子供の泣き声が吐くほど嫌い
子供の泣き声が吐き気がするほど嫌いです…
こんな私の症状を、少しでも改善できる方法はありますか?
私はファミレスでアルバイトをしています。そこの店舗には住宅街にあるので、よく家族連れが来店されるのですが、この前の午後3時頃、若いお母さんと3歳くらいの息子さんがいらっしゃいました。
母親が料理を注文してから、しばらくすると息子さんが火のついたように泣き出しました。店内には他のお客様があまりおられず、母親も泣きわめく息子を放置していました。その親子連れのテーブルは私の担当だったため、後ろに下がることもなかなかできず延々と子供の泣き叫ぶ声を聞かされました。
他の方にオーダーを取ったり、料理を運んだり片付けたりしている間もずっと喚き続け、
だいたい30分経過した頃でしょうか、ぎゃあぎゃあ叫ぶ声にだんだん猛烈な吐き気が襲ってきて動悸と冷や汗が止まらなくなり、
「あ、だめかも」
と思った時、遂に戻してしまいました……
客席で吐いた理由ではなく、咄嗟に控え室に戻ったのですが、結局その日はそのまま帰らされました。
店長には、「私にもそれ位の娘がいるけど、あれくらいで吐くなんてちょっと神経が弱いんじゃないの?子ども生んだ時大丈夫??」と呆れ顔で言われました。
昔から小さい子がキンキン声で泣き喚いているのを聞くのが苦痛で、小学校の時はその声を聞く度に耳を抑えて蹲っていました。
五月蝿いから嫌い、というよりは何かアレルギーのような感じです。
小さい子が泣くのは当たり前だし(全くあやそうともしない親にはイラつきます)、電車内で泣きわめく子供に遭遇したら車両を変えています。今回のように逃げられない、という状態になったのは初めてでした。
子供は泣き声以外は嫌いではありませんし、責任感も強く、周りに対する面倒見も良いほうだと言われます。子供はいずれ持つことになるのだろう、と漠然と思っていたのですが、
泣き声を30分聞かされただけで吐くような人間には無理だろうなぁと思いました。
みなさんは、子供の泣き声に拒絶反応はありますか?もちろん泣き声が好きという人はいないと思いますが、私のように吐くほど嫌い、という方はおられますか?
また、私がこの症状を克服し、将来子供を生んで育てることは可能でしょうか……?
ファミレスでアルバイト頑張ってるんですね
まず体調がそうなるのは ちゃんと普段睡眠をとってる?もしくは爆睡してらっしゃるか
疲れて睡眠時間無いところへあまり得意じゃない事がもろに来たら人間倒れたりしやすいよ
私は幼稚園児の娘居るけどどんなに愛情もって接しても泣きわめく時に
困るしこっちが泣きたいしなかなかわかってくれないし
なんてしょっちゅうあります
主さんなら大丈夫
きっと家庭環境や兄弟やお金の心配事とかもあるんじゃないかな
乗り越えてバイト頑張って大学卒業して就職して
恋愛していずれは働く良いママになれますよ
あまり無理せずに体は大事
頑張ってね
- << 9 レスありがとうございます。 娘さんがいらっしゃるのですね。いくら大事に一生懸命子育てしていても、子どもが泣き止まずにやりきれない思いになることって有りますよね。私の親もそうだったと思います。 体調などには余り問題はなく、就職も決まったので心配事も特にはないのですが、少しずつ慣れたいです。
ファミレスでアルバイトしているのでしょうか?
ファミリーのためのレストランで子供連れは避けれないと思います。
子供が嫌いという事であれば、ファミリーの立ち入らないような飲食店の方が向いていますよ。
今回の客のように子供がぐずっても店内に居座る人は少ないと思いますよ。
でもね今は子供も大きいけど、拒否反応出る人がいるお店はちょっと嫌です。
接客する相手に拒否反応を起こすなら向いてないと思うの。
心の問題なら精神科、耳の聞こえの問題なら耳鼻科だよね。
どちらにしろ、なおさない限り自分の子供は無理だと思うよ。
子供は泣いてオシメ変えてとか、おなかすいたとか訴えるので・・・もちろん逃げることも出来ないよ。乳母でも雇うなら可能だけど。
- << 11 レスありがとうございます。 私は子どもが嫌いなわけではなく、泣き声が嫌いなだけなのですが、やはり自らの子供に拒否反応を出されると気分は良くないですよね。 普段はディナータイムに働いているので泣き続ける子どもには出会ったことがないのですが、これからも同じことがあるようならバイト自体考えようと思います。 結婚して子どもが欲しくなったら、病院にかかる事も考えようと思いました。
私も子供の泣き声と、女の泣き声が駄目です。
赤ちゃんの泣き声は逆に好きです。
嘘泣きに近いモノが苦手なのだと思います。
私の場合は吐く程ではなく、ストレスを溜める程度にとどまっているので参考にならなくてすみません。
主さんはひょっとしたら モスキート音の様に、子供の泣き声が発す周波数をキャッチしてしまっているのかもしれませんね。
- << 15 レスありがとうございます。 私も、乳児の泣き声は寧ろ微笑ましいと感じます。弟の時も乳児だった頃の泣き声は嫌いではなかったと覚えています。 お互い、キーっという甲高い音が苦手なのかもしれませんね…!
