真剣な相談です。長文失礼します。
先日東京駅で、男性に道を聞かれ一緒に探していたら「良かったら食事しませんか?」と言われ一度断ったのですが、結局ついて行ってしまいました。何故ついて行ってしまったのか分かりません。相手の方がチャラい外見ではなく、油断していたのかもしれません。後悔しています。私は人見知りするのですが、相手は話しやすく正直楽しかったです。相手は某企業に勤めているらしいのです。HPに写真も載っていましたし、名刺もいただきました。そして、ラインを聞かれ迷いつつも教えて解散しました。その後、ラインのやり取りをしばらくしていました。楽しかったのは事実だし、奢ってもらったので無視するのも悪いと思ったのです。相手は私のことを気に入ってくださったようで、付き合いたいようでした。相手はナンパするのは初めてだと言っていました。初めは私の顔で選んだが、話していると楽しいと言っていました。相手の年齢を聞くと34歳でした。私は20歳で、恋愛経験がほとんどなくナンパはいまいち信用できないのです。それに年齢差を考えるとさらに厳しいと思いました。なのでラインでナンパには抵抗がある、付き合うとかも考えられないと言いました。相手は「合コンとかとどう違うの?俺は疑い晴らせる自信がある。一度俺で試してみたら?」「繁華街で声かけるのはチャラいけど、俺は東京駅だからね(笑)俺はちゃんとしてるよ。ゆっくり知っていって」と言ってきました。私はそういう考えもあるのかもしれないと思い少し考えてみると言いました。
新しいレスの受付は終了しました
ごめんなさい。入らなかったので続き書きます。
そして声をかけられた日から3日後、再び会いました。食事ですが少し警戒していました。相手が予約した店が個室の居酒屋だったので少し焦りました。そこで家族の話など色々なことを話しました。そして、付き合ってほしいということを言われたのでどうしようと考えていたら
「結構、自分の中でルールがあるよね。それは分かるよ。でもそのルールがあると同じ年でも合わないんじゃない?年上だったらそういうの受け止められるし、何回かデートしてみてお互いを知っていこうよ。試してみよう?」と言われました。年の差のこととか出会いのこととか、まだ気持ちが整理できなかったのですが了承してしまいました。
そして5日後に会うことになりました。そして、その夜冷静に一人で考えてみて、楽しかったけど、年の差、ナンパへの抵抗感などから付き合えないと思いました。翌日、友達や年上の男性に相談しました。「はっきりと言えないなら代わりに言うよ」と友達が言ってくれたので私の横でラインで文章を打ってもらいました。
続きです
私 「私の気持ちは変わりません。もうラインも出来ないし会いません」
相手「声をかけての出会いがだめ?俺で試してみるって言ったよね?今度会うために有給も取ったのに…一方的に言われるとショックを受けます。これだけは分かってください。僕も人間です。」
私 「有給取ってくれたのはすみません。個室の居酒屋に入ったときに無理だという気持ちが強くなりました。体目的を疑ってしまうし、試すことも出来ません。」
相手「もしそうなら帰りの時間気にしてこちらから切り上げたりしますか?なんでそんな一方的に言葉の暴力ふるうんですか?」
私 「出会いが出会いだからです。疑います。怖いです。」
相手「出会いが出会い、個室とった時点で疑う。それに対して俺は体目的じゃないし、時間も気にして駅まで送った⇒無視。会うこと約束したから有給取ったんだよ⇒有給?あ、ごめんなさい。その上での結論⇒疑います、怖いです。俺の人格や気持ちを固定観念でしか考えていないんじゃないですか?なぜそこまで傷つけるんですか。死んだ方がいいですか。本当にそんなつもりありません。信じてください」
この後、私は相手をブロックしてしまいました。文章を打ったのは友人ですが、私も了承したうえで送っていましたし、相手は本当に私と付き合いたいだけだったのかもしれません。そう思うと「相手をひどく傷つけてしまった。」という気持ちです。もう少し言い方もあったのかもしれないし、二回目に会った時にはっきりと断っていれば相手も傷つかずに済んだのではないかと思うのです。私にも責任があることは分かっています。
より多くの方の意見を聞きたいと思い投稿させていただきました。
「死んだ方がいいですか」
って怖い((((;゜Д゜)))
めんどくさそう。
忘れた方がいいです。
30の本当に誠実な男性なら、あなたが戸惑ってるとこに更にぐいぐいきたりしない。
もっと余裕あるはずです。
幼稚なのかなと思いました。
ああ言えばこう言いながら、更に自分は傷つけられたと言うような、主さんに責任追及するかの言葉を持ち出したり、
挙げ句死んだほうがいいですか?なんて言うような、主さんに拒否権与えない言い方をするこんな男は金輪際連絡をとらない方がいいと思います。
ナンパが初だとか、主さんにああしたこうしたっていう彼の言葉や行為のその全ては、彼が勝手にした事でしかなく、彼の言動はあまりに押し付けがましい。
たまたま主さんは悪い気はせずだったからそこに乗っかっただけです。
主さんが彼に対してひどく傷つけてしまった等と思う必要すらないよ!
