晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆

レス500 HIT数 5659 あ+ あ-

2016/10/17 23:31(更新日時)

晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。

No.2379261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ヌーありがとー
ホントキンチョーしたよぉ〜
でもすんなりで良かった

ヌーはムリしてない?
また体調不良にならないようにセーブしてねぇ

No.52

>> 51 きりん、ありがとう♥セーブしてるよぅ。暇だよ。デモ半年は様子見なさいってカウンセラーさんから言われてるよ

No.53

皆んなこんばんは、きりん薬を変えて貰えて
よかったね。
皆んな私は、当たり屋婆さんのけんで
これからの生活が地獄になってきて
凄い落ち込んでるよ。いきなりの飛び出し事故で
向こうは、何の罰も当たらず呑気に楽しそうに
入院してたよ。関係の無い持病の手術や治療までして、入院期間凄い長引かせられたせいで
最悪の事態になってるよ。車の前1メートルも無く飛び出されたら、どんな人でも避けられないし
向こうから、勝手にわざとに当たって来たのに
警察も医者も何の注意もしないし近くにある横断歩道さえバカ婆さんが渡ってくれてたら、こんな事に成らなかったのに、前も見ないで突然飛び出してお金の要求やこっちの都合無視して何回も呼び出されて、嫌になったよ。…>_<…

• << 56 ふう、持病は事故とは関係ないからと立証出来ないのかなあ?なんかおかしなはなしだよ。

No.54

皆、カウセリング受けているんだねぇ。
仕事は多忙だよ、覚える事が多いよ、朝は急行のバスに乗るようにして市内の店で買物してから仕事場に行くよ、女性は下の名前で呼び合うから、どう呼んだら良いのか悩むよ。

No.55

ふう、立派な保険金詐欺だよ、生保受けていて2ヶ月入院なんてできないよ、制度が変わり指導受けるよ、俺もポリープ手術した時にどれくらいの入院になりますかって聞かれたよ。
警察や役所は仕事しろって言いたいよ、道半分隔てているから管轄が違うと交番で言われて追い返されたよ。

• << 58 私も当たり屋婆さんは、保険金詐欺だと 思うよ。今回は、役所や病院も知り合い同士で 通じ合ってるから、タチが悪いよ。 役所の役人は、今回は、事故での入院だから、 一切医療費は、出せない。から、帰ってくれと 言われたよ。

No.56

>> 53 皆んなこんばんは、きりん薬を変えて貰えて よかったね。 皆んな私は、当たり屋婆さんのけんで これからの生活が地獄になってきて 凄い落… ふう、持病は事故とは関係ないからと立証出来ないのかなあ?なんかおかしなはなしだよ。

• << 59 持病の治療と事故での怪我の違いが分かってて、病院も役場も水増し請求や治療日数2倍に水増し請求黙認してるんだから、役場も病院の会計も婆さんも知り合いだから、タチが悪いよ。今後は、弁護士さんに依頼して 水増し入院治療費請求の調査をしてもらって 詐欺罪で訴えれるか?相談してみるよ。

No.57

最初の病院が病名言えば立証できるんじゃあないかな、別の病院までバス乗ったりして歩いて行った事事態軽傷だよ。

• << 60 それも警察も病院も役場も分かってて 小さなど田舎の山奥の市だから、水増し請求黙認してるんだ。田舎って凄いタチが悪すぎるよ。保険会社は、水増し請求は、調査させてもらうと言ってたよ。その上で赤字になる治療費をこちらに全額請求すると言われたよ。

No.58

>> 55 ふう、立派な保険金詐欺だよ、生保受けていて2ヶ月入院なんてできないよ、制度が変わり指導受けるよ、俺もポリープ手術した時にどれくらいの入院にな… 私も当たり屋婆さんは、保険金詐欺だと
思うよ。今回は、役所や病院も知り合い同士で
通じ合ってるから、タチが悪いよ。
役所の役人は、今回は、事故での入院だから、
一切医療費は、出せない。から、帰ってくれと
言われたよ。

