ストーカーの熱意に感心してしまった

レス49 HIT数 3019 あ+ あ-

2016/09/08 06:21(更新日時)

主30歳の独身です、1年前に交際をお断りした女性A28歳にストーカーされている事が分かりました
一年間私の近くで見ていたようです、害は加えられていませんが捨てたゴミを漁られていたようです
お中元とお歳暮も貰っていましたが今思えば豪華だった気がします
私が気付いたのは2週間前だったのですが怖いとかより辛抱強いしそんなに好きでいてくれたんだと感心してしまいました
一度友達として話してみようかなと女友達Bに話すとあなたはストーカーを甘く見ている自分から地獄に落ちるようなものだと怒られました
熱意と執着はやはり別物でしょうか?
このまま無視をしていた方が良いのでしょうか

No.2372617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゴミを漁るレベルなら通報でしょ

No.2

私は元カノからのストーカーで人生無茶苦茶になりました

未練あるのは分かりますがもう一度付き合って別れる事になると 更に酷い地獄を見るかもです

No.3

友達B正解。
主不正解。

No.4

受け入れたいなら受け入れればいいのでは? 自分で判断しなよ。私は一切無視し続けてます。だって気持ち悪いじゃーん おえ ディカプリオとかキアヌなら接する態度次第で受け入れるけどなぁ(*´ω`*) 

No.5

>> 4 対象が古過ぎてちょっと

• << 7 古いかどうかじゃねーよ 魅力あるかどーかのはなしーーーーー

No.6

>> 5 古いかどうかじゃねーよ 魅力あるかどーかのはなしーーーーー

No.7

>> 5 対象が古過ぎてちょっと 古いかどうかじゃねーよ 魅力あるかどーかのはなしーーーーー

No.8

そのような方は、お話をしたり、下手に関わりを持つと、「主と付き合っている。」「年内に結婚する。」など、常人では予想不能なレベルまで、事実を歪めますよ。元々、まともに話が通じない思考回路をしている方が多いですから。そうなっても良い、もしくは責任を取る覚悟があるのなら、コンタクトを取ってみては。主さんのお考えはポジティブで、場合によっては良いでしょうが、お付き合いする気が無いのでしたら、無視しておく方が宜しいかと。熱意と執着は別物だと、私は思います。

• << 19 彼女とは写真のサークルでマニアックなカメラが同じだったのでその話を喫茶店で話したのと現像を二人で行った事があるだけの間だったのですがいきなり告白されてびっくりしたのは覚えています メールをしてしまいました、先程返信が来たのですが普通に謝罪されて可哀想になりました いきなり部屋に来て謝ったりしないでしょうか?

No.9

振られてもずっと好きな人を見続けていた、御中元や御歳暮を贈っていた、ここまでなら主さんの言ってることもわかる。

いくら振られたって、相手を好きでい続けたり眺めてたりするのは犯罪でも何でもないし、ストーカーではなく熱意と感じるのもおかしくないと思う。

だけど、ゴミ漁りはダメだ。
それは明らかに犯罪行為だし、漁られた人間を不快にさせる行為だし、そんなことを熱意と捉えるのは完全なる間違い。

自分さえ良ければいい、つまり他人のことなんてどうでもいい、そういう資質を持った人間なのは間違いない。

そんなのと関わったら、一方的な押し付けがましい態度を取られ、主さんがそれを不快に感じてもお構い無し、やめろと言ってもやめない、で、そうなってから縁を切ろうとしても本格的なストーカーに変貌させてしまった後じゃどうにもならなくなるよ。

• << 18 ちょっとだけチョッカイ出してしまいました 反省してます

No.10

怖えーよ!?

こんな夜中にゾッとしたわ。

で、熱意は伝わりました?(笑)

No.11

家庭雑貨ゴミの日に出したゴミをを漁りスリ罰 捨てたすり鉢をワザ゛ワザ盗り不法侵入し階段下に置くアノ世も幽霊も否定し犯罪続けてる奴もいるからね 無視しても待ち伏せしたりね。悪念は悪念でしかないから 男も女もストーカー気質の粘着な奴と犯罪一つ嫌がらせ一つしない人間がいるからね 自分なりに見極めている 女ストーカーの方が🐤なりに陰気な遣り方が多いカメラ越しに観ても解る様に 身近なストーカーは家庭や●や●●に問題がある 盗撮盗聴を楽しんでる女ストーカーは己がされても平気なんでしょーーね

