悲しくなる パート2

レス10 HIT数 632 あ+ あ-

2016/10/08 16:51(更新日時)

昨日、【悲しくなる】No.2385679というタイトルで投稿した者なんですが…

聞いてもらえます?

昨日は皆さんにいろんなご指摘をいただき、本当にありがとうございました☆

夜には、私も主人も自分の行動を省みて、普通に接して、色々話をしました。

お互い30代前半、結婚2年目、初めての妊娠で、わからないことばかり。でも、昨日みたいに時々ぶつかる事もあるけど、まぁ上手くやってるんじゃない?なんて話して、和やかに。

お互いまた1つ成長できたのかな、なんて思ってました。

で、
昨日のスレの話になってしまうんですけど、旦那の友達の◯◯さんはやっぱり今夜、やって来るというのです、近所の釣り場に。

だからそこに行って物を渡して、夜中に帰ってくる。という話になりました。

夜9時ごろ出て、2時か3時には帰る…と言うので、私自身昨日の反省もありましたし、

自分の身重の体は心配はもちろんありましたけど、それくらいならと、快く承諾しました。

で、旦那自ら、翌日は午前中から買い物でも行こう!なんて言ってたのに!

結局、
私が朝目覚めると帰ってきてません!!

昨日旦那はこんな事言ってました。

「大丈夫だよ、朝になったりしねーから。心配すんな。」

あ、それでもって、今夜はすぐ帰るからという約束のもと、

次の日曜日の夜から、月曜にかけて、お泊まりの釣りに行くと約束させられてます!

もう、なんなんですかねぇ。

昨日よりは
かなり冷静かと思います、私は…

ただ、帰ってきた旦那に対し、もう朝じゃない!口ばっかり!と怒るのか、

旦那元気で留守がいい。と言うスタンスで平然といるのがいいのか、

なんかお詫びに買ってもらうのがいいのか…(笑)

わからなくなりました。

平然と居るのは、私の心には反しますが。揉め事起こすのもう嫌。

そんな思いもありますし…

はぁ。

どうすればいいと思いますか…

昨日は変な夢見るし…

午前中から買い物行くなら、大きな鮮魚店にも行って、

鰤でも買って、

今夜は鰤しゃぶにしよう♪
なんてるんるんしてた、私の気持ちを返して欲しいです…。

No.2386007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら
「亭主元気で留守がいい」のスタンスで少々ムカついた時はペナルティーとして何か買ってもらいます。

ご主人みたいな
自由人に朝帰りした事をクドクド怒っても

釣りは悪い事ではない。
友達と会うのも悪い事ではない。
自宅に遅れて帰るのもそんなに悪い事ではない。

自分のしている事に
悪意や罪悪感は全くないので、

主さんに注意されても
「俺は全然悪い事はしてないし、遅くなってもちゃんと帰ってきてるのに何故、妻は怒ってるのだろう…?」

なんだと思いますよ?

恋人期間は自由なご主人に魅力を感じたのかもしれませんが、

結婚したら
良い夫でいてほしい主さんと、

結婚前と変わらないご主人、

そこで夫婦間のズレを生じちゃったりしてるのでは…?

• << 5 ご丁寧に返信いただきありがとうございました。 結局はハーゲンダッツを買ってもらい、それでチャラにしてもらいました(笑) サッパリとダメでしょっていったら、素直にごめんなさいと言ってました。 やはりわたしの期待しすぎ?望みすぎ?かもしれませんでした。 もうちょっと寛大になりたいと思いました。

No.2

最初のも見ましたけど、いつまでもグチグチ面倒臭い!ブログにでも書いとけば?!って思いました。それに人に聞かないと決められないんですか?もし自分の意に反してる内容の結果がコメントに多ければ「自分の意に反してても」そう出来るのですか?!
とにかく面倒臭い人。

• << 6 返信ありがとうございます。 今振り返ると、めんどくさいと思います。でも、悩んでいる時、嵌っている時は、どうしようもないんです。 どこかにアウトプットしたいし、 昨日たくさんのレスをいただいて、自分の足りない部分なんかに気付いたので、 今回も聞いてもらいたいと思いましたし、 昨日聞いてくださった方々に、末路をお伝えしたいとも思いました。 昨日、意に反する内容もいただきましたけど、自分が見えてないところはそこかと、素直に受け止めました。 意に反さない内容だけを求めるなら、こんな所に書きませんし相談しません。 いろんなご意見を伺いたいから、 そうしないと、嵌って、訳がわからなくなっていたからです。 解決してしまえば、なんの事はありません。 他人のや悩みなんてそんなものではありませんか? 真面目に返信してる私も馬鹿みたいですけど。

