名前どう思いますか?

レス114 HIT数 6738 あ+ あ-

2016/09/05 20:39(更新日時)

名付けで悩んでいます

この名前どう思いますか?
つくし。
漢字で土筆にしようと思っています!

率直な意見聞かせてください

男の子です!

No.2372703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

絶対止めて

No.102

誰でも読める漢字が後々いいよね~

病院の待合室で、毎回聞き返しの刑に会うよ

流行りもののドキュンネームは痛々しい

No.103

だから元々、主さんの妄想なのよ。妊娠などしてないの。

No.104

誰が、妊娠してるのですか?
産まれてくるのは、何の動物ですか?

No.105

何も産まれてこないの。

No.106

みなさまたくさんの意見ありがとうございました。
実は先週末に無事産まれまして、、
たくさんの意見をいただきましたが、結局
土筆(つくし)に決まりました。

ありがとうございました

No.107

しら~。

No.108

なんか釣りくさい(笑)
スレ立て2日にして次の日に産まれる?
ま、別に嘘でも本当でもどうでもいいけどさ。
もし本当だったら本当だったで名前あかされて子供が気の毒だよね。
どこかで土筆って名前みたら「あぁ、あの土筆か(笑)」と思います。
何十年後でも忘れないと思うんで(笑)
からかわれてもいじめられてもきちんと対応してあげてくださいね。
そんな名前をつけた親の責任ですから!

No.109

主さんの旦那さんはなぜこんな名前をchoiceしたのですか。ハッキリ言って変ですよ?皆様も散々止めたら?とアドバイスされてるのに、旦那さんがもう決めたと言うなら仕方がありませんよね。

No.110

きっともう役所には「土筆」で提出していて、、役所の方が「え?下半身のイメージの土筆?プッ笑」って言ったもんだから、主さん夫婦が、世間一般的に変な名前なのかミクルで確認したのだと思う。
これが、結果なんだよねぇ。
で、土筆ってこの時期だっけ?

• << 113 あぁ、それなら納得。 もうすでにつけていて、友達とかに笑われたかなんかでミクルで聞いてみたとかかな。 それなら質問して次の日に産んで提出したっていう偶然すぎにも納得だよね。 旦那さんが断固として土筆以外認めないっていうのももうすでにつけてるからかー。 世間でもミクルでもオカシイと言われ、やっとわかったのかな? でも時すでに遅しだね(笑) せめて「お前のアソコ、つくし並~(笑)」とからかわれる前に改名してあげたら?

No.111

やっぱり、年をいってから出産する奥さんってキラキラネームを付けたがるのは何でだろう。

No.112

>> 111 いや、「土筆」はキラキラじゃなかった。スマソスマソ

No.113

>> 110 きっともう役所には「土筆」で提出していて、、役所の方が「え?下半身のイメージの土筆?プッ笑」って言ったもんだから、主さん夫婦が、世間一般的に… あぁ、それなら納得。
もうすでにつけていて、友達とかに笑われたかなんかでミクルで聞いてみたとかかな。
それなら質問して次の日に産んで提出したっていう偶然すぎにも納得だよね。
旦那さんが断固として土筆以外認めないっていうのももうすでにつけてるからかー。
世間でもミクルでもオカシイと言われ、やっとわかったのかな?
でも時すでに遅しだね(笑)
せめて「お前のアソコ、つくし並~(笑)」とからかわれる前に改名してあげたら?

No.114

そう言えば、小学4年生くらいの時に、「名前の由来」を発表するよね。
主さんのところは名前の由来は何て説明するのかしら?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