晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆

レス500 HIT数 5658 あ+ あ-

2016/10/17 23:31(更新日時)

晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。

No.2379261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

おはよう、皆。
いつもより早く起きてしまったよ、二度寝に挑戦してみるよ。
病名は気分性と軽度精神疾患って書いてあったけど、解離性障害と通院証明書には書いてあるよ。
ふう、学生と組むペアが2人いるけど仕事のペース遅すぎで、ふうの言う通り休憩ばかりしているよ。
俺はバスの便が少ないから急行に乗っているよ、9時過ぎに着いて9時30分から仕事しているよ、早く来る先輩達が始めるから、それに合わせてしているよ。

• << 255 皆んなこんばんは、ゼロ病名が変わって メンタルの薬は、少なくなったり薬の種類が減ったりしたのかな?薬の変化が無いなら、突然倒れて頻繁に意識が無くなることとか医師に相談してみて、病気が改善して無い事を話し合ってみたらどうかな?障害者手帳取れないと、通勤の交通費とかも高くなるから困るよね。

No.252

みんな、おはよう ふう、旦那は血圧も高くて、薬も飲んでるよ それなのに、豚足とか買ってきて、塩いっぱいかけて食べてるし 私、豚足苦手なんだよね それから、その日はおかず作ってあるの知っているのに 豚足買ってくるから 一時は もうご飯作らない! って私も言ったけだど、上手くおだててきた 笑 ふうは昨日は寝れたかな 私は旦那が飲み会でなかなか帰ってこなくて12時頃まで起きてたよ
夜中の1時頃に旦那が帰ってきたんだけど、寝室の隣の部屋での旦那の携帯の話し声が大きくて熟睡してたのに起きてしまったよ 二人して眠れそうもないので、コンビニ言ったよ 旦那はラーメン食べてきたのに 何か買ってもいいっていうから、おにぎりぐらいかな と思っていいよと言ったらお弁当 小 を買って食べたよ ほんと、太るはずだよね 夜、コルセット、今度太って合わなくなったら、自分で買ってよ って言ったけど、聞こえてないリアクション
ゼロは二度寝、出来たかな 二度寝気持ちいいよね 昼寝も気持ちいいよね 今日は昨日睡眠時間少ないから 私は多分昼寝するよ

• << 257 みどりこんばんは、旦那さん血圧も高いなら 塩分と脂肪分や炭水化物とアルコールを程々にして、少しは、控えてもらわないとヤバイよ。 みどりも昨夜は、中々寝れなかったんだね。 旦那さんラーメン食べた後で、お弁当小も 買うとは、はぁーって、ため息出るよね。 コルセット高いから、夜食食べたら、お小遣いから、1回罰金100円とかコルセット代に取ったらどうかな?今度コルセット買い替えになったら、 お小遣いから、罰金だよ。と聞こえない振りしてもご飯の時とかに言うと良いよ。家計を圧迫するからね。話変わるけど、私も豚足苦手だよ。形も食感も嫌だよ(^_^;)

No.253

みんな こんにちは やっぱり体調良くないよ 食欲もないし でも仕事中の旦那から電話があって 食べないとバテるから、食べるんだよ と言われてしまったよ
大好きなパスタを食べかけたけど、3分の2ぐらいしか食べれなかったよ
また後で食べよう

• << 258 みどり体調不良で食欲不振なんだね。 お腹が緩くなったりして無いかな? 私も少し下痢気味でお腹と胃腸の調子が悪くて 気持ち悪いから、おかゆ食べたり昼間は、してるよ。今夜は、消化の良いうどんにする予定だよ。

No.254

こんにちは、皆。
あれから少し寝ていたよ、洗濯したよ、雨ばかりだから困るよ。

• << 259 ゼロ、今日は、二度寝できて良かったね。 土曜日は、仕事休みなのかな? ヌーやyaaは、バイトかな?お疲れ様 きりんは、どうしてるかな?