No.59

>> 56 ふう、持病は事故とは関係ないからと立証出来ないのかなあ?なんかおかしなはなしだよ。 持病の治療と事故での怪我の違いが分かってて、病院も役場も水増し請求や治療日数2倍に水増し請求黙認してるんだから、役場も病院の会計も婆さんも知り合いだから、タチが悪いよ。今後は、弁護士さんに依頼して
水増し入院治療費請求の調査をしてもらって
詐欺罪で訴えれるか?相談してみるよ。

No.60

>> 57 最初の病院が病名言えば立証できるんじゃあないかな、別の病院までバス乗ったりして歩いて行った事事態軽傷だよ。 それも警察も病院も役場も分かってて
小さなど田舎の山奥の市だから、水増し請求黙認してるんだ。田舎って凄いタチが悪すぎるよ。保険会社は、水増し請求は、調査させてもらうと言ってたよ。その上で赤字になる治療費をこちらに全額請求すると言われたよ。

No.61

生活保護者が事故などの損害賠償金は全額収入になるから利益にはならないのが基本だよ。

No.62

グルになって不正受給黙認するから本来受けられる人間が受けれなくなるんだよねぇ。
俺は3人福祉に言って不正受給しているから調べてくれと言ったよ。

• << 64 ゼロ、高価な車を親名義で持っててたり 親の家でご飯食べてたり、一緒に住んでる旦那が普通に働いてて、生活費もらったり生活保護なのに、毎晩酒タバコ吸って騒いでて、不正受給してるって言っても市役所は、調べもしないよね。

No.63

俺も今精神的に落ちているよ、入院している親族がいるから着信拒否に出来ないんだけど、公衆電話からの着信があって携帯夜中充電しているけど激減している日々が続いていたりして少し怖い思いして夜中に1~2回うなされて汗だくになっているよ。

• << 67 ゼロも大切な身内の方が入院してるの 心配だね。お互いに不安だけど 不安な時は、皆んな仲間で支えあっていこうね。

No.64

>> 62 グルになって不正受給黙認するから本来受けられる人間が受けれなくなるんだよねぇ。 俺は3人福祉に言って不正受給しているから調べてくれと言った… ゼロ、高価な車を親名義で持っててたり
親の家でご飯食べてたり、一緒に住んでる旦那が普通に働いてて、生活費もらったり生活保護なのに、毎晩酒タバコ吸って騒いでて、不正受給してるって言っても市役所は、調べもしないよね。

No.65

うん、障害者手当もらって障害者用の電動カーに乗ってパチンコ屋でメンテナンスさしたとか酒や煙草に内縁の妻がいたりしてメンテナンス屋も何も言わないのかと思ったし、十一で金貸して収入にしたりしていた人がいたよ、役所は調べないよねぇ、腹が立つよ。

• << 69 障害者用の電動カーって、中古車より 高価で50万ブラス消費税位するのに 贅沢だね。パチンコや酒やタバコに障害者年金使うなんて持っての他だよ。1人でパチンコ屋に行ける人が障害者年金なんて貰るのに 障害者年金の診断書を医師に書いてもらう時に相当嘘ついて、芝居して診断書不正に書いてもらった可能性があるよ。生保もらってる人で子供や内縁の妻や夫や親に多額のお金毎月もらってる事を隠して普段は、ブランド物や高い服や鞄持ち物を持ったり頻繁にタクシーで外出したり飲み屋で働いて働けないと嘘ついてる女とかいるよ。働けるのに病気の芝居して、中学卒業して30迄、1度も働かないで生保なのにスポーツクラブ通ったり 新築のマンションに住んでる健康な男もいたよ。若い奴には、最低でも職業訓練や 作業所に通う義務や内職とか短時間労働の義務付けを条件に生保で足らない分だけ出すようにしたら良いと思うよ。昔旦那がリストラにあって3ヶ月期間限定で生保受けた時は、職安に通や職業訓練受けたり内職したり 自分からしてたよ。ケースワーカーの人が〇〇さん〔私達〕の様に生保受けてる人も努力して欲しいと嘆いてたよ。片目と首の持病があり生保受けてる母子家庭の友達も家で毎日内職して足りない部分だけもらってるよ。 それに比べて近所のおっさんと若い子は、 生保もらって朝から晩まで煙草と酒飲んだり 若い子は、毎晩育児も親に預けて酒を飲み 夜遊びして、親と大げんかしてるよ。 そいつは、偽装離婚してるし(−_−#) 都合悪くなったら、病気の振りして 安定剤飲んで暴れてるよ。

