母親が私にばかり辛辣
私を見ると愚痴ばっかり言ってくる母親。
グチは沢山で、そのうち私への嫌味や皮肉へと発展し、『あんたのせいで』『あんたが…だから』と私に罪悪感を背負わせる口調になってくる。
弟と妹には全然言わない。
私にばかり責任を負わせたり、八つ当たりで怒鳴ってくる。
プレッシャーを押し付け、気分次第で思うままに貶してくる。
気分が悪くなり横になっていると『辛い振りして怠けるな』『私のことを考えろ』と言われるし、身勝手な暴言に意見すると『頼りにされてると感謝して何を言われても反発するな!喜んで言うことを聞け!』と言われる。
辛い。苦しい。胸が痛い。
私には怒鳴る声や貶す声が追いかけてくる。
頼んでいないのに勝手に何かを買ってきて『喜べ!買ってきてやった!大変だった!感謝しろ!』と言われて困る。
私は遠慮してるし丁重に断ってる。感謝もしているけどいたたまれない。
自分から買ってきたのに、それが大変だったって他人にグチってるのを目の前で聞いた。
私は遠慮して断ってるのに。
私が我が儘言って買ってこさせたように聞こえる言い方は最低だと思う。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年々酷くなる人間不信2レス 59HIT MK (20代 ♂)
-
恋の炎1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
話して見て下さい🐱0レス 18HIT タラオ (40代 ♂)
-
情けない話なんですが、実は、うちの中学の子が4レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
なんでしんじゃいけないの1レス 72HIT 学生さん (10代 ♀)
-
恋の炎
なんでこれ投稿禁止にならないの?(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
年々酷くなる人間不信
人に対してビクビクしている感じですね。 あなたは子供の頃いじめに遭っ…(匿名さん2)
2レス 59HIT MK (20代 ♂) -
話して見て下さい🐱0レス 18HIT タラオ (40代 ♂)
-
情けない話なんですが、実は、うちの中学の子が
息子はおっさんやね。 つか 創作やね (通りすがりさん4)
4レス 95HIT おしゃべり好きさん -
なんでしんじゃいけないの
まだ勿体ないですよ。 人生は、二十歳を過ぎてからが面白くなるから…(社会人さん1)
1レス 72HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父4レス 121HIT 経験者さん
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 99HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 112HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 121HIT 経験者さん -
閲覧専用
怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 99HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 112HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 339HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1009HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
32レス 283HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 187HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 188HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る