晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆

レス500 HIT数 5655 あ+ あ-

2016/10/17 23:31(更新日時)

晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。

No.2379261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆んなこんばんは、満レスになってたのに
スレ立て遅れてごめんね。
こちらも雨降ってます。ゼロゆっくりできて良かったね。みどりのおかず美味しそうだ。
ヌー、yaaバイトお疲れ様
きりん具合どうかな?

No.2

>> 1 ふう、バイト疲れて今は現実逃避中だよ。明日もバイト一日だから、今からゆっくり眠るよ。雨が続くね~洗濯が乾かないわ。

• << 4 皆んなこんばんは、ヌー私も現実逃避したいから、久しぶりに林檎のスパークリング飲んでたよ。

No.3

ふう、みんな、こんばんはー。
ふう、新スレどうもありがとうございます✨
また、皆さん仲良くしてもらえたら嬉しいです、宜しくお願いします。

バイトはぼちぼちマイペースに頑張ります😄
家事育児も頑張らなくちゃ💦
みんなを励みにします。

• << 5 yaaまたよろしくね。お互いに無理せずボチボチ行こうね。

No.4

>> 2 ふう、バイト疲れて今は現実逃避中だよ。明日もバイト一日だから、今からゆっくり眠るよ。雨が続くね~洗濯が乾かないわ。 皆んなこんばんは、ヌー私も現実逃避したいから、久しぶりに林檎のスパークリング飲んでたよ。

No.5

>> 3 ふう、みんな、こんばんはー。 ふう、新スレどうもありがとうございます✨ また、皆さん仲良くしてもらえたら嬉しいです、宜しくお願いします。… yaaまたよろしくね。お互いに無理せずボチボチ行こうね。

No.6

みんな、こんばんは

ふう、スレ立てありがとう
みんなもまたよろしくです

体調まだまだで今日も点滴打ちに行ってくるね

No.7

>> 6 きりんまた来てくれてありがとう。
私も明日は、午前中通院なのに寝れなくて困ってるよ。

No.8

みんな、おはよう ふう、新スレありがとう もう15だね ほんと早いね このスレでもよろしくお願いします ふう、病院
天気悪いと思うから、きをつけてね ヌー、ヤァーはバイトいつもお疲れ様 きりんは焦らないでゆっくり休養しててね
少し前、ゴミ出ししてきたよ 少し前なら、もう日が昇って明るかったのに、まだそんなに明るくなかったよ すぐ寒くならずに秋が長いといいね

• << 10 皆んなおはよう。みどりこっちは、台風で 凄い雨だから、通院は、来週にしてもらったよ。

No.9

>> 8 みんなおはよう。今日はバイト一日だから、ぼちぼちやってくるよ。連休明けだから、あまり忙しくないといいなあ。ふう、遅ればせながら、新すれありがとう♥みんなと話せると凄く安心するよ。

No.10

>> 8 みんな、おはよう ふう、新スレありがとう もう15だね ほんと早いね このスレでもよろしくお願いします ふう、病院 天… 皆んなおはよう。みどりこっちは、台風で
凄い雨だから、通院は、来週にしてもらったよ。

No.11

みんな、こんにちは ふう、来週にしてもらえて良かったね ヌーはバイト、台風だけど、きをつけてね
最近、天気がいい日がなくて、マットとか洗えないよ 仕方ないから、少し前消臭スプレーかけたよ ふきんも気分が昨日まで良くなかったので、やっと今日漂白できて、スッキリしたよ

No.12

こんにちは、皆。
台風凄かったねぇ、風で傘が壊れそうになったよ。
皆、またよろしくねぇ。

No.13

>> 12 ゼロ、こちらは今直撃してるよ、台風。友だちに誘われてたけどあめがひどいから出かけるのやめたよ

No.14

皆んなこんばんは、通院は、来週に出来て良かったよ。ヌー、ゼロ、きりん、みどり、yaa
またよろしくね。今日の昼間は、台風直撃で凄い雨風で川が欠壊寸前だったよ(^_^;)

