妊婦で自転車乗りますか⁉🚲

レス16 HIT数 4630 あ+ あ-

2008/08/04 11:02(更新日時)

1歳7か月の息子がいる現在11週の妊婦です😃

仕事してて息子を保育園に預けているのですが保育園までの道のり片道2キロ弱… 妊婦ですが、歩くと30分はかかってしまうので、自転車で15分位でシャー…🚲💨っと行っています。

もちろん歩ける距離なら歩いた方が安全だしそうしたいのですが、バギーを押しながら歩く方が体にかなりの負担です。 かかりつけの産院の先生は「体に楽な方でいいよ~ 🚲なら転ばないようにゆっくり運転すればいいから」と言われました。

一人目の妊娠時期はどこいくのも歩いていたんですが、子供のいる妊婦さんはどうしてるのかな~⁉と思いまして😁

賛否両論どちらの意見もかまいません😃 皆さんはどうしているのか教えてください✨

No.237722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

3歳9ヶ月の👸と妊娠9ヶ月のママです。幼稚園の送り迎えなどがあるので、私も🚲は乗っています。

No.15

>> 13 小さい子供さんを乗せてスイスイ🚲に乗ってるママさんを見ると、時々怖いなぁ~と思ってしまう事がありますが(私が基本🚗なので)、お子さんにヘルメ… お返事ありがとうございます😃

また、ご心配してくださってありがとうございます😃

子供のヘルメットは私は親の義務だと思っています。もっと周りの方々もヘルメットしたらよいのになぁと思います💨

自転車乗るときは、息子、お腹の赤ちゃん、そして私の身の安全だけでなく、周りの通行している方々にも迷惑かけないように気をつけます😃

ありがとうございました✨

No.14

>> 12 大きくてもやっぱりママを取られたってヤキモチ焼いちゃうんですかね😁💦可愛い💓お兄ちゃんですか?お姉ちゃんですか? お兄ちゃんです😃
男の子はそういうの多いですよね😥
かなりのおばあちゃん子だから、おばあちゃんが来るとベッタリで甘えまくってます💦

No.13

小さい子供さんを乗せてスイスイ🚲に乗ってるママさんを見ると、時々怖いなぁ~と思ってしまう事がありますが(私が基本🚗なので)、お子さんにヘルメットを被せるなどされれば良いのかなと思います😃
もちろん、ママさんは妊婦さんなのでお腹が張ったり何か異常を感じたら👶の為にも休むなりしてくださいね😊
この暑い中只でさえ体力消耗するのに、🚲大変だとは思いますが、お子さんとママさん自身と👶の為に安全運転してください💪

• << 15 お返事ありがとうございます😃 また、ご心配してくださってありがとうございます😃 子供のヘルメットは私は親の義務だと思っています。もっと周りの方々もヘルメットしたらよいのになぁと思います💨 自転車乗るときは、息子、お腹の赤ちゃん、そして私の身の安全だけでなく、周りの通行している方々にも迷惑かけないように気をつけます😃 ありがとうございました✨

No.12

>> 11 大きくてもやっぱりママを取られたってヤキモチ焼いちゃうんですかね😁💦可愛い💓お兄ちゃんですか?お姉ちゃんですか?

• << 14 お兄ちゃんです😃 男の子はそういうの多いですよね😥 かなりのおばあちゃん子だから、おばあちゃんが来るとベッタリで甘えまくってます💦

No.11

>> 9 😲7歳のママさんでもあったんですね❗ 赤ちゃんの面倒も見てくれますか⁉😃 うちは長男まだまだ赤ん坊で二人目産まれたらヤキモチ焼きそうです😁 オムツ持って来たり、よく話かけてます😃
うちもたまに寂しいそうにしてる事がありますよ💦

No.10

>> 8 ご懐妊おめでとうございます✨ 私は🚲には乗りません(苦手なので🚗かバギーです💦)が、転ばないように気をつければ大丈夫だと思います。ただ途中で… お返事ありがとうございます😃

ヘルメットは妊娠前から被らせていました😃👍 アンパンマンのヘルメットで息子のお気に入りです💓

でも安全運転を心がけていきたいです‼

暑いですがお互いに子育てがんばりましょうね😃

No.9

>> 6 ありがとうございます💖 実は上の子は今年⑦歳になります😃 🚲ベビーがかなりの健康優良児で育ってます😁 😲7歳のママさんでもあったんですね❗ 赤ちゃんの面倒も見てくれますか⁉😃

