晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆

レス500 HIT数 5656 あ+ あ-

2016/10/17 23:31(更新日時)

晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。

No.2379261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

みんな おはよう ゼロ、仕事大変だったね ふう、風邪大事にしてね きりん、薬変えて貰えて良かったね ヤァー、眠れないんだね 睡魔くるといいね ヌー、仕事掛け持ちするかもしれないんだね 無理しないでね
私は昨日の夜、9時頃寝たからもう起きたよ 追加眠剤も飲める時間、過ぎちゃったし もう起きてもいいんだけど、今日用事があるから、出来ればもう少し寝たいな

• << 203 みどり、みんなありがとう。今から面接だよ。どうなるかまだ分からないよ。
  • << 213 みどりこんばんは、心配ありがとう。 最近は、寝てる時や朝は、鼻詰まりで 外に行くとくしゃみが出て困ってるよ。 みどりは、早寝早起きしてて、偉いね。

No.202

みどり

心配のレスありがとう
お互いぼちぼちだね〜
のんびりいこーねー

No.203

>> 201 みんな おはよう ゼロ、仕事大変だったね ふう、風邪大事にしてね きりん、薬変えて貰えて良かったね ヤァー、眠れないんだね … みどり、みんなありがとう。今から面接だよ。どうなるかまだ分からないよ。

• << 214 ヌー、面接緊張したでしょう? お疲れ様 私は、最近は、家事は、手抜きしてるよ。昨夜は、辛くない青唐辛子と 豚肉の醤油炒め丼にしたよ。(*^o^*)

No.204

>> 203 ヌー面接がんばってね💪

No.205

みんな こんにちは きりん、そうだね ボチボチいこうね 私は1時間くらい昼寝できたよ でも、頭痛がしてきたから、ロキソニンと胃薬飲んだよ あとはコープの受け取りをするだけなんだけど、今日はいつもと違う人が来るから遅くなるだろうなぁ

No.206

ヌー、面接頑張ってね 受かるといいね でもあんまり、無理しないでね

No.207

こんにちは、皆。
通院と福祉に行って今バス待ちだよ。
ヌー、面接頑張ってねぇ。

• << 215 ゼロ、通院と福祉にお出掛けお疲れ様 ゼロも毎日早起きが出来てて働き者で 偉いね。足の痛みは、どうかな?

No.208

>> 198 きりん薬を元に戻して体調マシになって良かったね。薬は、合わないのは、体調悪化するからね。 きりんも色々心配してくれてありがとうね。 今日… ふう

体がマシになってよかったよ
ありがとう

ふうの化粧顔はキレイそうだね
前にもチラッと載せてたの覚えてるからキレイだなぁって思ったよ

• << 216 きりんも色々と心配してくれて ありがとう。お互いに少し心理的にも 身体的にも落ち着いてきて良かったね。 私よりきりんの方がべっぴんさんで 可愛いよ。褒めてくれてありがとう。 最近は、眉ティントや唇ティントで、楽して、日焼け止めだけで、近くで短時間なら、出掛けてるよ。家だとずっと素っぴんだよ(^_^;)

No.209

>> 197 きりん、前と同じぐらいに戻れて良かったねぇ。 ゼロ

前に戻れて良かったよ
心配ありがとう(*^^*)

No.210

こんばんは みんな ゼロ 通院や福祉、お疲れ様 バス待ちも寒いくらいになってきたよね
私は夕食 サンマとか食べたら、眠くなって、一時間弱寝てしまったよ 何か睡眠サイクルが狂ってしまったよ 知人も最近4時ぐらいに起きるって言ってた 上手く睡眠取れるようにしたいな 少し前までは昼寝もしたいと思わなかったんだけどなぁ

• << 217 みどり季節の変わり目だから、 身体の調子が不調なのかもだね?

No.211

皆んなこんばんは、皆んな仕事や家事お疲れ様(*^o^*)私は、この前からの疲れからか?
最近は、通院以外は、寝てばかりいたよ。
なんか最近は、夜が中々寝れなくて寝付いても数時間ごとに目が覚めて細切れ睡眠になって、朝が眠くて困ってるよ。(^_^;)皆んなは、どうかな?私は、早起きが苦手だけど
5日からは、旦那の仕事場まで往復80分送り迎えあるから、大変だよ。

No.212

>> 200 ふう、風邪はなんとか気力と市販薬で持ち直したけど、あちこち痛くてちょっとしんどいです😥 ヌー、かけもちで働くの? すごい気力だね! … yaa体調ボチボチ戻ってきて良かったね。
体は、急に涼しくなってきたから、夜とかに冷えから、体の痛みが来てるかもだよ。気をつけてね。昨夜は、中々寝れなかったんだね。今夜は、寝れてるかな?

