嫌な感じがした

レス17 HIT数 1663 あ+ あ-

2016/09/20 10:47(更新日時)

上司と、携帯番号は業務上必要かなぁと思い交換したんですけど、そのあと「LINEかメールも交換しとこっか」と言われて、
えっ、別にそこまで必要ないような。。と思ってしまい、でも断りづらかったので「明日IDメモってきて渡します」と言ってそのまま忘れたふりしてました。
何も言われなかったので、向こうももう忘れたのかなと思ってたら…
半年後。上司からショートメールが来ました。仕事のことですけど…
その連絡は電話するほどでもなくメールでもよさそうな内容だったので「ありがとうございます」と返事したんですけど、また一週間後仕事の事でショートメール。連絡するほどでもないメール。

なんだか嫌だなぁ、しつこいなぁと思ってしまった私は心が狭いですか?
皆さんならどう思いますか?

タグ

No.2378502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINE交換してますよ。必要なので。

仕事の連絡があったくらいで、何故にしつこいという様に感じるのですか?

No.2

いいえ、心狭くないです。

必要性はないと感じてるんですよね。
それに実際、今まで必要性はないと。

会社で会って話せば十分な内容なんですよね。

仕事を理由に聞き出そうとしてる感が伝わってきて嫌な感情を持ってるなら、主さんの感覚は正しいと思います。

No.3

ありがとうございます。
LINEやメールの交換は、うちの会社は異性同士は業務上もあまり関わりがない為、携帯番号の交換自体してないんです。
最低限。という風潮があって…
後出しですみません。。

No.4

わかるわ!
その嫌な感じ。

大した用事でもないくせに
メールよこす職場絡みの人は要注意!
何かとつけこんできて 
どさくさに紛れて私用の要件まで頼んできたりするよ。

「ついでだから折り畳み傘買ってきて~」
とかね。

本当に親しくての間柄ならまだしも。

でも職場内は一定の距離感は必要だからね。

脇を閉めて行くべし!

No.5

ありがとうございます。そうなんです。普段から結構人使いの荒い上司なので、家にいる時までこき使われるんじゃないかと不安になってしまって。。
しかも、ショートメール、スマホに変えてから使ったことがなくて調子が悪いのか、送信できたりできなかったりして、送信したつもりが届いてなくて
無視した形になるとマズイよなぁと思い、どうせ頻繁にショートメールでやりとりせなあかんくらいならLINEでいいかなと思い
「前にLINE交換するってなってたんでID載せときます」LINEを教えたら今ソッコーLINE来て、「それは嬉しい。いっぱいLINEしますw」と来ました。
バカですよね、私。どうすれば良かったんだろう

No.6

>> 5 なんでLINE教えちゃうのよ! 

私はLINEやってないから
よくわかんないだけど
一回退会とか出来ないの?

それでまた再登録。
会社ではLINEの話は一切しない。

そんな相手は
ショートメールが限界じゃない?
確かにあれは
送れたり送れなかったりするよ。

でもどうせ大した用事じゃないんだから
返信出来なくても支障ないじゃん!