No.12

熱意と云えば熱意だね~

執着心強い人と関わると地獄見ると思う。

要するに自分勝手なんだから、ゴリ押し
自傷行為されたり…

No.13

相手の事情を考えながら必死になるのが「熱意」。
相手の事情も考えずに必死になってしまうのが「執着」。

後者がひどくなると、俗に言う「ヤンデレ」になる。ヤンデレと関わってハッピーエンドになるのは、ゲームの中だけだぞ。

あなたが胆の据わった大富豪で、仕事もせずに四六時中ベッタリと彼女の傍に付いていられるだけの経済力と精神力があれば、付き合っても良いだろうが。

No.14

それは主さんがヤバい感じになって来てます。例えば払わないと言ってるのにしつこいNHKの集金者が毎日毎日貴女の家に徴収に来ててある冬の寒い日に窓を覗くとNHKの集金者が貴女の家のドアの前で凍えて倒れてるのを見て同情してNHK代を払ってしまうようなものです。本当に貴女を好きだとしたら好きな相手が迷惑になる事をしますでしょうか!結局自分都合の目的を達成すれば周りを巻き込もうと迷惑かけてもいいのです。お歳暮の高価な品も最初だけです。付き合えばうまい棒1本しかくれなくなります。気をつけて下さい。

• << 17 受信料の場合は見てるなら払わない側に非が ありますよね

No.15

女のストーカーは男のストーカー以上に陰湿で怖いですよ

絶対に関わったらダメです

女のストーカーは被害妄想で放火や殺人までもするし

関わると毎日が地獄ですよ

No.16

>> 15 それは怖いですが本当に害は与えられて無いんですよ、尽くすタイプではないって事でしょうか

No.17

>> 14 それは主さんがヤバい感じになって来てます。例えば払わないと言ってるのにしつこいNHKの集金者が毎日毎日貴女の家に徴収に来ててある冬の寒い日に… 受信料の場合は見てるなら払わない側に非が
ありますよね

No.18

>> 9 振られてもずっと好きな人を見続けていた、御中元や御歳暮を贈っていた、ここまでなら主さんの言ってることもわかる。 いくら振られたって、相… ちょっとだけチョッカイ出してしまいました
反省してます

No.19

>> 8 そのような方は、お話をしたり、下手に関わりを持つと、「主と付き合っている。」「年内に結婚する。」など、常人では予想不能なレベルまで、事実を歪… 彼女とは写真のサークルでマニアックなカメラが同じだったのでその話を喫茶店で話したのと現像を二人で行った事があるだけの間だったのですがいきなり告白されてびっくりしたのは覚えています
メールをしてしまいました、先程返信が来たのですが普通に謝罪されて可哀想になりました
いきなり部屋に来て謝ったりしないでしょうか?

No.20

>> 19 それだけで、告白してしまうというのも、やはり、お相手の思い込みの激しさが窺えます。まあ、一目惚れなどもありますから、一概におかしいとは言えませんが、ゴミ漁りはおかしいです。
お相手が今後、どのような行動を取られるか分かりませんが、相手にしない事が一番です。部屋に来られても、入れないで、追い返して下さい。可哀想などという同情も禁物です。下手に情にほだされたら、主さんが痛い目に合いますよ。実害が無いと仰っていますが、それは、あくまでも現段階までの話。
まあ、ゴミ漁りをされている時点で、普通の感覚なら、そんな事をする相手に対して、怖いか引くか、無いわ~と思うでしょう。今後、主さんの対応次第で、相手の方もどうなるか分かりません。下手に相手にして、実害が出てからでは、遅いと思いますが。

• << 24 そうですね、悪いと思っているなら卑猥な写真を送ってくれなど最低な事を書いてメールして嫌われてみます

No.21

実は私も主様と同じような状況で悩んでいます。私のケースは男女が別なので…ストーカーさん側が友人の男性なんです。

友人からの告白をちゃんと断ったのですが…何年経っても全く諦めてくれないんです。長年の猛アタックが今もずっと続いてます。

これは一途なのか?執着なのか?そこまで私を愛してくれているのか?悩んでいます。私の場合も友人から嫌がらせはされていません。

ただ偶然を装って私の職場へ勝手に来たりするので困っています。もう友人には自宅も職場も人間関係も全て知られてますので…相手を無視しても全く効果なしでした。

心理学を勉強したら…どうしても犯人から逃げることが出来なくて…嫌でも一緒にいなければいけない場合って…被害者側が犯人に対して…なぜか愛情に似た感情を持ってしまうケースがあるみたいです。

