晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆
晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んなこんばんは、満レスになってたのに
スレ立て遅れてごめんね。
こちらも雨降ってます。ゼロゆっくりできて良かったね。みどりのおかず美味しそうだ。
ヌー、yaaバイトお疲れ様
きりん具合どうかな?
みんな、こんにちは ふう、来週にしてもらえて良かったね ヌーはバイト、台風だけど、きをつけてね
最近、天気がいい日がなくて、マットとか洗えないよ 仕方ないから、少し前消臭スプレーかけたよ ふきんも気分が昨日まで良くなかったので、やっと今日漂白できて、スッキリしたよ
>> 16
ゼロ仕事お疲れ様
私の方は、当たり屋婆さんが生活保護の為
普通なら、健康保険に入ってたら、最悪3割負担の医療費の支払いで済んだのに、事故で怪我した分に上乗せして、元からの持病の膝間接変形症手術の分での手術費用や糖尿病の治療費やそのせいで1ヶ月半ほど余分に入院して持病のリハビリ分や投薬分まで請求増額して、お金請求されたり
罰則も余分に40日分位上乗せして、病院や
福祉のケースワーカーに当たり屋婆さんが
生活保護だから、10割負担で全額払えと来週の火曜に呼び出されてるよ。事故のことで相談したときは、ケースワーカーは、今回は、事故での治療だから、生活保護と事故は、関係無いと事故直後は、行ってきたのにいきなり自賠責保険の申請の用紙記入には、付き添わせてもらうと言ってきて
かなり不信感と恐怖で凄く悩んでるよ。
みんな、おはよう 台風凄かったね 雨の量がすごかった 友達も車運転していて、怖かったって言ってた ヌー、出かけなくて良かったと思うよ ゼロ、いろいろ覚えることばかりで、大変だと思うけど、無理しないでね ふう、当たり屋ばあさんの件、うまく解決するといいね
最近、真夜中に起きる回数が減ってきたよ でも、朝4時とかに目が覚めるから 困るよ こんな時間から追加眠剤も飲めないしね 苦笑
- << 31 みどり心配ありがとう。みどりは、手抜きでもちゃんとご飯作ってるから、偉いよ。 私は、気落ちして、調理出来なかったから 半調理してた材料で、旦那にチゲ鍋作ってもらったよ。みどりもヌーもきちんと家事してるから、尊敬するよ。ゼロやきりんやyaaは、バランスの取れた食事出来てるかな?
おはよう、皆。
漏電で電気が使えないよ。
- << 29 ゼロ、電気復旧したかな? 電気が使えなくて大変だったね。 こっちは、一昨年の冬に温度が下がり過ぎて エアコンとテレビが家の中なのに凍結して 故障して凄い困ったよ。長期保証入ってて 良かったよ。家の中で凍死するかと思ったよ。(⌒-⌒; )ゼロ当たり屋婆さんは、自分の弟名義に大きな持ち家持ってて、悠々じてきに暮らしてるのに国民年金掛けてなかったから、67にもなるのに生活保護漏らして暮らしてるんだよ。普通は、大きな家に住んだり大きな持ち家だったら、生活保護受けれないのにね。旦那の実家の親でも老齢年金だけで 暮らしたり持ち家の友達は、固定資産払いながら、月7万弱の障害者基礎年金だけで 質素に暮らしてるよ。資産なくて病気で 収入が少なくて生活保護もらうのは、仕方が無いと思うけど、大きな持ち家土地所有して 身内に名変だけして誤魔化して生活保護受けてるを市役所も見逃してるのも腹が立つよ。 その婆さん障害者手帳も持ってるから、普通は、障害者年金か?老齢基礎年金?のどちらかを若い時に15年昔なら、掛けてたら、どちらかをもらえる年代なのにね。(T ^ T) 私なんか障害者基礎年金を貰いながら 国民年金や介護保険を払ってるから、 ほとんど残らないけど少しでももらえるだけ でも有り難いと思って暮らしてるよ。
こんにちは みんな きりん、薬 前のに変えたんだね 良くなるといいね ゼロ、停電大変だね 冷蔵庫とか困るよね
うちは昨日は停電に備えて、早めの夕食にしたよ レンジ使うからね 相変わらず手抜きだよ^^;
皆んなこんばんは、みどり、ヌー、ゼロ
当たり屋婆さんの事で心配ありがとう。
昨夜は、生○会のこちらの支部の会長さんに
不安過ぎて電話して相談したら、話し合いに付いてきてくれて、弁護士さんも紹介してくれるみたいだよ。今日も起きてから、発狂しそうな位不安で手が震えたり落ち着きなくオロオロしてたけど、交通事故相談所の人に
電話で相談して少し話聞いたら、少しだけ冷静になれたよ。取り敢えず判子やサインは、その場では、せずに持ち帰り弁護士さんに相談するために診断書のコピーをもらえないか?頼んでみる事にしたよ。きちんと事故と
持病での治療費を分けてくれて無い可能性が大きいし片足の日々だけで全治2ヶ月なんて
長すぎるし、関係の無い糖尿病からのヒザ関節変形症の手術まで、一緒くたにしてその分まで、入院日数に入れて計算してたのを検察の調書で判明したし事故でヒザ関節変形で
ヒザのお皿が下がったと嘘つかれてたのが
検察からの右足骨折詳しくは、日々がこけて入っただけが判明した事もこっちが両方の足を怪我させたと凄い言われてたから、
検察から着た書類を見せて、話そうと思うよ。事故の怪我のついでに持病の手術費用まで、こっち持ちで支払えと言ってたからね。
書類を見せても生活保護のケースワーカーや
婆さん方が考えを改める言葉が無かったら、
詐欺でケースワーカーと病院や婆さんを
弁護士さんに訴える事も検討に入れたいと相談するつもりだよ。そんなの保険金詐欺だからね。こんな質が悪い人達は、初めてだよ。
>> 21
おはよう、皆。
漏電で電気が使えないよ。
ゼロ、電気復旧したかな?