No.15

ヌーの方はこれから夜に掛けて酷くなるそうだから気を付けてねぇ。

No.16

仕事毎日やる事が変わるから覚えるのが大変だよ。今4種類覚えたよ。
今までの仕事意外の経験で何とか役に立っているよ。

No.17

>> 16 ゼロ仕事お疲れ様
私の方は、当たり屋婆さんが生活保護の為
普通なら、健康保険に入ってたら、最悪3割負担の医療費の支払いで済んだのに、事故で怪我した分に上乗せして、元からの持病の膝間接変形症手術の分での手術費用や糖尿病の治療費やそのせいで1ヶ月半ほど余分に入院して持病のリハビリ分や投薬分まで請求増額して、お金請求されたり
罰則も余分に40日分位上乗せして、病院や
福祉のケースワーカーに当たり屋婆さんが
生活保護だから、10割負担で全額払えと来週の火曜に呼び出されてるよ。事故のことで相談したときは、ケースワーカーは、今回は、事故での治療だから、生活保護と事故は、関係無いと事故直後は、行ってきたのにいきなり自賠責保険の申請の用紙記入には、付き添わせてもらうと言ってきて
かなり不信感と恐怖で凄く悩んでるよ。

No.18

みんな、おはよう 台風凄かったね 雨の量がすごかった 友達も車運転していて、怖かったって言ってた ヌー、出かけなくて良かったと思うよ ゼロ、いろいろ覚えることばかりで、大変だと思うけど、無理しないでね ふう、当たり屋ばあさんの件、うまく解決するといいね
最近、真夜中に起きる回数が減ってきたよ でも、朝4時とかに目が覚めるから 困るよ こんな時間から追加眠剤も飲めないしね 苦笑

• << 31 みどり心配ありがとう。みどりは、手抜きでもちゃんとご飯作ってるから、偉いよ。 私は、気落ちして、調理出来なかったから 半調理してた材料で、旦那にチゲ鍋作ってもらったよ。みどりもヌーもきちんと家事してるから、尊敬するよ。ゼロやきりんやyaaは、バランスの取れた食事出来てるかな?

No.19

みんなおはよう。今日は休みだから、今から二度寝して英気を養うよ。ふう、当たり屋のお婆さんの件なんとか、事故の怪我の分だけ払うようにして貰いたいね。

• << 32 ヌー心配ありがとう。何とか事故の件解決したいよ。もう無理なら、弁護士さんに依頼して、精神的に限界だから、丸投げして解決してもらう方向へ行く事も検討してるよ。 あれ以来具合悪くて、通院もまともに行けなくなってるよ。

No.20

おはよう、皆。
ふう、普段なら交通事故などであった生保の方は全額収入認定で取られるか、生保解除してそのお金で無くなったら生保受けれるんだけど、2回目はハードルが高いよ。

No.21

おはよう、皆。
漏電で電気が使えないよ。

• << 29 ゼロ、電気復旧したかな? 電気が使えなくて大変だったね。 こっちは、一昨年の冬に温度が下がり過ぎて エアコンとテレビが家の中なのに凍結して 故障して凄い困ったよ。長期保証入ってて 良かったよ。家の中で凍死するかと思ったよ。(⌒-⌒; )ゼロ当たり屋婆さんは、自分の弟名義に大きな持ち家持ってて、悠々じてきに暮らしてるのに国民年金掛けてなかったから、67にもなるのに生活保護漏らして暮らしてるんだよ。普通は、大きな家に住んだり大きな持ち家だったら、生活保護受けれないのにね。旦那の実家の親でも老齢年金だけで 暮らしたり持ち家の友達は、固定資産払いながら、月7万弱の障害者基礎年金だけで 質素に暮らしてるよ。資産なくて病気で 収入が少なくて生活保護もらうのは、仕方が無いと思うけど、大きな持ち家土地所有して 身内に名変だけして誤魔化して生活保護受けてるを市役所も見逃してるのも腹が立つよ。 その婆さん障害者手帳も持ってるから、普通は、障害者年金か?老齢基礎年金?のどちらかを若い時に15年昔なら、掛けてたら、どちらかをもらえる年代なのにね。(T ^ T) 私なんか障害者基礎年金を貰いながら 国民年金や介護保険を払ってるから、 ほとんど残らないけど少しでももらえるだけ でも有り難いと思って暮らしてるよ。

