唇の端っこがヘルペスで唇自体もなんだかカサカサしてツラいです

レス12 HIT数 1561 あ+ あ-

2016/09/03 15:17(更新日時)

色々ビタミン飲んだり、アルコールペーパーで軽く拭いてみたりしたけど変わらない
目薬かけてみたりもしました(;´д`)
どうしたらよいでしょうか?

No.2372933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に行きましょう。

私はヘルペスと知らずに皮膚科へ行きましたが、掲示板とかみてると内科の方がよいみたいです。

No.2

>> 1 やはり病院行かなきゃになりますよね…億劫だぁ…

No.3

ドラッグストアで薬剤師いるとき、ヘルペシア買って塗ったら?

• << 6 ヘルペシアですね ありがとうございます

No.4

薬局で以前ヘルペスで病院にかかった事がありますか?って聞かれたら
ありますって言えばヘルペスの薬買えます。

• << 7 薬局行ったら聞いてみます ありがとうございます

No.5

私は唇にヘルペス出来た時は皮膚科へ行って薬をもらってました。

でも疲れると頻繁にヘルペスが出るので、ヘルペス防止のために今は毎日「L-リジン」というサプリメント(アミノ酸の単体)を飲んでいます。これを飲んでからは一度もヘルペスは出ていませんので、効果あると思います。

でも日本国内では売っていないので、私はアメリカのサプリメント会社から、ネットで個人輸入して買ってます。

No.6

>> 3 ドラッグストアで薬剤師いるとき、ヘルペシア買って塗ったら? ヘルペシアですね

ありがとうございます

No.7

>> 4 薬局で以前ヘルペスで病院にかかった事がありますか?って聞かれたら ありますって言えばヘルペスの薬買えます。 薬局行ったら聞いてみます
ありがとうございます

No.8

最初の頃は皮膚科でバルトレックス(錠剤)を出して貰ってましたが少し体調不良になるので、
最近は薬剤師在中のドラッグストアでヘルペシア(塗り薬)を購入してます。

あとは前の方同様Lリジンを予防で服用してますが、どうも増毛対策にもなるらしく、
元から毛量の多い私の髪が更に増えました。薄毛の方にもおすすめです。

主さん、アルギニンの取りすぎもヘルペスになりますよ。お気をつけて!

No.9

>> 8 そうなんですね~
なるほどなるほど
ありがとうございます

アルギニン…聞いたことがあるような成分ですね
少し調べてみます

No.10

唇の端っこが切れるなら、噛み合わせが低いのが原因の場合が多いので、歯医者さんに相談です。

No.11

メンタム塗っときゃすぐ治るよ。

口唇ヘルペス、今は高熱の時くらいしか出なくなったけど、以前はちょっと疲れただけですぐ口角が水ぶくれだらけになる体質だったし、ストレス酷かった時は胸周りに帯状疱疹まで出たけど、私は全部メンタムで治した。

メンタムは神だよ(笑)

No.12

ヘルペスは感染するから早く病院に行って原因を知るべきだよ!性病の梅毒もヘルペス
素人治療は被害者を増やすだけだよ!疲労過多で帯状疱疹になったけどそれもヘルペス
だったけど、皮膚科に行って完治!

顔に出てるんなら周りは嫌がらないか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する