• << 277 みんな、こんばんはー。 なかなかレス出来ずごめんなさい💦😌 ふう、みどり、その他声かけてくれて気にかけてくれてどうもありがとう! 睡眠は、かなり私はリズムが波あるよ。 睡眠薬飲まない方がよく眠れる気がするよ。 みんな、体調大丈夫かな? 優れない人、無理しないでなるべく休養してね。 ヌー、面接ぼちぼち頑張ってね! いい仕事に就けるといいね。 かけもちとは、素晴らしい気力だわー✨

No.213

>> 201 みんな おはよう ゼロ、仕事大変だったね ふう、風邪大事にしてね きりん、薬変えて貰えて良かったね ヤァー、眠れないんだね … みどりこんばんは、心配ありがとう。
最近は、寝てる時や朝は、鼻詰まりで
外に行くとくしゃみが出て困ってるよ。
みどりは、早寝早起きしてて、偉いね。

No.214

>> 203 みどり、みんなありがとう。今から面接だよ。どうなるかまだ分からないよ。 ヌー、面接緊張したでしょう?
お疲れ様 私は、最近は、家事は、手抜きしてるよ。昨夜は、辛くない青唐辛子と
豚肉の醤油炒め丼にしたよ。(*^o^*)

No.215

>> 207 こんにちは、皆。 通院と福祉に行って今バス待ちだよ。 ヌー、面接頑張ってねぇ。 ゼロ、通院と福祉にお出掛けお疲れ様
ゼロも毎日早起きが出来てて働き者で
偉いね。足の痛みは、どうかな?

No.216

>> 208 ふう 体がマシになってよかったよ ありがとう ふうの化粧顔はキレイそうだね 前にもチラッと載せてたの覚えてるからキレイだなぁ… きりんも色々と心配してくれて
ありがとう。お互いに少し心理的にも
身体的にも落ち着いてきて良かったね。

私よりきりんの方がべっぴんさんで
可愛いよ。褒めてくれてありがとう。
最近は、眉ティントや唇ティントで、楽して、日焼け止めだけで、近くで短時間なら、出掛けてるよ。家だとずっと素っぴんだよ(^_^;)

No.217

>> 210 こんばんは みんな ゼロ 通院や福祉、お疲れ様 バス待ちも寒いくらいになってきたよね 私は夕食 サンマとか食べたら、眠くなって… みどり季節の変わり目だから、
身体の調子が不調なのかもだね?

No.218

昔は大学病院の診察が朝9時からで外来受付で並ばないと行けないから早起きしていたよ、その癖が抜けないでいるよ。

• << 220 ゼロ、大学病院は、予約制では、無いのかな? 私も子供が小さな頃は、市民病院予約制で無かったから、朝の8時前からの、8時受けに並んだけどきちんと並ばず椅子に寝そべったりその受付の場所から、遠く離れてるしそもそも小児科と内科や外科では、診察券入れる場所も違うのに暇なのか、ケチ付けてくる嫌なジィさんが必ずいたよ。こちらは、きちんと列に早くから、並んでるのに椅子に寝そべったり場所離れたり並ばずに文句言うのは、年寄りに多いよ。はぁー診察券入れる場所も科も全然違うしちゃんと列に早くから並んでるのになんか?文句あります?って言って、やったことあるよ。

No.219

ふう、送迎大変だねぇ、朝御飯も作らないと行けないから朝バタバタするねぇ。

• << 221 うん。毎日往復50キロ送迎行き帰りも 迎えも50キロ往復迎え送迎だよ。嫌になるよ。行き帰りのどちらか?自分の責任だから、バスで行って欲しいよ。しかも帰り時間バラバラで、遅いから、迎えに行くの嫌だけど田舎だから、夜の5時半までしか、帰りのバスが無いしどんだけ田舎なのかと思うよ。

