嫌な感じがした
上司と、携帯番号は業務上必要かなぁと思い交換したんですけど、そのあと「LINEかメールも交換しとこっか」と言われて、
えっ、別にそこまで必要ないような。。と思ってしまい、でも断りづらかったので「明日IDメモってきて渡します」と言ってそのまま忘れたふりしてました。
何も言われなかったので、向こうももう忘れたのかなと思ってたら…
半年後。上司からショートメールが来ました。仕事のことですけど…
その連絡は電話するほどでもなくメールでもよさそうな内容だったので「ありがとうございます」と返事したんですけど、また一週間後仕事の事でショートメール。連絡するほどでもないメール。
なんだか嫌だなぁ、しつこいなぁと思ってしまった私は心が狭いですか?
皆さんならどう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いいえ、心狭くないです。
必要性はないと感じてるんですよね。
それに実際、今まで必要性はないと。
会社で会って話せば十分な内容なんですよね。
仕事を理由に聞き出そうとしてる感が伝わってきて嫌な感情を持ってるなら、主さんの感覚は正しいと思います。
わかるわ!
その嫌な感じ。
大した用事でもないくせに
メールよこす職場絡みの人は要注意!
何かとつけこんできて
どさくさに紛れて私用の要件まで頼んできたりするよ。
「ついでだから折り畳み傘買ってきて~」
とかね。
本当に親しくての間柄ならまだしも。
でも職場内は一定の距離感は必要だからね。
脇を閉めて行くべし!
ありがとうございます。そうなんです。普段から結構人使いの荒い上司なので、家にいる時までこき使われるんじゃないかと不安になってしまって。。
しかも、ショートメール、スマホに変えてから使ったことがなくて調子が悪いのか、送信できたりできなかったりして、送信したつもりが届いてなくて
無視した形になるとマズイよなぁと思い、どうせ頻繁にショートメールでやりとりせなあかんくらいならLINEでいいかなと思い
「前にLINE交換するってなってたんでID載せときます」LINEを教えたら今ソッコーLINE来て、「それは嬉しい。いっぱいLINEしますw」と来ました。
バカですよね、私。どうすれば良かったんだろう
会社には、緊急連絡表というもんがあるやろ。
なんかあったとき、電話する連絡表や。
メール・ラインは、関係ないやろ。
以前働いていた会社のホモの奴みたいやな。
体の関係迫ってきたから、メール着信拒否したら、ショートメールして来やがった。
手口が一緒や、気持ち悪い奴やな。
仕事でなんかあったら、電話してくださいと言っとき。
キモい奴やから、相手する必要なし。
ありがとうございます!
LINEの退会は、自動追加にしてないのでまた他の友達を1から登録し直さないといけなくなるので厳しくて…。その代わり、ブロックして、未読のままにしようかなと思ったり…。ですが直属の上司のため、なかなか強い態度に出られず悩んでます( ; ; )
緊急連絡先は、上長に聞けば教えてもらえます!本当に緊急の時のみらしいんですけど…。
ホモの人(笑)普通はメール拒否られたり、教えて要請を半年もスルーしたら察するもんですよね。
このタイプはストーカーになるタイプだと思いますか?
今もまたLINE来て、「今の部署に配属になって…ちゃんを見た時、すごく可愛い子だと思った」と言われました。下の名前にちゃんづけで呼ばれました。いつもは苗字に役職名なのに。
これは色んな意味で覚悟した方がいいでしょうか?ストーカーになりますか?
- << 13 ラインは、無視だ。 向こうから、何か言ってくるだろう。 向こうから、何かしら言って来たら、仕事以外の内容のラインは、困ると告げる。 パワハラ等で交際を迫るようであれば、会社の上層部に、ラインの内容を見せ、対処してもらう。 それでも、対処しないのであれば、腐った会社なので、市役所に相談して対処してもらう。 俺は、女性職員にこちらからメールを聞いた事ないね。 スレの内容見てて、下心丸出しやん。 そう、会社の仕事内容でラインなり、メールする事はない。 あなたとシタクテしゃあないんやろな。 汚れ100%や、気をつけや‼
>> 9
ありがとうございます!
LINEの退会は、自動追加にしてないのでまた他の友達を1から登録し直さないといけなくなるので厳しくて…。その代わり…
ラインは、無視だ。
向こうから、何か言ってくるだろう。
向こうから、何かしら言って来たら、仕事以外の内容のラインは、困ると告げる。
パワハラ等で交際を迫るようであれば、会社の上層部に、ラインの内容を見せ、対処してもらう。
それでも、対処しないのであれば、腐った会社なので、市役所に相談して対処してもらう。
俺は、女性職員にこちらからメールを聞いた事ないね。
スレの内容見てて、下心丸出しやん。
そう、会社の仕事内容でラインなり、メールする事はない。
あなたとシタクテしゃあないんやろな。
汚れ100%や、気をつけや‼
美味しいカモじゃん!上手くいけばお金手にはいるよ。笑
とりあえず仕事以外の内容はスルー。返信すれば、期待するから。で、証拠として削除しちゃだめだよ。
とりあえず、まず仲のいい同僚や先輩に相談をして周りを固めておく。プラス、目を光らせてもらう。これだけでも違うから!で、早めに周りに相談してた方が味方もいるし、主が悩んでたことが分かり、主が誘惑したのでは?みたいなことを言われない為にね。
しつこくなると、会社の上層部へ相談。対応悪ければ、個人で弁護士に相談。ま、弁護士に相談が1番手っ取り早く解決する。
もし話す機会があるなら
『あなたは不倫とかしなさそうだし奥様は幸せですね。私、不倫とかする人ほんとダメなんですよ〜』と笑いながら不倫者をボロクソ言う。
大抵の男は好みの女性に嫌われたくないので退いてくれるよ。
ありがとうございます。遅くなってすみません。アドバイスをもらって、無視しました。
そしたら今朝、「もしかして迷惑だったかな?」と休憩室で2人きりになった瞬間言われたので、
思わず涙が出てしまって「すみません…迷惑です…」と言ってしまいました…。かなりテンパってました。
多分もう大丈夫だと思います。はっきりさせて良かったと思います。ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2207HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 143HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る