私の場合もこのまま一生続くんじゃないかと思うと…もう諦めて…無視するのも止めて…これからは友人として仲良くしようかなって考えてしまいます。

長年のストーカーさんのせいで私自身も心が病んでしまってるんです。もう何でもいいから…好きにしていいから…とにかく楽になりたいって…そう思ってしまうんです。私は既にそこまで追い詰められてます。

私にはどうしたらいいのか分かりません。ただ主様が相手と離れられるのならば…絶対にキッパリと離れたほうが安全ですよ。

ストーカーって本気で命がけですから。事件になるような本物のストーカーの最終目的って知ってますか?愛する相手との心中だそうです。

しかも女ストーカーさんって相手の仕事や家庭を狙いますよ。女ストーカーの場合は命そのものより、男性を社会的に抹殺しようとするらしいです。主様もくれぐれも気をつけて下さいね。

• << 23 大変ですね、でも好きにしてという投げやりになってはいけないと思います 弱気になってはいけません、あなたが好きでないのなら付き合う必要はないと思います

No.22

ストーカーの何が一番厄介なのかを主さんは
わかってないからお気楽なんだよ

主さんも生涯そのストーカー彼女に対して同じように変わらぬ執着と熱意を維持でき、彼女以外の異性とは誰とも関わらず、同性の友人らとも離れられるなら付き合えると思うよ

常人なら絶対にしないであろうごみを漁るような彼女に、主さんが思い描いてるような尽くし方ができると本気で思ってるの??

その女の一途と、主さんの想像してる一途自体そもそものズレもあると思う。

一般的思考の一途さってのは誠実とか純水的なものだけど、
ストーカーの一途さってのは異常で自己中で誠実さや純水さとは似ても似つかないものだよ💧
主さんに何かあってもそれはストーカーとわかっていながら彼女を選んだ自業自得な話しだけど、ストーカーは主さんが大切だと思える人間全てを巻き込むんだよ?
ストーカーを選ぶなら、主さんはそのストーカー女以外の人間を誰一人、自分にとって大事だと思うこともダメになるよ💧

主さんがそのストーカー女を選ぶなら、主さんの選択のせいで主さんに関わりのある肉親や友人らが被害にあわないよう、
今いる親しい全ての人間と縁を切ってから付き合うといいよ。
その程度のことも出来ない主さんなら、
ストーカー女と付き合うなんて無理な話し。

• << 25 取り敢えず気になったので純粋ですね、正しくは 嫌われる様に最低なメールしてみます、このままにしておいても良くないので ゴミ漁りの目的がよくわかりませんがその事も書いてみます

No.23

>> 21 実は私も主様と同じような状況で悩んでいます。私のケースは男女が別なので…ストーカーさん側が友人の男性なんです。 友人からの告白をちゃんと断… 大変ですね、でも好きにしてという投げやりになってはいけないと思います
弱気になってはいけません、あなたが好きでないのなら付き合う必要はないと思います

No.24

>> 20 それだけで、告白してしまうというのも、やはり、お相手の思い込みの激しさが窺えます。まあ、一目惚れなどもありますから、一概におかしいとは言えま… そうですね、悪いと思っているなら卑猥な写真を送ってくれなど最低な事を書いてメールして嫌われてみます

No.25

>> 22 ストーカーの何が一番厄介なのかを主さんは わかってないからお気楽なんだよ 主さんも生涯そのストーカー彼女に対して同じように変わらぬ執… 取り敢えず気になったので純粋ですね、正しくは
嫌われる様に最低なメールしてみます、このままにしておいても良くないので
ゴミ漁りの目的がよくわかりませんがその事も書いてみます

No.26

主さん、今特定の彼女いないんでは?
いたらそんなストーカー相手にしないはず。
ストーカーの思考がおかしいと気づくはず。

へたにメールをすると構われている、興味を持たれているとストーカーに思われます。
写真を送ってくれ、なんてメールしたら【私に興味があるから!】【私を愛しているから画像を望むんだ】と思われます。

ストーカーに一番いいのは無関心です。
なにもしない。関わらない。これが一番。

主さんはただの好奇心でしょうけどね。
好奇心は猫をもころす、ということわざもありますよ。もう少し危機感持った方がいいですよ。

No.27

>> 26 メールしてみたんですが普通にすぐに写真付きで返ってきました
失敗しました

No.28

主様も大変な時に…励ましてくださってありがとうございます。

きっと主様も心が優しい御方なんですね。でもその優しさや同情が…ストーカーのエサになってしまうんですよね(泣)

ストーカーの思考って本気で異常です。命がけなんです。このまま一生続くんじゃないかと絶望しています。

私は自分のことはもう…どうでもいいんです。ただ一番大切な家族や友人が危険な目に合うのを…避けたいだけなんです。

私は今ストーカー専門のカウンセラーに相談しています。私の場合は余りにも長年続いている為…慎重に対処しないと…相手が逆上して余計に悪化するケースだと言われました。

女ストーカーさんに卑猥なメールをしたら…すぐに写真が返ってきたんですよね?