No.22

みんな、おはよう

薬を前のに戻してみたよ
病院では変えてくれなかったから勝手にだけど
これで楽になればいいんだけど

気圧の変化で体調悪くなるけどみんな気をつけてねぇ

• << 30 きりん薬変えたんだね。良くなると良いね。 具合悪すぎて、動けないから、前の残りの 薬を今飲んでることを電話で、今の医師に 伝えて置くと良いよ。

No.23

こんにちは、皆。
昨夜から停電だよ、昼過ぎには回復予定だよ、南部よりの北部だから大変だよ。

No.24

こんにちは、皆。
ふう、当たり屋の婆さん、普通なら保護費以外のお金は全部収入認定になるよ、事故の示談金なども同じだよ、正○会の方と話したら良いよ。

No.25

こんにちは みんな きりん、薬 前のに変えたんだね 良くなるといいね ゼロ、停電大変だね 冷蔵庫とか困るよね
うちは昨日は停電に備えて、早めの夕食にしたよ レンジ使うからね 相変わらず手抜きだよ^^;

No.26

こんばんは、皆。
停電は困るよ、今回は部屋のブレーカーに異常なかったけど、前は停電後にブレーカーが壊れて困ったよ。

No.27

>> 26 ゼロ、ブレーカー壊れちゃうなんてあるんだねぇ。みどり、私も明日の休みに備えて今からタンドリーチキンつけて豚汁作るよ。

No.28

皆んなこんばんは、みどり、ヌー、ゼロ
当たり屋婆さんの事で心配ありがとう。
昨夜は、生○会のこちらの支部の会長さんに
不安過ぎて電話して相談したら、話し合いに付いてきてくれて、弁護士さんも紹介してくれるみたいだよ。今日も起きてから、発狂しそうな位不安で手が震えたり落ち着きなくオロオロしてたけど、交通事故相談所の人に
電話で相談して少し話聞いたら、少しだけ冷静になれたよ。取り敢えず判子やサインは、その場では、せずに持ち帰り弁護士さんに相談するために診断書のコピーをもらえないか?頼んでみる事にしたよ。きちんと事故と
持病での治療費を分けてくれて無い可能性が大きいし片足の日々だけで全治2ヶ月なんて
長すぎるし、関係の無い糖尿病からのヒザ関節変形症の手術まで、一緒くたにしてその分まで、入院日数に入れて計算してたのを検察の調書で判明したし事故でヒザ関節変形で
ヒザのお皿が下がったと嘘つかれてたのが
検察からの右足骨折詳しくは、日々がこけて入っただけが判明した事もこっちが両方の足を怪我させたと凄い言われてたから、
検察から着た書類を見せて、話そうと思うよ。事故の怪我のついでに持病の手術費用まで、こっち持ちで支払えと言ってたからね。
書類を見せても生活保護のケースワーカーや
婆さん方が考えを改める言葉が無かったら、
詐欺でケースワーカーと病院や婆さんを
弁護士さんに訴える事も検討に入れたいと相談するつもりだよ。そんなの保険金詐欺だからね。こんな質が悪い人達は、初めてだよ。

No.29

>> 21 おはよう、皆。 漏電で電気が使えないよ。 ゼロ、電気復旧したかな?
電気が使えなくて大変だったね。
こっちは、一昨年の冬に温度が下がり過ぎて
エアコンとテレビが家の中なのに凍結して
故障して凄い困ったよ。長期保証入ってて
良かったよ。家の中で凍死するかと思ったよ。(⌒-⌒; )ゼロ当たり屋婆さんは、自分の弟名義に大きな持ち家持ってて、悠々じてきに暮らしてるのに国民年金掛けてなかったから、67にもなるのに生活保護漏らして暮らしてるんだよ。普通は、大きな家に住んだり大きな持ち家だったら、生活保護受けれないのにね。旦那の実家の親でも老齢年金だけで
暮らしたり持ち家の友達は、固定資産払いながら、月7万弱の障害者基礎年金だけで
質素に暮らしてるよ。資産なくて病気で
収入が少なくて生活保護もらうのは、仕方が無いと思うけど、大きな持ち家土地所有して
身内に名変だけして誤魔化して生活保護受けてるを市役所も見逃してるのも腹が立つよ。
その婆さん障害者手帳も持ってるから、普通は、障害者年金か?老齢基礎年金?のどちらかを若い時に15年昔なら、掛けてたら、どちらかをもらえる年代なのにね。(T ^ T)
私なんか障害者基礎年金を貰いながら
国民年金や介護保険を払ってるから、
ほとんど残らないけど少しでももらえるだけ
でも有り難いと思って暮らしてるよ。