No.220

>> 218 昔は大学病院の診察が朝9時からで外来受付で並ばないと行けないから早起きしていたよ、その癖が抜けないでいるよ。 ゼロ、大学病院は、予約制では、無いのかな?
私も子供が小さな頃は、市民病院予約制で無かったから、朝の8時前からの、8時受けに並んだけどきちんと並ばず椅子に寝そべったりその受付の場所から、遠く離れてるしそもそも小児科と内科や外科では、診察券入れる場所も違うのに暇なのか、ケチ付けてくる嫌なジィさんが必ずいたよ。こちらは、きちんと列に早くから、並んでるのに椅子に寝そべったり場所離れたり並ばずに文句言うのは、年寄りに多いよ。はぁー診察券入れる場所も科も全然違うしちゃんと列に早くから並んでるのになんか?文句あります?って言って、やったことあるよ。

No.221

>> 219 ふう、送迎大変だねぇ、朝御飯も作らないと行けないから朝バタバタするねぇ。 うん。毎日往復50キロ送迎行き帰りも
迎えも50キロ往復迎え送迎だよ。嫌になるよ。行き帰りのどちらか?自分の責任だから、バスで行って欲しいよ。しかも帰り時間バラバラで、遅いから、迎えに行くの嫌だけど田舎だから、夜の5時半までしか、帰りのバスが無いしどんだけ田舎なのかと思うよ。

No.222

みんな、おはよう ふう声かけありがとう 旦那さんの送り迎え大変そうだね 頑張ってね 細切れ睡眠も辛いよね 私はやっぱり今日も朝4時過ぎに目が覚めたよ せめて5時まで眠りたいよ
昨日寝る時、凄く気持ち悪かったけど、治って良かったよ

• << 224 みんな、おはよー みどり 気持ち悪いの治って良かったねっ 辛いもんね

No.223

>> 222 みどりおはよう。気持ち悪いのが治ってて良かったね。私は、貫徹してしまったよ。(^_^;)

• << 225 ふう また完徹なんだね 辛いねー 今日は昼寝出来るといいね

No.224

>> 222 みんな、おはよう ふう声かけありがとう 旦那さんの送り迎え大変そうだね 頑張ってね 細切れ睡眠も辛いよね 私はやっぱり今日も朝… みんな、おはよー

みどり
気持ち悪いの治って良かったねっ
辛いもんね

No.225

>> 223 みどりおはよう。気持ち悪いのが治ってて良かったね。私は、貫徹してしまったよ。(^_^;) ふう

また完徹なんだね
辛いねー
今日は昼寝出来るといいね

• << 233 きりんこんにちは、午前中少し寝れて良かったよ。

No.226

みんなおはよう。面接無事に終わったよ。今から実家に車を取りに行くからバスを待ってるよ。

• << 234 ヌー面接お疲れ様 緊張せずに面接を受けれたかな? 面接結果良いといいね。

No.227

>> 226 ヌー

面接、おつかれさま

No.228

みんな、おはよう ふう、きりん 気持ち悪いの心配してくれてありがとう ふう、貫徹だったんだね ゆっくり出来る時に身体休めてね きりんものんびりしてね
朝からフェイスパックしたよ

• << 232 みどり朝からフェイスパックしたんだね。 良いね。私は、昨夜は、炭酸洗顔したよ。 その後化粧水つけて、50じゃないけど、(笑) 50の恵みの美容液つけたよ。 私は、午前中少し寝れたよ。私も朝や昼間は、食欲出ないよ。

No.229

みんな、こんにちは、ヌー、面接無事終わって良かったね いい結果だといいね
何か食欲なくて、お昼の焼きうどんを少し残したよ 私の場合、痩せた方がいいんだけど、やっぱり食欲ないと食べてても美味しくないね

No.230

みんな、こんにちは 体調悪くて一時間ぐらい眠ってたよ まだ、眠い 朝、早く起きたからかな 洗濯たくさんして疲れたのかな 今日に限って旦那は会社の会議だし、だんだん日差しがなくなってきた 洗濯物しっかり乾くかな 風は出てきたけど、夕方から部屋干しかな いろいろやってて、洗濯を始めたのが遅かったからいけないんだよね^^;

No.231

>> 230 皆んなこんにちは、みどり洗濯お疲れ様
私も洗濯しなきゃ💦

No.232

>> 228 みんな、おはよう ふう、きりん 気持ち悪いの心配してくれてありがとう ふう、貫徹だったんだね ゆっくり出来る時に身体休めてね … みどり朝からフェイスパックしたんだね。
良いね。私は、昨夜は、炭酸洗顔したよ。
その後化粧水つけて、50じゃないけど、(笑)
50の恵みの美容液つけたよ。
私は、午前中少し寝れたよ。私も朝や昼間は、食欲出ないよ。