たぶんストーカーさんから嫌われようとして、主様が色々したとしても無駄だと思いますよ。

まだ深い付き合いがないのでしたら…ちゃんと相手にメールでお別れを告げてから…その後は無視するのが一番良いと思います。

※ストーカーの証拠を残すためにも、お別れの言葉はメールで言ったほうがいいと思います。

もし主様がストーカーさんと友人として連絡を取り合うのならば…女ストーカーさんと一生ともに人生を添い遂げるような覚悟が必要です。

ストーカーは諦めないですよ。ストーカーの心理学でストロークって言葉を知ってますか?

ストーカーが一番嫌うのは「自分の存在を無視されること」なんです。だから嫌われても何でもいいから、とにかく相手からの反応が欲しいんです。

もし好意のストロークが得られなかった場合は…主様に嫌がらせをしてでも…何らかのストロークの反応を求めてくるんです。ストーカーの嫌がらせはどんどんエスカレートしていくんです。

ストーカーって「ストーカー病」っていう一種の依存症の病気なんです。本当は治療が必要な病気です。

でもストーカー加害者は自分から治す気なんて全く無いんです。なぜならストーカーさんにとっては、相手を追い詰めている時が、人生で何よりも幸せな瞬間だからです。

でもまだ軽症ストーカーだったら、無視したり、警察や弁護士からの警告があれば止めるはずです。

ストーカーって「手に入らないなら、お前の人生も破滅させてやる」という思考なんです。主様もくれぐれも気をつけて下さいね。

No.29

>> 28 ストーカーは付き合っても飽きないのでしょうか?
一生添い遂げたいと思っているのでしょうか?

No.30

主様へ。ありがとうございます。

女ストーカーさんって…主様と付き合えたら…ちゃんと諦めてくれるのかな?

ごめんなさい。私の場合は…ストーカーさんと付き合ってないので…主様がどうなるか分からないです(泣)

でもこのまま…女ストーカーさんと主様が付き合ったと仮定して…考えてみますと…

女ストーカーさんと体の関係を持った後で…別れる事になった時に…必ず重大な事態に発展するのは…きっと間違いない事だと思います。

ストーカーさんって自分のことを被害者だと思いこむんですよね。

ストーカーさんには「自分が相手にストーカーをしている」っていう加害者意識が全くないんですよ。

本人的には純粋な恋心なのかもしれません。でも普通の人間はいくら恋をしても、好きな人のゴミなんて漁りませんよね?

主様の女ストーカーさんも…見た目からは分からないですが…中身は狂ってますよね?

ちなみにストーカーって外見は関係ないんですよ。

たとえ超美人さんでも…プライドを傷つけられたら…ストーカーになる可能性があるんです。実は私のストーカーさんも…外見はものすごい美男子なんですよ。

ストーカー犯罪って…普通の犯罪以上に厄介なんです。加害者側に悪いことをしてる自覚がないから…付きまといが長期的に続くんです。

だからもし女ストーカーさんと付き合って…別れ話になったら…相手は主様のことを加害者に仕立て上げて…きっと攻撃してきますよ。

たぶん会社や周りの皆様に「私と婚約してたのに捨てられた」とか嘘を言いまくられると思います。

主様の社会的地位や仕事を破壊しようとすると思います。

何よりも安全が一番ですよ。行き過ぎた恋愛感情って本当に危険なんです。

ストーカーさんって生きてる世界や考え方が…普通の人間とは全く違うんです。

どんなに相手が美男や美女だったとしても、ストーカー気質の方とは、絶対に関わらないほうがいいと私は思います。

• << 32 Aさんに意地悪なメールをしました 私の為なら何でもやれる?と聞くと何でもやりますと返ってきました だったら付きまとうのを一年やめて他の男と付き合ってみてとメールしました すると返信がきません

No.31

ゴミ漁りは犯罪です。警察に伝えたほうがいいですよ。

ストーカーのゴミ漁りの目的は個人情報集めでしょうか

あるいは男性が寝る前に使った使用済みの濡れたティッシュでも持ち帰るつもりでしょうか?(キャー変態!)

