遊び?かな?

レス22 HIT数 1186 あ+ あ-

2016/10/12 12:31(更新日時)

付き合って一ヶ月になる彼がいますがまともにデートしたこと一度しかありません。
仕事と言って家に居たり、約束した日に仕事行かなきゃだから長くいれないと言って会っても週に一度2時間程度。
本当に仕事であればそれでいいのですが、仕事だと言ってあえてあたしを早く帰そうとする意図がわかりません。

一緒に居たくないなら付き合わなければいいのにな〜とか思います!

ちなみに彼とはもう少しで東京と北海道の遠距離になります。

No.2386489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まるで付き合ってしまった事を後悔しているような行動だね・・・
遠距離になったらフェードアウトされそう(汗

• << 3 コメントありがとうございます。 さっさと別れてくれた方が考えなくて済むのにとか思います(´;ω;`) 好きだから自分からは振れないし! でも、軽い束縛とかはしてくるんです。意味がわからない!

No.2

関係は持ったんだよねー?

遊ばれた感もあるけど
信じて付き合ったのは良いとして
どうして付き合い続けるかを
大抵の女性は
彼任せにするのだろう?

自分で別れの選択肢を持つ事が
できないのだろうか?

• << 4 コメントありがとうございます。 会ってくれないから遊びだと思って別れるって一方的なのかなとか思いました( ; ; ) 彼の真意が分からなくて困ってます

No.3

>> 1 まるで付き合ってしまった事を後悔しているような行動だね・・・ 遠距離になったらフェードアウトされそう(汗 コメントありがとうございます。

さっさと別れてくれた方が考えなくて済むのにとか思います(´;ω;`)
好きだから自分からは振れないし!

でも、軽い束縛とかはしてくるんです。意味がわからない!

No.4

>> 2 関係は持ったんだよねー? 遊ばれた感もあるけど 信じて付き合ったのは良いとして どうして付き合い続けるかを 大抵の女性は 彼任… コメントありがとうございます。

会ってくれないから遊びだと思って別れるって一方的なのかなとか思いました( ; ; )

彼の真意が分からなくて困ってます

No.5

>> 4 真意なんて
聞かなきゃ分からないでしょー?

まずは嫌なら嫌だと伝える。
それに対して
彼が何も変わらないなら
そして自分が我慢できないなら
別れるしかないじゃないかー。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます♪
確かにそうですよね!

ただ今は環境の変化で忙しそうですし少し様子を見た方がいいのかな?とか色々な思いがあります!
聞いても、はぐらかされるような気がします。仕事が忙しくて。とか( ; ; )

No.7

>> 6 覚悟を持って聞かないと
そりゃ意味ないんじゃない?

はぐらかすという事は
ちゃんと向き合ってないのと同じ。
主さんは引き下がらない事。

そしてそれでも
曖昧な態度や対応なら
その行動こそが遊びと判断して
俺は良いものだと思うよ。

結局のところさー
別れたくない嫌われたくない
その気持ちは分かるけど
言うべき事伝えるべき事を
覚悟を持って言えないのなら
また曖昧にはぐらかされても
判断できないのなら
我慢する事しかできないよー。

ここで愚痴っても
何も変わらないと思うけどね。

• << 9 コメントありがとうございます。 そうですよね。嫌われたくないとかそういう思いから避けてたような気がします。 私が自分の思いをぶつけてみて、それでも相手がはぐらかしたりするようなら決意決めて別れた方が良さそうですね。 なんか覚悟決まらなくてダメダメですね( ; ; )

No.8

どういう出会い方なのかわからないけど、遠距離前提での付き合いならばそれまでの相手かもね。

仕事と偽り自宅にいるとか(仕事がいきなりキャンセルかもだけど)仕事を理由にあなたを早く返すとか会わないのは、付き合ってみたけどいまいちだったから、遠距離でフェードアウト狙ってるかも。

好きだから自分から振れないなんて言ってないで、彼の真意を聞いて自分から振ることも必要でしょう。それもできなければいつまでも状況は変わらないよ。
振ってくれなんて言って、ポイッて捨ててくれるわけじゃないだろうし。

• << 10 コメントありがとうございます!! やはり彼の気持ちは私に対してマイナスな感情に思えますよね( ; ; ) それならばなぜ毎日連絡をしてきたり、中途半端に束縛したりするのでしょうか。私にそうすることで彼のメリットがわかりません。 好きな気持ちがないなら、中途半端なことしないでやっぱり好きになれないと振ってほしいと思ってしまう。 ちなみに一年半前からの付き合いです!!何人かで飲む中の1人でした。その際はお互いに恋人がいました!

