晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆
晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 148
ふう、話し合い穏便に済んで良かったねぇ。分割かあ、大変だけど応援してるよ。私は主人が働いても家事はしっかり自分でやってね、という古風な人だか…
ヌーありがとう。ぼちぼち頑張るよ。
ヌーうちの旦那も仕事忙しいから、ゴミ捨てと
たまに休みの日に洗濯してくれる位だよ。
食事の味付けにうるさいから、料理が1番気を使うよ。私も仕事を少し始めるかもだよ。まだ
見学とか今からだけどね。ヌーもお互い家事とか
あるから、お互いに無理のない範囲で楽しんで
疲れが溜まらないようにバイトも家事もしようね。
- << 153 ふう、ありがとうね。ウチの、主人まだ帰ってこないよ。部下が、営業車であおって追い抜き運転したそうで、運転手が頭に来て、怒鳴り込んで来たそうで、そのクレーム対処をしてるよ。本当に働くって大変だね。口が裂けてもお給料少ないね、なんて言えないよ。サービス残業だものね。
>> 149
ふう、穏便に行けるようになったんだねぇ、旦那さん免許はどうなるの?
派遣会社して朝から夕方までして、夕方から夜まで迷惑男の仕事場で仕事して…
ゼロは、迷惑男に賃金未払いで働かされて、凄い災難な目にあったね。電話は、メール
も着信拒否にした方が良いよ。親戚に掛けられても無視して、相手に絶対にしないで欲しいと伝えてしつこい様なら、迷惑だから、これ以上電話してくるなら、留守電で録音して
警察や弁護士に相談して訴える!って言って貰えば良いよ。深夜に不在着信って迷惑だね。旦那は、数ヶ月の免停になったから、
暫く私が送り迎えすることになったよ。
限界がきたら、行きをバスにしてもらおうと思ってるよ。
- << 154 ふう、送り迎え大変だね。職場まで遠いのかな?数ヶ月でも大変だと思うよ。偉いね。
>> 151 ヌーありがとう。ぼちぼち頑張るよ。 ヌーうちの旦那も仕事忙しいから、ゴミ捨てと たまに休みの日に洗濯してくれる位だよ。 食事の味付けに… ふう、ありがとうね。ウチの、主人まだ帰ってこないよ。部下が、営業車であおって追い抜き運転したそうで、運転手が頭に来て、怒鳴り込んで来たそうで、そのクレーム対処をしてるよ。本当に働くって大変だね。口が裂けてもお給料少ないね、なんて言えないよ。サービス残業だものね。
- << 160 営業車で煽り運転する。部下って最低だね。 そんなことしてたら、会社の信用ガタ落ちになって困るから、旦那さんも怒鳴り込んできたお客さんの対応大変だよ。煽り運転する車は、衝突事故になり兼ね無いから、その部下にお客さんに心を込めて謝罪して反省の態度を上司には、見せないとならないし 社員教育がなってない。警察に訴えると 言われたりされたりして旦那さん大変だと思うよ。帰ってきたら、労りの言葉を掛けてあげて、愚痴聞いてあげてね。
>> 137
みんな、こんにちは ヌー風邪気味なんだね 大事にしてね 体調悪いのに、手の込んだ料理を作って偉いね 早く治るといいね まだ、太…
みどり前に入らなかった服が着れる様になって、良かったね。節約にもなるし
おしゃれも楽しんでね。
ヌーは、風邪気味なんだね。大丈夫かな?
yaaも風邪気味なんだよね?大丈夫かな?