うちは長男まだまだ赤ん坊で二人目産まれたらヤキモチ焼きそうです😁

• << 11 オムツ持って来たり、よく話かけてます😃 うちもたまに寂しいそうにしてる事がありますよ💦

No.8

ご懐妊おめでとうございます✨
私は🚲には乗りません(苦手なので🚗かバギーです💦)が、転ばないように気をつければ大丈夫だと思います。ただ途中でママが具合が悪くなる事もあるでしょうから、念の為にお子さんにはヘルメットをかぶらせたらどうでしょうか?主さんも子育てと仕事に忙しいでしょうがお体大切になさってくださいね😃

• << 10 お返事ありがとうございます😃 ヘルメットは妊娠前から被らせていました😃👍 アンパンマンのヘルメットで息子のお気に入りです💓 でも安全運転を心がけていきたいです‼ 暑いですがお互いに子育てがんばりましょうね😃

No.7

>> 4 初めまして😊3人のママです😊私も産まれる前まで乗ってました😊今は暑いので、歩くと上のお子さんも主さんも大変でしょ💧 ラクなのは自転車ですよね… お返事ありがとうございます😃

3人のママさんのご意見心強いです😃💨

そうですね❗安全運転🚲で毎日の生活頑張ります❗👮

No.6

>> 3 早速お返事ありがとうございます😃 そしてご出産おめでとうございます‼🎉 9か月まで乗ってたんですね😲 元気な赤ちゃんご出産したと… ありがとうございます💖

実は上の子は今年⑦歳になります😃
🚲ベビーがかなりの健康優良児で育ってます😁

• << 9 😲7歳のママさんでもあったんですね❗ 赤ちゃんの面倒も見てくれますか⁉😃 うちは長男まだまだ赤ん坊で二人目産まれたらヤキモチ焼きそうです😁

No.5

>> 2 1才半の👸と妊娠8ヶ月の妊婦ママです✨ 👸の時も、産まれるまで普通に🚲乗ってました😁 今回ももちろん🚲乗ってます😁 👸連れて歩くほうが負担な… お返事ありがとうございます😃

妊娠8か月ですか😃 もうすぐ二人目ちゃんに会えますね

確かに歩く方が負担ですよね~💦 特に今の時期は暑くて歩けません😫

お互いに安全運転🚲でがんばりましょ😁

No.4

初めまして😊3人のママです😊私も産まれる前まで乗ってました😊今は暑いので、歩くと上のお子さんも主さんも大変でしょ💧
ラクなのは自転車ですよね😁
乗る時は安全運転で👮頑張って下さいね❤

• << 7 お返事ありがとうございます😃 3人のママさんのご意見心強いです😃💨 そうですね❗安全運転🚲で毎日の生活頑張ります❗👮

No.3

>> 1 今月の頭に2人目出産しました🎵 1人目の時は普段から🚲に乗ってたし、歩くより楽なので9ヵ月最後まで乗ってました😁無事に生まれて、元気に育って… 早速お返事ありがとうございます😃

そしてご出産おめでとうございます‼🎉

9か月まで乗ってたんですね😲 元気な赤ちゃんご出産したとのことで、私もなんだか心強いです😃 かかりつけの産院から「乗っていいよ」と言われても何だか心配だったので…😁💧

二人の子育て頑張って下さいね‼😃

• << 6 ありがとうございます💖 実は上の子は今年⑦歳になります😃 🚲ベビーがかなりの健康優良児で育ってます😁

No.2

1才半の👸と妊娠8ヶ月の妊婦ママです✨
👸の時も、産まれるまで普通に🚲乗ってました😁
今回ももちろん🚲乗ってます😁
👸連れて歩くほうが負担なんで💧

• << 5 お返事ありがとうございます😃 妊娠8か月ですか😃 もうすぐ二人目ちゃんに会えますね 確かに歩く方が負担ですよね~💦 特に今の時期は暑くて歩けません😫 お互いに安全運転🚲でがんばりましょ😁

No.1

今月の頭に2人目出産しました🎵
1人目の時は普段から🚲に乗ってたし、歩くより楽なので9ヵ月最後まで乗ってました😁無事に生まれて、元気に育ってますよ😊
今回は🚲自体、乗り付けてなかったから乗ってませんでした😃

• << 3 早速お返事ありがとうございます😃 そしてご出産おめでとうございます‼🎉 9か月まで乗ってたんですね😲 元気な赤ちゃんご出産したとのことで、私もなんだか心強いです😃 かかりつけの産院から「乗っていいよ」と言われても何だか心配だったので…😁💧 二人の子育て頑張って下さいね‼😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