元カノさんとの差が辛いです。

レス9 HIT数 1959 あ+ あ-

2016/10/15 19:21(更新日時)

彼の元カノと比べてしまい、辛いです。

彼とは同じ職場です。
私と付き合い出す前、彼には長い間付き合っていた人がいました。

当時は職場でずっと話を聞いていたので、
どんな付き合い方をしていたのか、彼本人からも同僚からもたくさん聞いていました。

今、気づけば私たちが付き合いだして既に1年半が経ちましたが、
元カノさんにしていた事の多くを、私には適応されていなくて、
とても悲しく、ふとした瞬間に心に引っ掛かっています。

具体的には、

■元カノさんとは早々から交際を公にして、お互いのご家族とも実家で食事をする間柄でした。
私との事は、新しい彼女(=私)ができた事すら、未だにご両親に伝えていないようです。
彼の親友ですら未だに知りません。ちなみに共通の友人はいません。

■元カノさんとは交際一年未満で既に左手の薬指にペアリングをしていました。
私は指環をもらった事すらありません。

■彼のパソコンのアドレスが未だに「彼の苗字+元カノさんの下の名前」です。

■元カノさんのメールアドレスだけは「VIPボックス」という、いわゆる特別なメールボックスに登録していました。

元カノさんとは今は連絡をとっていないし、今はもう未練はなさそうです。

なのでそれは心配していないのですが、
そんなに元カノさんの事は大好きだったのか…でも、私の事はそんなには好きじゃないんだろうな…
って思ってしまうのです。

元カノさんとは地元の同級生で共通の友人も多いけど、
私とは職場恋愛で後ろめたいからですか?

彼からはたくさんの愛情をもらっています。
でも、元カノさんと違う事もたくさんあって、比べてしまうのです。

No.2388267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆に、同じように愛されるのもどうかと;

元カノの時はまだ彼も若く、世間一般がするであろう、親への紹介やプレゼントやメアド設定等をして、恋する自分を楽しんでたのだと思います。

その結果、彼女に自分の理想を押し付けてしまい、『本当の彼女』でなく、世間一般的にいわれる『彼女』を愛したからこそ、破局したんじゃないかな。

そんな失敗をした彼が今愛してるのは貴女。

彼は同じ失敗をしないよう、恋に浮かれ本当の貴女を見失わぬよう、気を付けながら付合ってるんじゃないかな。

だから、元カノとは違ってるんだと思いますよ?
(´・ω・`)

No.2

それでも好きなら仕方ないね~
嫌なら、そう伝えればいいし。
お互いに気持ち伝え合わないで、他人に聞いても
そんなに意味ないと思う。
間違った解釈して、すれ違うのイヤじゃない?

No.3

そんな対応されていてもその彼女とはお別れをしているので、気にする必要はないと思いますよ!
今、お付き合いしているのは貴女なのだから自信を持って下さい。
細かいことを気にしていたら折角の幸せが逃げていっちゃいますよ‼

No.4

うわ!
キモ!
その彼も
あなたも

いつも現れる
深夜レスのその男?も

No.5

だから何?

なんかしょうもないことでウダウダしてる!

鬱陶しい。

No.6

付き合い方は人それぞれだと思いますよ。ですからあまり詮索しないことが一番です。知ってしまう不幸ってありますからね。

No.7

分かるなー。

私も元カノとのツーショット写真を見てしまった事があって、それがまたすっごい美人さん。
しかも、元カノさんは高学歴で、長年交際してて、大好きだったとの事。

なんで、私と付き合い始めたのか疑問だったし、しばらくはツラかったです。

私はその気持ちが消化しきれないまま、結局は違う理由で別れたんだけど、元カノさんが素晴らしい人だと、自信持てないですよね。

No.8

元カノと同じ事してバレれば
それに怒る悲しむ女性もいる。

男からすれば
元カノと同じ事をしたくない
場合もあるよー
それは特別なのではなく
結果的には別れる事になった人
なんだよー

同じ事をして
また同じ結果にしたくない場合も
あるでしょー?

No.9

終わった恋愛だよ。
わたしも関空離婚した彼にわたしの写真欲しい?って聞きましたもん。いらんって言われましたが(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