• << 33 ゴミといっても漁られたのは衣類捨てたときなんですよ、オカズにされてたらちょっと興奮しますね

No.32

>> 30 主様へ。ありがとうございます。 女ストーカーさんって…主様と付き合えたら…ちゃんと諦めてくれるのかな? ごめんなさい。私の場合は…ストー… Aさんに意地悪なメールをしました
私の為なら何でもやれる?と聞くと何でもやりますと返ってきました
だったら付きまとうのを一年やめて他の男と付き合ってみてとメールしました
すると返信がきません

No.33

>> 31 ゴミ漁りは犯罪です。警察に伝えたほうがいいですよ。 ストーカーのゴミ漁りの目的は個人情報集めでしょうか あるいは男性が寝る前に使った… ゴミといっても漁られたのは衣類捨てたときなんですよ、オカズにされてたらちょっと興奮しますね

No.34

主様へ!よく頑張りましたね!立派です!

色々お疲れ様でした!

意地悪なメールをストーカーさんへ送ったみたいですね!

返事が来ないくらいの意地悪なメールをしたというのは、ストーカー対策としては大変良い事だと思います!

目には目を。歯には歯を。

私はストーカーさんに対しては優しさや同情心はいらないと思っています。

女ストーカーさんも…他に新しいターゲットが見つかれば…きっと主様から離れてくれるはずです。

このまま女ストーカーさんから返事が来ないことを願ってますね!!!

No.35

>> 34 Aさんからメールが来ました、一年離れるのでそれが終われば結婚して欲しいと書いてありました、他の男と付き合う位なら生きてる意味が無いと28なので時間を無駄に出来ない子供が産めなくなると
Aさんの事は私は殆ど知らないしいきなり結婚などと言う話になるのはおかしいねと返信するとごめんなさいと謝罪されました
暫くするとAさんの事が事細かに記されたメールが来ました
身長、体重、年収、学歴、家族構成、貯蓄額、嗜好品、男性に昔から興味が無くて交際歴がない事、私が初恋の人で運命の人だとも書いてありました
私の衣類は部屋で自分で着て寝ているそうです、不眠症が治って凄いですねと書いていました、変な事には使っていないそんな事は自分はした事がないと強調してありました
私とAさんが現像した時に着ていた服だったので我慢出来なくて持って帰ったと

私はこのメールを見て愕然としました、Aさんの中では私との未来予想図が出来上がっているんだと、書いてある事から潔癖症で神経質だけど衝動で動く一番厄介な人物ではないかとこんな人を無視しても意味がないんじゃないかと

No.36

主様…本当にお疲れ様です。

主様の女ストーカーさん…予想以上に危険な女性ですね。今回のメールは…非常に厄介な内容ですね。

自分の今までの人生や経歴などを細かくメールで送ってくるのって…完全にストーカーの典型的な行動パターンなんですよね。

Aさんって完全にストーカーですよね。狂ってますから。主様が心配です。

ストーカーって「運命なんだ」とか「あなたがいないと生きていけない」みたいな事を繰り返し言ってくるんですよね(怒)

私のストーカーも同じです。ストーカーってみんな行動パターンが似てますよね(怒)

とにかくAさんは危険です。主様がAさんと付き合ったら飽きるんでしょうか?私にはそうとは思えないんです。

男性って肉体関係を持つと…だんだん女性に飽きてきますよね?

でも女性の場合って…好きな人と肉体関係を持つと…よりいっそう愛着や執着がヒドくなるんですよ。

もしAさんと付き合って肉体関係を持ってしまったら……このまま一生付きまとわれるかもしれません。それが一番心配なんです(泣)

たぶん一番良い方法って、主様が思い切って引越をして、携帯も変えて、ストーカーから自分の居場所を全く分からなくすることなんです。

※その際は、女ストーカーとつながる人間関係も全て切って下さいね。ストーカーは命がけで、主様を運命の人だと勝手に思い込んでいますから。

その位の覚悟がないとストーカーからは逃げられないと思います。

主様の会社やご家族のことは、まだストーカーさんに知られていませんよね?

女ストーカーさんと主様って…ただの知り合い程度の関係なんですよね?

私は素人ですので…主様もストーカーに詳しいカウンセラーにご相談したほうがいいかもしれません。

とにかく相手を刺激しないで…逆恨みされないように…上手に「さよなら」できますようにお祈りしてますね。

できれば主様も…ストーカーについて調べてみて下さい。私もストーカーの本を10冊くらい読みましたから。

知らないうちに勝手にターゲットにされて…ずっとストーカーされるなんて…最悪ですよね。主様が悪い訳じゃないです。悪いのは完全にAさんです。どうかくれぐれも気をつけて下さいね!

