長文 相手の浮気疑惑が払拭できず…
恋愛相談する場所探していたら見かけたので相談させてください。
付き合ってもうすぐ二年目になる彼女がいるのですが、いつまでも浮気疑惑が拭えません…
彼女曰く男性と付き合うのは私で2回であり、1回目は遠距離で1年も経たず別れたとの事
恋愛経験の少なさや
6歳年下でまだ若く、遊びたい盛りなのも理解しているのですが
どうも行動や言動が度を超えてる、彼氏が居る女の子としてどうなのか…と言うのが付き合った当初からありました
具体的には
私が夜勤等で確実に会えない、連絡が取れない時間があると特定の異性と通話をしていたり
SNSにて、オフ会で会うであろう異性に対し「○○さん好みです笑」と好意があるかのような発言があったり
その他箇条書きにすると
・異性との距離感が物理的にも会話内容的にも近すぎる
・一緒にいる時にスマホをいじり、SNSで異性と絡んでいる
・↑の行動について注意するとLINEで
・〃次はSkypeで
・浮気を疑い内容を見せてもらうようお願いすると快諾するも後日ロックを掛けるようになる
などなど
LINEは仕事のやり取りなどもあるとの事で
Skypeの方だけを見させてもらい
通話の件や、注意後のSkypeでのやり取りが発覚
その後ロック掛けだしたり疑わしさを増すばかりだったので悪いとは思いつつ
ロックを解除してLINEの方も覗かせていただきました
職場の20代男性に家まで送ってもらったであろう内容や仕事が休みの日に通話をしている
異性の友人?に私に対する愚痴を自分の都合の良い用に伝えている
等はありましたが浮気を断定できる内容はありませんでした
私が過去に浮気をされた事がある事などは伝えてあり
こちらが猜疑心に苛まれている段階で
改善するのでは無く
手を変え品を変えで誤魔化し
挙句ロックをかける対応に
直接それを伝えても理解してもらえない(本人曰く「何もしてないのに疑われて探られるのは気持ち悪い」)
本人は浮気和するつもりなど無くただ友人との普通のやり取りをしているつもりのようで
コソコソとロックを破り内容を覗き見た罪悪感も相まって泥沼です…
関係を改善するにはどうすればいいのか
彼女にこの状況を理解してもらうにはどうしたらいいのか
ご教授お願いします
長文申し訳ありません
息抜き、息抜き(汗
携帯電話とかも、普段の両人の関係性も知らずに一部分だけを切り出して見てしま
うと、浮気のように思えてしまうし、「○○さん好みです笑」なんて発言も女の習性
それに主さんがどんなに彼女を厳格に管理しようとしても、一日中見張ってられる
わけではないので、管理しきれるものではないと思わない?
まぁー、逆に管理出来たとしても、彼女は息が詰まってしまって、浮気する気がな
くてもしてしまう可能性も・・・
だったら管理すべきは彼女ではなく自分
自分が彼女と常に精神面で密にいられているか?をチェックする。
会えている貴重な時間でそれを果たせているか?
(一緒にいる時にスマホをいじり、SNSで異性と絡んでいる時点で満足させられて
いない)
要するにあらを探して叱るのではなくて、浮気しない心を醸成する。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る