ヌー高い電化製品押し付けて買わそうとする
お店の店員嫌だね。押し付けてくる店員には、ゆっくり選んで考えたいし質問があるときは、こちらから、声を掛けるのでゆっくり見て考えたいので構わないで!って言ってるよ。ヌーは、具合悪くてもちゃんとした
おかず作ってて、偉いね。
- << 200 ふう、風邪はなんとか気力と市販薬で持ち直したけど、あちこち痛くてちょっとしんどいです😥 ヌー、かけもちで働くの? すごい気力だね! 体調は大丈夫なのかな? 無理しちゃダメだよー。
>> 161 ヌー、うちの旦那の職場は、片道車で 40分は、掛かるよ。うちの旦那もサービス残業多くされられる職場だよ。朝も早いから、送り迎え嫌だよ。 ふう、40分は結構な距離だね。旦那だと思うと腹立つから、子供を送り迎えしてると思ってね。夫婦で朝夕送り迎えしたら、会話が増えていいと考えてもいいね。ご主人も悪いなぁって思ってるでしょうね。たまには帰りにケーキでも買ってもらうといいよ。
- << 169 ヌー、隣りの市内のまたその先だから 車で、40分は、凄く遠いしこちらの市内と都会との真ん中の田舎に職場があるから遠いよ。あまりに遠すぎるから、職場の人に奥さんも資格あるなら、ケアハウスの管理人さんの仕事したらどうか?とか言われたけどそんな責任の重い仕事出来ないよ(°_°)私なんて、短時間バイト週に何回か?で丁度良いくらいだよ。行き帰りの会話増えるのかな?旦那は、私が運転してる時に遅いとか、運転にも駐車場に車止める時もぶつくさ言うから、呆れて、会話無くなる時もあるしちょっと 気が散るから、危ないから、黙っててって、なっちゃいそうだよ。
>> 165
ふう、40分は結構な距離だね。旦那だと思うと腹立つから、子供を送り迎えしてると思ってね。夫婦で朝夕送り迎えしたら、会話が増えていいと考えても…
ヌー、隣りの市内のまたその先だから
車で、40分は、凄く遠いしこちらの市内と都会との真ん中の田舎に職場があるから遠いよ。あまりに遠すぎるから、職場の人に奥さんも資格あるなら、ケアハウスの管理人さんの仕事したらどうか?とか言われたけどそんな責任の重い仕事出来ないよ(°_°)私なんて、短時間バイト週に何回か?で丁度良いくらいだよ。行き帰りの会話増えるのかな?旦那は、私が運転してる時に遅いとか、運転にも駐車場に車止める時もぶつくさ言うから、呆れて、会話無くなる時もあるしちょっと
気が散るから、危ないから、黙っててって、なっちゃいそうだよ。
- << 171 ふうの旦那さんも大変な人なんだね。ウチの旦那も運転荒いしうるさいから気持ちよく分かるよ。私が何でそんなにいらいらかりかりするのかわからないよ、といったら、主人はお前が何でそんなマイペースでとろとろ生きてられるのか、わからない、だってさ。なるほど、と思ったよ 性格が違うんだね。
>> 171
ヌーも私と同じ様な事を旦那さんに言われてるんだね。言い返すと長くなったり口げんか昔は、よくしてたから、最近は、適当に相づち打ったり
落ち着きの無いうるさいおっさんだなぁ〜って
呆れて、はいはいそうね。ってあしらってるよ。
余りに腹立つ時は、今は、運転してるから、
事故になったら、困るから、黙っててね。とか
落ち着いて、安全運転しなきゃとか注意してるよ。そしたら、お前みたいな奴とは、違うから
大丈夫だとか変な自信持ってるから、こんな事になったんだよ。って、言ってるよ。心に余裕を持って生きないと心が狭くなったら、楽しく無いよ。って、言ってるんだどね。人の話は、多分
4分の1位しか聞けない人だよ。旦那と言う生き物は、(^_^;)私が免許ゴールドだから、羨ましいらしくお前は、呑気で余り運転しないから
ゴールドだ!とかお前みたいなやつは、毎日運転してたら、ゴールドに成れない。とか好き勝手
いつも言ってるアホ旦那だよ。
- << 176 ふう、ゴールドなんだね。凄いね。私も疲れてるときは、先に寝るけどごめんね、と、さっさと寝てるよ。きのうは旦那夜中の3時くらいまでテレビ見てて、うるさくて参ったよ。寝不足だよ。うるさくても眠ければ眠れるって言われてるよ。まあ、そうだけどさあ、、 今日も一日乗り切ろう。今日はお昼寝しよう
ヌーは、旦那さんに凄く尽くしてて
偉いなぁ〜っていつも感じるよ。
私は、今日は、無理って時は、正直に
どんな事を言っても今夜は、具合悪いから
必要最低限の出来合いの物でごめんなさい。
文句言われてもゴメンやけど無理やわ〜って
最初に言っておくよ。
>> 149
ふう、穏便に行けるようになったんだねぇ、旦那さん免許はどうなるの?
