いきなり社長が面接してくださるそうです

レス9 HIT数 2109 あ+ あ-

2016/09/16 11:17(更新日時)

未経験の職種へ転職活動中の者です。

とある会社に、応募書類を郵送しました。
経験者優遇とは書いてましたが、ダメ元でもチャレンジしてみようと思い、送りました。

書類選考の結果は一週間後に出るという旨がハローワークの求職票には記されていたのですが、届いだと思われる日から、5日目の今日、電話がきまして。
『書類選考が終わりましたので、面接日時をお知らせします』という連絡がきました。

なんと、一次二次は無しの、いきなり社長面接です。面接はおそらくこの一度きりで、採否が決められるのだと思います。(ちなみに、私よりも少し後の時間に、ハロワに紹介状もらいに行った子は、『もう応募締め切られてました』と言ってました。)

書類選考で、どのくらい絞られて、社長面接に行けるだけでも、採否の可能性は高めなのでしょうか?
来週、面接です。ドキドキします。

タグ

No.2377538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社長が実は知り合いの人なんじゃないの?

• << 3 レスありがとうございます。 そういうケースも世の中にはあるでしょうね。 だけど自分自身、実は、全然知らないし、お会いしたことも ない人なんですよ。(^^;) HPでお顔を拝見したぐらいですし。。

No.2

大丈夫ですよ。採用です。

• << 4 採用していただけると良いんですけどね。 (そうは甘くない世の中だとは思いますが。。) レスありがとうございます。 緊張で、なかなか落ち着けません。

No.3

>> 1 社長が実は知り合いの人なんじゃないの? レスありがとうございます。
そういうケースも世の中にはあるでしょうね。

だけど自分自身、実は、全然知らないし、お会いしたことも ない人なんですよ。(^^;)

HPでお顔を拝見したぐらいですし。。

No.4

>> 2 大丈夫ですよ。採用です。 採用していただけると良いんですけどね。
(そうは甘くない世の中だとは思いますが。。)
レスありがとうございます。

緊張で、なかなか落ち着けません。

No.5

社長が暇なんだろうね

面接官のほうが甘いのに社長なら厳しく判断されるよ

でも気にいられれば給料安泰な気もする

でかいチャンス

• << 7 レスありがとうございます。 厳しくなるかもしれませんが、考え方によっては、会社の方針とかも聞くことが出来て、良いのかもしれませんね。

No.6

他の方も書かれていますが、社長が貴方の履歴書に興味を持ち、かつ面接官が頼りないんじゃないですか?(笑)

採用されるかされないかはわかりませんが、社長に気に入られると、後々有利ですね。頑張って下さい!

• << 8 レスありがとうございます。 忙しい方のようです。 その中でも、面接をしてくださる位なので、見る目も厳しくなるとは思いますが、出来る限り、自分をさらけだして、アピールしていきたいです。

No.7

>> 5 社長が暇なんだろうね 面接官のほうが甘いのに社長なら厳しく判断されるよ でも気にいられれば給料安泰な気もする でかいチャンス レスありがとうございます。

厳しくなるかもしれませんが、考え方によっては、会社の方針とかも聞くことが出来て、良いのかもしれませんね。

No.8

>> 6 他の方も書かれていますが、社長が貴方の履歴書に興味を持ち、かつ面接官が頼りないんじゃないですか?(笑) 採用されるかされないかはわかり… レスありがとうございます。
忙しい方のようです。
その中でも、面接をしてくださる位なので、見る目も厳しくなるとは思いますが、出来る限り、自分をさらけだして、アピールしていきたいです。

No.9

ラブホで二次面接されちゃうかもね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する