No.66

ヤバい、アナキーショック起きたみたい。

• << 68 ゼロ大丈夫、アナフィラキシーショックで 全身か赤くなったり息が苦しくなったりしないかな?皆んな今は、喘息やアレルギー出やすい季節だから、アレルギーの飲み薬とか 息がし難くなったりした時の薬をアナフィラキシーショックでたことある人は、医師に相談して薬を出してもらってね。私も最近は、毎日息苦しくなったり全身にアトピー出たり 夕方に咳が止まらなくなったりするから、 内科通院で薬と注射してもらってきたよ。

No.67

>> 63 俺も今精神的に落ちているよ、入院している親族がいるから着信拒否に出来ないんだけど、公衆電話からの着信があって携帯夜中充電しているけど激減して… ゼロも大切な身内の方が入院してるの
心配だね。お互いに不安だけど
不安な時は、皆んな仲間で支えあっていこうね。

No.68

>> 66 ヤバい、アナキーショック起きたみたい。 ゼロ大丈夫、アナフィラキシーショックで
全身か赤くなったり息が苦しくなったりしないかな?皆んな今は、喘息やアレルギー出やすい季節だから、アレルギーの飲み薬とか
息がし難くなったりした時の薬をアナフィラキシーショックでたことある人は、医師に相談して薬を出してもらってね。私も最近は、毎日息苦しくなったり全身にアトピー出たり
夕方に咳が止まらなくなったりするから、
内科通院で薬と注射してもらってきたよ。

No.69

>> 65 うん、障害者手当もらって障害者用の電動カーに乗ってパチンコ屋でメンテナンスさしたとか酒や煙草に内縁の妻がいたりしてメンテナンス屋も何も言わな… 障害者用の電動カーって、中古車より
高価で50万ブラス消費税位するのに
贅沢だね。パチンコや酒やタバコに障害者年金使うなんて持っての他だよ。1人でパチンコ屋に行ける人が障害者年金なんて貰るのに
障害者年金の診断書を医師に書いてもらう時に相当嘘ついて、芝居して診断書不正に書いてもらった可能性があるよ。生保もらってる人で子供や内縁の妻や夫や親に多額のお金毎月もらってる事を隠して普段は、ブランド物や高い服や鞄持ち物を持ったり頻繁にタクシーで外出したり飲み屋で働いて働けないと嘘ついてる女とかいるよ。働けるのに病気の芝居して、中学卒業して30迄、1度も働かないで生保なのにスポーツクラブ通ったり
新築のマンションに住んでる健康な男もいたよ。若い奴には、最低でも職業訓練や
作業所に通う義務や内職とか短時間労働の義務付けを条件に生保で足らない分だけ出すようにしたら良いと思うよ。昔旦那がリストラにあって3ヶ月期間限定で生保受けた時は、職安に通や職業訓練受けたり内職したり
自分からしてたよ。ケースワーカーの人が〇〇さん〔私達〕の様に生保受けてる人も努力して欲しいと嘆いてたよ。片目と首の持病があり生保受けてる母子家庭の友達も家で毎日内職して足りない部分だけもらってるよ。
それに比べて近所のおっさんと若い子は、
生保もらって朝から晩まで煙草と酒飲んだり
若い子は、毎晩育児も親に預けて酒を飲み
夜遊びして、親と大げんかしてるよ。
そいつは、偽装離婚してるし(−_−#)
都合悪くなったら、病気の振りして
安定剤飲んで暴れてるよ。