No.3

前スレ読んできた。

あのさ、主さんみたいに次の日にパート2のスレを立てるスレ主さんが居るけど、前スレはまだまだレス出来るよ?満レスは500だからね。

何が言いたいかっていうと、前スレで相談に乗ってくれた方々にまた相談しなよ!って言いたい訳よ。

日が経たない間にこういうスレを立てちゃうと、前にレスくれた方々は「またスレ立ててる」「違う人の意見が聞きたい気持ちはわかるけど、私達のレスは無意味なのか?」って気分が悪くなるよ。

もっと相手の立場に立って考えて行動したほうがいい。

主さんのそういう自己中な考え方が原因じゃないかな、旦那さんと喧嘩するのは。

• << 8 失礼ですが、いくつスレを立てようが、私の勝手では? そうしないといけない、 ルールがあるんですか? 昨日返信いただいた方には、それぞれ皆さんに、返信をお返ししてます。 別の 方の意見を聞きたいわけではありません。 必ずしも、昨日ご覧いただいた方々が、今日もいらっしゃるなんて限らないし、 新たな内容だから 新しくスレを立てた、それだけの話です。

No.4

旦那さんは、またまたやっちゃいましたね。懲りねー野郎だな…
危機感がないのは明らかだ。

ここはビシッといくか、ナアナアで済ますか考えどころだね。
俺は一言嫌味を言う程度の事はした方がいいと思う。

にしても…
こうやって夫婦の信頼は失われていくんだなって思った。

• << 7 返信ありがとうございます。 帰ってきて、顔をあわせると、 素直にごめんなさいと言ってました。 私の態度も、今まではちょっとグチグチしてた部分があったかもとはんせいしてるんですが、 サラッと言って、それでおしまいにしました。 信頼関係は、できればいつまでも保っていたいものですよね☆

No.5

>> 1 私だったら 「亭主元気で留守がいい」のスタンスで少々ムカついた時はペナルティーとして何か買ってもらいます。 ご主人みたいな 自由人… ご丁寧に返信いただきありがとうございました。

結局はハーゲンダッツを買ってもらい、それでチャラにしてもらいました(笑)

サッパリとダメでしょっていったら、素直にごめんなさいと言ってました。

やはりわたしの期待しすぎ?望みすぎ?かもしれませんでした。

もうちょっと寛大になりたいと思いました。

No.6

>> 2 最初のも見ましたけど、いつまでもグチグチ面倒臭い!ブログにでも書いとけば?!って思いました。それに人に聞かないと決められないんですか?もし自… 返信ありがとうございます。

今振り返ると、めんどくさいと思います。でも、悩んでいる時、嵌っている時は、どうしようもないんです。

どこかにアウトプットしたいし、

昨日たくさんのレスをいただいて、自分の足りない部分なんかに気付いたので、

今回も聞いてもらいたいと思いましたし、

昨日聞いてくださった方々に、末路をお伝えしたいとも思いました。

昨日、意に反する内容もいただきましたけど、自分が見えてないところはそこかと、素直に受け止めました。

意に反さない内容だけを求めるなら、こんな所に書きませんし相談しません。

いろんなご意見を伺いたいから、

そうしないと、嵌って、訳がわからなくなっていたからです。

解決してしまえば、なんの事はありません。

他人のや悩みなんてそんなものではありませんか?

真面目に返信してる私も馬鹿みたいですけど。

No.7

>> 4 旦那さんは、またまたやっちゃいましたね。懲りねー野郎だな… 危機感がないのは明らかだ。 ここはビシッといくか、ナアナアで済ますか考え… 返信ありがとうございます。

帰ってきて、顔をあわせると、

素直にごめんなさいと言ってました。

私の態度も、今まではちょっとグチグチしてた部分があったかもとはんせいしてるんですが、

サラッと言って、それでおしまいにしました。

信頼関係は、できればいつまでも保っていたいものですよね☆

No.8

>> 3 前スレ読んできた。 あのさ、主さんみたいに次の日にパート2のスレを立てるスレ主さんが居るけど、前スレはまだまだレス出来るよ?満レスは5… 失礼ですが、いくつスレを立てようが、私の勝手では?

そうしないといけない、
ルールがあるんですか?

昨日返信いただいた方には、それぞれ皆さんに、返信をお返ししてます。

別の
方の意見を聞きたいわけではありません。

必ずしも、昨日ご覧いただいた方々が、今日もいらっしゃるなんて限らないし、

新たな内容だから
新しくスレを立てた、それだけの話です。

No.9

スレ主です。

前回の相談から、お答えいただいた皆様、本当にありがとうございました。

解決してしまえば、なんの事はありません…。

皆さんに相談して、私に足りない部分が大いにあったと、よくわかりました。

もっと旦那様をねぎらって感謝しなければ、と今は思います。

悩みが解消しましたので、ここで打ち切りとさせていただきます。

ダラダラとした長文を読んでいただき、本当にありがとうございました。

No.10

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