彼の言葉に主さんがそう思うようにさしむけられただけだから。
ただ、主さんは今回でちゃんと学んで、以後はハッキリ断ることをしないとね。
ナンパで出逢い、年の差があっても惹かれて結ばれることはあるよ。でも、そういう出逢いは最初から恐怖心抱き後悔するようなものじゃなくて、自然にまた会いたい、また話したいなと思えるものだから、違いは明らかだよ。
そういう相手と出逢えた時にはその違いは必ず分かるもの。
こんな男は危ないから、以後もちゃんとブロック続けて、間違っても返事したらダメだと思うよ。
客観的にみて、主さんの抱く罪悪感は自然にでてきた罪悪感というよりは、明らかに彼の発言で抱かされてるとしか思えないしね。
>>3
そういう可能性もあるかもしれませんね
気を付けます。
>>4
怖いですよね…忘れた方がいいのかなと私も思います...
>>5
そうですよね。はっきりと断れなかったことも後悔しています。
私にも責任があると思っています。
>>6
悪徳業者...そういう可能性もあるんですね・・・
>>7
ありがとうございます。ナンパでの出会い全てが悪いものだとは思いません。
違いを見極めなければなりませんね。返信もしないようにします。罪悪感も抱かされているのでしょうか...
なんか悲しいです。はっきりと断るということがとても大切だと気付きました。
>>8
ストーカーですか...連絡先などはラインしか知られていません。
ですが最寄駅は知られているのです。うかつに教えてしまったことを後悔しています。
出会いのとこまではアリだと思ったよ。
人間なら一目惚れすることだってあるし、このままサヨナラしたくないと思えば勇気振り絞って食事に誘うのもいいと思うし、ナンパがすべてダメとは思わないからね。
だけどその男はナイわ(笑)
しつこいし押し付けがましいし理屈っぽくてウザい。
こっちの気持ちも考えてくれてるのがわかれば、悪い気しないしまた会いたいって思えるもんで、だけどその男は主さんの気持ちなんて無視で、主さんを否定し俺の言う通りにしろって強制するような言い方で、試すだとか死ぬとかバカみたいな言葉しか使えないなんて、『テメーみてーな男と誰がまた会いたいって思うんだよ、バーカ』って言ってやりたいレベルの男だね(笑)
だから相手に悪いことしたなんて思う必要ないよ。
もしだよ、「出会いはナンパみたいになっちゃったけど、本当に俺、君に一目惚れしちゃったんだ、また会えないかな?」そのくらいストレートに自分の気持ちを伝えてくれたりとか、付き合えないと断ったら「すぐ付き合う必要はないよ、お互い知らない同士なんだし君が不安になるのも当然だから、まずは友達になってくれないかな?」みたいな言い方だったら、主さんも不安や嫌悪感なんて感じなかったんじゃない?
主さんにそう思わせることができなかった、つまり主さんに対しての気遣いも思いやりもない男だっただけで、主さんが嫌だと感じたのは当然なんだから罪悪感も必要ないんだよ。
これからは、ちゃんと相手が自分に対して気遣いしてくれてるかどうかで判断して、気遣ってくれない自己中なら早い内にハッキリ断るってことができるようになった方がいいね。
優柔不断でいたら悪人につけ込まれて、自分が嫌な思いしたり損することにしかならないよ。
>>10
ありがとうございます。確かに言い方によっては嫌悪感を抱かなかったかもしれません。
最後のラインから罪悪感でいっぱいでしたが、少し気持ちが楽になりました。
断る勇気が大切だと気付きました。自分を変えねばなりませんね。
気にする事ないと思うよー
言い方に関しては
それぞれ思うところがあるだろうが
身体目的とかそういう
具体的よりかは
ただ断るだけで良かったかもねー
死んだ方が良いとの発言や
有給取ったとか恩着せがましい
ところはあまり好感持てないし
結果的に断って良かったと俺は思う。
あと個人情報は
もっと親しくなってからくらいで
俺からするとそんなに
気にする事でもないと思うよー
安易に返事するのではなく
ちょっと考えてみて
後から連絡しますとか
そのあたりはうまくかわすというか
後からどのようにでも対処できる
よう勉強した方が良いかもねー
気をつけて頑張ってー
人を好きになるって自然な感情だから、嫌悪感を抱いてしまった時点で無理だし、主さんにも選ぶ権利があるから断ったことに対して罪悪感持つ必要ないですよ。
個人的には若い子と付き合いたかっただけなんじゃないかと思います😅
まぁ14離れてる人は私もなしですねー
言葉のすべてが可笑しいから切って正解だよ。
押し付けがましいし、付き合ってもないのに気持ち悪し、勝手に有給使っておいて人にせいにするとか幼稚すぎるレベルだよ(--;)
東京駅だから大丈夫とか意味がわからないよ!
相手にすると警察沙汰になりかねないような人間性だし、冗談ぬきに連絡とらないすべて拒否して終わりにしよう!!
主さんが不安にを感じたのは何かしら危険を感じたからかもしれません
そういう直感みたいな物って結構当たるんですよね
断って正解だと思う
レス見る限りでは相手が一方的な感じするし主さんを大切にしてくれないかもって気がしました
それに、既婚者かもと私も思います
嫌だって言ってるのに引かない男。
だんだんLINEの文に本性出てきてる気がする。
あんなLINE送られて付き合えるわけないよ。
ブロックして良かったと思う。まだ相手の事知らないのにLINE教えたりプライベートな事話さない方がいいよ。適当に話して流せるようになるといいね。
私も昔、主さんみたいなタイプだったからよく分かるだけに心配です。
>> 25
私の考えが固いだけで彼の言うことも一理あると思い2回目も会うことにしました。
でも今考えると軽率な行動だったと思います。
押し倒されたりしたら力じゃかなわないでしょうし...
怖いですよね...もう会うことも連絡とることもしないようにします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 21HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 80HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る