喧嘩後彼氏が素っ気ない

レス3 HIT数 6834 あ+ あ-

2016/09/01 21:05(更新日時)

喧嘩して仲直りして1週間経ちますが、彼氏がとても素っ気ないです。
LINEも基本的に返事もすぐあり続きます。
電話もすぐ折り返しがあります。
来週まで元々会えないと言われていたので、まだ会えてないのです。
浮気の可能性はありません。
気持ちがわかりません。仲良くすることはできるのでしょうか?
できれば男性の方お願いします!
ホントに辛いです。

No.2372442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ケンカするほど仲が良いと言いますが、
ケンカの数だけ確実に恋心は冷めてしまいます。

付き合う前は、おとなしくて恥ずかしがりで言いたい事も言えない弱々しい彼女だったから、「俺が守ってあげなきゃ!」と思ってたのに、

付き合いだすと、「あれして!これして!それはダメ!」と自分の理想を押し付けてくる強い女になり、守ってあげたいなんて思わなくなる…

そんな経験をした男子は俺だけではないはず。

彼氏もまた、
今回の件で貴女に対する気持ちに変化が訪れたのかも知れませんね…

今しつこくするのは逆効果。
おとなしく相手の出方を待ちましょうよ。

間違っても、「なぜ?どうして?別れたいの?」といった問いかけはやめましょうね。

男子の脳は単純。

そんな質問をしたら、貴女のその言葉の裏の気持ちは考えず、
「前より好きでなくなったからかな。別れてもいいよ?」
といった答えを出してしまうからです。

なので、今は何もしないのが得策かと。

No.2

喧嘩の後遺症でしょう。
仲直りしたそうですが、問題解決してないでしょ?
そもそも、大人の喧嘩なんだから、どちらかが矛先を納めてるだけなんで、
彼の反応からして、彼の納得出来る解決になってないんだと思うね。
また、その解決策には良い案は無いと思うから、主さんは、別な角度から彼の気持ちを解すしかないと思う。

No.3

彼は仲直りしたとは思ってないんじゃないかな。

めんどくさいから我慢して仲直りするふりをしただけ。

女って、自分が納得するまで正論ぶちかまして、言いたいことガーガー言える口の達者な性質の人が多いけど、
男って、口の達者な女から正論づくめでガーガー言われるとめんどくさくなって、納得できなくても言うだけ無駄と諦めて、仲直りするふりして不満を腹に溜め込む人って多いんだよ。

彼が素っ気なくなったのは、未だに腹の中に不満を残してるからだと思うわ。

主さん自身、思い当たる節はない?

人間の脳って男より女の方が精巧にできてるから、男女が話をする時は女が自分の持ってる能力を抑えるように気を付けないと、絶対に男を疲弊させることになるって覚えといた方がいいよ。

私もそれを知らなかった時は自分の能力をフルパワーで使ってて、旦那を疲弊させて夫婦仲に深い溝ができて、
それを知ってからは、自分が言いたいこと言うより旦那の言いたいことを聞くことに徹して、そうするようになってからは話をしても喧嘩にもならないし夫婦仲良しにもなったからね。

彼が完全に冷める前に、喧嘩の内容を思い出して、彼に我慢させるような言い方してなかったかよく考えて、思い当たることがあればちゃんと謝って本当の仲直りしといた方がいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