No.30

>> 22 みんな、おはよう 薬を前のに戻してみたよ 病院では変えてくれなかったから勝手にだけど これで楽になればいいんだけど 気圧の変… きりん薬変えたんだね。良くなると良いね。
具合悪すぎて、動けないから、前の残りの
薬を今飲んでることを電話で、今の医師に
伝えて置くと良いよ。

No.31

>> 18 みんな、おはよう 台風凄かったね 雨の量がすごかった 友達も車運転していて、怖かったって言ってた ヌー、出かけなくて良かったと思う… みどり心配ありがとう。みどりは、手抜きでもちゃんとご飯作ってるから、偉いよ。
私は、気落ちして、調理出来なかったから
半調理してた材料で、旦那にチゲ鍋作ってもらったよ。みどりもヌーもきちんと家事してるから、尊敬するよ。ゼロやきりんやyaaは、バランスの取れた食事出来てるかな?

No.32

>> 19 みんなおはよう。今日は休みだから、今から二度寝して英気を養うよ。ふう、当たり屋のお婆さんの件なんとか、事故の怪我の分だけ払うようにして貰いた… ヌー心配ありがとう。何とか事故の件解決したいよ。もう無理なら、弁護士さんに依頼して、精神的に限界だから、丸投げして解決してもらう方向へ行く事も検討してるよ。
あれ以来具合悪くて、通院もまともに行けなくなってるよ。

No.33

>> 32 ふう、誠意を尽くせば必ずいい方向に時間がかかっても向くからあきらめないで一緒に頑張ろうね。話ならいくらでもきくからね。体も大事にするんだよ。きびしい時こそ体力必要だからね。無理は禁物だから、延期できるものはしたらいいよ。

• << 38 ヌーありがとう。お見舞いも4回位行ってるし保険の支払いの申請用紙も取り寄せて渡したし相手の方の妹さんにも謝罪したり 呼び出される度に旦那も仕事休んでまで5回は、話し合いに行ってるし今回の事故の件では、相手が急に1メートル手前で飛び出して 向こうが悪いのに謝罪の一言も無いから、 もう精神的に疲れたから、弁護士さんに頼んで、これ以上は、話し合いにならなければ もう丸投げして任せることにしたよ。 皆んな心配してくれてありがとう。

No.34

みんな、おはよう ふう、当たり屋婆さんの事で大変だね 体調、大事にしてね ごはんも私は体調悪いとコープのレンジでチンだよ ふうも無理しないでね ヌーの料理美味しそうだね ゼロ、ブレーカー壊れなくて良かったね
昨日は夜10時に寝て夜中に起きないで、朝5時まで眠れたよ 夜中に起きないと、楽だね

No.35

おはよう、皆。
ふう、昨日の昼間に復旧したよ、食事はバランス取れているよ。
みどり、夜中に起きないで朝まで寝れて良かったねぇ。

• << 39 ゼロ電気が昨日の昼間に復旧して良かったね。バランスの良いご飯食べれてるのなら 安心したより

No.36

こんにちは みんな ゼロ、ありがとう ほんと朝まで眠れると、身体 楽なんだね
お昼ごはんは温かいうどんを食べたよ 肌寒いから温かくて、正解だったよ (^^)

No.37

>> 36 皆んなこんにちは、みどり朝まで起きずに
寝れて良かったね。
皆んな今日は、サツマイモご飯炊いたよ。

No.38

>> 33 ふう、誠意を尽くせば必ずいい方向に時間がかかっても向くからあきらめないで一緒に頑張ろうね。話ならいくらでもきくからね。体も大事にするんだよ。… ヌーありがとう。お見舞いも4回位行ってるし保険の支払いの申請用紙も取り寄せて渡したし相手の方の妹さんにも謝罪したり
呼び出される度に旦那も仕事休んでまで5回は、話し合いに行ってるし今回の事故の件では、相手が急に1メートル手前で飛び出して
向こうが悪いのに謝罪の一言も無いから、
もう精神的に疲れたから、弁護士さんに頼んで、これ以上は、話し合いにならなければ
もう丸投げして任せることにしたよ。
皆んな心配してくれてありがとう。

