中絶について教えてください急いでます
訳アリで中絶することになりました ですが、これは赤ちゃんを見捨てる訳じゃなく、やむをなくです そこで、中絶の手続きは 普通の総合病院みたいなとこでできるのか また今は全財産3万とちょっとしかなく 3万で中絶できるのか そして親にばれずにおろせるのか 教えてください 彼氏とは、妊娠発覚したら別れよう言われたため、別れました なのでもう頼れません
新しいレスの受付は終了しました
10万円くらいかかると思います。
親にバレずに・・・は病院に確認するしかないかと。
別れたからといって、妊娠の責任は彼氏にもあるはず。
同意書欄に相手の署名が必要となるので、彼氏にも署名、及び、金額の負担をお願いした方が良いと思います。
中絶は早い週の方が体への負担が少ないです。
胎芽と胎児では、死亡の意味合いも変わって来ます。
未成年者だと、パートナーがいなかったら、保護者を連れておいで。と言われる医者が多いし、
3万円では、最初の初診料と予備検査だけで、1万くらいから2万弱かかります。
あと、最終生理の開始日と、生理周期から妊娠の週数を計算するので、計算すると何周くらいかな?
安く済んでも8万くらいから15万円ですね。
掻き出す場合と、吸引があり、掻き出す場合は1泊入院の場合もあります。
子宮口を開く為の注射を打つ病院で掻把だと麻酔が脊椎注射で意識あると大変かもね。
吸引で全身麻酔なら、当日の日帰りで済むと思います。
週数が早すぎてもとり損なうらしく、予備検査受けたら、予約して帰り、予約した日は飲食を全日の夜からしないで病院入りします。
吸引で全身麻酔なら、肩に筋肉注射をしてから点滴を入れておいて麻酔を、吸入と、点滴から入れてるんだと思います。
割と簡単に終わって、数時間休んだら帰宅できますが、数日は安静です。
しばらく、悪漏といって、茶色なオリモノみたいのや、生理みたいなのが続き、医者に何回か通院して医者のOKがでて、経過に問題ないなら終了です。
妊娠なので中絶は自費になりますが、初診、経過健診は保険証を提示と言われるので、親の保険証に紐付きなら明細で産婦人科の通院がバレます。
母親だと主さんの生理周期を把握している可能性もあるので、不順だから婦人科に行きたい。と話せば自然ですね。
中絶している病院とやってない病院があるので、あと、一般の外来の日は避けて手術なのと、朝に病院入りだと思います。
家で安静に出来そうでないなら、ホテルや、一人暮らしの友人にでも頼んで泊めてもらった方がいいかな?
彼にはサインは同意書に貰って、費用は半額は貰いましょう。
中絶後は不安定になったり、自分を責めたり、赤ちゃんのいない喪失感とか、中絶後の苦しみとかも人によりあるので、気をつけて下さい。
高い供養の必要はないから、水子供養に行きましょう。
早めに動こう。
相手も主さんも社会人なのか未成年者なのか知りませんが、お金がない。または産みたいなら、相手の家に親と乗り込むのも方法です。
産む産まないは主さんの権利なので、産みたいなら、親に頭下げましょう。
3万では半分にもならないし分割は厳しいでしょう。
6年前かな、知っている人の知り合いが中絶した時は16万だったと聞いたよ。
何週目だったかは知らないけど。
手術費は手術当日に前払いと聞いたことがあるので病院に確かめた方がいいよ。
あと術後処理の診察や手続きにまた緒費用かかるかも?
分割ならクレジットカードしか受け付けないか、若しくは親の承諾がないと無理か分割は全くダメかは病院によって違うかも。
主さんは未成年だとしたら無職だから分割は無理でしょ。
親と一緒に行くしかないよ。
同意書必要だから彼氏にも言わないといけない。
手術は保険適応外なので実費。
週が多くなればなるほど実費もかさばり手術費も高くなるんじゃなかったかな?
早めにしないと手術すら無理になるよ。
親に隠れては多分無理と思う。
ちゃんと話した方がいいよ。
多分一泊なるかもだし?
>これは赤ちゃんを見捨てる訳じゃなく、やむをなくです
ごめん!どんな言い訳しようが親に内緒で堕ろすならやむなくじゃないよね。
きちんと親に話して堕ろすのが殺す赤ちゃんへの責任の取り方だと思うけど。
誰にも話さず3万じゃ堕胎できませんから。
妊娠して堕ろす前に別れるなんてあり得ないよね。
父親の名前必要だしお金だって子供が簡単に出せる金額じゃないから、彼に半分出して貰ってから別れるべきだったね。
堕胎すれば将来子供が欲しくなっても出来ない可能性だってある。
そういうリスクを相手の男にも理解させるべきです。
麻酔使う手術なら当然色んなリスクがあり身内の同意書が必要になるでしょう
未成年の子供が一人で内緒で堕ろすなんて無理です。
早く親に相談し、孕ませた彼と彼の両親にも費用の半分出して貰うのが筋です。
内緒でおろしても保険証使いますし、保険証使ったら使用一覧が半月に1回必ず出ますのでバレますよ
これからの事も考えるならきちんと親に話して助けてもらうしかないよ
赤ちゃんが産めない身体になるかもしれないのに彼は知らないふりとか許せるんですか?
彼にも責任とってもらった方がいいのでは?
