晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆
晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、おはよう おやすみ言ってくれた人、ありがとう ゼロ、夜中に起きたけど、追加眠剤無しで眠れたよ 逆に眠すぎてふらふらしながら、おトイレに行ったよ ゼロ、今精神的に辛くて大変だね 頑張り過ぎないでね ふう、当たり屋婆さん ほんとたちが悪いね 私は交通事故あった時、相手が100%悪かったけど、MRIとCT撮ったぐらいだよ それも、必要最低限の場所だけだったよ 身体中調べるなんて、やっぱり当たり屋だよね 他にも誰か変レスしてない人、いたらごめんね
今日は5時に起きたよ 昨日夕方眠ったからね 最近、ラインのゲームにはまってるよ だんだん難しくなってきて なかなかクリアできないよ ポコポコだけどね みんな、ラインゲームでお勧めのがあったら、教えてほしいな
- << 114 みどりこんばんは、やっぱり事故と関係の無いところまで、全身MRやCTなんて人間ドックみたいな八万もする検査二カ所の病院で 一度目の病院から、その日の内に他の自分の家に近い病院でまた全身検査するなんて 悪質で変だよね。…>_<…
みんな、こんにちは ヤァー風邪だと家事とかも負担だと思うけど、無理しないでね 私は風邪は大丈夫だよ 今、旦那の友達が遊びに来てて、あっ、今帰ったよ 旦那は急に友達呼ぶから、バタバタするよ^^; 今日は体調良かったし、おつまみも夕食用に用意しておいた アスパラとエビやホタテを炒めたのがあったから、良かったけど 旦那には今日はいいけど、今度からは家に呼ぶ時は私にも相談してね ってお願いしたよ 旦那は謝ってた いつ誰が来てもいいようにしておいて、私の体調がいつも良ければ、問題ないんだけどね😅
みんな、こんにちは ふう、やっぱり友達を呼ぶ時は前日に言ってくれると助かるよね^^; 当たり屋婆さん人間ドックみたいな事するんだね 悪質だね 私ははねられて車道と歩道の段差に思いっきり、頭打ったし、相手はダンプカーだったけど病院2カ所もいかなかったよ 私はやっぱり当たり屋婆さんだと思うよ 最低限、持病は関係ないよ ふう、精神的にまいっていると思うけど、元気出してね
>> 118
皆んなこんにちは、みどり 私も自転車で横断歩道青で渡ってる時に二カ所も病院その日の内に
変えて二カ所で、頭の上から、つま先まで
精密検査CTとMR全身検査なんかしないよね。
第一大怪我なら、1つ目の病院でその日の内に
医者が帰らしたりするわけ無いよね。最初の病院では、足にヒビが少し入ってるだけだから、
今日は、帰って下さいと言われて次の病院に紹介状もなしで、その日のうちに行ったらしいよ。
そこでも前の病院で全身検査したこと黙って
人間ドックみたいな全身検査したらしいよ。
そしたら、交通事故で足にヒビが入ったせいで
もう片方の足の膝のお皿が下がって足の長さが
変わったから、関係の無い方の足の膝の手術を
持病の糖尿の治療を1ヶ月しないと出来ないから、最低2ヶ月半は、入院すると言われたので
お見舞いに3日後に行ったら、部屋の外に出て
楽しそうに雑談してたよ。それから、2週間毎に1時半片道掛かるところまでこっちの都合は、いっさい無視で度々呼び出されたりお見舞いに4回も行ったのに道路に急に飛び出してしまって
悪かったとの言葉の一言も無かったよ。今回も福祉の人がいきなり医療費の事で話し合いに立ち会いたいから、明日来いと呼び出されてるよ。
みんな、こんばんは ふう、明日 話し合いに付き添ってくれる人がいて、良かったね ゼロはカレンダーの仕事してるんだね
無理しないでね
最近、コープで届いた順に、食材を紙に書いて、上の方から料理していく事にしたら、すごく楽だよ 献立に悩まなくてもいいし ちなみに明日はいかのバターしょう油焼きだから、玉ねぎと炒めるよ 今晩から冷蔵庫でいかは解凍し始めたよ あとは納豆をつける予定だよ