No.255

>> 251 おはよう、皆。 いつもより早く起きてしまったよ、二度寝に挑戦してみるよ。 病名は気分性と軽度精神疾患って書いてあったけど、解離性障害と通… 皆んなこんばんは、ゼロ病名が変わって
メンタルの薬は、少なくなったり薬の種類が減ったりしたのかな?薬の変化が無いなら、突然倒れて頻繁に意識が無くなることとか医師に相談してみて、病気が改善して無い事を話し合ってみたらどうかな?障害者手帳取れないと、通勤の交通費とかも高くなるから困るよね。

No.256

頻繁に倒れるのはてんかんではなく、昏睡状態で原因不明と言われたよ、やっぱり6~8時間近く意識失うし3秒前しか発作がわからないから困るよ。

• << 260 頻繁に倒れて意識飛んだりするなら、 精神疾患として書いてもらえないか? 聞いてみたら、どうかな?倒れて意識無くなったりして救急車で運ばれた時の医師の診断書や その時の病名は、聞いたのかな?他の医師にも 掛かってセカンドオピニオン聞いた方が障害者手帳に関わるから、よく無いかな?

No.257

>> 252 みんな、おはよう ふう、旦那は血圧も高くて、薬も飲んでるよ それなのに、豚足とか買ってきて、塩いっぱいかけて食べてるし 私、豚足苦手… みどりこんばんは、旦那さん血圧も高いなら
塩分と脂肪分や炭水化物とアルコールを程々にして、少しは、控えてもらわないとヤバイよ。
みどりも昨夜は、中々寝れなかったんだね。
旦那さんラーメン食べた後で、お弁当小も
買うとは、はぁーって、ため息出るよね。
コルセット高いから、夜食食べたら、お小遣いから、1回罰金100円とかコルセット代に取ったらどうかな?今度コルセット買い替えになったら、
お小遣いから、罰金だよ。と聞こえない振りしてもご飯の時とかに言うと良いよ。家計を圧迫するからね。話変わるけど、私も豚足苦手だよ。形も食感も嫌だよ(^_^;)

No.258

>> 253 みんな こんにちは やっぱり体調良くないよ 食欲もないし でも仕事中の旦那から電話があって 食べないとバテるから、食べるんだ… みどり体調不良で食欲不振なんだね。
お腹が緩くなったりして無いかな?
私も少し下痢気味でお腹と胃腸の調子が悪くて
気持ち悪いから、おかゆ食べたり昼間は、してるよ。今夜は、消化の良いうどんにする予定だよ。

No.259

>> 254 こんにちは、皆。 あれから少し寝ていたよ、洗濯したよ、雨ばかりだから困るよ。 ゼロ、今日は、二度寝できて良かったね。
土曜日は、仕事休みなのかな?

ヌーやyaaは、バイトかな?お疲れ様
きりんは、どうしてるかな?

• << 264 みんなこんにちは。バイト扶養内で働けないようなので辞めたよ。主人の給料がかなり減っちゃうみたいで、喧嘩になりたくなかったので。調整して働くって大変なんだね。今のバイト先でシフト少し増やしてもらって頑張るよ。

No.260

>> 256 頻繁に倒れるのはてんかんではなく、昏睡状態で原因不明と言われたよ、やっぱり6~8時間近く意識失うし3秒前しか発作がわからないから困るよ。 頻繁に倒れて意識飛んだりするなら、
精神疾患として書いてもらえないか?
聞いてみたら、どうかな?倒れて意識無くなったりして救急車で運ばれた時の医師の診断書や
その時の病名は、聞いたのかな?他の医師にも
掛かってセカンドオピニオン聞いた方が障害者手帳に関わるから、よく無いかな?

No.261

みんな、こんばんは ゼロ、急に倒れるのは心配だな 原因わかるといいね ふう、旦那には塩分の事とか、言ってるんだけどね あれからまたコルセットは今度、太って作り直すときはお小遣いから出してね って言ったら わかった って言ってたよ 笑 ふうも体調悪いんだね お互い良くなるといいね お大事にしてね
少し前のレスで読みきれなかったところ、読んだよ 私が着れなかった服が着れるようになったというレスに、良かったねとレスしてくれた人、ありがとう(^^)
まだまだ太いですが、健康の為にも もう少し痩せたいと思ってるよ

No.262

>> 261 皆んなこんばんは、みどり今度は、旦那さんお小遣いから、コルセット作り直してくれそうで良かったね。私は、マジックテープで調整出来る整形外科で買った腰痛ベルト2つ持ってるよ。みどり一緒にダイエットや体調管理頑張ろうね(o^^o)