No.39

>> 35 おはよう、皆。 ふう、昨日の昼間に復旧したよ、食事はバランス取れているよ。 みどり、夜中に起きないで朝まで寝れて良かったねぇ。 ゼロ電気が昨日の昼間に復旧して良かったね。バランスの良いご飯食べれてるのなら
安心したより

No.40

ふう、当たり屋の婆さん酷いねぇ、保険金詐欺だねぇ、障害者手当てまでもらっているなんてありえないのよねぇ。
俺は申請しても通らなかったのに。

• << 44 ゼロ障害者年金申請しても、通らなかったんだね、私も最初は、障害者基礎年金通らなくて 何年か後に倒れた時の病院の診断書や短期間でも倒れた時の病院の診断書とかも付けて申請したら、申請通ったから、そうすれば通るかも?だよ。障害者年季をもらうコツと言うのをネットで 見てみると良いよ。

No.41

みんな、こんばんは

ちょっと相談なんだけど

薬を前のに戻したら楽になったじゃんね
でもその薬は前に通ってた病院の薬なの
病院が変わってから調子悪くなってたみたい

でも今の病院のカウンセリングはいいから病院変わりたくないじゃんね

明日診察なんどけど、先生に何て言えばいいかなぁ
気を悪くされたらと思っちゃってなやんでる

みんにならどう話すが教えてくれたら嬉しいです

• << 43 みんなこんばんは、きりん前回出してもらった 薬が身体にずっと合わなかったので、前の病院で出してもらってたの飲んだら、マシになったので 前の病院と同じ薬を出してもらいたいんです。と 素直に言ってみたら、どうかな?

No.42

きりん、そこは素直に言えぱいいんじゃあないかな。

No.43

>> 41 みんな、こんばんは ちょっと相談なんだけど 薬を前のに戻したら楽になったじゃんね でもその薬は前に通ってた病院の薬なの 病院… みんなこんばんは、きりん前回出してもらった
薬が身体にずっと合わなかったので、前の病院で出してもらってたの飲んだら、マシになったので
前の病院と同じ薬を出してもらいたいんです。と
素直に言ってみたら、どうかな?

No.44

>> 40 ふう、当たり屋の婆さん酷いねぇ、保険金詐欺だねぇ、障害者手当てまでもらっているなんてありえないのよねぇ。 俺は申請しても通らなかったのに。… ゼロ障害者年金申請しても、通らなかったんだね、私も最初は、障害者基礎年金通らなくて
何年か後に倒れた時の病院の診断書や短期間でも倒れた時の病院の診断書とかも付けて申請したら、申請通ったから、そうすれば通るかも?だよ。障害者年季をもらうコツと言うのをネットで
見てみると良いよ。

No.45

ゼロ、ふう
ありがとう

気を悪くされるかもだけど正直に話してみる

いつもありがとね

No.46

>> 45 きりん薬が合わないのは、仕方の無い事だから、前の病院で薬をもらってた時の薬が書いてある
お薬手帳か?お薬の説明書を今度の通院で持っていくと良いよ。

No.47

みんな、こんにちは きりん 薬変えてもらえるといいね
今日は朝5時半におきて、朝食 食べたら二度寝しちゃったよ 最近、知り合いから面白いよと教えてもらったラインゲームにはまってるよ 課金はしないから、なかなか進むのが難しい

No.48

こんにちは、皆。
まだ人の顔と名前が一致しないよ。

• << 100 ゼロ、人の名前中々覚えるの難しいよね。 ボチボチマイペースに自然に覚えて行けば良いと 思うよ。気に入ってる呼ばれ方やニックネーム教えて下さい。って、年下の人には、言うのも良いかもだよ。

No.49

みんな、こんばんは

ふう、みどり、ありがと
さっき病院に行って思い切って言ったから普通に薬変えてくれたよ
あのキンチョー感はなんだったのか??笑

でも体調不良が楽になったら食欲がモリモリ3キロもふえちゃったよ(-。-;

No.50

>> 49 きりん、お薬変えてもらえて良かったねぇ。薬の話しは緊張するよね。良かった良かった!

• << 51 ヌーありがとー ホントキンチョーしたよぉ〜 でもすんなりで良かった ヌーはムリしてない? また体調不良にならないようにセーブしてねぇ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