- << 132 みどり心配ありがとう。色んな証拠になる 検察からきた右足だけの怪我と書いてある書類や頼む弁護士さんを決めたり明日の予定を少し話し合ったりしたよ。 みどりイカのバター醤油焼き美味しそうだね。うちの夕飯は、高野豆腐の野菜含め煮 若布と切り干し大根の味噌汁とモヤシ玉子焼き作って食べたよ。みどりは、几帳面に ちゃんと古い食材から記入して使うようにしてるんだね。えらいね。私は、今日は、洋風なら、明日は、和風や中華風とか、季節の食材の炊き込み御飯や赤飯にして、魚焼いたり 小松菜のおひたしにしたり 炒め物と味噌汁と一夜漬けにしたり 身体に良さそうなおからとか炊いたり 手作り作り置き佃煮食べたりしてるよ。
>> 129
皆んなこんばんは、ヌー明日は、話し合い上手く行って欲しいよ。
ヌーは、エアコン新しいのにするんだね。
今度は、省エネ運転やパワーセーブが付いてるのがおすすめだよ。今の季節は、決算時期だから、
電化製品買うには、最適な時だよね。
うちは、DVDレコーダー&プレーヤーが調子が悪くて、DVDが映らなくなって困ってるよ。
幸いにハードに録画出来て観れるのが救いだよ。
電子レンジも洗濯機もポンコツになってきたよ。
ヌーエアコン安くて、良いのが買えたかな?
うちは、一昨年に居間のを昨年に寝室のを省エネのにエアコン買い替えたよ。一昨年は、テレビも壊れたから、省エネ型の薄い液晶テレビにしたよ。パソコンみたいにハードを取り付けたら
録画が出来るから、楽だよ。(^^)それから
女性陣におすすめの神マスカラを向こうに載せておいたよ。
>> 127
みんな、こんばんは ふう、明日 話し合いに付き添ってくれる人がいて、良かったね ゼロはカレンダーの仕事してるんだね
無理しな…
みどり心配ありがとう。色んな証拠になる
検察からきた右足だけの怪我と書いてある書類や頼む弁護士さんを決めたり明日の予定を少し話し合ったりしたよ。
みどりイカのバター醤油焼き美味しそうだね。うちの夕飯は、高野豆腐の野菜含め煮
若布と切り干し大根の味噌汁とモヤシ玉子焼き作って食べたよ。みどりは、几帳面に
ちゃんと古い食材から記入して使うようにしてるんだね。えらいね。私は、今日は、洋風なら、明日は、和風や中華風とか、季節の食材の炊き込み御飯や赤飯にして、魚焼いたり
小松菜のおひたしにしたり
炒め物と味噌汁と一夜漬けにしたり
身体に良さそうなおからとか炊いたり
手作り作り置き佃煮食べたりしてるよ。
みんな、おはよう ヌー、うちも去年エアコン替えたよ 身内に頼んだら、お掃除機能付きのが、届いて驚いたよ 笑 エアコン、高いよね エアコンって言っても暖房は殆ど使わないから、うちはクーラーだけで充分かも
ふう、今日は弁護士さんとか会っていろいろ気を使うと思うけど、当たり屋婆さんに負けないでね
ふうの料理はいつも身体に良さそうでいいね 私は昨日書いたみたいに古い順から、あんまり考えずに献立考えだしたら、すごく楽だよ 手抜きに近いかも 笑
- << 147 みどり色々心配ありがとう。うちも エアコンは、殆ど冷房しか使わないよ。 冬は、こちらは、寒いから、こたつが 重宝するよ。こたつは、電気代も節約できるからね。みどり料理は、私は、傷みそうなものから、順にその時の組み合わせで考えて ヘルシーな物を手作りしてるよ。
みんな、こんにちは ヌー風邪気味なんだね 大事にしてね 体調悪いのに、手の込んだ料理を作って偉いね 早く治るといいね まだ、太ってるけど、以前着れなかった服が少しずつ着れるようになってきたよ
こんにちは、皆。
最近帰宅してから4~6時間ぐらいは昏睡状態になっているよ、深夜に起きて無理矢理起き上がったりしているよ。
ヌー、こった料理作れて偉いねぇ。
みどりやふうも料理作って偉いねぇ。
皆んなこんばんは、ヌーは、今の仕事で
働く曜日増やすのかな?