No.9

>> 7 覚悟を持って聞かないと そりゃ意味ないんじゃない? はぐらかすという事は ちゃんと向き合ってないのと同じ。 主さんは引き下がらな… コメントありがとうございます。

そうですよね。嫌われたくないとかそういう思いから避けてたような気がします。
私が自分の思いをぶつけてみて、それでも相手がはぐらかしたりするようなら決意決めて別れた方が良さそうですね。
なんか覚悟決まらなくてダメダメですね( ; ; )

• << 12 ダメダメじゃないよー アドバイスする側としては 言うのは簡単な事だけど 実際主さんにとっては 簡単にできる問題じゃないと 思うからねー でもさー どこかのタイミングで ハッキリさせない事には 何も変わらないし 主さんも前に進めないじゃない? 俺の意見は あくまでもひとつの意見であって 主さんが良いと思う意見を参考に 自分で考え実行すれば それで良いと思うよー

No.10

>> 8 どういう出会い方なのかわからないけど、遠距離前提での付き合いならばそれまでの相手かもね。 仕事と偽り自宅にいるとか(仕事がいきなりキャ… コメントありがとうございます!!

やはり彼の気持ちは私に対してマイナスな感情に思えますよね( ; ; )
それならばなぜ毎日連絡をしてきたり、中途半端に束縛したりするのでしょうか。私にそうすることで彼のメリットがわかりません。

好きな気持ちがないなら、中途半端なことしないでやっぱり好きになれないと振ってほしいと思ってしまう。

ちなみに一年半前からの付き合いです!!何人かで飲む中の1人でした。その際はお互いに恋人がいました!

No.11

遠距離でやってく自信はない。一緒になりたいかっていうとそこまで好きじゃない。まあ嫌いってわけでもないし、いれば抱きたいし。まあ、あと何回か楽しんだらお別れだな。あまり優しくして面倒な事にならないよう気を付けようっと。
こんな感じかな?
主さん会いたきゃ会いなよ。Sexなしでね。これからどうするかなんも話し出てないのにやらせる事はない。もし妊娠でもしたら最悪だよ。

• << 13 コメントありがとうございます。 あーなんだか心が痛くなってきました( ; ; )笑 そんな感じですよね。。 忠告ありがとうございます(^-^) ちなみに身体の関係は一度泊まった時の一回のみで、その他短時間のときはしてません。

No.12

>> 9 コメントありがとうございます。 そうですよね。嫌われたくないとかそういう思いから避けてたような気がします。 私が自分の思いをぶつけて… ダメダメじゃないよー

アドバイスする側としては
言うのは簡単な事だけど
実際主さんにとっては
簡単にできる問題じゃないと
思うからねー

でもさー
どこかのタイミングで
ハッキリさせない事には
何も変わらないし
主さんも前に進めないじゃない?

俺の意見は
あくまでもひとつの意見であって
主さんが良いと思う意見を参考に
自分で考え実行すれば
それで良いと思うよー

• << 14 なんだか勇気が出て 思い切って言いました。 「どう思ってるの?遠距離でフェイドアウトしようとしてるようにしか感じないし好きな思い伝わらない」と。 そしたら、 「仕事ばかりで嫌な思いさせてごめん。俺仕事辞めて、また0からのスタートで今頑張ってはやくある程度の地位につきたいから頑張ってんだけど、お前のことどうでもいいとか思ったことないよ 言わなきゃわからないと思うけど言うのが苦手なの めっちゃ好きだよ」ときました んー。余計に彼の気持ちがわからなくなったし変に期待持たせないでほしいと思ってしまいます。

No.13

>> 11 遠距離でやってく自信はない。一緒になりたいかっていうとそこまで好きじゃない。まあ嫌いってわけでもないし、いれば抱きたいし。まあ、あと何回か楽… コメントありがとうございます。

あーなんだか心が痛くなってきました( ; ; )笑
そんな感じですよね。。
忠告ありがとうございます(^-^)

ちなみに身体の関係は一度泊まった時の一回のみで、その他短時間のときはしてません。

No.14

>> 12 ダメダメじゃないよー アドバイスする側としては 言うのは簡単な事だけど 実際主さんにとっては 簡単にできる問題じゃないと 思う… なんだか勇気が出て
思い切って言いました。
「どう思ってるの?遠距離でフェイドアウトしようとしてるようにしか感じないし好きな思い伝わらない」と。

そしたら、
「仕事ばかりで嫌な思いさせてごめん。俺仕事辞めて、また0からのスタートで今頑張ってはやくある程度の地位につきたいから頑張ってんだけど、お前のことどうでもいいとか思ったことないよ
言わなきゃわからないと思うけど言うのが苦手なの
めっちゃ好きだよ」ときました

んー。余計に彼の気持ちがわからなくなったし変に期待持たせないでほしいと思ってしまいます。

• << 16 めっちゃ好きだよ と言われたのならば じゃあ付き合おうか? で良くないかい?