ゼロ、意識が急になるなるのは、ストレスからでも無くなるみたいだから、疲れたら、適度な休養をとりながら、暮らしたりするのが良いみたいだから、無理しないようにね。

No.263

みんな、おはよう ふう、ダイエットとか頑張ろうね 昨日食欲ないのに、無理して食べて寝てたから、今日は体重増えてたよ 昨日は夜10時に寝て、朝4時過ぎに起きたよ 毎日、もう少し眠りたいと思うけど、なかなか難しいね 気持ち悪いのは今はないよ

• << 267 皆んなこんばんは、お疲れ様 みどり気持ち悪いの治って良かったね。 体重が増えたりするのは、寝て起きた時に 身体が水分の調節が悪くて薬の副作用で 浮腫んだり水分を溜めやすい身体に私もだけど なってるのかも?だね。皆んなは、浮腫んだりしたり無いかな?

No.264

>> 259 ゼロ、今日は、二度寝できて良かったね。 土曜日は、仕事休みなのかな? ヌーやyaaは、バイトかな?お疲れ様 きりんは、どうしてるか… みんなこんにちは。バイト扶養内で働けないようなので辞めたよ。主人の給料がかなり減っちゃうみたいで、喧嘩になりたくなかったので。調整して働くって大変なんだね。今のバイト先でシフト少し増やしてもらって頑張るよ。

• << 268 ヌーバイト扶養内で働けない内容だったんだね。扶養外れると、所得税やら、市民税や厚生年金?国民年金?健康保険を自腹で払わないといけないし働いてもその分引かれるから、その分損するしややこしくなるから、 大変だから、ヌーの考えて正解だと思うよ。 今のバイトで扶養内でバイトを無理の無い程度で少し増やしてもらうことにしたんだね。 良いと思うよ。

No.265

みんな、こんにちは ヌー、今のバイト先の時間増やす事にしたんだね 慣れたところだから、その方がストレスなくていいかもだよ ヌーは仕事も食事も頑張っていて、偉いね 無理しないでね
急に天気が良くなってきたから、シャワー浴びて、洗濯してるよ 明日からまた天気良くないみたいだからね 気候も肌寒かったり、暑かったりするよね 出かけるときは服に迷うよ なるべく一枚羽織って、調整できるようにしてるんだけどね
この前、ヒートテックのキャミソールを下に着たら、そこだけ暑かった 笑

• << 269 みどり皆んな今日の昼間や夕方までは、 夏みたいな暑さだったから、着るものにまようよね。?ゼロやyaa、きりんは、どうしてるかな?

No.266

>> 265 みどり、ありがとう。面接先の人には迷惑かけちゃったよ。でも扶養を抜けたりして、主人の給料減らして主人に怒られるほうが怖いよと姉から励ましてもらったよ。ヒートテック温かいんだね。今の時期本当に着るものにまようね。私も薄手の上着とストールを持ち歩くようにしてるよ

No.267

>> 263 みんな、おはよう ふう、ダイエットとか頑張ろうね 昨日食欲ないのに、無理して食べて寝てたから、今日は体重増えてたよ 昨日は夜10… 皆んなこんばんは、お疲れ様
みどり気持ち悪いの治って良かったね。
体重が増えたりするのは、寝て起きた時に
身体が水分の調節が悪くて薬の副作用で
浮腫んだり水分を溜めやすい身体に私もだけど
なってるのかも?だね。皆んなは、浮腫んだりしたり無いかな?

No.268

>> 264 みんなこんにちは。バイト扶養内で働けないようなので辞めたよ。主人の給料がかなり減っちゃうみたいで、喧嘩になりたくなかったので。調整して働くっ… ヌーバイト扶養内で働けない内容だったんだね。扶養外れると、所得税やら、市民税や厚生年金?国民年金?健康保険を自腹で払わないといけないし働いてもその分引かれるから、その分損するしややこしくなるから、
大変だから、ヌーの考えて正解だと思うよ。
今のバイトで扶養内でバイトを無理の無い程度で少し増やしてもらうことにしたんだね。
良いと思うよ。

No.269

>> 265 みんな、こんにちは ヌー、今のバイト先の時間増やす事にしたんだね 慣れたところだから、その方がストレスなくていいかもだよ ヌーは仕… みどり皆んな今日の昼間や夕方までは、
夏みたいな暑さだったから、着るものにまようよね。?ゼロやyaa、きりんは、どうしてるかな?