ゼロは、24時間働いてたなんて凄いね。
私も一時平日期9〜17時 長い休み16〜翌日6時とか、11〜16時 土日9〜17時とかダブルワー昔は、してたよ。皆んな今日は、旦那の事故のけんの話し合いは、なんとか穏便に出来て良かったよ。
足らない分は、少しづつ無理のない範囲で分割払いにしてもらったよ。
- << 148 ふう、話し合い穏便に済んで良かったねぇ。分割かあ、大変だけど応援してるよ。私は主人が働いても家事はしっかり自分でやってね、という古風な人だから、フルで働いたら、よほど楽しい仕事でないと体壊しそうだよ。愚痴は聞いてもらえないし、家事分担も頼めないしね。自分は自分で守らないとねぇ。
>> 145 皆んなこんばんは、ヌーは、今の仕事で 働く曜日増やすのかな? ゼロは、24時間働いてたなんて凄いね。 私も一時平日期9〜17時 長い休… ふう、話し合い穏便に済んで良かったねぇ。分割かあ、大変だけど応援してるよ。私は主人が働いても家事はしっかり自分でやってね、という古風な人だから、フルで働いたら、よほど楽しい仕事でないと体壊しそうだよ。愚痴は聞いてもらえないし、家事分担も頼めないしね。自分は自分で守らないとねぇ。
- << 151 ヌーありがとう。ぼちぼち頑張るよ。 ヌーうちの旦那も仕事忙しいから、ゴミ捨てと たまに休みの日に洗濯してくれる位だよ。 食事の味付けにうるさいから、料理が1番気を使うよ。私も仕事を少し始めるかもだよ。まだ 見学とか今からだけどね。ヌーもお互い家事とか あるから、お互いに無理のない範囲で楽しんで 疲れが溜まらないようにバイトも家事もしようね。
ふう、穏便に行けるようになったんだねぇ、旦那さん免許はどうなるの?
派遣会社して朝から夕方までして、夕方から夜まで迷惑男の仕事場で仕事して、夜から朝方まで仕事していたよ、休みは無しに迷惑男の仕事朝から夜まで働いたよ、給料は未払いだったし、他で働いている間に数百の着信やメールがあったよ、迷惑男は自己中で壊れているよ、普通の会社で働いた事がなくわからないんだと思うし、今も深夜に公衆電話からの不在着信があるよ、嫌がらせだよ。
- << 152 ゼロは、迷惑男に賃金未払いで働かされて、凄い災難な目にあったね。電話は、メール も着信拒否にした方が良いよ。親戚に掛けられても無視して、相手に絶対にしないで欲しいと伝えてしつこい様なら、迷惑だから、これ以上電話してくるなら、留守電で録音して 警察や弁護士に相談して訴える!って言って貰えば良いよ。深夜に不在着信って迷惑だね。旦那は、数ヶ月の免停になったから、 暫く私が送り迎えすることになったよ。 限界がきたら、行きをバスにしてもらおうと思ってるよ。
- << 175 ゼロ、外で働いたことが無い 平気で迷惑行為する奴は、着信あっても 無理やり消すボタンを押したり うるさい!迷惑やわ!掛けるな! って、直ぐ切るとか、番号メルアド変えるとか して、絶対に多少強引にでも縁を切ったほうが 良いよ。市役所や生○会に相談して出来れば 引越しもして、親戚に電話あってもそいつからのの電話とわかったら、知りません。とか 無言で切って欲しい。と頼むと良いよ。あんまりしつこいとあんたのせいでゆく不明で連絡先も 住んでるところも知らないから、もう掛けるな!って、言ってもらうも良いよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣183レス 1870HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1169HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 556HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ステッチのぬいぐるみなっちゃんちにある?😊 私の彼氏もディズニー…(ひろみ)
183レス 1870HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1169HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2209HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8317HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 556HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る