No.37

>> 36 心配下さってありがとうございます
どうにもならない気がしてきました、私も結婚するしかないかもしれませんね
いっその事あなたと何処かへ逃げましょうか
私とAさんの家は特急電車で30分も離れているのですが引っ越してきている可能性が高いですね、私は一人っ子で両親も他界しており実家に一人で住んでいるのですが一人では広過ぎるしこの際売り払って身軽になってた方が良いですね、侵入経路が多いと怖いですから

No.38

主様…ありがとうございます(;_;)

昨晩のメールのことを聞いて…とても心配していました。どうかご無事でいて下さいね(泣)

私も…いつかストーカーと結婚しなきゃいけなくなる日が…くるのかもしれません(泣)

なんで好きじゃない人と…結婚しなきゃいけないのか…そんなのあまりにも酷過ぎます(泣)

もう私も全て捨てて…遠くにいきたいですよ。すごく疲れました。そっと誰にも言わずに…1人で静かに生きていきたいです。

せめて誰かに相談だけしたくて…でも私の周りには…ストーカーに合った経験がある方が全くいないんです。

だから誰にも分かってもらえないまま…長年ずっと1人で苦しんできました。

ストーカー被害者って孤独なんですよね。分かってもらいたくても…なかなか理解してもらえないです。

相手から一方的に強烈に片思いされて…告白を断ったにもかかわらず…勝手につきまとわれて…無視しても全く諦めてくれなくて…その状態が何年も何年もずっと続いてるんです。

きっと最終的には…誰にも言わないで…自分の姿を消すしか方法がないんですよね。

もしくは諦めてストーカーと結婚して…相手が飽きるのをじっと待つしか…方法はないと思います。

主様は今はご実家なんですね。もしお一人でしたら、防犯に強いマンションへ引越されたほうが安全かもしれませんね。

※でも引越する時は、絶対にストーカーに悟られないように気をつけて下さいね!

Aさんは特急列車で30分も離れているのに…かなり異常ですよね。もう主様の近所に引越してきたかもしれませんね。

ストーカーって「ターゲットだけが命」ですから…常識も法律も関係なく…相手を手に入れるためには何でもしてくるんですよね。

私も頑張りますから…どうか主様も無事でいて下さいね。お互いストーカーの苦しみから解放されますように。

No.39

>> 38 私は家を処分して引っ越した方がいいですね、元々処分しようと思っていたので
今の内なら目の前から消えればつきまといようが無いですから
さっきもメールが来ました、Aさんがどれだけ私の事を思っているか綴ってありました、一方的なこちらの意思を無視した酷い文章ですね
あなたに話が出来て私はとても助かっています、私もあなたの相談相手というか支えになりたいです
まだ諦めるのはやめましょう、何か二人で考えましょう、少しでも前向きに考えていけば何か見つかるかもしれません

No.40

感心したり画像送れとか言う主もヤバイ。

No.41

またAさんからメールがきたみたいですね(;_;)本当にしつこい女ストーカーさんですよね(泣)

主様へ一方的に行き過ぎた好意を押し付けてくるなんて…あまりにもAさんは身勝手で酷過ぎます(泣)

ストーカーからの愛情表現って通常の恋愛よりも大げさですので、いっけん一途そうに見えるんですが、ストーカーの原動力って本物の愛なんかじゃないんですよね。

ストーカーって純粋な愛情なんかじゃなくて…狂った執着と妄想の世界なんです。たぶん普通の人には理解できない世界ですよ。

もしも主様が引越できるような状況ならば…Aさんの前からご自分を存在を消されることが…一番有効なストーカー対処法だと私は思います。

※ストーカー対処法ってケースによって色々あるのですが…まだ主様はAさんと深い付き合いはないんですよね?

もし知人程度の関係のストーカーでしたら…Aさんに分からないように主様が引越をすれば…きっとストーカー行為は収まるような気がします。

それからAさんからのメールなどは、つきまといの証拠として使えますので、必ず保存して残しておいて下さいね。

今後もし主様の自宅へAさんが勝手に来た場合は、迷わないで警察へ通報して下さいね。

女ストーカーの場合って、被害者の男性は警察に言わないケースが多いみたいなんです。

でも主様の自宅の敷地内への不法侵入や、自宅の近くに度々現れるなどの付きまとい行為があれば、警察も動くはずなんです。

ゴミを漁られたことも証拠にできると思います。

とにかくAさんに関わることは、全て記録しておいて下さいね。

それから主様が引越するまでは、メールなどの連絡先はそのまま残しておいたほうが良いと思います。

急に全ての連絡先を音信不通にしてしまうと、ストーカーは連絡を取れなくなったことにパニックを起こして、異常行動に出る可能性が高いですから。

過去に起きた重大なストーカー事件って…何が被害者の殺害のキッカケになったかご存知ですか?

