女性は40歳近くなると腕毛を気にしなくなるのですか?

レス14 HIT数 1029 あ+ あ-

2016/09/28 20:11(更新日時)

女性の皆さん気を悪くさせたらごめんなさい
純粋な疑問です

行きつけのお店に年上なのは見てすぐわかるけどなんだか気になる女性従業員さんがいます
多分40歳近いかと思われます
若い女の子が好きな僕がなにか惹かれてしまっていて、その女性従業員さんがレジされてると少し嬉しいです
この間会計してくださるときにたまたま腕に目がいき、まぁまぁ腕毛があることに気がつきました
決して濃くはなく、うぶ毛がながーくなった感じでした
割と若々しく見えるのに腕毛はそのままというとこに好感アップしてしまいました
無駄毛はないほうが好きなんですけどなんか良いなってその時は思いました

髪型やメイク、服装や体型には気を付けてても無駄毛は放置という女性は多いのでしょうか?

No.2382121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とくに腋毛なんかは
処理しません
なにか催事?があるときのみです

なので夏はノースリーブは
無しです

• << 4 なるほど マジマジと女性の腕毛見たの久々だったので気になってしまいました

No.2

私は中学から腕も足も毛深かったから脱色ばかりしてたけど
また黒い毛がすぐ生えるから
最終には一日おきくらいに毎日お風呂でボディシャンプーたくさんつけて真剣に剃ってたよ

電気脱毛今まで何個か試したけどやはり痛いの

アラフォーになって思うのは10日に1回剃れば十分なくらい生えて来なくなったよ
あんなに毛深かったのになぁって

その方まだ若いんじゃないかな

うまくいくといいね♪

• << 6 女性の無駄毛ってどの位生えるものなのかあまり知らないので一般的にどうなのだろうと気になってしまいました ありがとうございます

No.3

私は昔から腕毛ホワホワのままだけど、たまに他人はどうかな〜って眺めてみると、女で腕毛がホワホワしてる人ってまずいないね、みんなツルスベ。

その女性が、気にしないタイプなのか、それとも歳と共に手抜きするようになったのか、それは聞いてみなきゃわからないな。

ちなみに私が腕毛ホワホワなのは、毛並みが気に入ってるから(笑)

それと腕毛は気に入ってるけど、指毛は嫌いだから完璧抜いてる(笑)

• << 7 気になった従業員さんも、もしかしたらそのような感じの腕毛かもしれません 柔らかそうでした

No.4

>> 1 とくに腋毛なんかは 処理しません なにか催事?があるときのみです なので夏はノースリーブは 無しです なるほど
マジマジと女性の腕毛見たの久々だったので気になってしまいました

No.5

40代後半です。恥ずかしいので、きちんと処理していますよ😊

• << 8 そうなんですね 結構女性によって違うのだなと改めて知れました ありがとうございます

No.6

>> 2 私は中学から腕も足も毛深かったから脱色ばかりしてたけど また黒い毛がすぐ生えるから 最終には一日おきくらいに毎日お風呂でボディシャン… 女性の無駄毛ってどの位生えるものなのかあまり知らないので一般的にどうなのだろうと気になってしまいました

ありがとうございます

No.7

>> 3 私は昔から腕毛ホワホワのままだけど、たまに他人はどうかな〜って眺めてみると、女で腕毛がホワホワしてる人ってまずいないね、みんなツルスベ。 … 気になった従業員さんも、もしかしたらそのような感じの腕毛かもしれません

柔らかそうでした

No.8

>> 5 40代後半です。恥ずかしいので、きちんと処理していますよ😊 そうなんですね

結構女性によって違うのだなと改めて知れました
ありがとうございます

No.9

知りませんでした〜
女性にも指毛あるんですね〜

抜くんですか?
痛そうですね〜

• << 11 生えるよ。 剛毛じゃなくて細くて柔らかい毛だけど、結構たくさん生えてて最初は痛かったね〜(苦笑) だけど何度も抜いてく内に全然痛くなくなったし、歳と共にほとんど生えなくなって抜くのも年に1〜2回くらいになった。 毛深いからさぁ、脛毛は剃るの大変よ。 脛毛だけは歳を重ねても少なくなんないね(苦笑) だけど不思議なことに脇毛は昔からまったくと言っていいほど生えないし、生えても産毛みたいな感じで抜くの忘れても気づかないレベル。 夏は出掛ける時に、腕を上げて旦那に見せて「アウト〜」「セ〜フ」の判定をしてもらって、アウトなら抜いてもらってる(笑) でも、アウトでも1本くらいだし、1夏にアウトは2〜3回だね。

No.10

人による、としか言えませんね。
私は若い頃に腕、足、脇、ビキニラインと永久脱毛したので、ムダ毛の処理をしないのは考えられませんが、薄い人なら気にしない人もいるのかも。

No.11

>> 9 知りませんでした〜 女性にも指毛あるんですね〜 抜くんですか? 痛そうですね〜 生えるよ。

剛毛じゃなくて細くて柔らかい毛だけど、結構たくさん生えてて最初は痛かったね〜(苦笑)

だけど何度も抜いてく内に全然痛くなくなったし、歳と共にほとんど生えなくなって抜くのも年に1〜2回くらいになった。

毛深いからさぁ、脛毛は剃るの大変よ。
脛毛だけは歳を重ねても少なくなんないね(苦笑)

だけど不思議なことに脇毛は昔からまったくと言っていいほど生えないし、生えても産毛みたいな感じで抜くの忘れても気づかないレベル。

夏は出掛ける時に、腕を上げて旦那に見せて「アウト〜」「セ〜フ」の判定をしてもらって、アウトなら抜いてもらってる(笑)

でも、アウトでも1本くらいだし、1夏にアウトは2〜3回だね。

No.12

めっちゃ気にしますよ。
私は子供の頃から毛深くて気にしてて、剃ってる内に更に濃くなり…;
脛とか放っておいたら、黒々とした太い毛で男の人の脚みたいになります;orz
脱毛繰り返してたら、歳とともに量は少なくなってきたけど。

腕は脛ほど濃くはないにしても、放ったらかすとわしゃわしゃになるので、こまめに処理してます。

私は剛毛なんで気になるし処理するけど、細くて柔らかい、ほわほわした毛なら気にならないんじゃないかな。

No.13

アラサー。腕毛を気にしない友達多いかも。笑
足や脇は脱毛してる友達は多い。

No.14

30代後半、幼稚園児(娘)が一人居ますが、

旦那の為ではなく(笑)、幼稚園等で娘が笑い者にならない様に、

&母親だけど、自分自身が、いつまでも、『女』で居たい為、

無駄毛の処理は毎日、気にかけてますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