主さん、まだ高校生なんでしょ?
中絶は仕方ないよ。言い訳なんかしなくていいよ。
無責任に産め産めいう声に振り回されないで。
「優勢保護法」って知ってる?
母親の社会性や心や体を守るために、中絶は認められているの。
高校生で相手にも逃げられて、産んでどうする?
そりゃ、罪悪感はあるでしょう。もちろん体が傷つく可能性もある。もちろん、避妊はすべきだった。
避妊の知識もなくそのための行動が出来ない人は、セックスなんかしちゃいけないの。この点は、間違いなく貴女の落ち度、甘さ。
でももうじゅうぶん傷ついたでしょう?このあと中絶で更に傷つかなきゃいけない身でしょう?
でも今のあなたの状況で、産むことを推奨する人はいないよ、まともな大人ならね。
貴女は、その命のことを忘れないでしっかり勉強してちゃんと高校も卒業して。それが貴女に課せられた約束。
だから、ね。
お母さんに話せるかな?
皆が言っているように、お金も必要。保険証も必要、保護者の承諾サインも必要。
貴女一人じゃなにも解決しないよ?
先送りすればするほど、さらに自分を追い詰めて苦しめるだけだよ?
簡単に考えてはいけませんよ。
まず、年齢も妊娠週数も分からないままで確実なアドバイスは出来ません。
早急に産婦人科で診察を受けて下さい。
知識として、初期中絶は6週から11週まで(7万~15万)
中期中絶は12週から21週まで(法律で22週からは中絶出来ません)は出産と同じ扱いになります(20万~30万)
必ず初診で診察には保険証が必要です、無ければ10割負担でかなりの高額になります、まだ未成年ならいずれは親にバレます諦めて親に相談しましょう。
親バレは避けられません。
保健使うでしょ?
それに未成年なら保護者の同意がいります。それに相手の名前も必須だったと思いますよ。
三万円では当然堕胎手術はむりですし、今後の出産の事を考えるなら親に打ち明けしっかりした病院へ行くべきです。
人一人殺すんですよ?
未成年での出産育児が不可能なら性交してはいけない。主さんの我欲性欲などというくだらない理由がやむにやまれぬ訳ないじゃないですか。
この後に及んで保身ばかりなんて、堕胎されようとしている命の蕾に比べれば主さんの立場や体裁なんてクソ以下です。
逃げないでください。
費用は妊娠初期まで10万程度、中期20万程度。
14週以降は促進剤による分娩(薬で陣痛起こして産むってこと)だから入院もする。
中絶の手続きは未成年者単独ではできません。
保護者の付き添いと同意署名が必要です。
相手の同意署名の欄もあります。
中絶手術は保健がききませんので全て実費です。
手術後は抗生物質や痛み止め等の処方があります。(こっちは保健きく)
あと経過観察の診察にもいかなければなりません。
バレずに手術することは不可能です。
よく誰にも言えずで、トイレで産んで遺棄とかありますが、早くしないと中絶も出来なくなるかもしれないし、子宮内に正常妊娠なら良いけど、子宮外妊娠なら、破裂して大騒ぎになります。
母親は主さんの生理が来てないって薄々気付いてると思うので、母親には相談した方がいいです。
相手の男性の実名、住所や所属、電話番号って分かりますか?
今は、学生で同じクラスにいても、line交換だけで、自宅の場所も、自宅の家電も知らないって聞いたけど?
リアル繋がりあるのかな?
とにかくすごく凍りついてしまう話ですね。未成年って事は、大きい決断でまだ親の承諾が要る歳です。今回の事、履歴書の事、親の承諾いるから〰2人の両親にきっちり話して両家で責任取って下さい、ですね。
親として今回赤ちゃん捨てるって事になるけど、、、お互いの親は捨てないで下さいね⚠
もちろん、あなたは働いているか子育てできる蓄えを用意してセックスしたんだけど(全財産三万円ってのは防犯の虚偽情報)で
その彼氏とも実は結婚しているけど、恥ずかしくて旦那様と言えない
そして出産するとあなたの命に危険がある
って意味での、やむを得ない中絶なのよね?。まさか働かず蓄えもなくしかも未婚の学生の分際でセックスして妊娠
遊び足りないからトカ、今さらのお金がないトカ、未婚で育てられないトカ、世間体トカのわがまま自己チュー理由で「やむを得ない中絶」とは言ってないよね?。
と念押ししといて
中絶はあなたの体に思わぬアクシデントをもたらす可能性があります。百パーセント安全な中絶なんて、存在しない。そしてあなたは不妊になるリスクがある。
学生ってハンネを選んだってのは、あなたはまだ若いとわたしは考える。
なら、親に泣きつきなさい。
万一、中絶時に何かの間違いで入院が必要になれば、どうするの?
そしてコストをケチっていい問題ではない
少なくとも初期なら入院はしなくて良いらしいです。ネットや本に書いてあるので信頼できる情報かと思う。中期は三日間は入院するらしい(普通分娩で入院は5日~1週間はかかる、帝王切開は1週間~10日くらい)体の負担は大きいし学校生活にも負担がかかる。親に相談するしかない。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 51HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました32レス 749HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 171HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1164HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
主さんの父親は自営だから、尚更、遺産、財産は自身の力で稼いだもの!が、…(匿名さん32)
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1164HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 171HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る