実は…被害者からの一方的な音信不通や、完全なる拒絶が原因なんです。

とにかく今は穏便に。相手を刺激しないように。主様はいつもどおり普通に過ごして下さいね。

そして引越と同時に、完全に音信不通にしたら良いと思いますよ。応援してますね!

No.42

>> 41 Aさんとは深い関係どころか触れた事さえ無いですよ
Aさんはサークルでは自分からは話さないタイプで二人で行った現像では別人みたいでした
凄くお洒落をしていてよく喋るし凄く気が利く様に動いてました
Aさんは人付き合いが苦手なのに無理してるんだなと思って「無理してませんか?僕はAさんの事わかってるつもりなんで僕に気を使う事無いですよ」って言ってしまったんです
私はAさんはもう落ち着いた大人の女性として見てましたから今思えばこれがきっかけだったかもしれません
先程、私はAさんの思ってる様な人間では無い事などをメールするとAさんは自分の写真を送ってきました
ちょっと意味がわからず困惑しています

No.43

主様も…本当に大変な状況ですよね(泣)

主様はAさんに触れたこともないんですね。Aさんってサークルでの知り合いなだけなんですね。

たぶん現像に一緒に行った時に…主様から優しいセリフを言われて…勝手に運命の人だって…Aさんは思い込んだのだと思います。

申し訳ないですが…Aさんって…あまりモテない感じの女性ですか?

Aさんって男性と付き合った経験が全くないんですかね?

たぶん普通にモテる女性って…男性から優しくされることに慣れていますから…男性から優しくして頂いても…こんなにも一方的に異常なほど好きにならないですよね?

もしかしたらAさんって…妄想型の恋愛エロトマニアかもしれないですね(泣)

危険です。本当に関わったらダメです。主様が心配です(泣)

すでにAさんは…もう主様との幸せな未来予想図を…勝手に描いてますよね。

もしAさんがエロトマニアだったら…こちらが何を言っても…話し合いしても…たぶん全て無駄だと思いますよ。

辛いでしょうが、お引越できる日まで、穏便に、平常心を保って頑張って下さいね。

とにかく今はなるべくAさんを刺激しないで、できるだけ穏便にスルーしてみて下さいね。

Aさんみたいな女性にチョッカイを掛けたら…たぶん100倍返しされちゃいますよ。

適当な理由でいいですから「仕事がすごく忙しい」とか「精神的に追い詰められて鬱病になった」とか「病気が見つかって体調が悪くなった」とか

なんでもいいので適当な理由を作って、相手の心を傷つけないで、徐々にAさんから離れていくような方法がいいと思います。

急に関係をバッサリ切るのは…リスクが高いので危険だと思います。

あとストーカーさんって…なぜか自分の写真を勝手にメールで送ってくるんですよね。

私のストーカーさんも、自分の写真を送ってきますよ。ロマンチックな愛のセリフ付きで。

なんで写真を送ってくるんですかね?ストーカーさんの写真なんて…見たくないですよね(泣)

でもメールも写真も証拠になりますから、保存しておいて下さいね!

長文でごめんなさい。ご無事でいて下さいね。

No.44

>> 43 えろとまにあ調べてました、怖い怖すぎる
Aさんはモテない様な感じでは無くて一見綺麗だけどキツそうな男を寄せ付けないオーラを発してますね、本人のメールには大学まで女子だけの学校で社会人になってからも女の人が多い職場で男の人に興味が無く仕事以外の話はしなかったと書いてありました

No.45

主様へ!お疲れ様です!エロトマニア…確かに怖いですよね(泣)

Aさんは綺麗でずっと女子校育ちのお嬢様なんですね。何故そんなに聡明で素敵な女性が…ストーカー行為なんてするんだろう(泣)って…純粋に思いました。本当に世の中の七不思議ですね。

あの…ふと思ったんですが…もしかしたらAさんって…主様の「ストーカー」じゃなくて………

実は「ツインソウル(運命の人)だった」って可能性もあり得ますよね?