No.270

みんな、おはよー久しぶり

ふう、声かけありがとう

薬を元に戻してもらったから何とか今までに戻ったよ

それでも気力はです、何もしてない
ずっとスマホいじってるよ

みんなの料理の話題、偉いなあって見てる
まだ全く台所に立たないんだぁ
病院の先生に少しでも台所に立つ様にと言われたから頑張らなきゃだよぉ〜

• << 279 皆んなこんばんは、仕事の人、家事の人お疲れ様(o^^o)きりんこんばんは、きりん少しづつでも 台所に立てるようになると良いね。 お湯を沸かしてみる。とか無洗米を炊飯器で 炊いてみる。お茶を沸かしてみるとか 簡単な所から、チャレンジしてみたら、どうかな?思い切って、動くまでが勇気いるけどね。 皆んなは、体調大丈夫かな?

No.271

おはよう、皆。
昨日は家の中でぶっ倒れていたよ、意識もなかなか回復せずに1日潰れたよ、体動かすのもしんどくて動けなかったよ。

• << 276 ゼロ、大丈夫かな?きのうはお休みだったけど今日は仕事にいったのかな?無理しないでね。
  • << 283 ゼロ、大丈夫だったかな? 今日は、無理して仕事に行ったのかな? 原因不明で倒れたり意識が無くなるのは、 疲れが溜まって疲れすぎて脳の血流が悪くなったりするみたいだから、仕事無理せずに 具合が悪い時は、休んだり早弾きするんだよ。

No.272

みんな、こんにちは ヌー、ストールおしゃれでいいね ふう、体調心配してくれて、ありがとう きりん、先生の意見も解るけど、あんまり無理しないでね ゼロ、大丈夫かな ゼロもみんなも大事にしてね

• << 284 みどりも家計が大変だろうけど 旦那さんは、良い大人なんだから、 少し放置してのんびりしなきゃだよ。 と言うか?考え過ぎても本人の心掛け次第だから、嫁がいくら言ってもうるさいな 位にしか思わないから、本人が悪い所改めないとうちの旦那もだけど、直らないと感じるよ。

No.273

>> 272 みどり

心配のレスありがとうねぇ
みどりもムリしないでね
のんびりのんびり(*^^*)

No.274

みんな、こんにちは きりん、ありがとう 私は以前、食事以外はずっと寝てて、携帯も触れなかった事あるよ 台所仕事なんて、全然できなかったよ それでも、その時の主治医に 仮みどりさんはやろうと思えばできます とか言われて悲しかったよ キリンも少しずつやれそうだったら、やればいいと私は思うよ 頑張り過ぎが一番良くないよ(^^)
今日から我が家に募金箱ができたよ 要するに貯金箱なんだけど、トイレの電気を消し忘れた時に100円入れるんだ 早速今日は旦那がテレビ付けっぱなしで寝てて、100円. 寝ぼけながらタバコを吸って危なかったので100円. 買い置きしていたタバコを400円で売ってあげて 600円も貯まった 笑 貯金箱がいっぱいになったら、美味しい物でも食べにいきたいな 私もトイレの電気、消し忘れないようにしないと 笑

• << 280 みどりこんばんは、みどり募金箱?罰金箱?中々良いね。旦那さん寝ぼけ煙草は、危険だね。 トイレの電気の消し忘れや節約が意識できて良いね。

No.275

みんな今晩わ。分かる人教えて欲しいんだけど、ラインの認証番号ってなに?知り合いだと思ってラインしたら、認証番号教えてって言われて、おかしいなと思ったら、ラインから警告が来てなりすましみたいだから認証番号教えないようにってかいてあったんだけど、私も子供も、認証番号がわからない(笑)
知り合いからだと思ったラインは無視してるよ。

• << 285 ヌーこんばんは(*^o^*) LINEのIDは、LINEのプロフィールから、 自分のは、見れるよ。確か変更も出来たと思うよ。

No.276

>> 271 おはよう、皆。 昨日は家の中でぶっ倒れていたよ、意識もなかなか回復せずに1日潰れたよ、体動かすのもしんどくて動けなかったよ。 ゼロ、大丈夫かな?きのうはお休みだったけど今日は仕事にいったのかな?無理しないでね。

