寂しくて彼氏を振りました

レス4 HIT数 1691 あ+ あ-

2016/10/13 04:37(更新日時)

長いですが、相談にのってください。
よろしくおねがいします。

つい最近彼氏に別れを告げました。
交際期間は数ヶ月です。

彼氏とは、すぐに会える距離ではなく、会うのは月一程度。
基本的に電話しても折り返しはなく、数ヶ月はしてません。疑問形でメールしても何日もかえってこないのは当たり前です。
正直、付き合ってることも忘れそうになるくらいの頻度でした。

連絡の不摂生に耐えきれず別れを告げました。
今まで仕事が忙しい彼に気を遣ってしまい、甘えるこも出来ず、不満も言えませんでした。
でも、連絡不摂生で不満に思っていたことは気付いていました。

彼は付き合いたての頃より、気持ちが落ち着いたといえば聞こえはいいですが。。。覚めているようでした。

別れ話では、
私はお互い不満に思っているところ、少しずつでいいから直しいこう、それが無理なら別れようと言いました。
彼は、
私が何と言おうと今の自分を変える気はなく、私に対しては好きという感情はなくなってきている。
ただ、自分は今のままで不満不安はないから、別れるつもりはなかった。
でも、私がきついなら別れよう。
だそうです。

大好きだったけど、彼がこれから先も向き合ってくれないと思い別れました。
私は少しはこっちを向いてくれるのではないかと期待してたので、
私が言い出したのにずっと彼の前で泣いてました。

今も好きです。連絡も取ってないし、連絡を取らないと会えない関係です。

新しい恋をしよう、別れてよかったと思っていても、

どうしても彼が頭の中に出てきて、昔の思い出や、あのときこうしとけばよかった、
彼に連絡してもどうせ返してくれないだろうなあとか、彼は私のこと何も思ってないんだろうなあということばかり考えてしまいます。

未練たらたらです。。。。

このままもし、復縁できたとしても多分関係性は変わらないと思います。
でも、出来ることなら復縁したいです。

皆さんならどうしますか。

また、男性の方、自分が彼ならどんな風に思うか教えてください。

No.2387551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼はウチの旦那と似たタイプです。
最初だけ熱心に口説き、手に入ったら飽きるタイプ。

私みたいに洗脳されて、そんな人と結婚しちゃったら大変ですよ。変わりませんから。むしろ、もっと酷くなります。

旦那は、人を人として見れないみたいです。人は、都合が良い道具程度にしか思えないみたいです。不倫も相手を変え、繰り返しやってますし、私に小さな嫌がらせをして喜んでいます。

どうやら、自己愛性人格障害みたいです。

いや、いや、待てよ。身内がい亡くなった時も悲しい気持ちが無かったらしいから、サイコパスかもしれない。と最近は思い始めています。

まぁ、そんな旦那は、ビックリする程、自己中な人だから、向き合う事も、話し合いも出来ません。離婚するのもひと苦労です。

主さんは、結婚する前で良かったじゃないですか。
私なら、そう思います。そして、自分の価値観と似ている人で、優しくて、思いやりの有る、穏やかな人を探します。

No.2

付き合ってる時に
電話しても折り返しもなく
数カ月はしていない…
メールしても何日も返ってこない…

これだけでも
主さんを大切にしていない
主さんを好きなの?って感じです。

彼からすればそりゃ
主さんに不満はないよねー?
月1回くらい会えば良く
電話しなくても返信遅くても
好き勝手していても
問題ないのだからさー

挙句には主さんが無理なら
別れても良いわけだよ。

主さん
厳しい事言えば
ハタから見れば
ホントに付き合ってたの?
都合のいい女ってだけじゃない?
そう思われても仕方ない状況だよ。

男から見れば
キッパリ縁を切る事を
オススメします。

No.3

私は恋がしたいとか彼氏が欲しいとかで恋愛するようなタイプじゃなくて、波長の合う相手がたまたま男だったから恋愛に発展するってタイプだから、連絡のやり取りや会う頻度に不満を感じたら『つまんねー、コイツとは合わねーな』と付き合ってる意味自体無くなって、バイバイするのは当たり前って感じだったね。

だから結婚も『つまんねー、コイツとは合わねーな』と思うこともなく『楽しくてたまんねー、この人とは合うな』と思った人としたから、何年たっても不満も感じず楽しく暮らせてるよ。

相手を選ぶなら、私は妄想みたいな好きだ嫌いだに囚われるより、このくらい自分に正直にナチュラルに選んだ方が、楽しい恋愛、楽しい結婚ができると思うけどね。

No.4

それ、本当に付き合ってたの?と聞きたくなりますね
自分も5月まで2年間遠距離してて、会えるのは2ヶ月に1回でした。
彼女はかなりの寂しがり屋の構ってちゃん
自分も結構寂しがり屋。
電話は毎日は出来なかったけど、LINEは必ず毎日してましたね。
彼女を安心させたいのもありましたけど、自分も寂しいので(笑)
自分が仕事忙しく1週間電話できなかったときに、彼女から寂しいって不満を言われて、ごめんねと。
別れたくないので5分でも電話出来るように努力しましたよー
好きな相手のためなら頑張れるし、努力しますよ!普通は。
だって失いたくないですから。
主さんの元彼は、主さんに愛情がなかったのか、自分に合わせられない人間はいらないという超自己中な俺様男なのか、どっちかですよね。
仮に復縁したところで、またすぐ同じ問題にぶつかりますが、主さんは寂しいのを我慢してでも一緒にいたいんですか?
その覚悟があるなら復縁もいいんじゃないですかね?
個人的には価値観の合う相手を見付けたほうが幸せになれると思いますけどね泣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