No.233

>> 225 ふう また完徹なんだね 辛いねー 今日は昼寝出来るといいね きりんこんにちは、午前中少し寝れて良かったよ。

No.234

>> 226 みんなおはよう。面接無事に終わったよ。今から実家に車を取りに行くからバスを待ってるよ。 ヌー面接お疲れ様
緊張せずに面接を受けれたかな?
面接結果良いといいね。

No.235

みんな、こんにちは ふう、少し寝れて良かったね 私は少し前にオールインワンのアクアレーベルを買ったよ 早く使いたいんだけど、今使ってるのが、なかなか減らなくて 笑 ふうは朝とか昼にお腹すかないことがあるんだね 私は普段は食欲あるんだ 少し前にお昼の残りの焼きうどん食べたよ もう夕食だね 早いな 夜はパスタだよ あんまり食欲ないけど 食べないと・・・寝る直前に食べるとまた太るから^^; うちの旦那が、悪い見本 寝る前にインスタントラーメンとか食べるから 3キロ太って腰のコルセットが合わなくなって、新しく買い直したよ

• << 237 みどりの旦那さんは、インスタントラーメンとか 好きなんだね。腰の腰痛コルセットが締まらなくなるまで、太るなんて不経済だし困るね。(^_^;) 私もアクアレーベルの美容液夏に買ったよ。

No.236

こんにちは、皆。
いつから来ているのかわからないけど学生がいるよ、1時間しか働かないんだけど指導員があれじゃダメとダメだししていたよ、俺はカレンダーと袋の底作りが担当になったよ。
ふう、完徹したんだねぇ、無理はしないでねぇ。

• << 238 皆んなこんばんは、その学生は、1時間だけなら ボランティアとかで、遊び気分で来てるんじゃ無いかな?

No.237

>> 235 みんな、こんにちは ふう、少し寝れて良かったね 私は少し前にオールインワンのアクアレーベルを買ったよ 早く使いたいんだけど、今使… みどりの旦那さんは、インスタントラーメンとか
好きなんだね。腰の腰痛コルセットが締まらなくなるまで、太るなんて不経済だし困るね。(^_^;)
私もアクアレーベルの美容液夏に買ったよ。

No.238

>> 236 こんにちは、皆。 いつから来ているのかわからないけど学生がいるよ、1時間しか働かないんだけど指導員があれじゃダメとダメだししていたよ、俺は… 皆んなこんばんは、その学生は、1時間だけなら
ボランティアとかで、遊び気分で来てるんじゃ無いかな?

No.239

福祉に行って書類出した時の病名と通院証明の病名が違うよ、どっちかにしてもらわないと障害者手帳更新出来なくなるよ。
昨日は珍しく昼休み中にメンタルの診察受けたよ、歯科も行ったけど抜歯する予定だと言われたよ。

• << 247 皆んなこんばんは、ゼロ、メンタルの病院も 長くなると病名変わることあるから、1度 次の障害者手帳の更新の時の事が気がかりだから、今は、どんな病名なのか?聞いてみたらどうかな?

No.240

うん、遊び気分だよ、給料が発生する以上はある程度働いている自覚持ってもらわないと皆生活が掛かっているんだからねぇ、最低でもカレンダーの封筒入れは簡単だから1時間に100枚は入れてもらわないと困るよ、俺は今日面談があったから、そこまで出来なかったけど2時間で400枚は超えるよ、コツ掴んだから話しながら手が動いているよ。

• << 248 ゼロ、遊び気分で、集中して、出来ない学生の子じゃないかな?口と手を同時に動かそうよ。とか、もっと集中して少しは、作業しなきゃとか指導員さんは、その学生に言わないのかな?そう言うやる気のない奴と仕事でペアー組まさられた時に前に全然働く意欲なくて休憩ばかり取ってて、凄いお客さんいっぱいで、大変なのに凄いわざとにのんびりしてるから、こっちがその人の分まで余分にずっと働かないと行けなくて、腹立つしむちゃくちゃ段々体調が悪くなったことあるよ。

No.241

ふう、旦那インスタントラーメン好きだね 笑 誘ってくるけど、せっかく苦労して痩せかけたので、キッパリ私は断る 笑 さらに、一品足りない時の為にコープで買ったメンマまで、シンク下に入れてあるのを開けたり、おかずがあるのに届いた事しらないのにイカの塩辛とかご飯に乗せてくるし 太るはずだよね 私も自分の体型を置いといて、 太ったねぇー とか言ってるけど、全然自覚がない コルセット代も 家計費から出してくれる? って言われてすぐ いいよいいよ と答えてしまったけど、今度からは少し考えよう 笑