No.277

>> 212 yaa体調ボチボチ戻ってきて良かったね。 体は、急に涼しくなってきたから、夜とかに冷えから、体の痛みが来てるかもだよ。気をつけてね。昨夜は… みんな、こんばんはー。
なかなかレス出来ずごめんなさい💦😌

ふう、みどり、その他声かけてくれて気にかけてくれてどうもありがとう!
睡眠は、かなり私はリズムが波あるよ。
睡眠薬飲まない方がよく眠れる気がするよ。

みんな、体調大丈夫かな?
優れない人、無理しないでなるべく休養してね。

ヌー、面接ぼちぼち頑張ってね!
いい仕事に就けるといいね。
かけもちとは、素晴らしい気力だわー✨

• << 281 yaa、バイト掛け持ちは扶養から外れるみたいで、主人の給料が減っちゃうから、辞めたよ。払う方が多くなるし、その割に忙しくなると主人から責められるよと、あねからアドバイスもらったよ。くわばらくわばらだよ。
  • << 286 yaa久しぶりだね。薬飲まなくても 寝れるのは、かなり毎日yaaは、 頑張って疲れてるんだね。 無理せずにコツコツ行こうね。

No.278

こんばんは、皆。
午前中通院で昼から仕事したよ、仕事中に両面テープの機械が壊れて、ネジ外した本人がいなくて悪戦苦闘したよ、ちょうどする作業がなかったから手伝ったよ。
ヌー、ラインブロックしたらどうかな?

• << 282 ゼロ、ありがとう!ブロックしてみたよ。どうやってなりすましてるのかねぇ。怖かったからブロックできて良かったよ。催促とかされたら、怖いもの。ゼロはしごと午後から行ったんだね。お疲れさまでした。
  • << 287 ゼロ通院や仕事お疲れ様様 機械の故障大変だったね。 LINEは、訳のわからない人や怪しのは、ブロックして必要な知り合いや友達や家族は、友達登録しておけば良いよ。

No.279

>> 270 みんな、おはよー久しぶり ふう、声かけありがとう 薬を元に戻してもらったから何とか今までに戻ったよ それでも気力はです、何… 皆んなこんばんは、仕事の人、家事の人お疲れ様(o^^o)きりんこんばんは、きりん少しづつでも
台所に立てるようになると良いね。
お湯を沸かしてみる。とか無洗米を炊飯器で
炊いてみる。お茶を沸かしてみるとか
簡単な所から、チャレンジしてみたら、どうかな?思い切って、動くまでが勇気いるけどね。
皆んなは、体調大丈夫かな?

No.280

>> 274 みんな、こんにちは きりん、ありがとう 私は以前、食事以外はずっと寝てて、携帯も触れなかった事あるよ 台所仕事なんて、全然でき… みどりこんばんは、みどり募金箱?罰金箱?中々良いね。旦那さん寝ぼけ煙草は、危険だね。
トイレの電気の消し忘れや節約が意識できて良いね。

No.281

>> 277 みんな、こんばんはー。 なかなかレス出来ずごめんなさい💦😌 ふう、みどり、その他声かけてくれて気にかけてくれてどうもありがとう! … yaa、バイト掛け持ちは扶養から外れるみたいで、主人の給料が減っちゃうから、辞めたよ。払う方が多くなるし、その割に忙しくなると主人から責められるよと、あねからアドバイスもらったよ。くわばらくわばらだよ。

• << 288 ヌー怪しいLINEは、ブロック出来て良かったね。最近は、LINEの成りすましとか 多いよね。お姉さんの仕事のアドバイスもらえて良かったね。

No.282

>> 278 こんばんは、皆。 午前中通院で昼から仕事したよ、仕事中に両面テープの機械が壊れて、ネジ外した本人がいなくて悪戦苦闘したよ、ちょうどする作業… ゼロ、ありがとう!ブロックしてみたよ。どうやってなりすましてるのかねぇ。怖かったからブロックできて良かったよ。催促とかされたら、怖いもの。ゼロはしごと午後から行ったんだね。お疲れさまでした。

No.283

>> 271 おはよう、皆。 昨日は家の中でぶっ倒れていたよ、意識もなかなか回復せずに1日潰れたよ、体動かすのもしんどくて動けなかったよ。 ゼロ、大丈夫だったかな?
今日は、無理して仕事に行ったのかな?
原因不明で倒れたり意識が無くなるのは、
疲れが溜まって疲れすぎて脳の血流が悪くなったりするみたいだから、仕事無理せずに
具合が悪い時は、休んだり早弾きするんだよ。

