にしてしまい、本当のことを言えませんでした…。遊びに誘われましたが、2人で会うなら彼氏とは別れた方が良いと思います…。

しかし付き合う前から気になっていた人に告白されたからやっぱりそっちが良い。とは最低で言い出せません。

「ゆっくり付き合いたい」の言葉を守り、恋愛経験の無い年下の私にキス以上は待ってくれます。でもバイト仲間ならキスをするのに躊躇する気持ちにはならないのです。

バイト仲間の気持ちが薄れてしまうのも怖く、本当のことを言えません。
紹介してくれた友人や、やっと彼氏ができた私を祝福してくれた友人達にも言えません。

気持ちとしては彼氏と別れてバイト仲間と付き合いたいです。私は最低です。
バイト仲間彼氏友達…みんなに良い顔がしたくて何も踏み切れません。

最低な私は彼氏には「やっぱり恋愛感情に繋がらなかった」と別れ、バイト仲間には「嬉しいけどまずはお互いのことを知っていこう。」と少し時間を置いてから付き合おうと計算してしまっています。

バイト仲間とは当たり障り無い内容ですがLINEは続いています。

本当に最低ですよね。みんなに良い顔をしています。
片思いすらバイト仲間が初めてだったので恋愛もわかりません。
とても悩んでいます。

タグ

No.2389126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな方を選べば
それで良いんじゃないかなー

ただ紹介してくれた友達には
申し訳ない気持ちと
本音を話した方が良いと思うし
今の彼にはホントの理由を
言う必要もないだろう。
友達経由で
バレる可能性はあるかもだが
それは仕方のない事だよ。

主さんが後悔しなければ良いが
ちゃんと話すべき人には
本音を話す必要があると俺は思う。

No.2

別に最低でもないよ。
だいたいの恋愛は心が移って終わるもの。

乗り気じゃないのは彼氏さんも分かってるだろうから、早めに別れてあげることです。

好きな人に告白されたんだから、喜んで次に進みましょう。いい人ぶってダラダラしてると後悔するよ。

No.3

バイトの彼と付き合うべきだよ!独身なんだし色々恋愛を楽しまなきゃ!後悔しないようにね。

No.4

彼氏さんを、
バイト仲間を忘れるための道具にしたんですね、貴女は。

彼氏さんと別れて、バイト仲間と付き合いたいなら好きにしたらいいと思います。

だけど、バイト仲間が本当にいい人かは分かりませんよ?

恋愛経験の少ない貴女がいいように使われる可能性もあります。

なにより、貴女がしたこと(あるいはこれからしようとしていること)は、
いずれ貴女に返ってきます。

それにしても貴女みたいな人に限って、キス以上を待ってくれるような人が現れるんですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