No.242

みどり、旦那さん太ってコルセット合わなくなったんだねぇ、お腹回りなら寝たまま足上げてA~Zの文字の筋トレや野菜多くして飲酒とかなしで気を付けたらお腹引っ込むし筋肉鍛えられるからしてみたらどうかな。

No.243

ゼロ、そうだよね 私もいろいろ言ってるんだけどね 例えばよく噛むとか、簡単なところから習慣付けようとしてるけど、なかなかねぇ 旦那いわく いつかは死ぬんだから、美味しい物をお腹いっぱい食べたい とのこと 運動も腰の体操のパンフレットを整形外科でもらったけど、痛くて出来ないって言ってるしね 見た目がデブっていうより、がっしりした感じで
私以外誰にも 痩せた方がいいよ って言われないから本人も自覚ないかもね 私みたいにみんなから もっと痩せた方がいい ホントに太ったねー とか言われるとさすがに 痩せなきゃ って思うけどね
ゼロ、障がい者手帳 更新できるといいね
いろいろ更新にも、難しい決まりがあるんだね 仕事は慣れるまで、大変だと思うけど、頑張ってね

• << 250 みどり 旦那さん夜ご飯食べた後で、 インスタントラーメンや隠してある買い置きの おかずとか食べちゃうのは、困るね。血圧や コレステロール値とか大丈夫かな?みどり 100円均一で売ってる運動用のカラーゴムチューブを旦那さんと買って2人で足を上げたり曲げ伸ばしする柔軟体操寝転んだり座ってするも 楽に運動出来て良いよ。

No.244

みどり、腕立て伏せて伏せも壁で腕立て伏せしたら鍛えられるよ。
何とか旦那さんに今あるコルセット合うように健康作りしたらどうかな。

No.245

みんな、こんばんは やっぱり体調良くないから、薬飲んで寝るね 今日は少し冷えるから、薄い掛け布団出したよ 旦那は暑がりだから、毛布を出しておいたよ みんなも体調、気をつけてね おやすみ

• << 249 みどり具合悪いんだね。明日は、起きたら、 体調良くなってると良いね。おやすみ

No.246

みどり、大事にしてねぇ、おやすみ。

No.247

>> 239 福祉に行って書類出した時の病名と通院証明の病名が違うよ、どっちかにしてもらわないと障害者手帳更新出来なくなるよ。 昨日は珍しく昼休み中にメ… 皆んなこんばんは、ゼロ、メンタルの病院も
長くなると病名変わることあるから、1度
次の障害者手帳の更新の時の事が気がかりだから、今は、どんな病名なのか?聞いてみたらどうかな?

No.248

>> 240 うん、遊び気分だよ、給料が発生する以上はある程度働いている自覚持ってもらわないと皆生活が掛かっているんだからねぇ、最低でもカレンダーの封筒入… ゼロ、遊び気分で、集中して、出来ない学生の子じゃないかな?口と手を同時に動かそうよ。とか、もっと集中して少しは、作業しなきゃとか指導員さんは、その学生に言わないのかな?そう言うやる気のない奴と仕事でペアー組まさられた時に前に全然働く意欲なくて休憩ばかり取ってて、凄いお客さんいっぱいで、大変なのに凄いわざとにのんびりしてるから、こっちがその人の分まで余分にずっと働かないと行けなくて、腹立つしむちゃくちゃ段々体調が悪くなったことあるよ。

No.249

>> 245 みんな、こんばんは やっぱり体調良くないから、薬飲んで寝るね 今日は少し冷えるから、薄い掛け布団出したよ 旦那は暑がりだから、毛布を出… みどり具合悪いんだね。明日は、起きたら、
体調良くなってると良いね。おやすみ

No.250

>> 243 ゼロ、そうだよね 私もいろいろ言ってるんだけどね 例えばよく噛むとか、簡単なところから習慣付けようとしてるけど、なかなかねぇ 旦那い… みどり 旦那さん夜ご飯食べた後で、
インスタントラーメンや隠してある買い置きの
おかずとか食べちゃうのは、困るね。血圧や
コレステロール値とか大丈夫かな?みどり
100円均一で売ってる運動用のカラーゴムチューブを旦那さんと買って2人で足を上げたり曲げ伸ばしする柔軟体操寝転んだり座ってするも
楽に運動出来て良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