No.284

>> 272 みんな、こんにちは ヌー、ストールおしゃれでいいね ふう、体調心配してくれて、ありがとう きりん、先生の意見も解るけど、あんまり無… みどりも家計が大変だろうけど
旦那さんは、良い大人なんだから、
少し放置してのんびりしなきゃだよ。
と言うか?考え過ぎても本人の心掛け次第だから、嫁がいくら言ってもうるさいな
位にしか思わないから、本人が悪い所改めないとうちの旦那もだけど、直らないと感じるよ。

No.285

>> 275 みんな今晩わ。分かる人教えて欲しいんだけど、ラインの認証番号ってなに?知り合いだと思ってラインしたら、認証番号教えてって言われて、おかしいな… ヌーこんばんは(*^o^*)
LINEのIDは、LINEのプロフィールから、
自分のは、見れるよ。確か変更も出来たと思うよ。

No.286

>> 277 みんな、こんばんはー。 なかなかレス出来ずごめんなさい💦😌 ふう、みどり、その他声かけてくれて気にかけてくれてどうもありがとう! … yaa久しぶりだね。薬飲まなくても
寝れるのは、かなり毎日yaaは、
頑張って疲れてるんだね。
無理せずにコツコツ行こうね。

No.287

>> 278 こんばんは、皆。 午前中通院で昼から仕事したよ、仕事中に両面テープの機械が壊れて、ネジ外した本人がいなくて悪戦苦闘したよ、ちょうどする作業… ゼロ通院や仕事お疲れ様様
機械の故障大変だったね。

LINEは、訳のわからない人や怪しのは、ブロックして必要な知り合いや友達や家族は、友達登録しておけば良いよ。

No.288

>> 281 yaa、バイト掛け持ちは扶養から外れるみたいで、主人の給料が減っちゃうから、辞めたよ。払う方が多くなるし、その割に忙しくなると主人から責めら… ヌー怪しいLINEは、ブロック出来て良かったね。最近は、LINEの成りすましとか
多いよね。お姉さんの仕事のアドバイスもらえて良かったね。

No.289

みんな、おはよう ヌー、もうバイトの時間増やしたのかな 頑張ってるね ふう、募金箱楽しくやってるよ 一番多いのがトイレの電気の付けっ放しだから、私も気をつけるよ 昨日はもう一つ買い置きのタバコを400円で売ってあげたから、1日で1000円も貯金箱に入ったよ 笑 ふう、体調に気をつけてね ゼロ、仕事忙しそうだね 無理しないでね ヤァーも忙しそうだ
ね 仕事は慣れたかな 頑張ってね
友達から顔のパックシートをたくさんもらったよ ちょうど、アクアレーベルのおまけのシートがなくなったところだから、凄く嬉しい 近々やろう

• << 294 みどり募金箱楽しそうだね。 うちも募金箱作ろうかな?でも私もたまに 電気の付けっぱなしやるから、気をつけなちゃね。それにしても旦那さんは、罰金懲りないんだね。旦那さんのお小遣いが減るだけだから、少々懲りてるかな?顔のパック友達から、沢山もらえてラッキーだったね。助かるね。顔のパックは、お土産に友達から、もらっても上げても喜ばれるし嬉しいね。

No.290

>> 289 みどり、バイトのシフト少しだけど毎月増やしていくよ。後は根本的に働くところを一年後位してまだ欝が復活しないで安定したら替えようかなと思っているよ。
電気の消し忘れは私の方が主人より多いから気をつけなきゃ(笑)

• << 295 ヌーバイト少しづつ増やす予定なんだね。 1年後位に転職も考えてるんだね。 私も旦那の免停や子供の事が落ち着いたら、 バイト少ししょうか?考えてるよ。

No.291

みんな、こんにちは ヌー、そうだね 少しずつ増やしていった方がいいよね 1年後ぐらいに転職予定なんだね 体調が良い状態が続くといいね

No.292

こんにちは、皆。
機械のメンテナンスしないで使い続けるから壊れるんだよねぇ、大量のゴミが出て来たよ、皆と少しずつコミニケーション取りながら、手動かしながら話したりしているよ。
学生の事で上司達が話していたよ、俺が入って同じ作業1時間しても数倍違うから、目に付き出したのから悪い事したなと後悔しているよ。