私はスピリチュアルの世界はよく分からないのですが……

「前世からのご縁」みたいな不思議な出会いって存在するみたいなんです。

ただ「運命の人」って「本物のツインソウル」と「偽物のツインソウル」がどちらも存在するみたいなんです。

ただ本物なのか?偽物なのか?その判別は非常に困難で…殆ど見分けがつかないそうです。

・本物のツインソウル→運命の人

・偽物のツインソウル→ストーカー

のようになるケースがあるみたいなんです。

これからどうするか?は全て主様次第なんですよね。

主様がAさんをストーカーだと思えば「ストーカー」になるんです。

主様がAさんをツインソウルだと思えば「ツインソウル」になるんですよね。

このまま一生Aさんから逃げ続けるのも苦しいですよね。

主様とAさんって、出会ってから何年くらい経つんですか?

主様はAさんに対して、恋愛感情は全くないんでしょうか?

これは完全に私の自論なんですが…最終的にはストーカーの存在って「被害者の意識の中で生み出すもの」だと思うんです。

もしかしたらAさんって…ただ純粋に…主様をものすごく好きなだけかもしれませんよね?

でもさすがにゴミ漁りはダメですよ。ただやっぱりAさんがストーカーだったとしたら、たぶん話し合いしても無駄なので、やっぱり引越するしかないと思います(泣)

今回のAさんのこと…もう一度…慎重に…ちゃんと考えてみたほうがいいかもしれませんね。

私もずっとストーカーで悩んでいて…いろいろ勉強してるんですが…未だによく分からないんです。

ストーカー問題って…あまりに強すぎる恋愛感情と…人間関係が複雑に絡んでるので…とっても難しい問題なんですよね。

主様も大変お疲れでしょうから…あんまり深く考えないで…ゆっくり眠ってくださいね。

No.46

>> 45 おはようございます
今日から1時間早く家を出てみようと思います、なんだか同じ生活リズムだと把握されてしまいそうで
ツインソウルですか、私はAさんよりあなたとこの掲示板で会えた事が運命的だと感じました、この出会いは大切にしたいです
Aさんは免疫が無く結婚に焦っているのかもしれません
Aさんに恋愛感情は全く無いですよ

No.47

だんだん主さまのコメントの節々に21さまへのストーカー性をのぞかせているように思えます。
21さまもお気をつけください。

No.48

主様へ。夜遅くなってしまいました。

私はこの掲示板の中だけの…ただの回答者ですのに…私なんかのことを運命の出会いだなんて言ってくださって…ありがとうございます。

私はただ純粋に…ストーカー被害に遭われている主様が心配だったんです。何か誤解させてしまったのなら…本当にごめんなさい。

私はストーカー被害者です。だから男性全般が怖いんです。男性から好かれたいとも一切思ってません。男性に興味がないんです。

実は私にとっては「恋愛」って…ものすごく「恐怖で避けたい事」なんです(泣)

私はストーカー被害者ですので…普通の女性とは考え方が違うんです。出来るだけ男性を避けて生きています。どうか分かって下さい。

私のストーカーさんも…本気で命がけで真剣なんです。外見的には美男子なので…見た目では全く分からないんですが…あまりにも私への執着心や嫉妬心がヒドすぎて…もう狂った愛情なんです(泣)

どうしてもストーカーと離れたくて…もう友人としても会えませんって言ったら「僕たちは運命だから一生離れられないんだよ。僕から離れたら絶対に許さないからね。」って脅されました。

これがもう…長年ずっと続いてるんです。私とストーカーさんは手すら一度も触れたことはありません。交際はお断りしたので…そもそも付き合ってないんです。

なのに相手は…私との未来予想図を勝手に妄想して…運命だと思い込んでしまってます。主様のAさんと似てますよね?狂ってますよね?

私は今までストーカーの勉強も沢山しました。嫌われる努力もしました。ずっと無視しました。会うのも拒絶しました。

それでも相手は全く私から離れてくれませんでした。ストーカーさんは私以外の女性には興味がないって言ってました。

私…この人から…もう離れられないんだって…だったら全部どうでもいいかもって…とにかく疲れたんです。

でもせめて見知らぬ誰かにでも…ご相談したくて…愚痴を言いたくて…だからこの掲示板にきました。

主様も大変なのに…自分の弱音や愚痴を吐いてしまって…本当にごめんなさい。おかげ様でスッキリしました!ありがとうございます!私も頑張りますね!

主様が毎日の行動パターン(出勤時間・通勤ルートなど)を変えるのは、ストーカー対策に有効だと思いますよ!どうか主様もご無事でいて下さいね!お互い頑張りましょう!

No.49

>> 48 ネタだから気にしないでいいよ
諦めずに頑張ってね、なんとかなるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