頭痛
私は昔から頭痛持ちで今日は偏頭痛がして気分悪いです😔
首も悪いし後頭部も痛いし肩も痛いし肩甲骨も痛いです😵
頭痛持ちの方と色々お話し出来たら嬉しいです☺
私も子供の頃から、小児用バファリンを服用してました。
お気を悪くされたらすみませんm(_ _)m
酷い時は、もどしたり。
さすがに親が心配して当時、小学生の時、CT検査しましたよ。MRIが無い時代。
異常無し。精神的なものとの事。
頭痛持ちって『あっ、頭痛くなりそう』って、
分かりますよね?なので、痛くなる前から、薬飲んだり…
ある時、薬飲むの止めたんですよ。すでにバファリンも効かないし。
そしたら、治ったんですよ。
ビックリ!
本当、年2〜3回生理前や、低気圧が近付くと、ダメですねけど(*_*)
その時は、ナロンエースか、EVEクイックです。
長くなってすみませんm(_ _)m
今は、頭痛専門外来がありますので、行かれたみてはいかがでしょう?
- << 4 バファリンは効き目が強いですからね😣 薬にはあまり頼らない方がいいのかなって思ってしまうんですが痛いと我慢出来ず飲んでしまうんですよね… 偏頭痛は薬効かないから困りますけどね😥 生理前や風邪引く前などに偏頭痛になりますね… 風邪を引くと二週間くらいは偏頭痛になりますね。
先日脳神経外科でCTとMRI受けました。異常なしでしたが、私の場合、副鼻腔炎からかもと言われました。視神経まで鼻の膿?があるそうで、ムコダインと痛み止めだけもらいましたが、頭痛は変わらずです。頭痛がきつくて、夜安眠出来ない時もあります。主さんは頭痛で1日中横になっている時ありますか?本当に損した気分で、何とも言えないですよね。皆さん、検査で異常なくても緊張型や偏頭痛などの病名?つくんでしょうか?私は三回神経外科行って三回共、薬だけで帰ってくるんですが。
- << 8 🌠夜 安眠出来ないのはツラいですね😣 私は四十肩が痛くて寝れない感じです。 1日中横になる事はないと言うか横になると余計頭が痛くなるので横にはならないんです💧
>> 5
先日脳神経外科でCTとMRI受けました。異常なしでしたが、私の場合、副鼻腔炎からかもと言われました。視神経まで鼻の膿?があるそうで、ムコダイ…
🌠夜 安眠出来ないのはツラいですね😣
私は四十肩が痛くて寝れない感じです。
1日中横になる事はないと言うか横になると余計頭が痛くなるので横にはならないんです💧
- << 10 偏頭痛は横になると余計つらいみたいですね。でも、座ってジっと耐えているのもつらいし。ストレス等で重くなったりしませんか?私は副鼻腔炎からとは言われましたが、出来たら頭痛の薬が欲しかったです。頭痛からか、肌あれも今酷いです。四十肩、首のレントゲンは取りましたか?あまりに酷い時はペインクリニックがおすすめです。
>> 7
こんばんは。手術の話までは出てないのですが、左の鼻が曲がってるらしく、やはり治すには手術しかないそうです。お父様も副鼻腔炎からの頭痛もありま…
父も頭痛がありました
重いような熱を持ったような痛みだそうです
体質が似ている私も鼻炎から、軽い蓄膿症のようになり、酷いときは眉間部分が痛かったり響いたり
汚い話ですが膿の臭いがしたり、たまにあります
父はそのもっと酷い症状だったみたいです
ですから5さんのレスが気になって、出来るなら手術出来ると良いですね
- << 11 ありがとうございます。熱を持ったような痛み、わかります。膿の匂いも。私の副鼻腔炎のきっかけは40℃の高熱からでしたが、その時は、鼻炎を甘くみていました。頭痛になるとは思わず、耳鼻科も行ったり行かなかったりで、目の奥も痛むので眼科も二回行き。手術はどんな感じでしょうかこのまま頭痛がするなら、手術の方がきっと楽になるのかもしれないですよね。
片頭痛の研究調査をしております。
片頭痛をお持ちの方のさまざまな特徴をより深く理解することに役立ち、治療のための新しいコンセプトを導きだすのが目的です。
真摯に簡単なアンケートにご協力いただけます方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
ご参加可能な方
18~65歳までの片頭痛をお持ちの日本にお住まいの日本人。
https://maastrichtuniversity.eu.qualtrics.com/jfe/form/SV_eV65ZnNEFvC4YJf
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘13レス 241HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 126HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 109HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3224HIT 治したいさん (♀) -
便秘
すみません。 摘便を敵便と書いてしまって。 私、医師から便秘と…(気になるさん0)
13レス 241HIT 気になるさん -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る