- << 31 私も同じかなぁ、、 キーーンとして耳が痛くて仕方ないです。 主さん同様、電車なら車両かえます。 子どもは泣くのと寝るのが仕事みたいなものだと理解はしていますけど、一番嫌なのは 泣いた子どもをそのままにしている親、その態度。 このスレを見ているママさんに改めて言いたい。 子どもが泣くのは仕方ないと周りは理解を示すけど、もし、泣いたまま放置するならその態度は良くないと言いたい。公的場ではどう対処すべきかきちんとしてほしい。 なかには子どもに危害を加える人もいますよ。 何かあってからでは遅いんだし。 主さん、無理しないで。 バイト頑張ってくださいね。
>> 5
精神科か心療内科行ってください。
今後のためにも行っといて損はないと思う。
レスありがとうございます。
子どもが欲しくなったら病院も考えようと思います。
その場合、やはり心と頭の問題になるのでしょうか……?なにか、そういう病気があるのだとしたら私も早めに知っておきたいです。
- << 29 早めに知っておきたいならなぜ子どもが欲しくなってから?? 治療にどのくらい時間がかかるかわからないから早い方がいいよ。すぐ治るものじゃないと思うし。 子どもが欲しくなってから治療始めたとして年単位かかったらどうするの? もし子どもが欲しくなるのが遅かったら治る頃には子ども作るのも難しくなるかもしれない。 就職する時だって治療してるとしてないじゃ選べる仕事の幅が違う。 それに就職したら時間とれなくなるからむしろ大学生のうちに行った方がいいと思う。
>> 14
レスありがとうございます。
子どもが欲しくなったら病院も考えようと思います。
その場合、やはり心と頭の問題になるのでしょうか……?なにか…
早めに知っておきたいならなぜ子どもが欲しくなってから??
治療にどのくらい時間がかかるかわからないから早い方がいいよ。すぐ治るものじゃないと思うし。
子どもが欲しくなってから治療始めたとして年単位かかったらどうするの?
もし子どもが欲しくなるのが遅かったら治る頃には子ども作るのも難しくなるかもしれない。
就職する時だって治療してるとしてないじゃ選べる仕事の幅が違う。
それに就職したら時間とれなくなるからむしろ大学生のうちに行った方がいいと思う。
>> 6
私も子供の泣き声と、女の泣き声が駄目です。
赤ちゃんの泣き声は逆に好きです。
嘘泣きに近いモノが苦手なのだと思います。
私の場合は吐く…
私も同じかなぁ、、
キーーンとして耳が痛くて仕方ないです。
主さん同様、電車なら車両かえます。
子どもは泣くのと寝るのが仕事みたいなものだと理解はしていますけど、一番嫌なのは
泣いた子どもをそのままにしている親、その態度。
このスレを見ているママさんに改めて言いたい。
子どもが泣くのは仕方ないと周りは理解を示すけど、もし、泣いたまま放置するならその態度は良くないと言いたい。公的場ではどう対処すべきかきちんとしてほしい。
なかには子どもに危害を加える人もいますよ。
何かあってからでは遅いんだし。
主さん、無理しないで。
バイト頑張ってくださいね。
小さな子供がいるおかーさんです。
下の子がいわゆる発達障害です。発達障害は、生まれ持っている脳の傾向でいろいろな症状がある言われています。
いろいろと調べていると、「聴覚が過敏すぎる」という人もいるようです。
主さんを発達障害と言っているわけではないですよ!
そもそも人間って、生まれ持っている脳の働きが、人によっていろいろと性質が異なります。
主さんは、ほかのひとよりも音に敏感、特に「子供の泣き声」みたいな高い周波数に敏感である、という可能性はありませんか?
そうであれば無理に克服する必要はないですよ。
もし、自分の性質でそうなっているのであれば、我慢すれば治るってものではないですから、ファミレスのバイトはちょっとつらいかもしれませんね( ;∀;)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっと聞いてほしい0レス 13HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 31HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 374HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 205HIT 匿名さん
-
支給金
日本政府っていつも思うんだが、「平等権」を履き違えている!? 200…(やじ馬さん8)
8レス 196HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
推しの子を推す!
推しの子の影響で、本氣で誰かを推している人っているよね!しかも、アイド…(お調子者さん2)
2レス 31HIT 匿名 -
ちょっと聞いてほしい0レス 13HIT 初心者さん
-
生きていく私
今朝は100%雨予報 雨の音を聞きながら明日の健康診断に備えて今朝は…(暮らしている人さん0)
286レス 8814HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ベアーズ/港のドロシー (A面) https://m.yout…(初心者さん0)
61レス 734HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 187HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 187HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る