ペースにはまっちゃダメだよ!
どうでもいいメールは全てスルーしな。

本当に重要なときだけ返信するだけでいいんだよ。

No.7

不倫したいんだよ。
キモイね

No.8

会社には、緊急連絡表というもんがあるやろ。

なんかあったとき、電話する連絡表や。

メール・ラインは、関係ないやろ。

以前働いていた会社のホモの奴みたいやな。

体の関係迫ってきたから、メール着信拒否したら、ショートメールして来やがった。

手口が一緒や、気持ち悪い奴やな。

仕事でなんかあったら、電話してくださいと言っとき。

キモい奴やから、相手する必要なし。

No.9

ありがとうございます!
LINEの退会は、自動追加にしてないのでまた他の友達を1から登録し直さないといけなくなるので厳しくて…。その代わり、ブロックして、未読のままにしようかなと思ったり…。ですが直属の上司のため、なかなか強い態度に出られず悩んでます( ; ; )
緊急連絡先は、上長に聞けば教えてもらえます!本当に緊急の時のみらしいんですけど…。
ホモの人(笑)普通はメール拒否られたり、教えて要請を半年もスルーしたら察するもんですよね。
このタイプはストーカーになるタイプだと思いますか?
今もまたLINE来て、「今の部署に配属になって…ちゃんを見た時、すごく可愛い子だと思った」と言われました。下の名前にちゃんづけで呼ばれました。いつもは苗字に役職名なのに。
これは色んな意味で覚悟した方がいいでしょうか?ストーカーになりますか?

• << 13 ラインは、無視だ。 向こうから、何か言ってくるだろう。 向こうから、何かしら言って来たら、仕事以外の内容のラインは、困ると告げる。 パワハラ等で交際を迫るようであれば、会社の上層部に、ラインの内容を見せ、対処してもらう。 それでも、対処しないのであれば、腐った会社なので、市役所に相談して対処してもらう。 俺は、女性職員にこちらからメールを聞いた事ないね。 スレの内容見てて、下心丸出しやん。 そう、会社の仕事内容でラインなり、メールする事はない。 あなたとシタクテしゃあないんやろな。 汚れ100%や、気をつけや‼

No.10

>> 9 うげー!

スルースルー!
全てスルー!

こじれたら逆恨みされそうだね

最悪の場合、深みにはまって事件になる前に就活したら?

それでもLINE来るかもだけど 
社内にいなくなれば
他の獲物を見つけてくれるでしょう

No.11

上記の内容と回数と期間では下心は感じられませんね。

No.12

無視
ひたすら無視
履歴はしっかり残しておきましょう。

No.13

>> 9 ありがとうございます! LINEの退会は、自動追加にしてないのでまた他の友達を1から登録し直さないといけなくなるので厳しくて…。その代わり… ラインは、無視だ。

向こうから、何か言ってくるだろう。

向こうから、何かしら言って来たら、仕事以外の内容のラインは、困ると告げる。

パワハラ等で交際を迫るようであれば、会社の上層部に、ラインの内容を見せ、対処してもらう。

それでも、対処しないのであれば、腐った会社なので、市役所に相談して対処してもらう。

俺は、女性職員にこちらからメールを聞いた事ないね。

スレの内容見てて、下心丸出しやん。

そう、会社の仕事内容でラインなり、メールする事はない。

あなたとシタクテしゃあないんやろな。

汚れ100%や、気をつけや‼

No.14

美味しいカモじゃん!上手くいけばお金手にはいるよ。笑
とりあえず仕事以外の内容はスルー。返信すれば、期待するから。で、証拠として削除しちゃだめだよ。
とりあえず、まず仲のいい同僚や先輩に相談をして周りを固めておく。プラス、目を光らせてもらう。これだけでも違うから!で、早めに周りに相談してた方が味方もいるし、主が悩んでたことが分かり、主が誘惑したのでは?みたいなことを言われない為にね。
しつこくなると、会社の上層部へ相談。対応悪ければ、個人で弁護士に相談。ま、弁護士に相談が1番手っ取り早く解決する。

No.15

業務上必要じゃなきゃ無視しなよ。

No.16

もし話す機会があるなら
『あなたは不倫とかしなさそうだし奥様は幸せですね。私、不倫とかする人ほんとダメなんですよ〜』と笑いながら不倫者をボロクソ言う。
大抵の男は好みの女性に嫌われたくないので退いてくれるよ。

No.17

ありがとうございます。遅くなってすみません。アドバイスをもらって、無視しました。
そしたら今朝、「もしかして迷惑だったかな?」と休憩室で2人きりになった瞬間言われたので、
思わず涙が出てしまって「すみません…迷惑です…」と言ってしまいました…。かなりテンパってました。
多分もう大丈夫だと思います。はっきりさせて良かったと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する