No.70

ゼロ、命に危険な時は、ココにSOSや
119するんだよ。

No.71

こんにちは、皆。
119番に電話して今処置が終わって今から帰るよ、朝まで我慢していたら命の保証は無かったと言われたよ、今日は安静にしておくよ。

• << 74 皆んなこんにちは、ゼロ119番に掛けて 応急処置してもらえて本当に良かったね。 朝まで我慢しなくて正解だったね。 朝まで病院に居らせてもらえて良かったね。

No.72

>> 71 ゼロ、早めに処置できたみたいで良かったね。安静にしてね。今日は雨だしちょうどいいね。私は、コインランドリーに来てるよ。凄い盛況だよ。

• << 77 ヌーコインランドリーお疲れ様 私は、朝から、子供の通院へ付き添いしてきたよ。ついでにカットもしてきてスッキリしたよ。

No.73

ヌー、ありがとう。
コインランドリーに行っているんだねぇ、俺の近所には無く山の頂上にあるよ、平地に一件あるけど遠くにあるし、機械も旧式だから乾かないよ。

No.74

>> 71 こんにちは、皆。 119番に電話して今処置が終わって今から帰るよ、朝まで我慢していたら命の保証は無かったと言われたよ、今日は安静にしておく… 皆んなこんにちは、ゼロ119番に掛けて
応急処置してもらえて本当に良かったね。
朝まで我慢しなくて正解だったね。
朝まで病院に居らせてもらえて良かったね。

No.75

心臓への負担にならないように、ゆっくり応急処置したから時間が倍掛かったよ。

No.76

>> 75 でもゼロが元気になって、本当に嬉しいよ。
無理しないでね。

No.77

>> 72 ゼロ、早めに処置できたみたいで良かったね。安静にしてね。今日は雨だしちょうどいいね。私は、コインランドリーに来てるよ。凄い盛況だよ。 ヌーコインランドリーお疲れ様
私は、朝から、子供の通院へ付き添いしてきたよ。ついでにカットもしてきてスッキリしたよ。

No.78

千円カット良いよねぇ。
俺も仕事帰りに行ったりしているよ。

• << 83 ゼロ、千円カット安いから、助かるよ。 無理しない様に今日明日は、ゆっくり休むんだよ。

No.79

みんな、こんにちは

ゼロ、大丈夫?

No.80

ありがとう、きりん。
今日明日何にもなければ月曜日から仕事できるようになるよ。

No.81

みんな、こんにちは ゼロ大変だったね 119連絡して正解だったね お大事にしてね 他にも体調悪い人、大事にしてね
私も布団で寝ているよ 病気じゃないけど、少しお腹痛くてね

No.82

>> 81 みどりお腹いた大丈夫かな?

きりん前の病院のお薬出してもらえて良かったね。

• << 84 ふう、ありがとー だいぶ楽になったよ でも周りからはフラフラしてると言われてしまった(-。-;

No.83

>> 78 千円カット良いよねぇ。 俺も仕事帰りに行ったりしているよ。 ゼロ、千円カット安いから、助かるよ。
無理しない様に今日明日は、ゆっくり休むんだよ。

No.84

>> 82 みどりお腹いた大丈夫かな? きりん前の病院のお薬出してもらえて良かったね。 ふう、ありがとー

だいぶ楽になったよ
でも周りからはフラフラしてると言われてしまった(-。-;

No.85

>> 84 きりん少しずつ元気になって来て
本当に良かったね。ふらふらしてるわ
周りに言わせておけばいいよ。
身体が楽になるだけで気分も少しは、マシになるよね。

No.86

>> 85 ふう、そうだね、気にしなくていいよね
自分では大丈夫だから
いつもありがとー

それよりふうの方が大変だよね
どうにか当たり屋なんとかならないのかねっ

• << 88 皆んなこんばんは、きりん心配ありがとう。 なる様にしかもうならないのかもだよ…>_<…

No.87

きりん、楽になって良かったねぇ。

No.88

>> 86 ふう、そうだね、気にしなくていいよね 自分では大丈夫だから いつもありがとー それよりふうの方が大変だよね どうにか当たり屋なん… 皆んなこんばんは、きりん心配ありがとう。
なる様にしかもうならないのかもだよ…>_<…

No.89

みんな、こんばんは。

ふう、ゼロ、きりん、色々トラブルやら体調大丈夫かな?

