私に出来ることはあるのでしょうか…

レス6 HIT数 1386 あ+ あ-

2008/07/15 15:23(更新日時)

6つ上の旦那と、4ヶ月の👶の三人で暮らしています。出会って2ヶ月のお付き合いの後にすぐデキ婚、結婚して一年未満です。妊娠期間が最も長かったため、私を女性として見られないと言われました。今はただただ👶の母親としか見られないとも言われました。
愛していると言ってはくれます。セックスする気がわかないとも言われます。家事や育児をしてくれることには感謝しているとも言われました。大事にはされていると思います。

私は旦那が好きです。デートがしたいです。二人の時間も欲しいです。👶と三人で居るときも幸せを感じます。
それなのに涙が出ます。愛されている自信はもうとっくにありません。未来が全く見えません。それなのに離れられません。旦那は私の期待に応えられないことがストレスになっているそうです。離婚する気はないと言います。

私は何をするべきですか?どうすれば泣かなくていい日を迎えられますか?どなたか私に知恵を分けてください…。

No.237558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは
主さん大丈夫?ちょっと疲れちゃったかな?

うちの旦那さんも上の子が産まれてから彼氏→家族になっちゃったなぁって感じたよ、その上二人目のお産の時に産まれる直前に旦那さんにおまたを押さえてもらってたところ破水(大爆発💨)したのでショックだったらしくますます…😲⤵(余談ごめんなさい)
一般的には家族を大切にしてくれて良いことなのだろうけど…やっぱりもう少し"女"として見てほしいよね😞
そこで提案ですがベビちゃんをお母さんかどなたかに預けて夫婦二人きりでデートしてみてはいかがでしょう?付き合ってた頃を思い出せるかも😉

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます。
男性と女性ではこんなにも感じ方や考え方が違ったことに、正直ショックを受けました💦仕方ないし当然のことであるとも思うのですが…。

妊娠や出産は男性にはなかなかわからない部分もありますものね…。私は立ち会いをしてもらったら余計に女として見られなくなったみたいで、つくづく失敗したと思いました💦
大切にされていることを喜ぶべきですよね😣なのに女として見てほしいのは我が儘でしょうか…。
休日たまには出掛けたいのですが、旦那はゆっくり眠りたいみたいで、結局👶の面倒を見ていると一日が終わっています😢いつも私から誘うので旦那から誘って欲しい欲もあるのですが、旦那はもううんざりして休ませてくれと言います…。最近は誘うことも諦めてしまったのですが、このまましばらくはそっとしておくべきなのか、また勇気を出してみるべきか迷います…。二人きりのデート、憧れます😢

No.3

私はですが、
出来るだけ化粧して
髪もセットして

母乳は主人の前であまりあげなかった😃

言葉のかけ方もかわってきますよ😃

他人といる感覚で一日生活してみたら、こんな事も気をつけよう☝と思いつきました⤴

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

化粧は勿論、毎日しています。髪型や服装にも気を使っていますが、妊娠中、特につわりのきつかった時にしばらくメイク出来ないことがあり、もしかしたら今更しても遅いのかも知れません…💦旦那は私を見てるつもりだと言って、メイクした私に『化粧くらいすれば?』と言ってきました。

母乳は…そこまで気が回っていませんでした😣やはり慣れすぎてしまったところがあるのでしょうか💦
他人といる感覚、言葉のかけ方は気を使いきれていない部分もあったと思います…。今は旦那たっての希望で別居していますが、旦那はゆっくり休んでいるみたいです。もしかして私がこうして考えるのも全くの無意味なのでしょうか…。

No.5

>> 4 気をつかいすぎると
安らぎはなくなるし
難しいですよね😣
離れて暮らしてるんですか?
逆に今がチャンスかも😁
綺麗になって、ビックリさせちゃいましょう✌

No.6

ママ3さん、またお返事ありがとうございます。

私は旦那に嫌われるのがこわくて、愛されている自信もなくてただこれ以上関係が悪くならないようにしなくてはと思っていました。別居している今、離婚はもう目と鼻の先のような気がして毎日不安でした…。離れている今がチャンスだなんて思ってもみなかった…😣
考え方次第でどうにでもなるのですね。もしかしたら私が悪い方へ考え過ぎていたのかも知れないとすら思えてきました。少し、女を磨く努力を今以上にしてみようと思います😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