2人目への希望<不安

レス6 HIT数 2400 あ+ あ-

2008/07/14 12:30(更新日時)

今年の秋7歳になる娘が1人。子供の為にも兄弟が居た方がイイのかと最近思う様になり2人目を考えて居ますが色んな不安が膨み怖くなります。娘を妊娠してスグ悪阻が酷く入院し、妊娠中は妊娠中毒症になり出産は回旋異常の為に緊急帝王切開。娘が生まれた日 姑カラは[今から整形費用貯めなきゃね]と言われ 今現在娘は顎が小さい為歯並びが悪く矯正を受けているのですが 医師曰く歯並びは遺伝するとの事なので恐らく次の子もそうなると思われ‥。今マデのそういう状況を思い出すと2人目を純粋に欲しいと思う反面 容姿や色んな面で自分の元へ生まれた子は幸せなのだろうか と不安で怖くなります。同じ様に不安を抱えて②人目以降の子を妊娠された方居ますか?良ければ色々お話聞かせて下さい。

No.237254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も2人目作るのが億劫です😥
まだ、👶は5ヶ月なので、考えるのはもう少し先ですが、少し前に旦那に「2人目、早めに作ろう😊」と言われました😫心の準備も出来てないし、悪阻が相当キツく、入院したので今は考えたくないです😥
でも、生まれたら可愛くて可愛くて仕方ないんですけどね☺
産むまでの過程が⤵⤵

No.2

私は4歳♂と8ヶ月♂の2児ママです。

私も2人目は相当な覚悟で決断しました。

上のコが有り得ないくらいの神経質で赤ちゃんの頃は永遠抱っこ。
🚻も抱っこしたまましていたくらいです。。
しかも2歳になるまで毎晩1時間置きに泣かれ😠

私は睡眠不足で死ぬかと思っていた程でした😫

他のコに比べ言葉が遅く検査🏥など受けましたが異常は無く個性だと言われています。。

でも、やはり兄弟は必要だと私は思いました。

もし私と主人に何かあったらこのコは1人きりになってしまう。

やはり兄弟は作ってやらなければ❗

と2人目を決断しました。

主サン頑張って無事、娘サンに会えたのに姑サンの言葉は辛い一言ですね😢

誰も我が子をそんな風にしたくてしたんぢゃない😫

その気持ち同じ女なら分かって欲しいですよね😔

私の義姉は妊娠中、夜更かし、喫煙、飲酒、暴飲を繰り返し1100㌘の🐤を産みましたが悪気は全くありませんよ💢
義姉は2人目妊娠中ですがまた同じコトを繰り返している様子ですね😠

何を言っても聞きません。

世の中こんな親も居るんです⤵

主サンがどんな形でも🐤チャマを可愛がってあげていればきっと愛に満ち溢れ優しいお子様に成長されると思います☺

No.3

>>1サンへ
初めまして。やっぱり悪阻は辛いですよね↓本当 私もあまりの苦しさにノイローゼになるんぢゃないかと思ってました。でも 2人目を産むなら年齢的に今しかない気もして‥(T∀T)新たな可愛い我が子に会いたければ頑張るっきゃないですよね。

No.4

>>2サンへ。

有難うございます。そぉですよね。一番大切なのは 他人がどう見るかぢゃなく 自分がちゃんと愛情を注いであげているか‥ですよね(;ω;)姑の様に外見や体裁を気にして心ない言葉を吐く人もいるけど 1人でも>>2サンみたいに 言われる側の気持ちを解ってくれる人がいると思うと何だか心強くなりました。

No.5

歯並びは遺伝するんですか😱
私も顎が小さくて矯正を痛い思いをしながらしましたが、姉は普通の歯並びでしたよ💡
姉はアトピーでもないけど、私はアトピーだったし…
話しがずれてしまったかもしれませんが、私も今妊娠中で悪阻がひどく入院したりして…旦那には1人でいいよな⁉

と言われましたが、出来ればもぅ1人欲しいと考えています…‼
私は天パ・アトピー・歯並びと色々問題がありましたが、母の子であって良かったと思います✨

だから、主さん自分の所に産まれて幸せかなと不安になられてますが大丈夫です💕

👶ちゃんはお2人を選んできてくれているのですから☺

No.6

>>5サンへ

初めまして。コメント有難うございます。なんか‥そう言って貰えると凄く気が楽になります。°・(>_<)・°。遺伝って色々あると思うけど愛情持って育ててれば そんなの大した問題ぢゃないですよね。本当心強いお言葉有難うでした(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