派遣会社して朝から夕方までして、夕方から夜まで迷惑男の仕事場で仕事して…
ゼロ、外で働いたことが無い
平気で迷惑行為する奴は、着信あっても
無理やり消すボタンを押したり
うるさい!迷惑やわ!掛けるな!
って、直ぐ切るとか、番号メルアド変えるとか
して、絶対に多少強引にでも縁を切ったほうが
良いよ。市役所や生○会に相談して出来れば
引越しもして、親戚に電話あってもそいつからのの電話とわかったら、知りません。とか
無言で切って欲しい。と頼むと良いよ。あんまりしつこいとあんたのせいでゆく不明で連絡先も
住んでるところも知らないから、もう掛けるな!って、言ってもらうも良いよ。
>> 172
ヌーも私と同じ様な事を旦那さんに言われてるんだね。言い返すと長くなったり口げんか昔は、よくしてたから、最近は、適当に相づち打ったり
落ち着…
ふう、ゴールドなんだね。凄いね。私も疲れてるときは、先に寝るけどごめんね、と、さっさと寝てるよ。きのうは旦那夜中の3時くらいまでテレビ見てて、うるさくて参ったよ。寝不足だよ。うるさくても眠ければ眠れるって言われてるよ。まあ、そうだけどさあ、、
今日も一日乗り切ろう。今日はお昼寝しよう
- << 179 ヌー旦那さん仕事大変だったのに 夜更かししてたんだね。テレビ見るとき他の家族が寝てるときは、小さな音で見てもらうか? テレビに接続して近くで本人だけ聞けるスピーカー安いから、買ってあげたらどうかな?
こんにちは、皆。
外踝に血が溜まっていたから近所の整形外科で抜いてもらったよ、足は毎日使うから仕方ないけど体の内部の治りが遅いよ。
ふう、俺はスマホだよ、わかっている番号で迷惑男から電話は登録して拒否にしているよ。
親戚の叔母さんが亡くなったから親戚通して連絡はないよ。
悪夢は迷惑男に殺されるとか、足を持たれて闇に引きずり込まれる夢を見るよ。
みんな、こんばんは ゼロ、迷惑男ほんと困るよね ゼロの精神的な苦痛が心配だよ
きりん、無理しないでね 私も体調が何とかいい時と寝たきりの時があるよ そんな体調だから、予定もなかなか立てれないよ 夜も眠れろようには、少しずつなってきたけど、眠れない時もあるから、当日にならないと予定立てられない^^;
>> 196
ふう、こんばんは
薬が元に戻ったらすぐに前と同じくらいに戻れたよ
薬って怖いね
大変な事に巻き込まれてるけどムリしないでね
きりん薬を元に戻して体調マシになって良かったね。薬は、合わないのは、体調悪化するからね。
きりんも色々心配してくれてありがとうね。
今日は、お昼から、歯科通院だったから、
久しぶりにきちんとメイクしたよ。最近は、
手抜きだったからね。でもまつ毛ティントまつ毛薄すぎだから、3日間1度ティントバックしたら、フワ眉が持つから、楽だよ。
- << 208 ふう 体がマシになってよかったよ ありがとう ふうの化粧顔はキレイそうだね 前にもチラッと載せてたの覚えてるからキレイだなぁって思ったよ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣183レス 1880HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1169HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 556HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
風華たん💖ウリちゃん💖お疲れ様😃 毎日暑くてやんなっちゃうね🥵 …(エイミー)
191レス 2218HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ステッチのぬいぐるみなっちゃんちにある?😊 私の彼氏もディズニー…(ひろみ)
183レス 1880HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1169HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8318HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 556HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 396HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る