電気が使えなくて大変だったね。
こっちは、一昨年の冬に温度が下がり過ぎて
エアコンとテレビが家の中なのに凍結して
故障して凄い困ったよ。長期保証入ってて
良かったよ。家の中で凍死するかと思ったよ。(⌒-⌒; )ゼロ当たり屋婆さんは、自分の弟名義に大きな持ち家持ってて、悠々じてきに暮らしてるのに国民年金掛けてなかったから、67にもなるのに生活保護漏らして暮らしてるんだよ。普通は、大きな家に住んだり大きな持ち家だったら、生活保護受けれないのにね。旦那の実家の親でも老齢年金だけで
暮らしたり持ち家の友達は、固定資産払いながら、月7万弱の障害者基礎年金だけで
質素に暮らしてるよ。資産なくて病気で
収入が少なくて生活保護もらうのは、仕方が無いと思うけど、大きな持ち家土地所有して
身内に名変だけして誤魔化して生活保護受けてるを市役所も見逃してるのも腹が立つよ。
その婆さん障害者手帳も持ってるから、普通は、障害者年金か?老齢基礎年金?のどちらかを若い時に15年昔なら、掛けてたら、どちらかをもらえる年代なのにね。(T ^ T)
私なんか障害者基礎年金を貰いながら
国民年金や介護保険を払ってるから、
ほとんど残らないけど少しでももらえるだけ
でも有り難いと思って暮らしてるよ。
>> 32 ふう、誠意を尽くせば必ずいい方向に時間がかかっても向くからあきらめないで一緒に頑張ろうね。話ならいくらでもきくからね。体も大事にするんだよ。きびしい時こそ体力必要だからね。無理は禁物だから、延期できるものはしたらいいよ。
- << 38 ヌーありがとう。お見舞いも4回位行ってるし保険の支払いの申請用紙も取り寄せて渡したし相手の方の妹さんにも謝罪したり 呼び出される度に旦那も仕事休んでまで5回は、話し合いに行ってるし今回の事故の件では、相手が急に1メートル手前で飛び出して 向こうが悪いのに謝罪の一言も無いから、 もう精神的に疲れたから、弁護士さんに頼んで、これ以上は、話し合いにならなければ もう丸投げして任せることにしたよ。 皆んな心配してくれてありがとう。
みんな、おはよう ふう、当たり屋婆さんの事で大変だね 体調、大事にしてね ごはんも私は体調悪いとコープのレンジでチンだよ ふうも無理しないでね ヌーの料理美味しそうだね ゼロ、ブレーカー壊れなくて良かったね
昨日は夜10時に寝て夜中に起きないで、朝5時まで眠れたよ 夜中に起きないと、楽だね
みんな、こんにちは きりん 薬変えてもらえるといいね
今日は朝5時半におきて、朝食 食べたら二度寝しちゃったよ 最近、知り合いから面白いよと教えてもらったラインゲームにはまってるよ 課金はしないから、なかなか進むのが難しい
みんな、こんばんは
ふう、みどり、ありがと
さっき病院に行って思い切って言ったから普通に薬変えてくれたよ
あのキンチョー感はなんだったのか??笑
でも体調不良が楽になったら食欲がモリモリ3キロもふえちゃったよ(-。-;
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣176レス 1789HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8876レス 1146HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 549HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんにちは。 ただいま😃🏠️✨ 暑いね😅 でも行く時タクシー…(理沙)
176レス 1789HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昨日の検査結果聞いたら、途中で中止になったから、息苦しいや痛みを伝えた…(ゼロ)
76レス 1146HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2204HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8311HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 549HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 901HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 359HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 445HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん - もっと見る