No.15

>> 14 主さんは、どんな付き合い方をしたいの?たぶん、彼との付き合い方は主さんが理想としている付き合い方とは違うと思うんだよね。

彼の好意が伝わらない。ならば、好きだというのならばどうして欲しいのか。それは彼に伝えてあるの?それで彼の返事は?

聞いたら聞いたで余計に彼の気持ちがわからなくなったならば、きっと二人合わないんだと思う。あなたから別れたいこと言ってもいいと思うけどな。彼の気持ちがわからないそのまま伝えて。
いうのが苦手な彼は彼なりに頑張っているかもしれないけど、それは主さんの理想的な付き合い方ではない。遠距離になる前に切ればいいよ。そのまま遠距離になっても付き合っている実感持てないだろうし。

彼に振ってほしいなんて思っていても振ってくれないだろうし、自分から振ってスッキリしたらいいと思う。それができないならば、グズグズいつまでも悩むかですよ。

• << 17 コメントありがとうございます(^-^) 付き合い方はそれぞれ違うことはあくまでも理解してるつもりです。 私は彼に「仕事であえなくても仕方ないし応援したいと思う。けどせめて本音で話してほしい」と。 家にいるなら家で過ごしたいとか一言伝えればいいのになと思います。 会えないからん不安というより、彼の彼女でいるには私はどうしたらいいのか?謎です。 んー、なんだかわけわからなくなってきてしまった(´;ω;`)

No.16

>> 14 なんだか勇気が出て 思い切って言いました。 「どう思ってるの?遠距離でフェイドアウトしようとしてるようにしか感じないし好きな思い伝わらな… めっちゃ好きだよ
と言われたのならば
じゃあ付き合おうか?
で良くないかい?

• << 18 コメントありがとうございます!! 既に付き合っている相手なんです。説明分かりにくくてすみません(;o;)

No.17

>> 15 主さんは、どんな付き合い方をしたいの?たぶん、彼との付き合い方は主さんが理想としている付き合い方とは違うと思うんだよね。 彼の好意が伝… コメントありがとうございます(^-^)
付き合い方はそれぞれ違うことはあくまでも理解してるつもりです。

私は彼に「仕事であえなくても仕方ないし応援したいと思う。けどせめて本音で話してほしい」と。
家にいるなら家で過ごしたいとか一言伝えればいいのになと思います。

会えないからん不安というより、彼の彼女でいるには私はどうしたらいいのか?謎です。

んー、なんだかわけわからなくなってきてしまった(´;ω;`)

• << 19 本音で話してほしいと伝え、本音で返してくれたんだよ。 彼女でいるには、彼を信用するしかないけどわかってる?すごく簡単だけど、信用できなければ別れたら?

No.18

>> 16 めっちゃ好きだよ と言われたのならば じゃあ付き合おうか? で良くないかい? コメントありがとうございます!!

既に付き合っている相手なんです。説明分かりにくくてすみません(;o;)

• << 20 あΣ('∀'ノ)ノ そうだったねーすみません そこまで言えたなら なぜ2時間くらいしか 会えないのか 聞いてみれば良かったのに。 今後もそうなのかを含めて。

No.19

>> 17 コメントありがとうございます(^-^) 付き合い方はそれぞれ違うことはあくまでも理解してるつもりです。 私は彼に「仕事であえなくても… 本音で話してほしいと伝え、本音で返してくれたんだよ。

彼女でいるには、彼を信用するしかないけどわかってる?すごく簡単だけど、信用できなければ別れたら?

• << 21 信用、、そっかあ〜(´;ω;`) 信用は正直できません。 でも信用しようと頑張ってみるべきですよね。まぁ離れた地に行ってどうなるかで決めようと思います(´;ω;`)

No.20

>> 18 コメントありがとうございます!! 既に付き合っている相手なんです。説明分かりにくくてすみません(;o;) あΣ('∀'ノ)ノ
そうだったねーすみません

そこまで言えたなら
なぜ2時間くらいしか
会えないのか
聞いてみれば良かったのに。
今後もそうなのかを含めて。

• << 22 仕事だからっと 仕事の大変さをアピールしてくるのだと思います(;_;)多分、、

No.21

>> 19 本音で話してほしいと伝え、本音で返してくれたんだよ。 彼女でいるには、彼を信用するしかないけどわかってる?すごく簡単だけど、信用できな… 信用、、そっかあ〜(´;ω;`)
信用は正直できません。
でも信用しようと頑張ってみるべきですよね。まぁ離れた地に行ってどうなるかで決めようと思います(´;ω;`)

No.22

>> 20 あΣ('∀'ノ)ノ そうだったねーすみません そこまで言えたなら なぜ2時間くらいしか 会えないのか 聞いてみれば良かったのに… 仕事だからっと
仕事の大変さをアピールしてくるのだと思います(;_;)多分、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