世の中悪質なこと色々あるから、ほんとに怖いよね。上手く解決すること願ってるよ。

体調不良な人、お大事にしてね。
私も風邪引きましたー😢

• << 93 ヤー 風邪、お大事にね 早く治るといいね
  • << 95 yaaこんばんは、心配してくれてありがとう。 何とか弁護士さんに相談して解決してみようと 思うよ。少し使えて転けたくらいで見た目怪我らしい怪我も無くてぶつかって転んだくらいで 頭も打ってなくて普通に喋ってて、向こうの希望で、頭の天辺から、足の指先まで、2つの病院でMRやCT余計な関係の無いところまで八万も掛けて全身検査を人間ドック並みにしたらしいよ。 転けたはずみに足に少しヒビが入ったくらいで、71日も入院したり持病の治療費まで水増し請求されたら、たまらないよ。私なんて足の骨折れたりヒビ位で入院させてもらえず通院させられたし 足の手術したときも手術終わったら、抜糸前に退院させられたりしたのに大げさ過ぎて腹立つよ。 こっちの病院だったら、絶対に必要な所以外は、 レントゲンも余分に取ったりしないよ。初めから、次いでに持病の手術まで計画的にこっち持ちで、して凄い悪意を感じてるよ。

No.90

みんな、こんばんは ふう、心配ありがとう 生理だから、少ししたら治るよ ふうは当たり屋婆さん、うまく解決するといいね きりん、無理しないでね ヤァー、風邪早く治るといいね
今日は昼間、眠ったから寝れるかな みんな、おやすみ

• << 94 みどり おやすみー ぐっすり寝れるといいね
  • << 96 みどり心配ありがとう。生理のときは、 倦怠感凄いよね。鉄分取れる高菜とか ほうれん草食べたりして身体労ってね。 何とか早く解決したいよ。
  • << 107 みんな、こんにちはー。 その後、どうかな? みどり、労りの優しい言葉をかけてくれてどうもありがとう。 みどりは睡眠とか大丈夫? 私は昨日は悪夢で精神的にモヤモヤするけど、気分転換して乗りきります。

No.91

こんばんは、yaa。
今体調悪いよ、トラブルあると精神的にも体力面でも一気に落ちるよ。
風邪大丈夫?

• << 97 ゼロ、精神的にストレスや心配事があると 弱ってる所が痛くなったり精神的に追い詰められて、お互いに辛いね。皆んなで辛い時は、支え合おうね。 yaa風邪の時は、冷やさないようにして 早く治ると良いね。今の季節私も喘息やアレルギーが出てるよ。子供さんは、最近は、元気にしてるかな?運動会シーズンでお互いに皆んな大変だね。
  • << 108 ゼロ、きりんも心配してくれて、どうもありがとうね! ほんとにトラブルは心身にダメージくるよね。 ゼロもきりんも何か癒されるものあるといいね。 トラブル、上手く解決すること願ってるよ。

