告白の返事待ち中です。でもLINEはきます

レス7 HIT数 1426 あ+ あ-

2016/10/17 22:10(更新日時)

好きな人に告白しました。
3ヶ月前に街コンで出会って、毎日LINEして4回デートしたのですが、最近は誘っても会ってもらえず脈なし感すごかったので、もうこれ以上LINEするのも辛くて「好きだった」と最後に伝えたら、「俺も好きだった、でも私にはいい人がいると思って、告白してもいける気がしなくて言えなかった」と言われました。好きだったって過去形か聞いたら濁されたのですが、ディズニー行こうとその時は言ってくれました。
彼は3回目のデートまでは私の事好きでいてくれてたんだと思います。でも私がお互い7年付き合って別れたばかりだったし、まだ好きじゃなかったので、色々な人を見た方がいいと言ったそうで…私は記憶にないのですが。
それで、そう言われたからそうなのかな?と思ってたけど、いい人はいないと言われました。
だけど、告白してから誘っても会ってくれないから
正直な気持ちを聞かせてと言ったら「今は前ほどの気持ちがない」と言われました。
私が「◯◯に言いたくても言えなかった事、聞きたかった事、あるけど
もう今更になっちゃった」と言うと「今更じゃないよ、俺はこれからだと思ってるよ、
でも少し時間がほしい、自分の気持ちの整理のために」と言われました。
私が本気で好きになった頃には、気持ちが冷めてきてたんだと思います。
前にももっと◯◯の事知りたいと思ってるけど、◯◯は違うんだよね?と聞いたら「恋愛って難しいね、お互いの気持ちが合わないとうまくいかない」と言って遠回しに前は好きだったという意味に捉える言葉を言われた事があります。
この先付き合える可能性ってありますか?
告白の返事待ち中ですが、1日2〜3通はLINEがきます。
彼が何を考えてるかわかりません。
よろしくお願いします

No.2388567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は男ですがそのような体験したばっかです。
その男性はまだあなたに好きという感情はほんの少しある気がします。
だからどうした方がいいって正解はわかりませんが、グイグイ自分の気持ちを押し付け過ぎるのだけはやめた方がいいと思います。ゆっくり慎重に彼のスピードに合わせていくのがいいと思います。
7年付き合った彼がいて主さんはその男性ならこの先やっていけると思ったんですよね?それでしたら大事に行きましょう!
まぁ恋愛って両想いでもタイミングが重要だと思います。
ずれたら縁がなかったって思うようにしてます。

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます。
そうですね、これでダメだったらこの人じゃなかったと思って諦めます。
辛いですよね。
でも次にいい人いますよね!
ありがとうございます!

No.3

毎日LINEが来るなら 嫌いじゃないと思うけど 自分の気持ちを確かめてるのかも知れないね

わたしなら何日か相手に好きな気持ちをアピールしたり楽しいLINEのやりとりしてから、急に1日スルーして 次の日に忙しかったと返信してみて様子を伺う(ë)
告白の返事がなければずっとスルー(笑)

• << 5 なるほどですね!ありがとうございます!

No.4

LINEはしてるのだから
可能性はあるだろうねー

でもいつまでも
煮え切らない態度が続くなら
残念ながら脈はないと思う。

• << 6 ありがとうございます。 どのくらいが目安なのでしょうか。告白してから2週間、待ってほしいと言われてから5日経ちました…泣

No.5

>> 3 毎日LINEが来るなら 嫌いじゃないと思うけど 自分の気持ちを確かめてるのかも知れないね わたしなら何日か相手に好きな気持ちをアピール… なるほどですね!ありがとうございます!

No.6

>> 4 LINEはしてるのだから 可能性はあるだろうねー でもいつまでも 煮え切らない態度が続くなら 残念ながら脈はないと思う。 ありがとうございます。
どのくらいが目安なのでしょうか。告白してから2週間、待ってほしいと言われてから5日経ちました…泣

No.7

>> 6 目安は分からないけど
俺の感覚では
2,3カ月進展なければ
厳しいかもしれないねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