ヌー、仕事の時間増やすんだねぇ。

• << 296 ゼロ、機械の故障は、ゴミ詰まりだったんだね。これまで、詰まってる。機械のゴミを取ったり作業後に定期的に取る人とかいなかったのかな?作業後の掃除や機械の簡単なメンテナンスの機会を止めた後にゴミ掃除とか上司は、指導するのも仕事なのにね。

No.293

>> 292 皆んなこんばんは、子供が昨日、日帰り手術したよ。痛いみたいで、薬飲んで学校と通院から
帰って薬飲んで直ぐに寝たよ。

ゼロ、学生が上司に目を付けられるのは、
それだけ作業をするのが極端に遅いから
他に向いてる作業は、無いかと考えているんだと思うよ。

No.294

>> 289 みんな、おはよう ヌー、もうバイトの時間増やしたのかな 頑張ってるね ふう、募金箱楽しくやってるよ 一番多いのがトイレの電気の付けっ… みどり募金箱楽しそうだね。
うちも募金箱作ろうかな?でも私もたまに
電気の付けっぱなしやるから、気をつけなちゃね。それにしても旦那さんは、罰金懲りないんだね。旦那さんのお小遣いが減るだけだから、少々懲りてるかな?顔のパック友達から、沢山もらえてラッキーだったね。助かるね。顔のパックは、お土産に友達から、もらっても上げても喜ばれるし嬉しいね。

No.295

>> 290 みどり、バイトのシフト少しだけど毎月増やしていくよ。後は根本的に働くところを一年後位してまだ欝が復活しないで安定したら替えようかなと思ってい… ヌーバイト少しづつ増やす予定なんだね。
1年後位に転職も考えてるんだね。
私も旦那の免停や子供の事が落ち着いたら、
バイト少ししょうか?考えてるよ。

No.296

>> 292 こんにちは、皆。 機械のメンテナンスしないで使い続けるから壊れるんだよねぇ、大量のゴミが出て来たよ、皆と少しずつコミニケーション取りながら… ゼロ、機械の故障は、ゴミ詰まりだったんだね。これまで、詰まってる。機械のゴミを取ったり作業後に定期的に取る人とかいなかったのかな?作業後の掃除や機械の簡単なメンテナンスの機会を止めた後にゴミ掃除とか上司は、指導するのも仕事なのにね。

No.297

ふう、学生が来る前に100枚ストックあったのに両面テープ1枚貼って切るだけの作業が遅くて俺が追い抜いてしまったから、休憩ばかりしていたよ。

No.298

誰もメンテナンスした事が無くて、その1つの仕事済んだらメーカーに機械も返しているんだよ、メーカーもメンテナンスしていないよ。

• << 300 ゼロ、その学生も作業遅すぎだけど、 業者にメンテナンスの仕方を教えに来てもらって 機械に強い人とかが、立ち会ってメンテナンスの仕方を覚えて、メンテナンスしたり休憩お昼休み中や作業終わりにエアーで埃や汚れを飛ばしたり ゴミ取り作業を作業所もさせたら良いのにね。 実に不経済だね。

No.299

みんな、こんばんは ゼロ、学生さん手が遅いと、きを使うね ふう、フェイスマスクはダイヤモンド入りというのをもらって、早速 後でやってみるよ フェイスマスク本当に気持ちいいよね
台風、また来てるね 今回は被害少ないといいね みんなも用心してね

• << 301 皆んな明日に台風直撃するみたいだね。 大きな台風が来るらしいし みどり皆んな台風それで欲しいよね。 子供を明日も通院連れて行かななきゃだよ💦 みどりダイヤモンド入りフェイスパック 良いね。フェイスパック冷んやりして 気持ち良いよね。

No.300

>> 298 誰もメンテナンスした事が無くて、その1つの仕事済んだらメーカーに機械も返しているんだよ、メーカーもメンテナンスしていないよ。 ゼロ、その学生も作業遅すぎだけど、
業者にメンテナンスの仕方を教えに来てもらって
機械に強い人とかが、立ち会ってメンテナンスの仕方を覚えて、メンテナンスしたり休憩お昼休み中や作業終わりにエアーで埃や汚れを飛ばしたり
ゴミ取り作業を作業所もさせたら良いのにね。
実に不経済だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