No.92

みどり、夜中に起きないで朝まで寝られると良いよねぇ、おやすみ。

No.93

>> 89 みんな、こんばんは。 ふう、ゼロ、きりん、色々トラブルやら体調大丈夫かな? 世の中悪質なこと色々あるから、ほんとに怖いよね。上手… ヤー

風邪、お大事にね
早く治るといいね

No.94

>> 90 みんな、こんばんは ふう、心配ありがとう 生理だから、少ししたら治るよ ふうは当たり屋婆さん、うまく解決するといいね きりん、無理… みどり

おやすみー
ぐっすり寝れるといいね

No.95

>> 89 みんな、こんばんは。 ふう、ゼロ、きりん、色々トラブルやら体調大丈夫かな? 世の中悪質なこと色々あるから、ほんとに怖いよね。上手… yaaこんばんは、心配してくれてありがとう。
何とか弁護士さんに相談して解決してみようと
思うよ。少し使えて転けたくらいで見た目怪我らしい怪我も無くてぶつかって転んだくらいで
頭も打ってなくて普通に喋ってて、向こうの希望で、頭の天辺から、足の指先まで、2つの病院でMRやCT余計な関係の無いところまで八万も掛けて全身検査を人間ドック並みにしたらしいよ。
転けたはずみに足に少しヒビが入ったくらいで、71日も入院したり持病の治療費まで水増し請求されたら、たまらないよ。私なんて足の骨折れたりヒビ位で入院させてもらえず通院させられたし
足の手術したときも手術終わったら、抜糸前に退院させられたりしたのに大げさ過ぎて腹立つよ。
こっちの病院だったら、絶対に必要な所以外は、
レントゲンも余分に取ったりしないよ。初めから、次いでに持病の手術まで計画的にこっち持ちで、して凄い悪意を感じてるよ。

• << 109 ふう、大丈夫かな? なんだか、トラブル深刻そうだね…。 とんだ災難だよね。 弁護士さんによく相談して、穏便になんとか解決出来るといいね。 主張することは、ちゃんと主張して負けないようにね。 あまり悩みすぎて、病気病まないようにしてね。

No.96

>> 90 みんな、こんばんは ふう、心配ありがとう 生理だから、少ししたら治るよ ふうは当たり屋婆さん、うまく解決するといいね きりん、無理… みどり心配ありがとう。生理のときは、
倦怠感凄いよね。鉄分取れる高菜とか
ほうれん草食べたりして身体労ってね。
何とか早く解決したいよ。

No.97

>> 91 こんばんは、yaa。 今体調悪いよ、トラブルあると精神的にも体力面でも一気に落ちるよ。 風邪大丈夫? ゼロ、精神的にストレスや心配事があると
弱ってる所が痛くなったり精神的に追い詰められて、お互いに辛いね。皆んなで辛い時は、支え合おうね。
yaa風邪の時は、冷やさないようにして
早く治ると良いね。今の季節私も喘息やアレルギーが出てるよ。子供さんは、最近は、元気にしてるかな?運動会シーズンでお互いに皆んな大変だね。

• << 110 ふう、子供はお陰さまで元気だよ。 気にしてくれてありがとう! まあ、細々悩みはあるけどなるべく、おおらかに考えていくよ。 ゼロ、職場の人の名前が覚えられないのかな?沢山いると大変だね。 まずは、よく関わる人だけにポイントしぼって顔の特徴つかんで、メモするとかどうかな。

No.98

うん、最近は悪夢ばかり見て夜中に何度も起きるよ、熟睡できないし、休日に昼寝とかできないからクマが出来ているよ、朝顔洗ったらわかるよ。

• << 105 ゼロ、悪夢見る時は、精神的に追い詰められてる時だよ。私も悪夢最近たまに見たりストレスで寝れなかったりして抵抗力落ちてるけど精神的に大丈夫かな?どんな夢みるのかな?良かったら 内容聞かせてくれたら、解決出来るかも?だけど ここに書けることかな?解決の糸口が一緒に少しスピチュアルの修行前にしてて、今もボチボチ今世の因縁を断ち切り大切な人を守る為にしてるから、力に少しは、なれるかもだよ。

No.99

>> 98 ゼロ、私は、長年慢性疲労で、目の下のクマが酷かったんだけど、カークランドのフィシュオイル
オメガ3 サプリでクマから、長年の酷いクマから
解放されて医者にもびっくりされたよ。
カークランドのフィシュオイルオメガ3
サプリ凄くクマにきくよ。

No.100

>> 48 こんにちは、皆。 まだ人の顔と名前が一致しないよ。 ゼロ、人の名前中々覚えるの難しいよね。
ボチボチマイペースに自然に覚えて行けば良いと
思うよ。気に入ってる呼ばれ方やニックネーム教えて下さい。って、年下の人には、言うのも良いかもだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